Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+26
automne
Монтгомери
Молчун
пинна
Admin
Девана
кулибин
Елена-христианка
zint
Смердяков
Ingwar
дядя Коля
noname
Валерий (Миклош)
Ищущий
Nikolayy
Sevlagor
miha61
Нюся
Петра
Nuklon
Анфиса
olga los
Андрей Кир
VasyaBit
Loki
Участников: 30

Возможен ли диалог Православного и Атеиста

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Возможен ли диалог Православного и Атеиста - Страница 27 Empty Re: Возможен ли диалог Православного и Атеиста

Сообщение  Нюся 13.02.14 20:32

Монтгомери пишет:

Про всё остальное, что я от общения с данным адвентистом перенёс умолчу. Скажу лишь что его постоянно кидало из добродушия в гнев, из гнева в лукавое добродушие. Много раз я покупался на всё это и хотел сделать вывод, что я ошибаюсь, но потом снова сталкивался со злом.
    Я тебе верю. Дай Бог тебе хоть в Почаев поехать или куда ещё на моление и отдых, от этих потрясений оправится, сердешный. Возможен ли диалог Православного и Атеиста - Страница 27 4665641 
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Возможен ли диалог Православного и Атеиста - Страница 27 Empty Re: Возможен ли диалог Православного и Атеиста

Сообщение  пинна 13.02.14 20:35

Монтгомери пишет:Говорю в некотором смысле по теме. Я на работе работаю с адвентистом. Поскольку я знаю, что адвентисты называют себя исключительными христианами или "последним остатком", то я спросил его о том, как он относится к православным и считает ли он адвентистов единственно спасающимися, на что он уклончиво стал говорить то, что мне удобно будет от него слышать. Поначалу я этого не понял и подумал, что я заблуждаюсь в том, что также как и остальные православные считаю их лукавыми христианами, не любящие никого кроме себя. Говорил вполне добродушно. Но потом, когда я начинал читать что-либо из Жития Святых, что разница с их учением или говорил о том сколь много духовной пользы от икон (и многое многое другое), как тут же происходило следующее: его глаза становились иными... в голосе появлялась раздражительность, нетерпимость; начинал подыскивать такие анекдоты, которые стебались над предметами моей веры. Потом обвинил меня в пропаганде ереси, ненависти. А под конец начал жутко хихикать и выть, что мне сразу стало не по себе. Я понял, что это был... не он.

Я сделал быть может слегка поспешный вывод: нельзя верить сектантскому изначальному и повременному добродушию в вопросах веры. Всё это лукавство. И это не один подобный опыт. Поверьте, я не разу их не оскорблял в общении и не повышал свой голос.

Про всё остальное, что я от общения с данным адвентистом перенёс умолчу. Скажу лишь что его постоянно кидало из добродушия в гнев, из гнева в лукавое добродушие. Много раз я покупался на всё это и хотел сделать вывод, что я ошибаюсь, но потом снова сталкивался со злом.
    Что удивляться?В нём-бес,а то и целый легион.
    СЕГОДНЯ прочитала у Св.Отцев,что если в человеке нет Благодати(которая,как известно даётся лишь в Православной Церкви),тот повергается всевозможным ересям.
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Андрей Кир 13.02.14 20:35

пинна пишет:Следующий вопрос атеистов: от куда взялось столько воды? И правда, самая высокая гора, которую должны накрыть воды потопа - 8км!

Источников воды было два:
    1. Проседание материков. Материки ушли вниз на несколько километров! В результате чего океан затопил большую часть прибрежных территорий, а горы относительно уровня океана стали ниже!
    2. Сильнейший ливень! По всей планете шел непрерывный дождь такой силы, как если открыть душ на полную! и так 40 дней! Эта вода подняла уровень океана еще на несколько километров!

Инна! Вы говорите нелепейшую гипотезу! Много проще сказать, что Бог накрыл Землю Потопом. Всё. И ничего врать не нужно. Зачем плодить анекдоты?
     Возможен ли диалог Православного и Атеиста - Страница 27 883734 
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 13.02.14 20:37

пинна пишет:

Всемирный потоп и не был естественным процессом! Его контроллировал Бог!

Вот и весь "научный" креационизм - "это сделал Бог", "Бог все может", "Бог помог", "Бог контролировал" ...

Так зачем пишут "научный" креационизм, писали бы просто "волшебный" креационизм.

Так мне ответят, может ливень идти 40 дней и ночей?
    VasyaBit
    VasyaBit
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2014-01-28
    Вероисповедание : нет

Сообщение  VasyaBit 13.02.14 20:39

Андрей Кир пишет: Он специализируется на ТЭ. Кстати.
    Нет, он занимается преимущественно фитоценологией и экологией. Вы же смотрели список его работ?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 13.02.14 20:41

Валерий (Миклош) пишет:

Если Бог захочет, то может. Потоп был.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 13.02.14 20:41

Андрей Кир пишет:
    Инна! Вы говорите нелепейшую гипотезу!  Много проще сказать, что Бог накрыл Землю Потопом. Всё. И ничего врать не нужно. Зачем плодить анекдоты?

А ты там ( после Потопа) был? Мёд-пиво пил? Laughing 
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Sevlagor 13.02.14 20:45

Мне кажется, что я не правильно веду дискуссию.
    Вот Нонейм - молодец!
    VasyaBit
    VasyaBit
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  VasyaBit 13.02.14 20:45

пинна пишет:С Как и процесс прибывания воды, процесс ее убывания не был естественнм процессом, его контролировал Бог!
    "Легко быть философом, выучась наизусть три слова: бог так сотворил; и сие дая в ответ вместо всех причин." (Ломоносов)
    Вы, кстати, читали "Эпос о Гильгамеше"? А ведь миф о потопе это его пересказ.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2014-02-01

Сообщение  Монтгомери 13.02.14 20:45

Нюся пишет:
    Я тебе верю. Дай Бог тебе хоть в Почаев поехать или куда ещё на моление и отдых, от этих потрясений оправится, сердешный. Возможен ли диалог Православного и Атеиста - Страница 27 4665641 

Один раз услышал от них: "Чтоб эти коты все сдохли и ещё корм им покупать. Пусть сдохнут, чтобы больше не срали на полу" (это они говорили в основном о старой кошке, которая живёт у нас в цехе уже 15 лет, а они только пришли. Я потом её забрал, умерла у нас дома от старости, похоронили). Я решил через несколько дней спросить их о заповеди "Не убей", что к ней относятся. Получив ответ, я дополнил его тем, что сказал: Убийство животных без нужды и истязание их - это тоже нарушение шестой заповеди, ибо написано в Писании (кстати, к одной из тем. Потом туда вставлю): "Праведный печётся и о жизни скота своего, сердце же нечестивого жестоко", на что они поспешно согласились. Вот лукавство. Но всех их долго перечислять.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 13.02.14 20:46

Андрей Кир пишет:
    Инна! Вы говорите нелепейшую гипотезу!  Много проще сказать, что Бог накрыл Землю Потопом. Всё. И ничего врать не нужно. Зачем плодить анекдоты?
    Это мнение человека с которым я могу согласиться-почему бы и нет?
    Лишь одна из версий и довольно незаурядная.Ведь АБСОЛЮТНО ВСЁ ПРО ПОТОП знает только Бог.
    Вообще,тема,как и нек.другие,касающиеся Божиего произволения над Своим творением обсуждать смысла нет.ИМХО.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 13.02.14 20:48

VasyaBit пишет:
    "Легко быть философом, выучась наизусть три слова: бог так сотворил; и сие дая в ответ вместо всех причин." (Ломоносов)
    1.Не считаю Всемирный потоп мифом,а чистой правдой.
    2.Не читала.И не имею желания.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 13.02.14 20:50

Валерий (Миклош) пишет:.

Миклош!Конечно может!Ведь уже был!А вы ПРОСПАЛИ! Wink 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 13.02.14 20:51

Монтгомери пишет:

Один раз услышал от них: "Чтоб эти коты все сдохли и ещё корм им покупать. Пусть сдохнут, чтобы больше не срали на полу" (это они говорили в основном о старой кошке, которая живёт у нас в цехе уже 15 лет, а они только пришли. Я потом её забрал, умерла у нас дома от старости, похоронили). Я решил через несколько дней спросить их о заповеди "Не убей", что к ней относятся. Получив ответ, я дополнил его тем, что сказал: Убийство животных без нужды и истязание их - это тоже нарушение шестой заповеди, ибо написано в Писании (кстати, к одной из тем. Потом туда вставлю): "Праведный печётся и о жизни скота своего, сердце же нечестивого жестоко", на что они поспешно согласились. Вот лукавство. Но всех их долго перечислять.

Да. Лучше не надо.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 13.02.14 20:53

VasyaBit пишет:
    Да?
    Я не читал этот миф. А о чем там?
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Андрей Кир 13.02.14 20:55

Нюся пишет:

А ты там ( после Потопа) был? Мёд-пиво пил? Laughing 
    Так мы и живём ПОСЛЕ Потопа. Не так ли?
    А делать придумки, что мол горы куда-то провалились...ну так можео что угодно сказать. Что в голову придёт.
    Лучше не врать, а сказать, не знаю.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 13.02.14 20:56

Не думаю, что разумно с атеистом спорить на этот вопрос, тем более со старым Rolling Eyes . Это уже всё проигранная плёнка. Хочешь верь, хочешь не верь. А если не веришь, то что же, пройдёт время...

...Нет, нет, Миклош не отвечайте, я знаю, что вы ответите. Smile 
    VasyaBit
    VasyaBit
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  VasyaBit 13.02.14 20:58

пинна пишет:
    1.Не считаю Всемирный потоп мифом,а чистой правдой.
    Считай не считай,а правда от этого не изменится, хотя в глазах наших далеких предков потоп наверно действительно казался всемирным.
    пинна пишет:
    2.Не читала.И не имею желания.
    «Э́пос о Гильгаме́ше», или поэма «О всё видавшем» (аккад. ša nagba imuru) — одно из старейших сохранившихся литературных произведений в мире, являющееся огромным художественным достижением. Эпос создавался на аккадском языке на основании шумерских сказаний на протяжении полутора тысяч лет, начиная с XVIII—XVII века до н. э.

Большой интерес исследователей вызывает рассказ о потопе, изложенный в таблице XI Эпоса (строки 9—199). В нём Утнапиштим рассказывает Гильгамешу о том, как он оказался единственным выжившим в стихийном бедствии.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 13.02.14 21:00

Андрей Кир пишет:
    Так мы и живём ПОСЛЕ Потопа. Не так ли?
    А делать придумки, что мол горы куда-то провалились...ну так можео что угодно сказать. Что в голову придёт.
    Лучше не врать, а сказать, не знаю.

Вполне могло
    после такого катаклизьма ОГРОМНОГО в масштабах планеты и ея личико несколько помяться ! И не спорь, спорливый ты мужчина!
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 13.02.14 21:01

Это все хорошо, но в двух словах там про что хоть?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 13.02.14 21:01

VasyaBit пишет:
    Считай не считай,а правда от этого не изменится, хотя в глазах наших далеких предков потоп наверно действительно казался всемирным.

Не люблю фэнтэзи,а тем более на библейские темы,и тем паче,когда искажается Истина.
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 13.02.14 21:02

Андрей Кир пишет:
    1. Проседание материков. Материки ушли вниз на несколько километров! В результате чего океан затопил большую часть прибрежных территорий, а горы относительно уровня океана стали ниже!

Это просто новое слово в тектонике плит. Ну ты даешь. Тебе того, на Нобелевскую надо. Это же надо как, материки просели и нигде ничего не выперло, даже жалкого бугорочка..., Нобелевскую, однозначно  Laughing 
    VasyaBit
    VasyaBit
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  VasyaBit 13.02.14 21:04

Sevlagor пишет:
    Да?
    Я не читал этот миф. А о чем там?
    Можете почитать о потопе в 9 таблице, а можете сначала загленуть в вики Всемирный потоп, для общего ознакомления с этой темой.

Последний раз редактировалось: VasyaBit (13.02.14 21:04), всего редактировалось 1 раз(а)
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 13.02.14 21:04

Sevlagor пишет:Это все хорошо, но в двух словах там про что хоть?

Кир прямь себя в грудь стучит, что Пинна не права!
    Но мы с Пиною, его обличили в предвзятости к женскому уму!
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 13.02.14 21:06

VasyaBit пишет:
    Можете почитать о потопе в 9 таблице, а можете сначала загленуть в вики Всемирный потоп, для общего ознакомления с этой темой.
    Я благодарю вас Вася, что-то я и правда не ознакомился.
    Выходит не было потопа?
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 13.02.14 21:08

Нюся пишет:

Кир прямь себя в грудь стучит, что Пинна не права!
    Но мы с Пиною, его обличили в предвзятости к женскому уму!
    Это он не прав, конечно. Нельзя быть таким предвзятым. Idea 
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 13.02.14 21:08

Мама дорогая!
    Мне хоть какой-нибудь атеист что-нибудь докажет?Или эволюционист?
    ОТКУДА МИР ВЗЯЛСЯ и ГДЕ ОН ЛИЧНО БЫЛ ДО СВОЕГО РОЖДЕНИЯ?
    VasyaBit
    VasyaBit
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  VasyaBit 13.02.14 21:11

Sevlagor пишет:
    Выходит не было потопа?
    Всемирного - нет, локальные же происходили, да и происходят регулярно. Люди то испокон веков селились у воды.
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 13.02.14 21:11

пинна пишет:ГДЕ ОН ЛИЧНО БЫЛ ДО СВОЕГО РОЖДЕНИЯ?

Ну на счет мира, это сложный вопрос, ну а насчет откуда берутся дети, я думал ты знаешь  Laughing 
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 13.02.14 21:13

пинна пишет:Мама дорогая!
    Мне хоть какой-нибудь атеист что-нибудь докажет?Или эволюционист?
    ОТКУДА МИР ВЗЯЛСЯ и ГДЕ ОН ЛИЧНО БЫЛ ДО СВОЕГО РОЖДЕНИЯ?

Этого никто не скажет. Тема-то за гранью возможности научно познать. Ещё не научились из одной в другую галактику перелетать (хоть это и фантастика, невозможная в исполнении. Никогда), а вы хотите, чтобы на такой сложный для них вопрос ответили.

Текущее время 26.11.24 7:41