Валерий (Миклош) 14.02.14 23:02
кулибин пишет:
Конкретно, где вы меня уличили во лжи? Ваши тезисы? Не вижу смысла в вашем вопросе, вы заявили что гринды не дельфины , они таки дельфины, я вам и ссылку привёл подтверждающую это. А в целом по тезисам вы мне так ранее и не ответили на мой вброс
)) Дело в том уважаемый, что Бог в том числе есть Истина. Ну характеристики ему даёт такие Евангелие. И человек утверждающий что Бога нет одновременно с этим утверждает что нет Истины. Отрицающие существование Бога отрицают существование Жизни, потому как Бог есть Жизнь. Отрицающие существование Бога отрицают существования самих себя поскольку "Вы все Боги"
Посмотрим, где находится то животное, которое убивают фарерцы. Оно действительно принадлежит к семейству дельфиновых. Но значит ли это, что оно дельфин? Тот самый дельфин, которого мы считаем дельфином?
Семейство дельфиновых имеет минимум 20 родов. В одном из них значится касатка - кит-убийца. Тот, который охотится на котиков в документальных фильмах. На схеме он помечен зеленым цветом. Тот дельфин, которого можно посмотреть в дельфинарии, отмечен красным цветом. Он является единственным представителем рода дельфиньих (иногда выделяют еще один). Это дельфин обыкновенный. герой документальных фильмов, научных опытов по выявлению разумности, и модель для статуэток.
У Фарерских островов убивают "обыкновенную гринду" из рода гринды семейства дельфиновых (почечен синим цветом).
Не дельфин. Гринда из рода гринды семейства дельфиновых. Насколько семейство отличается от вида? Приведу пример. И сорока и ворон принадлежат к семейству врановые. Но одна птица - сорока, другая ворон. И кошка домашняя и ягуар принадлежат к семейству кошачьи. Близко, но не одно и то же.
Если же вы считаете, что все представители одного семейства должны пользоваться одинаковыми этическими правами со стороны человека (если не едим дельфина обыкновенного, то не едим и всех прочих представителей данного семейства), то почему сейчас люди едят утку по-пекински (или как вам нравится), но не едят лебедя? А ведь и тот и другой принадлежат к семейству утиных. Мы едим гусей, уток, но чураемся лебедей.
Вы говорите, что гринда это дельфин. Но разве утка это лебедь? А ведь если пользоваться вашей логикой, то так и получается. Семейство дельфиновые, значит и все его члены дельфины. По такому принципу мы должны назвать лебедя уткой, ведь он из семейства утиных!
Итак, в чем, по-вашему, доказательство моей лжи?