Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+24
Молчун
Смердяков
din
Семёнов Алексей
Валерий (Миклош)
Nikolayy
Ingwar
Nuklon
Admin
Wimar
Aleksandr ark
Димас
Петра
Елена-христианка
пинна
Александр А
Sevlagor
Loki
77777
evimov
Нюся
noname
miha61
Монтгомери
Участников: 28

Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа - Страница 18 Empty Re: Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа

Сообщение  Нюся 22.02.14 17:44

Горюшкин пишет:

Да ладно, прям все глумятся! Просто не понимают чего-то.

Если я не понимаю,
    Но потом, как объяснят,
    Я науку принимаю.
    Мой учитель тоже рад.

Но когда я в предрассудке,
    Злюсь и верить Не хочу -

Мне мозги долби хоть сутки -
    Всё равно своё бурчу!
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа - Страница 18 Empty Re: Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа

Сообщение  Нюся 22.02.14 17:46

Петра пишет:
    Танюша моя дорогая, я ведь Горюшкину писала, может быть, он и понял - "чего?".

А что, Горюшкина можно соблазнять? Он и так соблазняться рад...
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 22.02.14 17:47

Монтгомери пишет:

Горюшкин, не думаю что вам следует предлагать нам подставлять вторую щёку сектам.

А я и не предлагал. Бейте их, если душа просит. Только зачем форум превращать в бойню?

У Вас настроение плохое, что-ли? С утра вроде все нормально было. Про лес говорили, про природу.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 22.02.14 17:50

Монтгомери пишет:

Сама вера их - есть глумление. Я пробовал уже много раз объяснять, не здесь на форуме, а в жизни. Они просто не слушают и переходят тут же на агрессию. К примеру можете посмотреть те два ролика в моём последнем сообщении "Кто такие Свидетели Иеговы?"
    Какие-то стрёмные ролики,я немного посмотрела и немного поплохело.Лучше слушайте по аудио,напр.нашего Андрея Ивановича Солодкова,у него отличные лекции по сектоведению,я недавно прослушала,очень полезно для кругозора.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2014-02-01
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Монтгомери 22.02.14 17:52

Горюшкин пишет:

А я и не предлагал. Бейте их, если душа просит. Только зачем форум превращать в бойню?

У Вас настроение плохое, что-ли? С утра вроде все нормально было. Про лес говорили, про природу.

Smile Где я сказал, что их надо бить. Это как раз нам от них отбиваться приходится, а тема здесь не о сосне и шишке  Very Happy Впрочем, как посмотреть.

Если мы не будем защищать свою веру, то... "Кто МЕНЯ постыдится, того Я постыжусь"
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 22.02.14 17:54

пинна пишет:
    Какие-то стрёмные ролики,я немного посмотрела и немного поплохело.Лучше слушайте по аудио,напр.нашего Андрея Ивановича Солодкова,у него отличные лекции по сектоведению,я недавно прослушала,очень полезно для кругозора.

В тех роликах показано, как католическая христианка обличает Свидетелей Иегов. Как только они находят, что их обман разоблачён, как тут же убегают, а наедине с собой клевещут и проклинают.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 22.02.14 17:58

Горюшкин пишет:

Если он замолчит - камни заговорят! Паш, прости, но скажу я...

Про таких абыякавых до своей веры говорили на Руси в старину ещё:

"Дык ему ж всё рОвно - что медок, что гОвна."

Видишь, либералы политические и религиозные были уже тогда...

noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 22.02.14 17:58

Жалко баптистов. Они думают, что в Церкви Христовой, а на самом деле вне Её, да ещё и хулят Её. Они думают, что со Христом, а на самом деле с дьяволом-обманщиком и клеветником. Неужели все баптисты пойдут в ад?
    77777
    77777
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2014-01-02
    Вероисповедание : православное

Сообщение  77777 22.02.14 18:03

Вот мы говорим о еретических взглядах,можно конечно оставить без внимания их высказывания и тихо верить как сам знаешь,но если этот диалог идет в сети,нас читают разные люди.Сектанты редко говорят кто они,мол Христианин и все,его суждения вносят сомнение в неофитов и приводят к падению,как змей смутил Еву,всего лишь заронив сомнение в Боге.Посмотрите вот текст,приведу выдержку,ссылку давать некуда.это выборка из учебника по сектоведению Чернышева,т.3.Речь идет о психо контроле.

Лингвистическое моделирование реальности. Все наши представления о реальности опосредованы системой устойчивых метафор, интерпретация которых определяется степенью интеграции в культуру и владение языком, с помощью которого в назывании объектов реальности ( номинациях) и в организации их значений( семантике) можно воспроизвести или заново создать реальность. Под лингвистическим моделированием следует понимать намеренное использование процессов, которые неоправданно упрощают представление о реальности, т.е. штампы. Человек начинает ощущать «истину», ему все понятно, это называется « языком безмыслия», поскольку самые трудные вопросы сводятся к готовым штампам и примитивным лозунгам, при этом человек не осознаёт каким образом он моделирует реальность и считает свое восприятие и представление о реальности объективным.

Чтобы установить психологический контроль над человеком нужно изменить его сознание и создать ему новую личность, контролировать его поведение, эмоции, мысли и поступающую информацию. Для этого нужно 3 этапа: 1) Размораживание прежней личности. 2) Её замена новой. 3) замораживание новой личности.
    1) Размораживание прежней личности. Нужно взорвать тоннель реальности, в котором привык жить человек. Лишившись системы отсчёта в которой он традиционно воспринимал себя и познавал окружающий мир человек утрачивает все жизненные ориентиры, перестают работать его защитные механизмы, которые прежде не впускали в его сознание, концепции, ставившие под сомнение истинность его тоннели реальности. Человека сбивают с толку намеренно бомбардируя противоречивой информацией, он начинает сомневаться в себе и ищет опору в группе. Чем меньше человек уверен в своих взглядах, тем восприимчивей он становится к влиянию окружения. Также перегрузка информацией приводит к отключению её анализа.
    2) замена новой личностью. Это навязывание.
    3) замораживание новой личности. Это установка новой жизненной цели и нового дела.

Вот это один из методов,которому обучают сектантских вербовщиков,выглядящих такими искренними.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 22.02.14 18:03

Нюся пишет:

По-моему сейчас говна больше от православных исходит. Пролистайте последние страницы темы - сплошной фекалий.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 22.02.14 18:07

Горюшкин пишет:

По-моему сейчас говна больше от православных исходит. Пролистайте последние страницы темы - сплошной фекалий.
    Ты,НЕ православный,выражайся помягче.Чё,суббота нынче? Laughing 
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 22.02.14 18:11

Монтгомери пишет:

В тех роликах показано, как католическая христианка обличает Свидетелей Иегов. Как только они находят, что их обман разоблачён, как тут же убегают, а наедине с собой клевещут и проклинают.
    Зачем вам разоблачения католиков-еретиков? Shocked Обои в лже учении погрязли.Вы знаете,что Мартин Лютер обличая католицизм,сам впал в худшую ересь-протестантизм?
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 22.02.14 18:12

пинна пишет:
    Ты,НЕ православный,выражайся помягче.Чё,суббота нынче? Laughing 

Это не тебе решать: кто православный, а кто - нет.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 22.02.14 18:16

noname пишет:Жалко баптистов. Они думают, что в Церкви Христовой, а на самом деле вне Её, да ещё и хулят Её. Они думают, что со Христом, а на самом деле с дьяволом-обманщиком и клеветником. Неужели все баптисты пойдут в ад?
    Это ты у них и спроси. Тебе сто раз говорили:НОНЕМ, отдайся Богу!
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 22.02.14 18:16

Нюся пишет:
    Если он замолчит - камни заговорят! Паш, прости, но скажу я...

Про таких абыякавых до своей веры говорили на Руси в старину ещё:

Видишь, либералы политические и религиозные были уже тогда...

Где-то в Жития Святых читал про некоего монаха, который встретился с еретиком. Еретик у него спросил: "Не предполагаешь ли ты, что твоя вера может оказаться ложной, ну или по крайней мере не единственно истинной", на что тот усомнился и ответил: "Может быть". Тогда его духовный отец, который был свят и прозорлив, по откровению Божью прозрел об этой беседе своего пасомого с еретиком. Когда монах вернулся к духовнику, то тот закрыл перед ним дверь своей келии и велел уходить прочь, ибо тот (монах) отрёкся от Христа своим ответом еретику. Монах понял в чём дело и раскаялся, после чего на следующий день умер (в Жития древних Святых Господь обычно забирал на небо раскаявшихся от недавнего отречения. Это как в той притче о блудном сыне, где вернувшийся сын получил ещё большую почесть от отца, чем ту, которую имел до своего блуждания).
    77777
    77777
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2014-01-02
    Вероисповедание : православное

Сообщение  77777 22.02.14 18:17

Александр А
    Вы пишите,что мои знания о Баптизме ничтожны,но наши знания имеют разную структуру.Вы ищите оправдание своей вере.а мне важно знать в чем Вы исказили Православие.Знания символа веры пожалуй достаточно для выяснения кто Христов,а кто нет.В ряде случаев необходимо копать глубже.
    Если бы доктора психиатрических стационаров вникали бы в фантазии каждого пациента,то неминуемо оказались бы в их числе.Так и миссионерам не полезно углубляться в тонкости разных ересей,чтобы не потерять чистоту восприятия Православия.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 22.02.14 18:20

Педставьте себе, что рассказы с подобным смыслом рассказываются ...и среди католиков и...среди сектантов. Такие вот пироги...
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 22.02.14 18:21

Ну откуда в вас всех столько злобы, осуждения, желания обидеться и обидеть, возлюбленные?

Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 22.02.14 18:22

пинна пишет:Зачем вам разоблачения католиков-еретиков? Shocked Обои в лже учении погрязли.

Она разоблачила их в ереси о том, что Иисус Христос не Бог, а рейнкарнированный Архангел Михаил. Они в свою очередь обличали её за то, что она учит в Пресвятую Троицу. О филиокве там не было слова, так что этот ролик вполне приемлем и для православных.

пинна пишет:Вы знаете,что Мартин Лютер обличая католицизм,сам впал в худшую ересь-протестантизм?

Знаю. Я сам недавно об этом в этой теме оставлял пост.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 22.02.14 18:25

Горюшкин пишет:

Это верно, не отрицаю. Но и говно удобряет почву. Помните я рассказывал о том, как одна христианка осудила еретика на вечное мучение в аду. Так вот, еретик обратился в православие и стал лучше, чем был.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 22.02.14 18:27

Монтгомери пишет: Когда монах вернулся к духовнику, то тот закрыл перед ним дверь своей келии и велел уходить прочь, ибо тот (монах) отрёкся от Христа своим ответом еретику. Монах понял в чём дело и раскаялся, после чего на следующий день умер
    Держись от монастырей и вообще от религии подальше - дольше проживешь.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 22.02.14 18:32

Смердяков пишет:
    Сёма...тебе грозит долгая мучительная жизнь. Пока не покаешься...А там...Бог милостив. Idea 
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 22.02.14 18:35

Смердяков пишет:

Так монах же не умер, а как раз перешёл из смерти в жизнь.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 22.02.14 18:37

Монтгомери пишет:

Она разоблачила их в ереси о том,что Иисус Христос не Бог, а рейнкарнированный Архангел Михаил. Они в свою очередь обличали её за то, что она учит в Пресвятую Троицу. О филиокве там не было слова, так что этот ролик вполне приемлем и для православных.
    Ни в коем случае!Я этот кусок как раз смотрела,чуть чаем не поперхнулась.Одна ересь погоняет другую.
    Какие нам учителя католики?Которые отравляют мозги таким богохульством?
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 22.02.14 18:46

пинна пишет:Ни в коем случае!Я этот кусок как раз смотрела,чуть чаем не поперхнулась

Sleep 

пинна пишет:Одна ересь погоняет другую.

Нет. Скорее православная истина, изложенная раскольником погоняет сектантскую ересь, изложенную сектантом. Это во первых.

А во вторых она сделала то, что он поднялся на ступеньку выше. Туда, куда он поднялся ереси меньше, чем там, где он только что был. А там может ещё выше поднимется. Или вы думаете, что лучше бы он оставался Свидетелем Иеговы?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 22.02.14 19:11

Монтгомери пишет:

А во вторых она сделала то, что он поднялся на ступеньку выше. Туда, куда он поднялся ереси меньше, чем там, где он только что был. А там может ещё выше поднимется. Или вы думаете, что лучше бы он оставался Свидетелем Иеговы?

Вы знаете,это очень напоминает знаменитую поговорку:"одно лечим,а другое калечим".Я вообще не понимаю смысла слушать западных(к тому же еретиков!)проповедников.Это что-дань моде?У нас своих достаточно очень толковых сектоведов!Какие они НАМ учителя?У них Библия с латыни переведена в 1517г.,а мы читаем её с 988 г.,,перевод с греческого св.равноапп.Кириллом и Мефодием!Разница в 500 лет!И они нас учат! Wink
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 22.02.14 19:16

Нюся пишет:тебе грозит долгая мучительная жизнь.
    Почему мучительная? Но будем надеяться, что долгая.

Нюся пишет:Пока не покаешься...
    Надеюсь жить долго и надеюсь дожить до эпохи, когда в России настанет плюрализм в области религии и каяться можно будет в той религиозной организации, которая больше нравится.

Нюся пишет:А там...Бог милостив.
    Да, безусловно. В ад отправлять меня абсолютно не за что. Никого не убил, не изнасиловал, не посадил в тюрьму.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 22.02.14 19:19

пинна пишет:У них Библия с латыни переведена в 1517г.,а мы читаем её с 988 г.,,перевод с греческого св.равноапп.Кириллом и Мефодием!Разница в 500 лет!И они нас учат! Wink

А почему не с древнеарамейского?
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 22.02.14 19:20

пинна пишет:Какие они НАМ учителя?У них Библия с латыни переведена в 1517г.,а мы читаем её с 988 г.,,перевод с греческого св.равноапп.Кириллом и Мефодием!Разница в 500 лет!И они нас учат! Wink

Извиняюсь, но на русский язык Библию перевели в 1870-х годах.
    А до этого Библия была только церковнославянской.

Для простого населения этот язык был чем-то вроде латыни для испанцев, итальянцев и французов. Что-то понятно, что-то нет, что-то вроде понятно, а на деле понято неправильно.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : книжник

Сообщение  Семёнов Алексей 22.02.14 19:20

Смотря что понимать под Преданием, вот скажите, кто и что понимает под Преданием?

Текущее время 23.11.24 6:40