Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+24
Молчун
Смердяков
din
Семёнов Алексей
Валерий (Миклош)
Nikolayy
Ingwar
Nuklon
Admin
Wimar
Aleksandr ark
Димас
Петра
Елена-христианка
пинна
Александр А
Sevlagor
Loki
77777
evimov
Нюся
noname
miha61
Монтгомери
Участников: 28

Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа

77777
    77777
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2014-01-02
    Вероисповедание : православное

Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа - Страница 16 Empty Re: Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа

Сообщение  77777 22.02.14 0:13

пинна пишет:
    Молодой,лет 20.Оно и понятно,никакого опыта нет.Вас,наверно,на улице завербовали...бедолага.

Получается,что в 19 к баптистам пришел,а когда успел православным то побыть? В Армии по здоровью видно не был. Тихий и домашний был,школа и дом,никаких друзей ,заметили и позвали на капустник,бомбандировка любовью и растаял,а потом увидев честолюбие двинули на молодежный сектор,да он гордится собой,а все мы тут ничто,пыль с ботинок перед его карьерой. Могу ошибаться,но это версия о человеке похожем на Александра А.Все совпадения считать случайными.
    77777
    77777
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа - Страница 16 Empty Re: Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа

Сообщение  77777 22.02.14 0:19

Горюшкин пишет:

Нет. Надо требовать от людей, чтобы они с рождения были уже Антониями Великими.

Невольник не Богомольник,ничего не надо требовать.
    Есть такой термин ДВР \дети верующих родителей\,если гнали насильно в воскресную школу,в Храм,поститься принуждали,то вырастает атеист.Противоположный эффект.
    Человек своими путями идет к Богу или от него,но когда уже есть позиция и она озвучена,то молчание равносильно соглашательству,равно предательству Христианства. Если нагло перевирают Библию,то надо обличить лжеца,если порочат Христианских святых,надо встать на их защиту.
    Если при Вас будут унижать Ваших близких,разве смолчите? А Бог не Отец ли Христианам?
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-05-23
    Вероисповедание : Евангельский Христианин-Баптист

Сообщение  Александр А 22.02.14 0:20

77777 пишет:Александр А

Как все запущено...,семинария говорите?...Кандидатская...?
    Да говорю. И я внимателен. Хотя это сложно, когда человек 7-8 пытаются размазать тему и затроллить.
    Я еще раз Вас прошу внимательно прочитать о чем я спрашиваю.
    В 220 сообщении говорится (я говорю), что "православные отвергли иудейское предание, а Ветхий Завет это часть иудейского предания."
    Так что у меня не запущено. У меня все на своих местах

Вот из этих ваших сообщений можно сделать вывод, что Вы ошибочно считаете только ВЗ иудейским преданием.
    Но я же не хочу за Вас додумывать. Это с моей стороны было бы не честно.
    77777 пишет:
    Стр. 8
    « После Моисея было много пророков говоривших о приходе Христа, это есть в ВЗ. Целью ВЗ была подготовка людей к приходу Христа, но фарисеи ,люди писания, превратили все в формальность, потеряв веру.»  

Стр. 10  
    «Люди жившие по преданию от Адама до Моисея, потихоньку утрачивали Богообщение. только Еврейский народ сохранил верность Богу, даже не весь, а малая часть народа, поэтому Господь и явился в огненном кусте Моисею, для напоминания и заключения завета. Теперь появилось писание, чтобы не искажали и помнили. Все как бы началось заново. Ветхозаветные законы ,как я уже говорил, призваны были быть  детоводителем  ко Христу. При приходе Христа, они потеряли смысл. Дан Новый Завет.»

Стр. 13
    «В предыдущем посте я наметил ответ, но Вы его даже не заметили. ВЗ был детоводитель, а с приходом Христа утратили смысл прежние предания, на их место пришли новые.»

Стр .14
    « В третий раз говорю, что предание Израильского народа, как и писание было призвано для воспитания народа к приходу Христа, детоводитель, а Христос исполнил закон и поднял планку на совершенно иной уровень ,поэтому все прежнее изменилось и лишнее, подготовительное отошло за ненадобностью.»

А из этого ответа я вижу, что Вы действительно думаете что ВЗ это иудейское предание.
    Вы ошибаетесь. Видимо Вам не достает образование говорить на такие темы. (я так думаю).
    77777 пишет:
    Если понимаете только по ключевым фразам то так-" Мы отвергли устаревшие предания Еврейского народа потому что ОНИ УСТАРЕЛИ.

Теперь я вижу, что Вы ответили на мой вопрос. Но чтобы быть мне по-прежнему честным, я пока не буду задавать свой вопрос, а отвечу на Ваш.
    Прошу Вас задать еще раз, чтобы вновь мы не растекались по теме.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 22.02.14 0:27

77777 пишет:
    Человек своими путями идет к Богу или от него,но когда уже есть позиция и она озвучена,то молчание равносильно соглашательству,равно предательству Христианства. Если нагло перевирают Библию,то надо обличить лжеца,если порочат Христианских святых,надо встать на их защиту.
    Если при Вас будут унижать Ваших близких,разве смолчите? А Бог не Отец ли Христианам?
    Для этого необходимо, чтобы закон об оскорблении чувств верующих распространялся только на одну конфессию, одобренную государством. Иначе любой спор на темы религии закончится судебными разборками со встречными исками.
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 22.02.14 0:31

77777 пишет:
    Получается,что в 19 к баптистам пришел,а когда успел православным то побыть?
    Не, все гораздо интереснее.
    Я из настоящей православной семьи, которая перенесла все претеснения советской власти, начиная от прадеда православного свещенника (и его родного брата, тоже православного священника), и заканчивая родителями, которые не были в комсомоле по своим религиозным убеждениям.
    И мне теперь какие-то новоправославные пытаются тут вере учить??? Где вы были в советское время? Где были ваши родители и деды? Чем занимались? А?
    Мой прадед сгинул где-то под Магаданом.
    77777 пишет:
    В Армии по здоровью видно не был.
    В армии действительно не был. т.к. после вуза обучался в аспирантуре, а кандидатов наук в армию не берут.
    77777 пишет:
    Тихий и домашний был,школа и дом,
    Это, да.
    77777 пишет:
    никаких друзей
    Не, друзей было много. А стало еще больше.
    77777 пишет:
    заметили и позвали на капустник,бомбандировка любовью и растаял,а потом увидев честолюбие двинули на молодежный сектор,да он гордится собой,а все мы тут ничто,пыль с ботинок перед его карьерой. Могу ошибаться,но это версия о человеке похожем на Александра А.Все совпадения считать случайными.
    А без гадостей можно?
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 22.02.14 0:32

О, какое сияние исходит от столь смиренномудрого, святого, продвинутого общества учителей, наставников и сен-сеев!

В простоте теплого человеческого слова не скажут. Все-то они уже провидели и прожили. Разбойника и злодея приголубят. Но дровишек под костер еретику подложат с удовольствием.

Удаляюсь из песочницы.

77777
    77777
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  77777 22.02.14 0:33

Александр А

сообщение 351 для Петры.

"Логично Вы пишете.
    Дайте мне время на ответ. Бысто не смогу ответить..."

Вот ей хотя бы ответьте...
    77777
    77777
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  77777 22.02.14 0:40

Горюшкин пишет:О, какое сияние исходит от столь смиренномудрого, святого, продвинутого общества учителей, наставников и сен-сеев!

В простоте теплого человеческого слова не скажут. Все-то они уже провидели и прожили. Разбойника и злодея приголубят. Но дровишек под костер еретику подложат с удовольствием.

Удаляюсь из песочницы.

Вы напрасно смеетесь,можете наверно понять,что если будут искажать Православие,то искренние люди ,которые ищут Бога,попадут в разные секты.Нужно не ради самолюбования и не для унижения еретика подать свой голос,а для обозначения границ Православия,чтобы ереси не смогли прятаться за его именем,надо со лжи сорвать маску.Вот так примерно я это понимаю,у Вас свое мнение наверно,но промолчать,это дать кому то обмануться,может навсегда...

Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 22.02.14 0:43

сообщение 351 для Петры.

"Логично Вы пишете.
    Дайте мне время на ответ. Бысто не смогу ответить..."

Вот ей хотя бы ответьте...
    Обязательно.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 22.02.14 0:51

77777 пишет:

Вы напрасно смеетесь,можете наверно понять,что если будут искажать Православие,то искренние люди ,которые ищут Бога,попадут в разные секты.Нужно не ради самолюбования и не для унижения еретика подать свой голос,а для обозначения границ Православия,чтобы ереси не смогли прятаться за его именем,надо со лжи сорвать маску.Вот так примерно я это понимаю,у Вас свое мнение наверно,но промолчать,это дать кому то обмануться,может навсегда...

Вы лекции Олега Стеняева слушали?
    77777
    77777
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  77777 22.02.14 1:11

Александр А

Вы пишете-"И мне теперь какие-то новоправославные пытаются тут вере учить??? Где вы были в советское время? Где были ваши родители и деды? Чем занимались? А?"

Вот это смирение....Христианское....
    Мне 44,а крестили меня с рождения ,в 1970.
    школа,техникум "Судостроительный" с отличием,Московский Университет Российской Академии Образования \юриспруденция,Уголовное право"\
    Занимаюсь электронными средствами обеспечения безопасности, контроля доступа и видеонаблюдения.
    По Православной линии 25 лет,учился на трех годичных Катехизаторских курсах,закончил с отличием,веду в Храме катехизаторские беседы,преподаю предмет "Сектоведение" слушателям курсов в Православном центре,в соседней Епархии.
    Один дед \с отцовской линии Украинец\,бросил мою бабушку беременной,они с фронта возвращались и он уехал на родину,больше ничего о нем не знаю.
    Другой дед был осужден на 15 лет,подписал как кладовщик по пьяне какие то бумаги и что то украли,а он сел.5 лет отсидел.В праздник Покрова он гулял,пил,а утром обнаружили мертвым,без покаяния,пьяный умер.
    Дядя двоюродный был военный летчик,сбили в Египте.
    Бабушка по линии отца колдует понемногу,еще жива.
    Отец был атеист,только после ампутации ноги крестик одел,умер 14 лет назад.
    Жена на половину полячка,учились вместе на одном курсе,сейчас преподает Право и поет в храме,училась со мной на курсах и на пятерки закончила,потом для пения понадобилось музыкальное образование и чудо,впервые набирали взрослых в музыкальное училище,она пошла и закончила на отлично,теперь поет и регента замещает.
    Дочка 16 лет,учится в Политехническом техникуме на программиста.
    Мне от дедов и бабушек досталось наследство грехов,которые так тянут и мне либо пасть,либо их всех вытянуть,третьего не дано.
    Ни одной иконы,ни одной книги церковной не досталось,все сам покупал,Библию купил еще в 90-е,как радовался,два раза читал.
    Я занимался Восточными единоборствами и их философия мне нравилась,увлекался экстрасенсами и НЛО,собирал материал,даже с друзьями видели шар огненный.Завяз я здорово,потом бабушка друга позвала в Церковь,там я встретил священника и мы ездили беседовать больше года,так я начал быть немного Христианином,это 24 лет назад.
    Сейчас нет ни бабушки той,ни друга погибшего пьяным,ни священника павшего и запрещенного в служении.Есть я и думаю,что дорогой ценой я к вере пришел,не предать бы всех мне помогавших
    77777
    77777
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  77777 22.02.14 1:14

Горюшкин пишет:

Вы лекции Олега Стеняева слушали?

Да,как раз сейчас опять слушаю в машине,купил полный сборник всех записей,выпущенный к юбилею.
    Вот кого рекомендую послушать это Андрея Лемешенка,он духовник монастыря в Белоруссии,у него дисков 15,добрый и умный человек.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 22.02.14 4:41

77777 пишет:

Да,как раз сейчас опять слушаю в машине,купил полный сборник всех записей,выпущенный к юбилею.
    Вот кого рекомендую послушать это Андрея Лемешенка,он духовник монастыря в Белоруссии,у него дисков 15,добрый и умный человек.

Это - он? http://predanie.ru/audio/propovedi-i-besedy/protoierey-andrei-lemeshonok/
    Nikolayy
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2013-11-15
    Вероисповедание : верующий

Сообщение  Nikolayy 22.02.14 4:50

Горюшкин пишет:

Это - он? http://predanie.ru/audio/propovedi-i-besedy/protoierey-andrei-lemeshonok/
    Видеть, видите да разуметь не можете, ибо веры в себе не имеете. Посты длины и пусты. Иисус всё давно сказал, надо исполнять, а не рассуждать.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 22.02.14 4:51

Вы пишете-"И мне теперь какие-то новоправославные пытаются тут вере учить??? Где вы были в советское время? Где были ваши родители и деды? Чем занимались? А?"

Вот это смирение....Христианское....
    Мне 44,а крестили меня с рождения ,в 1970.
    школа,техникум "Судостроительный" с отличием,Московский Университет Российской Академии Образования \юриспруденция,Уголовное право"\
    Занимаюсь электронными средствами обеспечения безопасности, контроля доступа и видеонаблюдения.
    По Православной линии 25 лет,учился на трех годичных Катехизаторских курсах,закончил с отличием,веду в Храме катехизаторские беседы,преподаю предмет "Сектоведение" слушателям курсов в Православном центре,в соседней Епархии.
    Один дед \с отцовской линии Украинец\,бросил мою бабушку беременной,они с фронта возвращались и он уехал на родину,больше ничего о нем не знаю.
    Другой дед был осужден на 15 лет,подписал как кладовщик по пьяне какие то бумаги и что то украли,а он сел.5 лет отсидел.В праздник Покрова он гулял,пил,а утром обнаружили мертвым,без покаяния,пьяный умер.
    Дядя двоюродный был военный летчик,сбили в Египте.
    Бабушка по линии отца колдует понемногу,еще жива.
    Отец был атеист,только после ампутации ноги крестик одел,умер 14 лет назад.
    Жена на половину полячка,учились вместе на одном курсе,сейчас преподает Право и поет в храме,училась со мной на курсах и на пятерки закончила,потом для пения понадобилось музыкальное образование и чудо,впервые набирали взрослых в музыкальное училище,она пошла и закончила на отлично,теперь поет и регента замещает.
    Дочка 16 лет,учится в Политехническом техникуме на программиста.
    Мне от дедов и бабушек досталось наследство грехов,которые так тянут и мне либо пасть,либо их всех вытянуть,третьего не дано.
    Ни одной иконы,ни одной книги церковной не досталось,все сам покупал,Библию купил еще в 90-е,как радовался,два раза читал.
    Я занимался Восточными единоборствами и их философия мне нравилась,увлекался экстрасенсами и НЛО,собирал материал,даже с друзьями видели шар огненный.Завяз я здорово,потом бабушка друга позвала в Церковь,там я встретил священника и мы ездили беседовать больше года,так я начал быть немного Христианином,это 24 лет назад.
    Сейчас нет ни бабушки той,ни друга погибшего пьяным,ни священника павшего и запрещенного в служении.Есть я и думаю,что дорогой ценой я к вере пришел,не предать бы всех мне помогавших

Да. Многосторонний Вы человек.

Я тоже по многим всяким учениям пробирался, пока к Православию пришел. Хотя крещен был в раннем детстве.

Тем более мы должны понимать, что путь к Истине тернист и не всем открывается сразу во всей полноте.

Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 22.02.14 5:08

Александр А пишет:
    Не, все гораздо интереснее.
    Я из настоящей православной семьи, которая перенесла все претеснения советской власти, начиная от прадеда православного свещенника (и его родного брата, тоже православного священника), и заканчивая родителями, которые не были в комсомоле по своим религиозным убеждениям.
    И мне теперь какие-то новоправославные пытаются тут вере учить??? Где вы были в советское время? Где были ваши родители и деды? Чем занимались? А?
    Мой прадед сгинул где-то под Магаданом.

В армии действительно не был. т.к. после вуза обучался в аспирантуре, а кандидатов наук в армию не берут.

Это, да.

Не, друзей было много. А стало еще больше.

А без гадостей можно?

И все-таки, воистину блажен человек, с детства внимающий Святым Отцам. Мы не всегда правильно понимаем Писание. А в их толкованиях даже инстинктивно чувствуется Истина.

Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 22.02.14 5:14

Nikolayy пишет:
    Видеть, видите да разуметь не можете, ибо веры в себе не имеете. Посты длины и пусты. Иисус всё давно сказал, надо исполнять, а не рассуждать.

Прежде чем исполнять надо разуметь - что делать. А без рассуждения в смиренномудрии это совсем не просто.

" ... покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь"

2Пет.1:5-7

77777
    77777
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  77777 22.02.14 7:05

Горюшкин пишет:

Да,но в дисках он по годам,я думаю здесь не все.
    77777
    77777
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  77777 22.02.14 7:17

Горюшкин пишет:

Да. Многосторонний Вы человек.

Я тоже по многим всяким учениям пробирался, пока к Православию пришел. Хотя крещен был в раннем детстве.

Тем более мы должны понимать, что путь к Истине тернист и не всем открывается сразу во всей полноте.

Понятное дело,но порой после секты последствия необратимы,или на всю жизнь остаются.Девушка кришнаит за полгода в психушку попала и это навсегда проблема.В одной школе со мной учился парень,нормальный человек был,попал тоже к кришнаитам,ездил на их собрания долго,несколько лет,потом встретил,а он опустился совсем,как бомж стал и совершенно не в себе.Священник отец Василий,такой был внимательный,пошел к ИННщикам и пропал,в служении запретили,потом метаться по сектам стал,так и растворился.А он был настоящим,начал восстановление монастыря,которому 800 лет,собрал трудников,на свои деньги все делал,очень много сумел,все расчистили,огородили,построили келью,крестным ходом каждый день обходили,все ему доверяли,а он бросил их ,так и растворились трудники.Один обморозился сидя у Храма ,ампутация и смерть,другого убили где то,третий пропал без вести,четвертый спился,пятый пошел по старой жизни и тут же цирроз печени и смерть,об остальных вовсе ничего не знаю,есть правда один,но это целая история.Пастырь пал и стадо,которое стремилось к Богу,тоже.Ереси это реальная беда и духовная смерть,не болезнь,а смерть.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 22.02.14 7:27

77777 пишет:

Понятное дело,но порой после секты последствия необратимы,или на всю жизнь остаются.Девушка кришнаит за полгода в психушку попала и это навсегда проблема.В одной школе со мной учился парень,нормальный человек был,попал тоже к кришнаитам,ездил на их собрания долго,несколько лет,потом встретил,а он опустился совсем,как бомж стал и совершенно не в себе.Священник отец Василий,такой был внимательный,пошел к ИННщикам и пропал,в служении запретили,потом метаться по сектам стал,так и растворился.А он был настоящим,начал восстановление монастыря,которому 800 лет,собрал трудников,на свои деньги все делал,очень много сумел,все расчистили,огородили,построили келью,крестным ходом каждый день обходили,все ему доверяли,а он бросил их ,так и растворились трудники.Один обморозился сидя у Храма ,ампутация и смерть,другого убили где то,третий пропал без вести,четвертый спился,пятый пошел по старой жизни и тут же цирроз печени и смерть,об остальных вовсе ничего не знаю,есть правда один,но это целая история.Пастырь пал и стадо,которое стремилось к Богу,тоже.Ереси это реальная беда и духовная смерть,не болезнь,а смерть.

Вот интересная статья, кажется, по теме:

"... Евангельский текст в Неделю блудного сына напоминает нам о чем-то глубоко волнующем, потому что обычно мы сводим всю эту историю к младшему сыну, который жил так, как жил, но потом покаялся, тогда как то, что должно нас потрясти, – это поведение старшего сына, который в конечном счете не был спасен. Как я уже говорил, слово «блудный» (άσωτος), каковым был младший сын, состоит из отрицательной частицы «α» и глагола σώζομαι («спасаюсь»), то есть жить блудно – значит жить таким образом, который в конечном счете тебя не спасает.
    Что же тут самое трагичное? То, что ты можешь находиться в Церкви – и не спастись! Мы тоже рискуем, что с нами такое может случиться. Жить блудно в Церкви – как это бывает, нам объясняет евангельский текст, на котором я хочу остановить ваше внимание, поскольку он показывает нам, как это возможно – быть в Церкви и жить блудно, и даже хуже того – оказаться отверженным Самим Богом.
    Что же тут самое трагичное? То, что ты можешь находиться в Церкви – и не спастись!"

Подробнее: http://www.pravmir.ru/ne-lyubit-protivoestestvenno-dlya-cheloveka/#ixzz2u1OVAq7N

"Поэтому важно, чтобы мы задумались: не есть ли некоторые люди рядом с нами – немощные, бедные, больные, заключенные, – не есть ли они по сути данная нам Богом возможность поупражняться в любви? Как упражняться в ней? Я могу сказать, что имею любовь, но стоят ли эти слова чего-нибудь? Ведь на деле видно, что мы имеем. Поэтому Христос говорит очень просто: Я был голоден, и вы дали Мне есть. Или когда Его спросили, и Он сказал: идите от Меня[11]. Что же тут служило критерием? Отсутствие любви в их жизни."

-------------

Вот слова - меня наповал бьют:

"А в чем мы нуждаемся, чтобы быть счастливыми? Только в одном – в том, чтобы иметь любовь, тогда у нас есть всё. Потому что беден не тот, кто имеет мало, а тот, у кого много нужд и претензий и кто постоянно производит новые. Сегодня мы видим это. Мы живем в обществе потребления. А что говорится в Евангелии? Когда у меня есть пища и одежда, этого достаточно. Всё остальное не делает нашу жизнь счастливой."

Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 22.02.14 7:36

77777 пишет:

Очень важно, чтобы человек осознанно пришел к Православию, а не отталкивать его собой от Церкви.

Против желания человека спасти можно, наверное. Но пойдет ли он дальше сам истинным путем?
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 22.02.14 10:14

Вы говорите, - преподаете сектоведение. Но на мой (субъективный) взгляд у Вас самого не достает знаний, по крайней мере по баптистам.

У меня был такой случай.
    Общался я как-то с православным священником на форуме. Он в тот момент был преподавателем сектоведения в православной семинарии. И он сам понял, что у него знаний не достаточно, и что он сам преподает семинаристам не то. Он понял, что баптисты понимают по-другому, чем пишут о них в православных книжках. Честный человек, хочу Вам сказать.
    В итоге, мы договорились обменяться книгами. Я ему дал основной учебник по систематическому богословию Милларда Эриксона, а он мне дал Православие 2 тома Иллариона.
    После того как он изучил основы богословия писанное не православным автором, с ним тяжело было общаться на форуме. Но зато приятно было мне. Я стал общаться с действительно специалистом в этой области. Но у него есть еще ученик, который (я признаю это) историю и богословие баптистское знает лучше чем я.

Поймите, на этом форуме задаются обычные стандартные вопросы, на которые уже давно есть ответы.

Вот Пинна задала нестандартный вопрос. Такой вопрос нужно немножко обдумать.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 22.02.14 10:20

Обдумай и положение твоих родных усопших: за всех сегодня молятся соборною молитвою на Руси и во всём Православном мире, а твои - тобой оставлены. А Они, небось, не отрекались от всоей веры, как ты.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2014-02-01
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Монтгомери 22.02.14 10:51

Александр А пишет:
    Конечно Бог Судья. Он всех нас видит. Мы христиане открыты во всем. Я подписан под настоящим именем, на аватарке моя настоящая фотография. Я не прячусь под непонятными никами и аватарками.

Дело не в прятках от Бога, а в прикрытии от злоумышленников. "Будьте мудры, как змеи"
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 22.02.14 11:01

Горюшкин пишет:

Нет. Надо требовать от людей, чтобы они с рождения были уже Антониями Великими.

Я бы не сказал требовать, а желать и подводить хорошим воспитанием в христианской вере.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 22.02.14 11:07

Смердяков пишет:
    Для этого необходимо, чтобы закон об оскорблении чувств верующих распространялся только на одну конфессию, одобренную государством. Иначе любой спор на темы религии закончится судебными разборками со встречными исками.

Тут всё намного сложнее
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 22.02.14 11:16

Горюшкин пишет:О, какое сияние исходит от столь смиренномудрого, святого, продвинутого общества учителей, наставников и сен-сеев!

Не надо за нас выбирать кому мы и что подкинем. Мы хотим лишь, чтоб нашу веру не хулили. Кто первыми напал здесь и на кого? П на Е или Е на П. Православные в истории чаще защищали чистоту своей веры от желающих её помрачить или осудить.

А кто кому дрова подкинет под костёр - это ещё вопрос. Тем более, что в православии нет инквизиции в отличии например от адвентизма. Там уже начинают формировать её к приходу сами знаете кого.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 22.02.14 11:19

Александр А пишет:Я стал общаться с действительно специалистом в этой области. Но у него есть еще ученик, который (я признаю это) историю и богословие баптистское знает лучше чем я.

Поймите, на этом форуме задаются обычные стандартные вопросы, на которые уже давно есть ответы.

Вот Пинна задала нестандартный вопрос. Такой вопрос нужно немножко обдумать.

Короче, из всего тобою тут сказано, напрашивается вывод, что тебе, Александр, не нужна ни вера, ни Церковь, Ни Сам Христос.

Оказывается, ты ВСЁ уже "знаешь" досконально, а теперь только пришёл на Православный форум задавать перекрученные лукаво вопросы с целью получит на них верные ответы! Верные, причём, с твоей колокольни. Всё это перемеживается с насмешливыми, хоть и цезурными комментариями в адрес Православия.

Админ, к сожалению, имеет приязнь ко всякому роду "полемик", что превращает форум порою в безполезную нервотрёпку. Ты себя давно уже исчерпал. Жаль, что сам этого не понимаешь.

Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 22.02.14 11:22

Монтгомери пишет:

Не надо за нас выбирать кому мы и что подкинем.

Не выбираю. Сами выберете. Александр тоже верит в Христа. Но по-своему. И стоит ли нам его винить, что он не идет в более истинном направлении?

Нападений я особых не заметил.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 22.02.14 11:24

Нюся пишет:

Короче, из всего тобою тут сказано, напрашивается вывод, что тебе, Александр, не нужна ни вера, ни Церковь, Ни Сам Христос.

Оказывается, ты ВСЁ уже "знаешь" досконально, а теперь только пришёл на Православный форум задавать перекрученные лукаво вопросы с целью получит на них верные ответы! Верные, причём, с твоей колокольни. Всё это перемеживается с насмешливыми, хоть  и цезурными комментариями в адрес Православия.

Админ, к сожалению, имеет приязнь ко всякому роду "полемик", что превращает форум порою  в безполезную нервотрёпку. Ты себя давно уже исчерпал. Жаль, что сам этого не понимаешь.

Нюся, надо быть добрее к людям. Тем более к гостям.

Текущее время 26.11.24 13:03