Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+26
automne
Монтгомери
Молчун
пинна
Admin
Девана
кулибин
Елена-христианка
zint
Смердяков
Ingwar
дядя Коля
noname
Валерий (Миклош)
Ищущий
Nikolayy
Sevlagor
miha61
Нюся
Петра
Nuklon
Анфиса
olga los
Андрей Кир
VasyaBit
Loki
Участников: 30

Возможен ли диалог Православного и Атеиста

Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2013-11-08
    Вероисповедание : Нет

Возможен ли диалог Православного и Атеиста - Страница 31 Empty Re: Возможен ли диалог Православного и Атеиста

Сообщение  Loki 15.02.14 18:05

пинна пишет:
    1Пет.2:9." Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет."
    И как, не разрывает от величия?) Теперь к Вам так и обращаться "царственное священство"?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Возможен ли диалог Православного и Атеиста - Страница 31 Empty Re: Возможен ли диалог Православного и Атеиста

Сообщение  пинна 15.02.14 18:25

Loki пишет:
    И как, не разрывает от величия?) Теперь к Вам так и обращаться "царственное священство"?
     Laughing 
    Да мы не гордые.Это как позволяет вам ваше воспитание.
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 15.02.14 18:34

пинна пишет:

А это ничего, что адепты всех мировых религий, говорят о своей избранности и исключительности, радость моя  Laughing 
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 15.02.14 18:42

Nuklon пишет:

А это ничего, что адепты всех мировых религий, говорят о своей избранности и исключительности, радость моя  Laughing 
    Да мы не гордые.Это как позволяет....... Возможен ли диалог Православного и Атеиста - Страница 31 413941 
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 15.02.14 18:46

пинна пишет:
     Laughing 
    "Избранный, святой и тд." так говорят о себе, очевидно, люди не гордые. Так же не гордый человек называет людей с другим мировоззрением опустившимися до животного уровня.

Ну, конечно)
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-12-12
    Вероисповедание : православная

Сообщение  Анфиса 15.02.14 19:00

пинна пишет:
    Это о смирении перед Господом.В этой молитве мы должны признавать перед  Богом,что мы есть нищие духом и ничего доброго и хорошего без Божией помощи   не сможем сделать.
    Только при чём тут атеисты?Я,извините,не желаю опускаться до животного уровня,а именно на таком уровне и пребывают безбожники и надо называть вещи своими именами.Я ненавижу грех,а не грешника,как учат Св.Отцы,а любить атеиста за то,что он не чтит мою веру,лжёт на неё,смеётся над нашей Церковью,презрительно отзывается о Спасителе,Пречистой Его Матери и о святых угодниках,- я не собираюсь.НА ЭТО ИМЕЮ ПРАВО И НИКТО НЕ ЗАПРЕТИТ. Возможен ли диалог Православного и Атеиста - Страница 31 564504
    А, что здесь кто-нибудь из атеистов презрительно отзывается о Спасителе, смеются? Может я не заметила.
    А я так думаю, что некоторый атеист живущий добропорядочной жизнью по совести, в любви к ближнему,  ближе к Богу, чем некоторые верующие.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 15.02.14 19:19

Анфиса пишет:
    А, что здесь кто-нибудь из атеистов презрительно отзывается о Спасителе, смеются? Может я не заметила.
    А я так думаю, что некоторый атеист живущий добропорядочной жизнью по совести, в любви к ближнему,  ближе к Богу, чем некоторые верующие.
    Дааа?Очень интересно.И каким же образом?Атеист(!)ближе к Богу??
    Если,тебе как "православной"неведомо,что атеисты отрицают Бога,а потому "ближе к Богу"быть не могут,а потому не смеши ты людей.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 15.02.14 19:27

Loki пишет:
    Богоборцам не понять, ибо для них одно добро- это когда их гладят по шерсти в любой ситуации. А вот против шерсти- это не гуманно и вообсче- превозношение над бедными любителями всего приземленного.
    А вот представь, что для православных подобные упертые богоборцы - хуже любой твари... Ну извини, что не угодили... Laughing
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 15.02.14 19:32

Анфиса пишет:
    А я о чем? Sleep Вот только вряд ли богоборец вообще близок к Богу, это че-то ты седня не то съела. Wink

Последний раз редактировалось: Елена-христианка (15.02.14 19:34), всего редактировалось 1 раз(а)
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 15.02.14 19:33

Loki пишет:
    "Избранный, святой и тд." так говорят о себе, очевидно, люди не гордые. Так же не гордый человек называет людей с другим мировоззрением опустившимися до животного уровня.

Ну, конечно)
    Loki,не читаете Св.Писания.
    Начальнику хора. Сынов Кореевых. Псалом 48.

Слушайте сие, все народы; внимайте сему, все живущие во вселенной, —
    и простые и знатные, богатый, равно как бедный.
    Уста мои изрекут премудрость, и размышления сердца моего — знание.
    Приклоню ухо мое к притче, на гуслях открою загадку мою:
    «для чего бояться мне во дни бедствия, когда беззаконие путей моих окружит меня?»
    Надеющиеся на силы свои и хвалящиеся множеством богатства своего!
    человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
    дорога цена искупления души их, и не будет того вовек,
    чтобы остался кто жить навсегда и не увидел могилы.
    Каждый видит, что и мудрые умирают, равно как и невежды и бессмысленные погибают и оставляют имущество свое другим.
    В мыслях у них, что домы их вечны, и что жилища их в род и род, и земли свои они называют своими именами.
    Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают.
    Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их.
    Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила — жилище их.
    Но Бог избавит душу мою от власти преисподней, когда примет меня.
    Не бойся, когда богатеет человек, когда слава дома его умножается:
    ибо умирая не возьмет ничего; не пойдет за ним слава его;
    хотя при жизни он ублажает душу свою, и прославляют тебя, что ты удовлетворяешь себе,
    но он пойдет к роду отцов своих, которые никогда не увидят света.
    Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают.
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 15.02.14 19:48

Елена-христианка пишет:Богоборцам не понять, ибо для них одно добро- это когда их гладят по шерсти в любой ситуации. А вот против шерсти- это не гуманно и вообсче- превозношение над бедными любителями всего приземленного.
    А вот представь, что для православных подобные упертые богоборцы - хуже любой твари... Ну извини, что не угодили... Laughing
    Пока Вы будете показывать людям только ненависть, никто не поверит, что Ваш Бог - любовь.)
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Sevlagor 15.02.14 19:54

Loki пишет:
    Пока Вы будете показывать людям только ненависть, никто не поверит, что Ваш Бог - любовь.)
    Локки, мы тебя любим.

Laughing 
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 15.02.14 19:58

Sevlagor пишет:
    Локки, мы тебя любим.

Вы хотя бы друг с друга начните)
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 15.02.14 19:59

А я ещё больше Локи люблю!
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-01-30
    Вероисповедание : человек

Сообщение  Ищущий 15.02.14 20:05

Нюся пишет: Просто вы - ярый женоненавистник, и не более того, Влад!
    Но и это должно пройти, иначе, грустно за вас!
    До встречи!
    С Праздником! Возможен ли диалог Православного и Атеиста - Страница 31 414742163 
    Как не охота вам писать, но откуда вы обо мне что-то знаете? Для чего вы пишите обо мне всякую гадость, которая не соответствует действительности. Или вам список составить, скольких я за свою жизнь любил? Грустите о себе. Зачем вы должны грустить обо мне? Кто вы? Кто сказал вам что вы должны грустить обо мне? Вы пишите полный бред, неужели вам самой не стыдно писать эти глупости? Поверьте, мне по барабану, что вы пишите, но вы себя то хоть пожалейте, если вы действительно христианка. Ведь не я придумал заповеди. Не я придумал, что муж глава семьи а Христос Глава Церкви. Какой православный священник сказал вам, что вы имеете право учить мужчину? Или это вам кто-то другой внушил? Ради Бога, ответьте, и не говорите больше того, чего нет на самом деле, и поверьте, для вашего же блага. Всё, что выходит из человека, вредит самому человеку. Вы Евангелие хоть иногда почитывайте, это книга жизни, исполнять надо Слова Евангелия. Наверно напишу вам цитат, а вы хоть немного подумайте об этих Словах Писания.

35. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
    36. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
    37. ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
    (Св. Евангелие от Матфея 12:35-37)

22. Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
    23. если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
    24. Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
    (Св. Евангелие от Матфея 6:22-24)
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16

Сообщение  Veronika 15.02.14 21:09

Вступать в полемику с атеистом, согрешать перед Богом. Нарушать Заповедь Божию.
    Протоиерей Димитрий Смирнов
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 15.02.14 21:13

Вот не знаю, Оля. В последнее время я стал замечать, что во многом бываю с ним не согласен.
    Готов признать, что проблема во мне самом.
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16

Сообщение  Veronika 15.02.14 21:19

Миша, о. Дмитрий здесь, все очень правильно и разумно объясняет.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 15.02.14 21:20

Что делают миссионеры? Например в Японии.
    Или что такое свидетельство?
    Или вот когда не научный атеизм врет?
    А что делает сам о. Дмитрий когда объясняет, что если не было Христа то не было и Иоанна Грозного?
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 15.02.14 21:31

пинна пишет:
    Дааа?Очень интересно.И каким же образом?Атеист(!)ближе к Богу??
    Если,тебе как "православной"неведомо,что атеисты отрицают Бога,а потому "ближе к Богу"быть не могут,а потому не смеши ты людей.
    А таким образом, что "...не СЛУШАТЕЛИ (православные)  закона праведны пред Богом, но ИСПОЛНИТЕЛИ (честные, добрые атеисты) оправданы будут" ап.Павел.
    Пинна, вот скажи, положа руку на сердце,  веришь, что есть атеисты, которые голодного накормят, больного посетят и т.д. и есть верующие, которые усиленно молятся и в церковь ходят, но любви и милосердия к ближнему  не имеют? Толку, что он имеет веру!
    Кто имеет ЛЮБОВЬ, тот имеет и веру и надежду на Царство Божие.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 15.02.14 21:33

Ольга София пишет:Миша, о. Дмитрий здесь, все очень правильно и разумно объясняет.  
    Все слишком прямолинейно. Многие из нас, были атеистами.
    Что могло произойти, если бы с нами, не произошло диалога? Smile 
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 15.02.14 21:34

miha61 пишет:Вот не знаю, Оля. В последнее время я стал замечать, что во многом бываю с ним не согласен.
    Готов признать, что проблема во мне самом.
    Солидарна с Вами.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 15.02.14 21:40

Анфиса пишет:
    А таким образом, что "...не СЛУШАТЕЛИ (православные)  закона праведны пред Богом, но ИСПОЛНИТЕЛИ (честные, добрые атеисты) оправданы будут" ап.Павел.
    Пинна, вот скажи, положа руку на сердце,  веришь, что есть атеисты, которые голодного накормят, больного посетят и т.д. и есть верующие, которые усиленно молятся и в церковь ходят, но любви и милосердия к ближнему  не имеют? Толку, что он имеет веру!
    Кто имеет ЛЮБОВЬ, тот имеет и веру и надежду на Царство Божие.
    Анфиса!Да кто же спорит,что есть добрые люди и среди атеистов?Да только их добро,как бы "неполноценное",т.е. делается не во славу Божию и,как правило,сопровождается некоей долей тщеславия и гордыни.Таким людям приятно и важно,чтобы их хвалили.
    Вообще,тема очень интересная,можно развить,если хочешь.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 15.02.14 21:41

Анфиса пишет:
    А таким образом, что "...не СЛУШАТЕЛИ (православные)   но ИСПОЛНИТЕЛИ (честные, добрые атеисты) оправданы будут" ап.Павел.
    Вот кто это так истолковал?
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 15.02.14 21:55

Sevlagor пишет:
    Вот кто это так истолковал?
    Истолкуйте правильно.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 15.02.14 22:01

Александр Павлович Лопухин
    Толковая Библия или комментарий на все книги Священного Писания Ветхого и Нового Заветов
    Евангелие от Иоанна

Глава 6
    22. Речь, сказанная Христом в Капернауме о Себе как о Хлебе жизни
    47. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. 48. Я есмь хлеб жизни. 49. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; 50. хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.

Доказавши иудеям, что они не имеют никакого права роптать на то, что Христос требует от них веры в Его божественное посланничество, Христос снова (ср. ст. 35 и 40) начинает говорить о том, что только вера в Него дает вечную жизнь и спасение и что Он именно есть действительный хлеб жизни. Манна, на которую иудеи выше указывали Христу, как на небесный хлеб (ст. 35), не давала силы вечно жить: евшие ее умирали. Хлеб же небесный должен быть таким, чтобы (ϊνα) вкушающий от него не умирал (ст. 50). Но в каком смысле здесь употреблено выражение: "не умирал?" Обещает ли здесь Господь вкушающим от действительного небесного хлеба бессмертие и по телу? Нет, из стиха 40-го видно, что и верующие во Христа и, следовательно, вкушающие небесный истинный хлеб должны также умереть: Христос воскресит их в последний день. Следовательно, здесь Христос хочет сказать только, что вкушение истинного небесного хлеба дает человеку возможность после смерти воскреснуть к вечной жизни. Отсюда можно заключить, что и слово Христа о странствовавших в пустыне Синайской евреях, что они умерли, по преимуществу означает то, что они умерли духовно, что вкушение манны само по себе не дало им возможности вступить с Богом в такое тесное общение, которое бы продолжилось и после их смерти: умерши телесно, они за гробом не вошли в вечную блаженную жизнь и со временем не получат блаженства [1].
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 15.02.14 22:04

Анфиса пишет:
    Истолкуйте правильно.
    Прочитай сама толкование на Рим.2;13.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 15.02.14 22:09

пинна пишет:
    Анфиса!Да кто же спорит,что есть добрые люди и среди атеистов?Да только их добро,как бы "неполноценное",т.е. делается не во славу Божию и,как правило,сопровождается некоей долей тщеславия и гордыни.Таким людям приятно и важно,чтобы их хвалили.
    А ты думаешь, что у верующих не может возникнуть гордыня, что они такие праведные и лучшие из всех. И совсем не обязательно, что у атеиста обязательно будет тщеславие. Они вполне могут помочь абсолютно бескорыстно Отношение 1:1. Не должен верующий, ну никак, ничем гордиться перед атеистами, т.к. неизвестно кто, где будет.
    Помнишь "Многие скажут Мне в тот день: Господи, Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?...... И тогда обьявлю всем "Я никогда не знал Вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие".

То есть главное -соблюдение закона. А закон этот -Любовь.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 15.02.14 22:12

Sevlagor пишет:Александр Павлович Лопухин
    Толковая Библия или комментарий на все книги Священного Писания Ветхого и Нового Заветов
    Евангелие от Иоанна

Глава 6
    22. Речь, сказанная Христом в Капернауме о Себе как о Хлебе жизни
    47. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. 48. Я есмь хлеб жизни. 49. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; 50. хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.

Доказавши иудеям, что они не имеют никакого права роптать на то, что Христос требует от них веры в Его божественное посланничество, Христос снова (ср. ст. 35 и 40) начинает говорить о том, что только вера в Него дает вечную жизнь и спасение и что Он именно есть действительный хлеб жизни. Манна, на которую иудеи выше указывали Христу, как на небесный хлеб (ст. 35), не давала силы вечно жить: евшие ее умирали. Хлеб же небесный должен быть таким, чтобы (ϊνα) вкушающий от него не умирал (ст. 50). Но в каком смысле здесь употреблено выражение: "не умирал?" Обещает ли здесь Господь вкушающим от действительного небесного хлеба бессмертие и по телу? Нет, из стиха 40-го видно, что и верующие во Христа и, следовательно, вкушающие небесный истинный хлеб должны также умереть: Христос воскресит их в последний день. Следовательно, здесь Христос хочет сказать только, что вкушение истинного небесного хлеба дает человеку возможность после смерти воскреснуть к вечной жизни. Отсюда можно заключить, что и слово Христа о странствовавших в пустыне Синайской евреях, что они умерли, по преимуществу означает то, что они умерли духовно, что вкушение манны само по себе не дало им возможности вступить с Богом в такое тесное общение, которое бы продолжилось и после их смерти: умерши телесно, они за гробом не вошли в вечную блаженную жизнь и со временем не получат блаженства [1].
    Скажите, я может не понимаю, но как вы понимаете притчу о добром самарянине?
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-18
    Вероисповедание : язычница

Сообщение  Девана 15.02.14 22:13

пинна пишет:
    Было бы любопытно взглянуть хотя бы на одного доброго христианина))).

Текущее время 26.11.24 4:50