Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+24
Молчун
Смердяков
din
Семёнов Алексей
Валерий (Миклош)
Nikolayy
Ingwar
Nuklon
Admin
Wimar
Aleksandr ark
Димас
Петра
Елена-христианка
пинна
Александр А
Sevlagor
Loki
77777
evimov
Нюся
noname
miha61
Монтгомери
Участников: 28

Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа

Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа - Страница 17 Empty Re: Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа

Сообщение  Горюшкин 22.02.14 11:27

"Недавно прочитал ваш ответ на сайте: http://www.omolenko.com/421.html, где вы пишете, что "Баптисты – это секта своеобразно заблудших людей, которая никакого отношения к Церкви Христовой и к спасению Божию не имеет. Библию у них, как и у всех сектантов и еретиков, изучают превратно, ложно и ошибочно. Обращаться к ним и сообщаться с ними есть грех, который причиняет душе тяжелый вред.

Меня, как прихожанина баптистской церкви, это сильно задело. Потому что я лично имею огромную любовь к православным верующим и несмотря на все непонятные для меня вещи (например, иконы), отношусь к ним с теплотой душевной."

http://www.omolenko.com/mail/pismo-sergey.htm

Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2014-02-01
    Вероисповедание : Православие

Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа - Страница 17 Empty Re: Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа

Сообщение  Монтгомери 22.02.14 11:30

Нюся пишет:

Короче, из всего тобою тут сказано, напрашивается вывод, что тебе, Александр, не нужна ни вера, ни Церковь, Ни Сам Христос.

Оказывается, ты ВСЁ уже "знаешь" досконально, а теперь только пришёл на Православный форум задавать перекрученные лукаво вопросы с целью получит на них верные ответы! Верные, причём, с твоей колокольни. Всё это перемеживается с насмешливыми, хоть  и цезурными комментариями в адрес Православия.

Админ, к сожалению, имеет приязнь ко всякому роду "полемик", что превращает форум порою  в безполезную нервотрёпку. Ты себя давно уже исчерпал. Жаль, что сам этого не понимаешь.

Он прямо-таки исполнен гордыни. С этим к Богу ни-ни. Я бы на это ещё кое-что сказал, но знаю, как ответит гордец.  Smile 
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 22.02.14 11:33

Монтгомери пишет:
    Он прямо-таки исполнен гордыни. С этим к Богу ни-ни. Я бы на это ещё кое-что сказал, но знаю, как ответит гордец.  Smile 

Приятно с утра поохотиться на инославных, да?

Ату его!
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 22.02.14 11:38

Горюшкин пишет:
    Меня, как прихожанина баптистской церкви, это сильно задело. Потому что я лично имею огромную любовь к православным верующим и несмотря на все непонятные для меня вещи (например, иконы), отношусь к ним с теплотой душевной."

Я тоже общаюсь с адвентистом живую. Он тоже поначалу говорил также, но стоило только сказать что-то вроде того, что икона или крест священны и богоугодны, как тут же в ответ получил залп гнева. Они говорят зачастую о любви только для того, чтобы не спугнуть, чтобы пообщаться о вере с желанием мягкого обличения, но у них не получается - тут же отталкивают от себя.

Также и язычники, если почитать Жития Святых приманивали к себе мучеников тёплым отношением к ним, обещанием богатства, а когда на просьбу воздать приношение идолам получали отказ, как тут же ожесточались.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 22.02.14 11:42

Монтгомери пишет:

Я тоже общаюсь с адвентистом живую. Он тоже поначалу говорил также, но стоило только сказать что-то вроде того, что икона или крест священны и богоугодны, как тут же в ответ получил залп гнева. Они говорят зачастую о любви только для того, чтобы не спугнуть, чтобы пообщаться о вере с желанием мягкого обличения, но у них не получается - тут же отталкивают от себя.

Также и язычники, если почитать Жития Святых приманивали к себе мучеников тёплым отношением к ним, обещанием богатства, а когда на просьбу воздать приношение идолам получали отказ, как тут же ожесточались.

Погода сегодня прекрасная.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 22.02.14 11:43

Горюшкин пишет:

Приятно с утра поохотиться на инославных, да?

Ату его!

Я просто констатировал факт и то что гордым Бог противится. С таким же успехом я поохочусь с вашего разрешения и на себя. Я горд, признаю. Но я хотя бы признаю это. Впрочем это меня не оправдывает. Горд же я не в вере. Верой же своей я хвалюсь, как раб хвалится благочестием своего господина.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 22.02.14 11:44

Горюшкин пишет:

Погода сегодня прекрасная.

Ага. А у вас солнышко уже выглянуло?
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 22.02.14 11:50

Монтгомери пишет:

Ага. А у вас солнышко уже выглянуло?

Угу. Волгоград порою так прекрасен, величествен, уютен и нежен.

А Вы в каком городе живете?

Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 22.02.14 12:07

Горюшкин пишет:

Угу. Волгоград порою так прекрасен, величествен, уютен и нежен.

А Вы в каком городе живете?

Я не в столь величественном месте живу как вы, но тоже в довольно уютном уголке - в городе Ярцево, что в смоленской области. Одно жалко, что он всё больше превращается в европпу. Много сейчас строют у нас элитных домов, супермаркетов и др. Раньше было так мирно. Эх вернуться бы леток на 15 назад. Одно радует - лес кругом обширный, 200 метров от дома.

Бывает в субботу выйдешь в 3 часа ночи в лес и тишина, не одного звука. К 8 поехали машины гудеть. Я всегда спрашиваю, почему люди заменили блаженство райское на этот шумный ад. Женщины райские платья заменили на адские джинсы  Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа - Страница 17 883734  Еле-еле подкрашенные лица заменили на устрашающие кукольнообразные "маски".
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 22.02.14 12:15

Монтгомери пишет:

Я не в столь величественном месте живу как вы, но тоже в довольно уютном уголке - в городе Ярцево, что в смоленской области. Одно жалко, что он всё больше превращается в европпу. Много сейчас строют у нас элитных домов, супермаркетов и др. Раньше было так мирно. Эх вернуться бы леток на 15 назад. Одно радует - лес кругом обширный, 200 метров от дома

Да. Смоленск - исторический, легендарный город. И лес - это хорошо.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 22.02.14 12:17

Горюшкин пишет:

Да. Смоленск - исторический, легендарный город. И лес - это хорошо.

Мне до Смоленска 40 минут на машине, но я туда редко езжу, не привык к таким городам.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 22.02.14 12:18

Монтгомери пишет:

Я не в столь величественном месте живу как вы, но тоже в довольно уютном уголке - в городе Ярцево, что в смоленской области. Одно жалко, что он всё больше превращается в европпу. Много сейчас строют у нас элитных домов, супермаркетов и др. Раньше было так мирно. Эх вернуться бы леток на 15 назад. Одно радует - лес кругом обширный, 200 метров от дома.

Бывает в субботу выйдешь в 3 часа ночи в лес и тишина, не одного звука. К 8 поехали машины гудеть. Я всегда спрашиваю, почему люди заменили блаженство райское на этот шумный ад. Женщины райские платья заменили на адские джинсы  Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа - Страница 17 883734  Еле-еле подкрашенные лица заменили на устрашающие кукольнообразные "маски".

Ну город - это же неизбежно, по-моему. Ведь если где-то есть люди, то где-то их много как деревьев в лесу. А где-то почти нет как в степи.

пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 22.02.14 13:14

Горюшкин пишет:
    "Недавно прочитал ваш ответ на сайте: http://www.omolenko.com/421.html, где вы пишете, что "Баптисты – это секта своеобразно заблудших людей, которая никакого отношения к Церкви Христовой и к спасению Божию не имеет. Библию у них, как и у всех сектантов и еретиков, изучают превратно, ложно и ошибочно. Обращаться к ним и сообщаться с ними есть грех, который причиняет душе тяжелый вред.

http://www.omolenko.com/mail/pismo-sergey.htm

По этой же ссылке:
    Мой опыт некоторого общения с представителями протестантских конфессий (в т.ч. и с баптистами) показал мне, что эти представители весьма гордые люди, которые окаменело зациклились на свои выдуманные схемы по вопросам веры и никак не хотят выйти из своей глубочайшей прелести и великого заблуждения. Находясь в неправой (не Божьей) вере и в прельщении бесовском, они почитают себя не только божьими, но и спасенными людьми. Они верят в свое спасение и в то, что их правда и есть правда Божья, а их вера – вера Божья. Но так верят и представители многих других религиозных заблуждений!
    Очень точное определение характерной особенности всех сектантов(и баптистов в их числе)!
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 22.02.14 13:20

пинна пишет:
    Очень точное определение характерной особенности всех сектантов(и баптистов в их числе)!

Они верят в свое спасение и в то, что их правда и есть правда Божья, а их вера – вера Божья. Но так верят и представители многих других религиозных заблуждений!
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 22.02.14 13:30

Горюшкин пишет:

Они верят в свое спасение и в то, что их правда и есть правда Божья, а их вера – вера Божья. Но так верят и представители многих других религиозных заблуждений!
    Паша,утомил.Лично мне-по боку-кто, и во что, и в кого верит.
    Каждый делает в этой жизни выбор,вольно или невольно,но в мучение или блаженство в вечной жизни.Третьего варианта не дано.Ведь локти будут кусать от бессилия,плакать и рыдать все те,кто сейчас глумится над Православной Верой на Страшном и Нелицеприятном Суде Божьем.ДА БУДЕТ ПОЗДНО.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 22.02.14 13:36

пинна пишет:
    Каждый делает в этой жизни выбор,вольно или невольно,но в мучение или блаженство в вечной жизни.Третьего варианта не дано.Ведь локти будут кусать от бессилия,плакать и рыдать все те,кто сейчас глумится над Православной Верой на Страшном и Нелицеприятном Суде Божьем.ДА БУДЕТ ПОЗДНО.

А зачем вы вообще тогда пускаете на форум инославных? Повздыхать об их убожестве?

На это ума много не надо - две-три фразы из Брянчанинова за глаза хватит. И повторяй их как мантру.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 22.02.14 14:31

ПОМИНАЛЬНАЯ суббота.

Святитель Феофан Затворник. "Мысли на каждый день года"
    22 февраля 2014 г. (9 февраля ст.ст.), Суббота. Вселенская родительская (мясопустная) суббота.

(1 Фес. 4, 13-17; Ин. 5, 24-30).
    Святая Церковь переводит ныне внимание наше за пределы настоящей жизни, к прешедшим отсюда отцам и братиям нашим, чая напоминанием о состоянии их, которого и нам не миновать, расположить нас к должному прохождению сырной седмицы и следующего за ней великого поста. Послушаем матери своей Церкви, и поминая отцов и братий наших, позаботимся себя приготовить к прехождению на тот свет. Приведем на память грехи свои и оплачем их, положив дальше чистыми себя блюсти от всякой скверны. Ибо в Царствие Божие не войдет ничто нечистое, и на суде никто из нечистых не оправдается. После же смерти не жди очищения. Каков перейдешь, таким и останешься. [/b ]
    Здесь надо заготовить свое очищение. Поспешим же - ибо кто может предсказывать себе долголетие? Жизнь сей час же может пресечься. Как явиться на тот свет нечистыми? [b]Какими глазами взглянем на отцов и братий наших, имеющих встретить нас?
    Что ответим на их вопросы: это что у тебя нехорошее? - а это что? И это что? Какой срам и стыд покроет нас?! Поспешим же исправить все неисправное, чтоб явиться на тот свет, хоть сколько-нибудь сносными и терпимыми.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

Сообщение  Петра 22.02.14 14:52

Горюшкин пишет:
    А зачем вы вообще тогда пускаете на форум инославных? Повздыхать об их убожестве?

На это ума много не надо - две-три фразы из Брянчанинова за глаза хватит. И повторяй их как мантру.
    А ты замечал, Павел, что сейчас двери в церковь открыты на протяжении всего богослужения? Только возглас "двери! двери!" напоминает о тех временах, когда вторая часть Литургии (для оглашенных) заканчивалась, они уходили, а двери запирались, и Литургия верных проходила уже "за закрытыми дверями".
    А почему сейчас не так? Не упущение ли это?..

Я думаю, нет. Практика показала, что "захожане" сами уходят, до конца службы не выстаивают: пришли, поставили свечки, постояли немножко, послушали ("ничего не понятно"), а дальше пить или писать захотели (простите за натурализм, но из опыта совместного с таковыми посещения богослужений говорю), ноги болят, на маршрутку или в магазин успеть надо, или ещё 33 причины, по которым они уходят САМИ, не умея пока и не имея силы благодати Духа Святаго, получаемой в Таинствах, сопротивляться бесовским помыслам, которые стремятся выгнать их из церкви.

Вот только если они начинают вести себя, как пусси, тогда да, надо выгонять. На это у нас модераторы есть, их задача смотреть за Александром А.

P.S.
    Дорогой мой братик Монтгомери (Владимир, да?)! Зачем же вы ссылки на сайт сектанта и раскольника Олега Моленко даёте?
    Помню, когда я ещё была начинающим пользователем интернета, зашла туда, вижу - крест православный, начала читать ничтоже сумняшеся, и... волосы на голове зашевелились от ужаса.
    Кулибин говорит, что от моих постов на него пахнуло Пюхтицким подворьем, а на меня от того, что я там читала, - тёмным и сырым подвалом... Ну, я сообразила в поиске его имя набрать, а поначалу сильно испугалась - "православный" (как я думала) и такое пишет!.. Ну а то, что он баптистов ругает - так это не удивительно: заблуждающиеся между собой не дружат, как я уже теперь знаю. Едины только в одном - в неприятии Истины и клевете на Церковь Христову:

И сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собою, ибо прежде были во вражде друг с другом (Лк.23:12).
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 22.02.14 15:00

Бог, вера поругаемы не бывают. Я думаю, Александру и в голову не прийдет ругать веру в Христа.

Просто вера тоже с чего-то начинается, правильно? Это как ступени - увидит человек настоящее, поймет: "Ага, вот оно - настоящее. Вот мой дом".

А Православие - просто высшая ступень человеческого христианства.

Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 22.02.14 15:03

Петра пишет:
    А ты замечал, Павел, что сейчас двери в церковь открыты на протяжении всего богослужения? Только возглас "двери! двери!" напоминает о тех временах, когда вторая часть Литургии (для оглашенных) заканчивалась, они уходили, а двери запирались, и  Литургия верных проходила уже "за закрытыми дверями".
    А почему сейчас не так? Не упущение ли это?..

Не знаю. Это надо в специальные книги зарыться, изучить.

Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 22.02.14 15:06

Петра пишет:

Я думаю, нет. Практика показала, что "захожане" сами уходят, до конца службы не выстаивают: пришли, поставили свечки, постояли немножко, послушали ("ничего не понятно"), а дальше пить или писать захотели (простите за натурализм, но из опыта совместного с таковыми посещения богослужений говорю), ноги болят, на маршрутку или в магазин успеть надо, или ещё 33 причины, по которым они уходят САМИ, не умея пока и не имея силы благодати Духа Святаго, получаемой в Таинствах, сопротивляться бесовским помыслам, которые стремятся выгнать их из церкви.

Я не думаю, что немощь ног и желание пописать - бесовские помыслы.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 22.02.14 16:06

Петра пишет:

Глупости, Петра! Не можешь ты судить их, тем более , грех тебе, что их причины возвела в ранг неверия! Не ожидала от тебя...
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 22.02.14 16:43

Нюся пишет:

Глупости, Петра! Не можешь ты судить их, тем более , грех тебе, что их причины возвела в ранг неверия! Не ожидала от тебя...
    Кого ИХ, Нюся? Я сама такая была поначалу. Поэтому прекрасно понимаю этих людей и не осуждаю, спокойно отношусь: не в один миг научаешься помыслам противостоять.

Здесь и тебе, Горюшкин, ответ: думать - это одно, можно думать так и этак, но лучше проверить, согласись.
    Попробуй простояв часть службы и начав "думать" всякие думы, почему бы тебе сейчас "ну срочно, прям" надо уходить, начать молиться Богу о помощи, чтобы помог, прогнал эти мысли, вместо того, чтобы послушаться их и уйти.
    Увидишь, чтО будет!
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 22.02.14 17:13

Петра пишет:
    Кого ИХ, Нюся? Я сама такая была поначалу. Поэтому прекрасно понимаю этих людей и не осуждаю, спокойно отношусь: не в один миг научаешься помыслам противостоять.

Здесь и тебе, Горюшкин, ответ: думать - это одно, можно думать так и этак, но лучше проверить, согласись.
    Попробуй простояв часть службы и начав "думать" всякие думы, почему бы тебе сейчас "ну срочно, прям" надо уходить, начать молиться Богу о помощи, чтобы помог, прогнал эти мысли, вместо того, чтобы послушаться их и уйти.
    Увидишь, чтО будет!
    Коль понимаешь, так чего постить?
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 22.02.14 17:36

пинна пишет:

Ничего в принципе страшного не было бы, если бы сектанты не глумились над православием, но такого там нет. Все глумятся, научены так.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 22.02.14 17:39

Монтгомери пишет:

Ничего в принципе страшного не было бы, если бы сектанты не глумились над православием, но такого там нет. Все глумятся, научены так.

Да ладно, прям все глумятся! Просто не понимают чего-то.

Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 22.02.14 17:40

Горюшкин пишет:

Горюшкин, не думаю что вам следует предлагать нам подставлять вторую щёку сектам. Так делать было заповедано Господом только в случае, когда стремятся убить только тело наше, а не душу.
    77777
    77777
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2014-01-02
    Вероисповедание : православное

Сообщение  77777 22.02.14 17:40

Горюшкин пишет:

Очень важно, чтобы человек осознанно пришел к Православию, а не отталкивать его  собой от Церкви.

Против желания человека спасти можно, наверное. Но пойдет ли он дальше сам истинным путем?

Вы хорошие слова написали,все так и не так.
    Грешник покается,а еретик удаляется от истины,а хула на Святого Духа,который руководит церковью Христовой не прощается ни тут ни там.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 22.02.14 17:42

Нюся пишет:
    Коль понимаешь, так чего постить?
    Танюша моя дорогая, я ведь Горюшкину писала, может быть, он и понял - "чего?".
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 22.02.14 17:44

Горюшкин пишет:

Да ладно, прям все глумятся! Просто не понимают чего-то.

Сама вера их - есть глумление. Я пробовал уже много раз объяснять, не здесь на форуме, а в жизни. Они просто не слушают и переходят тут же на агрессию. К примеру можете посмотреть те два ролика в моём последнем сообщении "Кто такие Свидетели Иеговы?"

Текущее время 23.11.24 2:16