Хватит врать зомбированный, раскаянье во грехе способствует молитве и только!Монтгомери пишет:
Свеча способствует сокрушению духа
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+24
Молчун
Смердяков
din
Семёнов Алексей
Валерий (Миклош)
Nikolayy
Ingwar
Nuklon
Admin
Wimar
Aleksandr ark
Димас
Петра
Елена-христианка
пинна
Александр А
Sevlagor
Loki
77777
evimov
Нюся
noname
miha61
Монтгомери
Участников: 28
Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа
Семёнов Алексей- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : книжник
- Сообщение 601
Re: Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа
Монтгомери- Корифей форума
Дата регистрации : 2014-02-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 602
Семёнов Алексей пишет:
А тебя никто и не принуждает осуждать священство, тебя спрашивают, ты согласен со Христом и двумя Патриархами осуждающими торговлю свечами, требами и Таинствами в храмах, согласен или нет или будешь осуждать Христа и Патриархов за то, что они осуждают храмовый грех - беззаконие чинимое торговлей?
Я никого не осуждаю но и из страха не принимаю - золотая середина. Бог не осудит меня за осторожность и не осуждение других. Паисий Святогорец как-то сказал "Не в коем случае не осуждайте священника, каким бы пьяницей и сквернословом он не был (а такие бывают)". Тоже применимо и к церкви.
- Сообщение 603
Семёнов Алексей пишет:
Хватит врать зомбированный, раскаянье во грехе способствует молитве и только!
А также способствует церковь, святая вода, святоотеческая литература, свеча, икона, крест, крестное знамение. Опыт.
- Сообщение 604
Эт ты как закрутился, а не слышал про то, что желающий сберечь свою душу потеряет её. На ради ли этой шкуры пошли распинать Христа те, кто страха иудейска был подвержен более чем страху Господню.Монтгомери пишет:
Я никого не осуждаю но и из страха не принимаю - золотая середина.
- Сообщение 605
Если они не связаны с деньгами.Монтгомери пишет:
А также способствует церковь, святая вода, святоотеческая литература, свеча, икона, крест, крестное знамение. Опыт.
- Сообщение 606
Ах да, ещё ладан, лампадки. Всё направлено на настрой души, ибо всё это източает из себя благодать Духа Святого.
- Сообщение 607
Семёнов Алексей пишет:
Если они не связаны с деньгами.
Мне денег не жалко и никому в нашей церкви также. Все с любовью покупают то, что им нужно. Покупка - она же пожертвование, а не средство обогащения церкви. На пожертвование церковь и существует.
- Сообщение 608
Если куплено не за деньги. Священное и Святое продаваться не может, продаётся то, что к Истине отношения не имеет.Монтгомери пишет:Ах да, ещё ладан, лампадки. Всё направлено на настрой души, ибо всё это източает из себя благодать Духа Святого.
- Сообщение 609
Это как Господа посещать, накармливать и одевать. Кто это сделал одним из малых сих меньших, верующих во Имя Моё, тот сделал и Мне.
- Сообщение 610
Ну ещё бы, ради храмового беззакония вы последние портки снимете.Монтгомери пишет:
Мне денег не жалко и никому в нашей церкви также.
- Сообщение 611
Отделяй плевела от смокв, антихристово от Христова и будет тебе благо.Монтгомери пишет:Это как Господа посещать, накармливать и одевать. Кто это сделал одним из малых сих меньших, верующих во Имя Моё, тот сделал и Мне.
- Сообщение 612
Семёнов Алексей пишет:
Эт ты как закрутился, а не слышал про то, что желающий сберечь свою душу потеряет её. На ради ли этой шкуры пошли распинать Христа те, кто страха иудейска был подвержен более чем страху Господню.
Говорится о желающем сберечь свою телесную жизнь от гонителей, которые стали убивать христиан. Здесь Господь сказал пророчески. Но бойтесь тех, кто душу способен убить. Смерть для души - есть лицемерие, когда осуждаешь других, сам достойный во многом осуждения.
- Сообщение 613
Семёнов Алексей пишет:Священное и Святое продаваться не может, продаётся то, что к Истине отношения не имеет.
Это вы откуда взяли
- Сообщение 614
Ну так вот и объясни мне, почему на поддержание храмовjго безpакония ты готов последние портки продать, а душу положить за очищение храма от всего антихристова не готтов, страх у тебя подколеночный?Монтгомери пишет:
Говорится о желающем сберечь свою телесную жизнь от гонителей, которые стали убивать христиан. Здесь Господь сказал пророчески. Но бойтесь тех, кто душу способен убить. Смерть для души - есть лицемерие, когда осуждаешь других, сам достойный во многом осуждения.
- Сообщение 615
Семёнов Алексей пишет:
Ну ещё бы, ради храмового беззакония вы последние портки снимете.
Ради любви, а не беззакония. Не осуждайте наших священников, вы их не знаете.
- Сообщение 616
Оттуда.Монтгомери пишет:
Это вы откуда взяли
- Сообщение 617
Ложной любви, любви антихристовой. Христос беззаконие не благословлял.Монтгомери пишет:
Ради любви, а не беззакония.
- Сообщение 618
Монтгомери пишет:Это как Господа посещать, накармливать и одевать. Кто это сделал одним из малых сих меньших, верующих во Имя Моё, тот сделал и Мне.
Семёнов Алексей пишет:Отделяй плевела от смокв, антихристово от Христова и будет тебе благо.
И я к тому же.
- Сообщение 619
Вот и не ищи оправдания тому, что обличено и осуждено Христом и двумя Патриархами РПЦ МП.Монтгомери пишет:
И я к тому же.
- Сообщение 620
Семёнов Алексей пишет:
Ну так вот и объясни мне, почему на поддержание храмовjго безpакония ты готов последние портки продать, а душу положить за очищение храма от всего антихристова не готтов, страх у тебя подколеночный?
Потому что то, что вы называете беззаконием в храме - я таким не считаю и вам не советую. Большой грех - хула на Духа Святого.
- Сообщение 621
Семёнов Алексей пишет:
Ложной любви, любви антихристовой. Христос беззаконие не благословлял.
Для вас ложной, а для меня истинной
- Сообщение 622
ты косишь под дурака или у тебя справка есть? Обличает и осуждает грех храмового беззакония я или Христоc и два Патриарха РПЦ МП?Монтгомери пишет:
Потому что то, что вы называете беззаконием в храме - я таким не считаю и вам не советую. Большой грех - хула на Духа Святого.
Александр А- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-05-23
Вероисповедание : Евангельский Христианин-Баптист
- Сообщение 623
Вы привели три текста о детях. Но где здесь говориться о крещении?пинна пишет:
"От крещения и благодати Бога, ко всем милосердого, благого и снисходительного, никого не должно нам устранять. Сие надобно держать и соблюдать как по отношению ко всем, так особенно, полагаем, по отношению к новорождённым младенцам, которые заслуживают преимущественное наше участие и милосердие Божие".
Киприан Карфагенский
Мф 19:14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
Мк. 10, 14. Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
Лк. 18, 16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
[Относительно того, что крещение детей было в церкви Христовой с самых древнейших времен ее существования, в этом ясно можно убедиться из свидетельств отцов и учителей церкви. Древнейшее указание о необходимости крещения детей мы находим у ученика св. апостола Павла, Дионисия Ареопагита; он обычай крещения детей производит непосредственно от самих апостолов: «Божественным нашим наставникам (апостолам) изволилось допускать к крещению и младенцев, под тем священным условием, чтобы естественные родители дитяти поручили его кому-либо из верующих, который бы хорошо наставил его в предметах Божественных и потом заботился бы о дитяти, как отец, указанный свыше и как страж его вечного спасения. Этого то человека, когда он дает обещание руководить отрока к благочестивой жизни, иерарх заставляет произносить отречения и священное исследование (кн. о церкви, иepapxий гл. 7, §11), а его, как ученика апостола Павла, свидетельство должно для вас иметь особенное значение. Дальше ясные указания на крещение детей находятся у Иустина мученика и Иринея еп. Лионского (во II веке, кн. против ересей).
Более того, мы христиане не препятствуем приходить детям ко Христу. Мы поступаем по заповеди Христовой и благословляем их,
Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, 14. ибо таковых есть Царствие Божие.
15. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
16. И, обняв их, возложил руки на них и благословил их.
Нужно не выдергивать текст из контекста, а дочитывать его.
- Сообщение 624
Семёнов Алексей пишет:
ты косишь под дурака или у тебя справка есть? Обличает и осуждает грех храмового беззакония я или Христоc и два Патриарха РПЦ МП?
Хорошо, приведите ссылки, что сказали Патриархи, а также, что об этом говорит нынешний Патриарх Кирилл.
- Сообщение 625
не может быть истинной любви в оправдании храмового беззакония и способствование оному пожертвованиями бесам.Монтгомери пишет:
Для вас ложной, а для меня истинной
- Сообщение 626
Семёнов Алексей пишет:
не может быть истинной любви в оправдании храмового беззакония и способствование оному пожертвованиями бесам.
Я потихоньку начинаю к вам прислушиваться. Простите меня за мою упёртость.
- Сообщение 627
Держи!Монтгомери пишет:
Хорошо, приведите ссылки, что сказали Патриархи, а также, что об этом говорит нынешний Патриарх Кирилл.
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II осудил коммерциализацию Церкви.
КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ ПРИХОДСКОЙ ЖИЗНИ !
Предстоятель Церкви уподобил храмы, торгующие 'церковными услугами', коммерческим фирмам и назвал эту усиливающуюся тенденцию 'признаком обмирщения православного сознания, умалением церковности, духовным ослеплением' и 'все усиливающейся коммерциализацией многих сторон приходской жизни'. 'Материальная заинтересованность все чаще выходит на первое место, заслоняя и убивая собой все живое и духовное' http://www.xpictocanecti.borda.ru/?1-1-0-00000308-000-0-1-1300536405
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II +2008г
В храме следует всеми силами стремиться к воплощению в жизнь слов Христа, говорящего: «Дом Мой домом молитвы наречется» (Мф. 21, 13), дабы не допустить ничего такого, что может уподобить храм «вертепу разбойников» (См.: Мф. 21, 13). Памятуя, об изгнании Спасителем из Иерусалимского храма торговцев жертвенными животными, мы не можем уподобиться им и потому должны стремиться к тому, чтобы в храмах царствовал дух мира и любви, А НЕ ОТМОСФЕРА ТОРГОВОГО МЕСТА. Господь заповедавший: «Туне приясте, туне дадите» (Мф. 10, 8), восполнит наши убытки, если они возникнут из-за того, что мы исполняем Его святую волю. Некоторые священнослужители открыто назначают цены на всякое священнодействие и даже на СВЯТОЕ ТАИНСТВО, что в самом прямом смысле является СИМОНИЕЙ и подлежит каноническим прещениям, вплоть до лишения священного сана. Во многих храмах по Нашему указанию сняты ценники за свечным ящиком, но ВЫМОГАТЕЛЬСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ. В большинстве же приходов рядом с аналоем для исповеди ставится тарелка с тем, чтобы каждый человек, прошедший Таинство Исповеди, внес за это свою лепту, положив её на тарелку либо в руки священнику. И это помимо тех многочисленных кружек, которыми бывает увешан весь храм. На прошлом Епархиальном собрании Мы призывали к тому, чтобы Таинство Елеосвящения не становилось ФОРМОЙ СИСТЕМАТИЧЕСКОГО ПРИОБРЕТЕНИЯ ДОХОДОВ, с привлечением к этому Таинству не только больных людей, но и здоровых, как бы для профилактики, при этом взимая с них значительную плату. В храме не место грубости, ссорам, интригам внутри причта, холодности, равнодушию, черствости. С любовью принятый в храме человек должен встретить здесь благоговейную тишину, чистоту и благолепие, противостоящие обыкновенной суете и спешке, преследующих людей в повседневной жизни и лишающих их душевного спокойствия.
Из обращения Алексия II на ежегодном Епархиальном собрании г.Москвы 21 декабря 2005 года.
http://www.patriarchia.ru/db/text/934945.html
ТРЕБОИСПОЛНИТЕЛЬ - СЛУЖИТЕЛЬ МАМОННЫ
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Никогда не забуду, как я, будучи еще архимандритом, имел разговор с одним архиепископом, который в тот момент уже был на покое, но до того был постоянным членом Священного Синода, человеком очень влиятельным в нашей Церкви, не буду его имя называть. Он был глубоко убежден, что вообще не нужно никакого богословского образования, он сам его не имел. В сознании этого владыки богословское образование было просто ненужным делом, может быть, даже вредным делом. При таком подходе кандидату в священный сан не нужно ничего, кроме минимума литургических навыков. Вот мы и получаем в итоге требоисполнителя, позвольте прямо сказать, с широким карманом. Потому что такое требоисправление, оторванное от Предания, да и от благочестия, превращается просто в предоставление религиозных услуг за соответствующую плату. Но самое печальное то, что этот «идеал» возникает у горе-семинаристах не на пустом месте — он видит определенные подтверждения своей теории в церковной жизни. Такой «идеал» священника смертельно опасен для Церкви. Зачем требоисполнителю-наемнику социальная работа? Зачем миссия? Зачем образование? Зачем жертвенное служение людям? Да, в конце концов, даже жертвенное служение Богу?
http://www.patriarchia.ru/db/text/934945.html
О ТОМ, КТО ГОНИТ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ЦЕРКВИ И ХРАМА
О ХАМСТВЕ, ГРУБОСТИ И ЗЛОБНОСТИ В ХРАМАХ.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал искоренить хамство, которое имеет место в православных храмах и отпугивает людей от православия.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Мне приходилось разговаривать с людьми, которые всю свою веру потеряли только оттого, что, первый раз войдя в храм, они встретились с грубостью, злобой, раздражительностью.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=30496
- Сообщение 628
Да не ко мне, а ко Христу и Патриархам! Разницу разумеешь?Монтгомери пишет:
Я потихоньку начинаю к вам прислушиваться. Простите меня за мою упёртость.
- Сообщение 629
Семёнов Алексей пишет:
Держи!
Спасибо. Я всё досконально изучу.
Я почему так повернулся к вам. Просто я вдруг вспомнил слова Феофана Затворника о том, что со временем будит много храмов и служителей, а внутри полное отступление. Вот я и борюсь с собой; чувствую что во мне борются да и нет, только кто из них Бог, а кто бес боюсь решить.
- Сообщение 630
Ну так слушай святых, Христа и Патриархов, отличай в Церкви антихристово от Христова вот и всё.Монтгомери пишет:
Спасибо. Я всё досконально изучу.
Я почему так повернулся к вам. Просто я вдруг вспомнил слова Феофана Затворника о том, что со временем будит много храмов и служителей, а внутри полное отступление. Вот я и борюсь с собой; чувствую что во мне борются да и нет, только кто из них Бог, а кто бес боюсь решить.
ОЧИЩЕНИЕ ЦЕРКВИ ОТ НЕЧИСТОТЫ И ПОРОКА
Св. Иоанн Златоуст на послание к Ефесянам 5 глава
Он страдал за Церковь отвращавшуюся от Него и ненавидевшую Его. Как Он, когда она отвращалась, ненавидела, презирала Его и была развратна, по великому Своему снисхождению покорил ее под ноги Свои. "И предал Себя за нее", "чтобы освятить ее" (ст. 25, 26). Значить она была нечиста; значит, на ней были грязные пятна; значит, была безобразна и ничего не стоила. А ты какую бы ни взял жену, твоя невеста была не такова, какой Христос обрел Церковь; она не так отлична от тебя, как была отлична Церковь от Христа. При всем том Он не возгнушался ею и не возненавидел ее за ее чрезмерное безобразие. Хочешь знать, как она была безобразна? Послушай, что говорит Павел: "Вы были некогда тьма" (Еф. 5:8). Видишь черноту ее? Что чернее тьмы? Но посмотри и дерзость ее: "Жили в злобе", – говорит, – "и зависти" (Тит. 3:3). Посмотри и нечистоту: "Несмысленны, непокорны". Что еще сказать? Она была и безумна, и богохульна. Однако, несмотря на то, что в ней было так много дурного, Он и за безобразную предал Себя как за прекрасную, как за возлюбленную, как за достойную дивной похвалы. Недоумевая пред этим, Павел и говорил: "Ибо едва ли кто умрет за праведника" (Рим. 5:7); и еще: "Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (ст. . И принявши ее такой, Он украшает ее и омывает и не отказывается от этого. "Чтобы освятить ее", – говорит (апостол), – "очистив баней водной посредством слова; чтобы представить ее Себе славной Церковью, не имеющей пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна" (ст. 26, 27). Баней омывает ее нечистоту. "Посредством слова", – говорит. Каком? Во имя Отца и Сына и Святого Духа. И не только украсил ее, но и сделал славной, не имеющей "пятна, или порока, или чего-либо подобного". Итак, будем и мы искать этой красоты, и мы сможем стать ее творцами.
http://www.ispovednik.ru/zlatoust/Z11_1/Z11_1_20.htm