Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+24
Молчун
Смердяков
din
Семёнов Алексей
Валерий (Миклош)
Nikolayy
Ingwar
Nuklon
Admin
Wimar
Aleksandr ark
Димас
Петра
Елена-христианка
пинна
Александр А
Sevlagor
Loki
77777
evimov
Нюся
noname
miha61
Монтгомери
Участников: 28

Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа

Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : книжник

Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа - Страница 21 Empty Re: Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа

Сообщение  Семёнов Алексей 22.02.14 22:21

Монтгомери пишет:

Свеча способствует сокрушению духа  
    Хватит врать зомбированный, раскаянье во грехе способствует молитве и только!
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2014-02-01
    Вероисповедание : Православие

Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа - Страница 21 Empty Re: Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа

Сообщение  Монтгомери 22.02.14 22:25

Семёнов Алексей пишет:
    А тебя никто и не принуждает осуждать священство, тебя спрашивают, ты согласен со Христом и двумя Патриархами осуждающими торговлю свечами, требами и Таинствами в храмах, согласен или нет или будешь осуждать Христа и Патриархов за то, что они осуждают храмовый грех - беззаконие чинимое торговлей?  

Я никого не осуждаю но и из страха не принимаю - золотая середина. Бог не осудит меня за осторожность и не осуждение других. Паисий Святогорец как-то сказал "Не в коем случае не осуждайте священника, каким бы пьяницей и сквернословом он не был (а такие бывают)". Тоже применимо и к церкви.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 22.02.14 22:27

Семёнов Алексей пишет:
    Хватит врать зомбированный, раскаянье во грехе способствует молитве и только!

А также способствует церковь, святая вода, святоотеческая литература, свеча, икона, крест, крестное знамение. Опыт.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 22.02.14 22:27

Монтгомери пишет:

Я никого не осуждаю но и из страха не принимаю - золотая середина.
    Эт ты как закрутился, а не слышал про то, что желающий сберечь свою душу потеряет её. На ради ли этой шкуры пошли распинать Христа те, кто страха иудейска был подвержен более чем страху Господню.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 22.02.14 22:28

Монтгомери пишет:

А также способствует церковь, святая вода, святоотеческая литература, свеча, икона, крест, крестное знамение. Опыт.
    Если они не связаны с деньгами.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 22.02.14 22:29

Ах да, ещё ладан, лампадки. Всё направлено на настрой души, ибо всё это източает из себя благодать Духа Святого.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 22.02.14 22:31

Семёнов Алексей пишет:
    Если они не связаны с деньгами.

Мне денег не жалко и никому в нашей церкви также. Все с любовью покупают то, что им нужно. Покупка - она же пожертвование, а не средство обогащения церкви. На пожертвование церковь и существует.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 22.02.14 22:31

Монтгомери пишет:Ах да, ещё ладан, лампадки. Всё направлено на настрой души, ибо всё это източает из себя благодать Духа Святого.
    Если куплено не за деньги. Священное и Святое продаваться не может, продаётся то, что к Истине отношения не имеет.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 22.02.14 22:32

Это как Господа посещать, накармливать и одевать. Кто это сделал одним из малых сих меньших, верующих во Имя Моё, тот сделал и Мне.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 22.02.14 22:33

Монтгомери пишет:

Мне денег не жалко и никому в нашей церкви также.
    Ну ещё бы, ради храмового беззакония вы последние портки снимете.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 22.02.14 22:34

Монтгомери пишет:Это как Господа посещать, накармливать и одевать. Кто это сделал одним из малых сих меньших, верующих во Имя Моё, тот сделал и Мне.
    Отделяй плевела от смокв, антихристово от Христова и будет тебе благо.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 22.02.14 22:35

Семёнов Алексей пишет:
    Эт ты как закрутился, а не слышал про то, что желающий сберечь свою душу потеряет её. На ради ли этой шкуры пошли распинать Христа те, кто страха иудейска был подвержен более чем страху Господню.

Говорится о желающем сберечь свою телесную жизнь от гонителей, которые стали убивать христиан. Здесь Господь сказал пророчески. Но бойтесь тех, кто душу способен убить. Смерть для души - есть лицемерие, когда осуждаешь других, сам достойный во многом осуждения.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 22.02.14 22:37

Семёнов Алексей пишет:Священное и Святое продаваться не может, продаётся то, что к Истине отношения не имеет.

Это вы откуда взяли
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 22.02.14 22:38

Монтгомери пишет:

Говорится о желающем сберечь свою телесную жизнь от гонителей, которые стали убивать христиан. Здесь Господь сказал пророчески. Но бойтесь тех, кто душу способен убить. Смерть для души - есть лицемерие, когда осуждаешь других, сам достойный во многом осуждения.
    Ну так вот и объясни мне, почему на поддержание храмовjго безpакония ты готов последние портки продать, а душу положить за очищение храма от всего антихристова не готтов, страх у тебя подколеночный?
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 22.02.14 22:38

Семёнов Алексей пишет:
    Ну ещё бы, ради храмового беззакония вы последние портки снимете.

Ради любви, а не беззакония. Не осуждайте наших священников, вы их не знаете.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 22.02.14 22:38

Монтгомери пишет:

Это вы откуда взяли
    Оттуда.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 22.02.14 22:39

Монтгомери пишет:

Ради любви, а не беззакония.
    Ложной любви, любви антихристовой. Христос беззаконие не благословлял.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 22.02.14 22:40

Монтгомери пишет:Это как Господа посещать, накармливать и одевать. Кто это сделал одним из малых сих меньших, верующих во Имя Моё, тот сделал и Мне.
    Семёнов Алексей пишет:Отделяй плевела от смокв, антихристово от Христова и будет тебе благо.

И я к тому же.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 22.02.14 22:42

Монтгомери пишет:

И я к тому же.
    Вот и не ищи оправдания тому, что обличено и осуждено Христом и двумя Патриархами РПЦ МП.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 22.02.14 22:42

Семёнов Алексей пишет:
    Ну так вот и объясни мне, почему на поддержание храмовjго безpакония ты готов последние портки продать, а душу положить за очищение храма от всего антихристова не готтов, страх у тебя подколеночный?

Потому что то, что вы называете беззаконием в храме - я таким не считаю и вам не советую. Большой грех - хула на Духа Святого.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 22.02.14 22:43

Семёнов Алексей пишет:
    Ложной любви, любви антихристовой. Христос беззаконие не благословлял.

Для вас ложной, а для меня истинной
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 22.02.14 22:44

Монтгомери пишет:

Потому что то, что вы называете беззаконием в храме - я таким не считаю и вам не советую. Большой грех - хула на Духа Святого.
    ты косишь под дурака или у тебя справка есть? Обличает и осуждает грех храмового беззакония я или Христоc и два Патриарха РПЦ МП?
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-05-23
    Вероисповедание : Евангельский Христианин-Баптист

Сообщение  Александр А 22.02.14 22:44

пинна пишет:
    "От крещения и благодати Бога, ко всем милосердого, благого и снисходительного, никого не должно нам устранять. Сие надобно держать и соблюдать как по отношению ко всем, так особенно, полагаем, по отношению к новорождённым младенцам, которые заслуживают преимущественное наше участие и милосердие Божие".
    Киприан Карфагенский

Мф 19:14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
    Мк. 10, 14. Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.

Лк. 18, 16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.

[Относительно того, что крещение детей было в церкви Христовой с самых древнейших времен ее существования, в этом ясно можно убедиться из свидетельств отцов и учителей церкви. Древнейшее указание о необходимости крещения детей мы находим у ученика св. апостола Павла, Дионисия Ареопагита; он обычай крещения детей производит непосредственно от самих апостолов: «Божественным нашим наставникам (апостолам) изволилось допускать к крещению и младенцев, под тем священным условием, чтобы естественные родители дитяти поручили его кому-либо из верующих, который бы хорошо наставил его в предметах Божественных и потом заботился бы о дитяти, как отец, указанный свыше и как страж его вечного спасения. Этого то человека, когда он дает обещание руководить отрока к благочестивой жизни, иерарх заставляет произносить отречения и священное исследование (кн. о церкви, иepapxий гл. 7, §11), а его, как ученика апостола Павла, свидетельство должно для вас иметь особенное значение. Дальше ясные указания на крещение детей находятся у Иустина мученика и Иринея еп. Лионского (во II веке, кн. против ересей).
    Вы привели три текста о детях. Но где здесь говориться о крещении?
    Более того, мы христиане не препятствуем приходить детям ко Христу. Мы поступаем по заповеди Христовой и благословляем их,
    Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, 14. ибо таковых есть Царствие Божие.
    15. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
    16. И, обняв их, возложил руки на них и благословил их.

Нужно не выдергивать текст из контекста, а дочитывать его.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 22.02.14 22:46

Семёнов Алексей пишет:
    ты косишь под дурака или у тебя справка есть? Обличает и осуждает грех храмового беззакония я или Христоc и два Патриарха РПЦ МП?

Хорошо, приведите ссылки, что сказали Патриархи, а также, что об этом говорит нынешний Патриарх Кирилл.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 22.02.14 22:46

Монтгомери пишет:

Для вас ложной, а для меня истинной
    не может быть истинной любви в оправдании храмового беззакония и способствование оному пожертвованиями бесам.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 22.02.14 22:48

Семёнов Алексей пишет:
    не может быть истинной любви в оправдании храмового беззакония и способствование оному пожертвованиями бесам.

Я потихоньку начинаю к вам прислушиваться. Простите меня за мою упёртость.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 22.02.14 22:49

Монтгомери пишет:

Хорошо, приведите ссылки, что сказали Патриархи, а также, что об этом говорит нынешний Патриарх Кирилл.
    Держи!
    Патриарх Московский и всея Руси Алексий II осудил коммерциализацию Церкви.
    КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ ПРИХОДСКОЙ ЖИЗНИ !
    Предстоятель Церкви уподобил храмы, торгующие 'церковными услугами', коммерческим фирмам и назвал эту усиливающуюся тенденцию 'признаком обмирщения православного сознания, умалением церковности, духовным ослеплением' и 'все усиливающейся коммерциализацией многих сторон приходской жизни'. 'Материальная заинтересованность все чаще выходит на первое место, заслоняя и убивая собой все живое и духовное' http://www.xpictocanecti.borda.ru/?1-1-0-00000308-000-0-1-1300536405

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II +2008г
    В храме следует всеми силами стремиться к воплощению в жизнь слов Христа, говорящего: «Дом Мой домом молитвы наречется» (Мф. 21, 13), дабы не допустить ничего такого, что может уподобить храм «вертепу разбойников» (См.: Мф. 21, 13). Памятуя, об изгнании Спасителем из Иерусалимского храма торговцев жертвенными животными, мы не можем уподобиться им и потому должны стремиться к тому, чтобы в храмах царствовал дух мира и любви, А НЕ ОТМОСФЕРА ТОРГОВОГО МЕСТА. Господь заповедавший: «Туне приясте, туне дадите» (Мф. 10, 8), восполнит наши убытки, если они возникнут из-за того, что мы исполняем Его святую волю. Некоторые священнослужители открыто назначают цены на всякое священнодействие и даже на СВЯТОЕ ТАИНСТВО, что в самом прямом смысле является СИМОНИЕЙ и подлежит каноническим прещениям, вплоть до лишения священного сана. Во многих храмах по Нашему указанию сняты ценники за свечным ящиком, но ВЫМОГАТЕЛЬСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ. В большинстве же приходов рядом с аналоем для исповеди ставится тарелка с тем, чтобы каждый человек, прошедший Таинство Исповеди, внес за это свою лепту, положив её на тарелку либо в руки священнику. И это помимо тех многочисленных кружек, которыми бывает увешан весь храм. На прошлом Епархиальном собрании Мы призывали к тому, чтобы Таинство Елеосвящения не становилось ФОРМОЙ СИСТЕМАТИЧЕСКОГО ПРИОБРЕТЕНИЯ ДОХОДОВ, с привлечением к этому Таинству не только больных людей, но и здоровых, как бы для профилактики, при этом взимая с них значительную плату. В храме не место грубости, ссорам, интригам внутри причта, холодности, равнодушию, черствости. С любовью принятый в храме человек должен встретить здесь благоговейную тишину, чистоту и благолепие, противостоящие обыкновенной суете и спешке, преследующих людей в повседневной жизни и лишающих их душевного спокойствия.
    Из обращения Алексия II на ежегодном Епархиальном собрании г.Москвы 21 декабря 2005 года.
    http://www.patriarchia.ru/db/text/934945.html

ТРЕБОИСПОЛНИТЕЛЬ - СЛУЖИТЕЛЬ МАМОННЫ
    Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
    Никогда не забуду, как я, будучи еще архимандритом, имел разговор с одним архиепископом, который в тот момент уже был на покое, но до того был постоянным членом Священного Синода, человеком очень влиятельным в нашей Церкви, не буду его имя называть. Он был глубоко убежден, что вообще не нужно никакого богословского образования, он сам его не имел. В сознании этого владыки богословское образование было просто ненужным делом, может быть, даже вредным делом. При таком подходе кандидату в священный сан не нужно ничего, кроме минимума литургических навыков. Вот мы и получаем в итоге требоисполнителя, позвольте прямо сказать, с широким карманом. Потому что такое требоисправление, оторванное от Предания, да и от благочестия, превращается просто в предоставление религиозных услуг за соответствующую плату. Но самое печальное то, что этот «идеал» возникает у горе-семинаристах не на пустом месте — он видит определенные подтверждения своей теории в церковной жизни. Такой «идеал» священника смертельно опасен для Церкви. Зачем требоисполнителю-наемнику социальная работа? Зачем миссия? Зачем образование? Зачем жертвенное служение людям? Да, в конце концов, даже жертвенное служение Богу?
    http://www.patriarchia.ru/db/text/934945.html
    О ТОМ, КТО ГОНИТ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ЦЕРКВИ И ХРАМА

О ХАМСТВЕ, ГРУБОСТИ И ЗЛОБНОСТИ В ХРАМАХ.
    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал искоренить хамство, которое имеет место в православных храмах и отпугивает людей от православия.
    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
    Мне приходилось разговаривать с людьми, которые всю свою веру потеряли только оттого, что, первый раз войдя в храм, они встретились с грубостью, злобой, раздражительностью.
    http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=30496
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 22.02.14 22:52

Монтгомери пишет:

Я потихоньку начинаю к вам прислушиваться. Простите меня за мою упёртость.
    Да не ко мне, а ко Христу и Патриархам! Разницу разумеешь?
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 22.02.14 22:55

Семёнов Алексей пишет:
    Держи!

Спасибо. Я всё досконально изучу.

Я почему так повернулся к вам. Просто я вдруг вспомнил слова Феофана Затворника о том, что со временем будит много храмов и служителей, а внутри полное отступление. Вот я и борюсь с собой; чувствую что во мне борются да и нет, только кто из них Бог, а кто бес боюсь решить.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 22.02.14 23:00

Монтгомери пишет:

Спасибо. Я всё досконально изучу.

Я почему так повернулся к вам. Просто я вдруг вспомнил слова Феофана Затворника о том, что со временем будит много храмов и служителей, а внутри полное отступление. Вот я и борюсь с собой; чувствую что во мне борются да и нет, только кто из них Бог, а кто бес боюсь решить.
    Ну так слушай святых, Христа и Патриархов, отличай в Церкви антихристово от Христова вот и всё.

ОЧИЩЕНИЕ ЦЕРКВИ ОТ НЕЧИСТОТЫ И ПОРОКА

Св. Иоанн Златоуст на послание к Ефесянам 5 глава
    Он страдал за Церковь отвращавшуюся от Него и ненавидевшую Его. Как Он, когда она отвращалась, ненавидела, презирала Его и была развратна, по великому Своему снисхождению покорил ее под ноги Свои. "И предал Себя за нее", "чтобы освятить ее" (ст. 25, 26). Значить она была нечиста; значит, на ней были грязные пятна; значит, была безобразна и ничего не стоила. А ты какую бы ни взял жену, твоя невеста была не такова, какой Христос обрел Церковь; она не так отлична от тебя, как была отлична Церковь от Христа. При всем том Он не возгнушался ею и не возненавидел ее за ее чрезмерное безобразие. Хочешь знать, как она была безобразна? Послушай, что говорит Павел: "Вы были некогда тьма" (Еф. 5:8). Видишь черноту ее? Что чернее тьмы? Но посмотри и дерзость ее: "Жили в злобе", – говорит, – "и зависти" (Тит. 3:3). Посмотри и нечистоту: "Несмысленны, непокорны". Что еще сказать? Она была и безумна, и богохульна. Однако, несмотря на то, что в ней было так много дурного, Он и за безобразную предал Себя как за прекрасную, как за возлюбленную, как за достойную дивной похвалы. Недоумевая пред этим, Павел и говорил: "Ибо едва ли кто умрет за праведника" (Рим. 5:7); и еще: "Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (ст. . И принявши ее такой, Он украшает ее и омывает и не отказывается от этого. "Чтобы освятить ее", – говорит (апостол), – "очистив баней водной посредством слова; чтобы представить ее Себе славной Церковью, не имеющей пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна" (ст. 26, 27). Баней омывает ее нечистоту. "Посредством слова", – говорит. Каком? Во имя Отца и Сына и Святого Духа. И не только украсил ее, но и сделал славной, не имеющей "пятна, или порока, или чего-либо подобного". Итак, будем и мы искать этой красоты, и мы сможем стать ее творцами.
    http://www.ispovednik.ru/zlatoust/Z11_1/Z11_1_20.htm

Текущее время 23.11.24 1:06