Горюшкин пишет:
А зачем вы вообще тогда пускаете на форум инославных? Повздыхать об их убожестве?
На это ума много не надо - две-три фразы из Брянчанинова за глаза хватит. И повторяй их как мантру.
А ты замечал, Павел, что сейчас двери в церковь открыты на протяжении всего богослужения? Только возглас "двери! двери!" напоминает о тех временах, когда вторая часть Литургии (для оглашенных) заканчивалась, они уходили, а двери запирались, и Литургия верных проходила уже "за закрытыми дверями".
А почему сейчас не так? Не упущение ли это?..
Я думаю, нет. Практика показала, что "захожане" сами уходят, до конца службы не выстаивают: пришли, поставили свечки, постояли немножко, послушали ("ничего не понятно"), а дальше пить или писать захотели (простите за натурализм, но из опыта совместного с таковыми посещения богослужений говорю), ноги болят, на маршрутку или в магазин успеть надо, или ещё 33 причины, по которым они уходят САМИ, не умея пока и не имея силы благодати Духа Святаго, получаемой в Таинствах, сопротивляться бесовским помыслам, которые стремятся выгнать их из церкви.
Вот только если они начинают вести себя, как пусси, тогда да, надо выгонять. На это у нас модераторы есть, их задача смотреть за Александром А.
P.S.
Дорогой мой братик
Монтгомери (Владимир, да?)! Зачем же вы ссылки на сайт сектанта и раскольника Олега Моленко даёте?
Помню, когда я ещё была начинающим пользователем интернета, зашла туда, вижу - крест православный, начала читать ничтоже сумняшеся, и... волосы на голове зашевелились от ужаса.
Кулибин говорит, что от моих постов на него пахнуло Пюхтицким подворьем, а на меня от того, что я там читала, - тёмным и сырым подвалом... Ну, я сообразила в поиске его имя набрать, а поначалу сильно испугалась - "православный" (как я думала) и такое пишет!.. Ну а то, что он баптистов ругает - так это не удивительно: заблуждающиеся между собой не дружат, как я уже теперь знаю. Едины только в одном - в неприятии Истины и клевете на Церковь Христову:
И сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собою, ибо прежде были во вражде друг с другом (Лк.23:12).