Я принадлежу к Церкви, к Телу Христову.Нюся пишет:
А ты кто???
Кстати, я не помню, чтобы мы с Вами на "ты" переходили.
Я принадлежу к Церкви, к Телу Христову.Нюся пишет:
А ты кто???
И каким же образом? Без Церкви - как такое могло произойти?Александр А пишет:
Во-первых, моя чаша весов склонилась ко Христу.
Не придуряйтесь, это движение - баптизм, возникший в 17 веке.Во-вторых, о каком движении Вы говорите?
Отрекаетесь от основателя своей же "церкви"? Не Христу Вы поверили, а баптистской ереси.В третьих, я поверил Христу. А Джон Смит... С ним меня ни чего не связывает...
sinner пишет:
Я, белорус! Повторюсь, что в Господе нет нации...А принадлежу я Господу!
И основа этому - гордыня! Типа - я уж не такой!noname пишет:
Отрекаетесь от основателя своей же "церкви"? Не Христу Вы поверили, а баптистской ереси.
Вообще-то баптисты не берут на себя роль Бога, и не причисляют к лику святых. Вторгаться в Божью сущность и указывать Богу могут харизматы, православные, католики и т.д., но ни как не баптистыnoname пишет:
И каких же святых признают баптисты?
Мне не надо ни чег включать. у меня справки нет...noname пишет:
Опять дурака включили. Для чего?
Заблуждаетесь. мы христиане, спасенные Христом. А факты предоставьте Богу...noname пишет:
Вы не христиане, а еретики. И Церковь не указывает Богу, а озвучивает свершившийся факт святости тех или иных святых.
У баптистов, значит, шизофрения духовная - святые у Бога есть, но их как бы и нет.Александр А пишет:
Вообще-то баптисты не берут на себя роль Бога, и не причисляют к лику святых. Вторгаться в Божью сущность и указывать Богу могут харизматы, православные, католики и т.д., но ни как не баптисты
Такого лжеучения у баптистов просто нет
А зачем глупости про Святого Царя пишете? Не мог Христос про него писать. Это же очевидно. И про Серафима Саровского не мог писать, и про Сергия Радонежского и про святого Николая Чудотворца. До Вас доходит?Мне не надо ни чег включать. у меня справки нет...
Это Вы заблуждаетесь, вы еретики, а христиане - это православные. Это факт. Ваша же секта возникла только в 17 веке. И святых у вас даже нет.Заблуждаетесь. мы христиане, спасенные Христом. А факты предоставьте Богу...
Вообще-то в Церкви.noname пишет:
И каким же образом? Без Церкви - как такое могло произойти?
Я не намерен пользоваться вашими терминами. Если уж Вы та желаете пользоваться такими словечками, то давайте наравных употреблять их. Тогда согласимся все вмести, что православная церковь это не церковь, а "учение с доктринальными отклонениями"noname пишет:
Не придуряйтесь, это движение - баптизм, возникший в 17 веке.
Я ни от Церкви, ни от Христа не отрекаюсь. Я верю Христу и Его Церкви.noname пишет:
Отрекаетесь от основателя своей же "церкви"? Не Христу Вы поверили, а баптистской ереси.
С каких это пор баптистская секта стала Церковью? Ах да, с 17 века? Вам самому не смешно?Александр А пишет:
Вообще-то в Церкви.
То что еретики хулят Святую Церковь для меня не новость.Я не намерен пользоваться вашими терминами. Если уж Вы та желаете пользоваться такими словечками, то давайте наравных употреблять их. Тогда согласимся все вмести, что православная церковь это не церковь, а "учение с доктринальными отклонениями"
Отклонения от баптизма - это "доктринальные отклонения"? Мания величия Вас не мучает?Об этих доктринальных отклонениях мы сейчас как раз говорим.
Врёте, Вы еретик-баптист и не имеете ни какого отношения ни к Христу, ни к Его Церкви.Я ни от Церкви, ни от Христа не отрекаюсь. Я верю Христу и Его Церкви.
Слава Богу за духовное безумствование. Павлу тоже было сказано "Безумствуешь ты, Павел... Слава Богу за духовное безумствование...noname пишет:
У баптистов, значит, шизофрения духовная - святые у Бога есть, но их как бы и нет.
Воо вижу уже и до Сергея доходит. Не мог Христос ни писать, ни говорить. А че тогда товарищ Смирнов ерунду городит.noname пишет:
А зачем глупости про Святого Царя пишете? Не мог Христос про него писать. Это же очевидно. И про Серафима Саровского не мог писать, и про Сергия Радонежского и про святого Николая Чудотворца. До Вас доходит?
Это не то безумствование, а другое - явное противоречие в Ваших же словах. Противоречие, в котором я Вас уличил. А Вы юродствовать удумали. Или не знаете, что юродивые почитаются только в Православии?Александр А пишет:
Слава Богу за духовное безумствование. Павлу тоже было сказано "Безумствуешь ты, Павел... Слава Богу за духовное безумствование...
Христос не мог, зато Его Церковь может. У Вас просто нет Церкви, Вы вне Её, потому и не понимаете.Воо вижу уже и до Сергея доходит. Не мог Христос ни писать, ни говорить. А че тогда товарищ Смирнов ерунду городит.
А Вы уже спасённый? Значит, святой? Разрешите Вашу аватару в качестве иконы использовать?Святые это все спасенные Богом. Это, так, вам, для справки.
В чем ерунда?Александр А пишет: А че тогда товарищ Смирнов ерунду городит.
Loki пишет:
Это все, кто не называет себя православным - душевнобольные?
А вселенскую православную Церковь признаете?sinner пишет:Нет. Для меня нет, как такового понятия - Русская Православная Церковь, ибо у Господа нет ни нации ни рода, так сказать.Нюся пишет:
Грубо.
Странный вопрос. Ведь мы же Её неотъемлемая часть. Имею большую надежду, что НЕДЕЛИМАЯ!Admin пишет:
А вселенскую православную Церковь признаете?
Истинно так.Нюся пишет:Странный вопрос. Ведь мы же Её неотъемлемая часть. Имею большую надежду, что НЕДЕЛИМАЯ!Admin пишет:
Для меня не понятно до конца - что есть окончание времён язычников? Каких язычников? Кто сейчас язычники?evimov пишет:
а потому что возможно время язычников проходит и приближается конец мира.
Нюся пишет:
Для меня не понятно до конца - что есть окончание времён язычников? Каких язычников? Кто сейчас язычники?
А как кончатся их времена? Они все обратятся что ли? Возможно ли это?Nuklon пишет:
Китай, Индия, Япония, этого тебе достаточно?
Нюся пишет:
А как кончатся их времена?
Ну, зачем же так резко и несправедливо, дорогой Ефимов?evimov пишет:Читая высказывания еретиков прихожу к выводу что эти группы лишены предания как такового...
Почему этих сыновей погибели становится всё больше и больше, а потому что возможно время язычников проходит и приближается конец мира.
Как раз в распространении этих сатанинских сборищ и открывается антихрист, внешне человек верит что он христианин, а внутренне он является обманутым сатаной, такой человек не может войти в Церковь-Царство Небесное, если только Сам Господь не приведёт его в чувство покаяния, они-сектанты слепы и ими владеет дух антихриста.
Послушных кому? Богу? Тогда чего злы бывают , хоть и тут?Петра пишет:
Есть и надежда (мне встречалась информация, что в последнее время целыми общинами переходят в Православие в США), есть и разница между язычниками и протестантами, которых можно сравнить с самарянами, и которых Христос даже ставил в пример иудеям (православным христианам, в современных реалиях) за их добрые дела, добросердечие, верность и благодарность Богу, указывая при этом, что спасение всё-таки от иудеев (в православной Церкви).
Баптисты похожи на послушных детей, по уровню своего духовного развития: примитивно понимают Библию и о "брачном пире", к которому призваны христиане, имеют такое же представление, как дети об отношениях между мужчиной и женщиной и о свадьбе. Не случайно и Христос с самарянкой именно об её мужьях говорит.
Понимаю вас, Александр: и вы не знаете, и Сам Господь "не знает" - чтО с вами делать:Александр А пишет:Незнаю, зачем переходить в горделивое учение. Может быть потешить свое собственное самолюбие. Ну а чё, полохо что ли себя считать самыми истинными (так называемыми православными), и Христос уже не нужен.
Вы считаете себя смиренным?Слава Богу Христос нам христианам дает смирение.
Вы не пришли в Церковь, а ушли из неё. Насколько я помню, вы же в православной церкви крещены, но в своём собрании "перекрещиваете"? Почему, можно узнать?Слава Богу люди приходят в Церковь, когда видят искажение преданиями учения Христова.
А баптисты своё учение истинным не считают? А у остальных - "доктринальные отклонения".Александр А пишет:Незнаю, зачем переходить в горделивое учение. Может быть потешить свое собственное самолюбие. Ну а чё, полохо что ли себя считать самыми истинными (так называемыми православными), и Христос уже не нужен.
С каких пор баптистская секта стала Церковью Христовой? С 17 века что ли?Слава Богу люди приходят в Церковь, когда видят искажение преданиями учения Христова.
Шли бы Вы на...! P.S. Развелось блин "прозорливцев."Нюся пишет:
Руссконенавистный белорус майдановец....
Ну, это уже не эксклюзив.
Готовите в РБ заварушку? НЕ пройдёть!
Да. Православие и нации, это разные вещи, ибо у Господа нет ни нации ни пола, так сказать.Admin пишет:
У Господа есть и нация (иудей) и пол (мужской). И Вы не правы в национальном вопросе. Вот "Основы социальной концепции РПЦ":sinner пишет:
Да. Православие и нации, это разные вещи, ибо у Господа нет ни нации ни пола, так сказать.