Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+26
Андрей Кир
Rumpelstilzchen2014
кулибин
olga los
Ланин.С.
Смердяков
пинна
Монтгомери
proxogy
Nuklon
Nikolayy
Ищущий
miha61
Admin
Анфиса
Семёнов Алексей
Молчун
Петра
viktor-sher
zint
Елена-христианка
Валерий (Миклош)
77777
noname
Нюся
Игорь Семенов
Участников: 30

Ответы в вопросах для ищущих истину

noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Ответы в вопросах для ищущих истину - Страница 10 Empty Re: Ответы в вопросах для ищущих истину

Сообщение  noname 01.04.14 18:58

Nikolayy пишет:
    Иуда деньги вернул, церкви или это другая церковь?
    Иуда деньги вернул первосвященнику, ежели не ошибаюсь.
    Nikolayy
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2013-11-15
    Вероисповедание : верующий

Ответы в вопросах для ищущих истину - Страница 10 Empty Re: Ответы в вопросах для ищущих истину

Сообщение  Nikolayy 01.04.14 19:04

noname пишет:
    Иуда деньги вернул первосвященнику, ежели не ошибаюсь.
    6 Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу ЦЕРКОВНУЮ, потому что это цена крови.
    7 Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников;
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2014-02-01
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Монтгомери 01.04.14 20:24

Nikolayy пишет:
    Прежде себе верь. Ни кто тебя, за тебя не вспомнит. Смерти нет. Грех в первую очередь память отрезает, а потом остальное. Слова, слова, пустые слова. Нравиться себя обманывать, обманывай, мне не жалко.

Вы в прелести... Ответы в вопросах для ищущих истину - Страница 10 219605 Тут больше нечего сказать.
    Nikolayy
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Nikolayy 03.04.14 6:15

Монтгомери пишет:

Вы в прелести... Ответы в вопросах для ищущих истину - Страница 10 219605 Тут больше нечего сказать.
    Сам своими устами о себе говоришь. "Что написано пером, не вырубишь топором".
    Nikolayy
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Nikolayy 03.04.14 6:25

БЕСдельник с прелестью борется, устами своими молотя. Рук у него, для хороших дел нет.

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
    25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
    26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
    27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

(Евангелие от Матфея 5:13-48 и главы 6 и 7 полностью)
    Игорь Семенов
    Игорь Семенов
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2013-11-26
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Игорь Семенов 09.04.14 17:06

Вопрос: Почему у Бога так много имён?

Ответ: Каждое имя Господа Бога означает Его особое состояние относительно добра и истины. Каждое имя соответствует разному состоянию. Как выглядят эти состояния у Господа, люди и даже ангелы видеть не могут. Но могут знать и понимать эти состояния относительно Церкви, людей и человечества. Например, Господь назван Агнцем относительно Своего послушания, потерпеть многие скорби в физической жизни на земле для спасения рода человеческого. Это имя означает Его состояние любви к людям потому, что Церковь на земле пришла в такое неверие, что без жертвы Бога спастись бы никто не смог. Каждое имя Господа – это Его особое отношение к человеку. Какое состояние у человека относительно добра и зла, таким ему и представляется Господь Бог. Например, очень добрым людям, которые понимают истины, Господь видится как родной отец, и называют они Его также – Господь, Боженька, Отче наш и т.д. Злым Господь видится как карающий повелитель с кнутом в руках, который наказывает за малейшую провинность. Именно такое состояние Господа относительно своего зла они называют Яхве, или просто Бог. И, получается, Бог для них именно под таким именем. Так же и все другие: Аллах, Мухаммед, Будда, Шива, Дао, Кришна, Брахма, Вишна и т.д. Но истинная вера у людей скрыта глубоко внутри, и распознать злой человек или добрый крайне сложно, для этого нужно чисто духовное состояние, такое как у ангелов. Только сильно духовные люди могут видеть цели человека, а это и есть – видеть его духовное состояние относительно добра и зла.
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-01-30
    Вероисповедание : человек

Сообщение  Ищущий 09.04.14 18:51

Игорь Семенов пишет: Господа относительно своего зла они называют Яхве, или просто Бог. И, получается, Бог для них именно под таким именем. Так же и все другие: Аллах, Мухаммед, Будда, Шива, Дао, Кришна, Брахма, Вишна и т.д. Но истинная вера у людей скрыта глубоко внутри, и распознать злой человек или добрый крайне сложно, для этого нужно чисто духовное состояние, такое как у ангелов. Только сильно духовные люди могут видеть цели человека, а это и есть – видеть его духовное состояние относительно добра и зла.
    Вы сами-то поняли смысл написанного? Или смысла нет? И для чего, например мне, распознавать какой человек, злой или добрый?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 09.04.14 19:03

Игорь Семенов пишет:Так же и все другие: Аллах, Мухаммед, Будда, Шива, Дао, Кришна, Брахма, Вишна и т.д. Но истинная вера у людей скрыта глубоко внутри, и распознать злой человек или добрый крайне сложно, для этого нужно чисто духовное состояние, такое как у ангелов. Только сильно духовные люди могут видеть цели человека, а это и есть – видеть его духовное состояние относительно добра и зла.

????
    Игорь Семенов
    Игорь Семенов
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Игорь Семенов 10.04.14 17:49

Вопрос: Что такое медитация?

Ответ: Медитация – это определённое состояние человека, в которое он может входить, выполняя различные техники, например: дыхание, внушение, слушание и издавание монотонных звуков, упражнений и т.д. Как бы это ни делалось, суть всегда одна – происходит частичное отделение или даже выход души из своего тела. И насколько душа отделилась, настолько ярче ощущения от вхождения в транс. Чувства удовольствия от этого процесса человек получает только потому, что дух перестаёт ощущать оковы (ограничения) физического тела, физических мыслей и вообще радуется возврату на родину, т.е. в духовный мир, т.к. физическое бытие – это не жизнь, а только подготовка к жизни. В целом, медитация, по сути своей – это аналог наркотического или алкогольного опьянения, только более сильный. Именно поэтому, никакая медитация не может быть правильной, а значит Богоугодной, т.к. внутренняя её цель – получение удовольствия, а не спасение души. Души спасаются только исканием и нахождением Божественных истин и пониманием их. Делать себя духовно чистым сам человек не может! А Господь это делает обычными бытовыми ситуациями, которые с нами происходят постоянно, поэтому любое вмешательство в духовный процесс нашего бытия неправилен и опасен. Некоторые медитации заканчиваются, по этому, просто плачевно.
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ищущий 10.04.14 18:46

Алёёё? Правее посмотритееее? Перемедитировали по ходу уже.
    Nikolayy
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Nikolayy 11.04.14 9:38

Ищущий пишет:Алёёё? Правее посмотритееее? Перемедитировали по ходу уже.
    Спасенье ваше в руках ваших, чем больше делаешь, хороших дел, не лицемерно, тем больше находишь ответов на свои вопросы.
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ищущий 11.04.14 9:41

Nikolayy пишет: Спасенье ваше в руках ваших, чем больше делаешь, хороших дел, не лицемерно, тем больше находишь ответов на свои вопросы.
    Знаю, что в моих, и знаю, кто мне поможет, и поверьте, это не вы.
    Игорь Семенов
    Игорь Семенов
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Игорь Семенов 14.04.14 13:53

Спасёт Господь лишь тех, кто это хочет
    Он не насильник силой всех спасать!
    Кто не желает или кто не очень,
    Все в ад пойдут - в мучениях страдать!

Nikolayy
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Nikolayy 15.04.14 8:17

Игорь Семенов пишет:Спасёт Господь лишь тех, кто это хочет
    Он не насильник силой всех спасать!
    Кто  не  желает  или  кто  не  очень,
    Все в ад пойдут - в мучениях  страдать!

Виноватых нет. Кто Иуду проклинает, в том предатель пребывает. Ибо он не умеет прощать. Кого Бог любит, того и наказывает. Где Бог? В тебе Бог.
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ищущий 15.04.14 9:58

Nikolayy пишет: Виноватых нет. Кто Иуду проклинает, в том предатель пребывает. Ибо он не умеет прощать. Кого Бог любит, того и наказывает. Где Бог? В тебе Бог.
    Вы хоть немного задумываетесь над тем, что пишите? С ваших слов, типа примера, я сейчас напьюсь, кому-нибудь фотокарточку раскрашу, детей своих побью, потому что люблю, а согласно ваших слов, кого люблю, того  наказать надо, а самое хорошее и действенное наказание, это розга, и что? Это Бог во мне? Виноватых нет? Да нет, дорогой фантазёр, это нахал во мне, а не Бог. Дух Господа мирен, тишину и молитву любит, немногословен, чист, правдив. Может вы не согласны?
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 15.04.14 10:17

Ищущий пишет:
    Вы хоть немного задумываетесь над тем, что пишите?
    [mod]*М* Вы снова переходите на личность собеседника.[/mod]
    Nikolayy
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Nikolayy 15.04.14 14:34

Ищущий пишет:
    Вы хоть немного задумываетесь над тем, что пишите? С ваших слов, типа примера, я сейчас напьюсь, кому-нибудь фотокарточку раскрашу, детей своих побью, потому что люблю, а согласно ваших слов, кого люблю, того  наказать надо, а самое хорошее и действенное наказание, это розга, и что? Это Бог во мне? Виноватых нет? Да нет, дорогой фантазёр, это нахал во мне, а не Бог. Дух Господа мирен, тишину и молитву любит, немногословен, чист, правдив. Может вы не согласны?
    Каждый сам, себя наказывает.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 15.04.14 15:32

Напиваться-то зачем???
    Но ответить можно  пристающему? Со молитвою"С нами Бог!"???
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ищущий 15.04.14 16:32

Nikolayy пишет: Каждый сам, себя наказывает.
    Мне, безликому, даже не знаю, как правильно отвечать, вашей личности. Знаю, что только сам себя, наказывает человек, так для чего тогда вы пишите то, что не является истиной?
    Игорь Семенов
    Игорь Семенов
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Игорь Семенов 15.04.14 16:37

Люди, простите, что я такой!

На врагов рукою поднимаю
    От любви великой, не простой.
    Всем другим в диковину, я знаю,
    Видеть странный образ жизни мой.

Я и сам не знал, что это будет,
    Что война есть сильная любовь.
    Ради Господа меня простите люди
    За нападки злые вновь и вновь.

Искушений тяжесть отступила.
    Искушение другое подошло.
    Отстоять добро любою силой,
    Чтобы в пользу всем оно пошло.

Очень вредно быть для всех хорошим,
    Правду - матку нужно, и вдвойне.
    И Господь всё зло в песок раскрошит.
    Я обязан в этой быть войне.

Те, кто может, все меня простите,
    Что я выбрал Бога, а не вас.
    Он родной мне, Он же мой родитель,
    И тогда, и раньше, и сейчас!
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ищущий 15.04.14 16:42

Игорь Семенов пишет:Люди, простите, что я такой!

На врагов  рукою поднимаю
    От любви великой, не простой.
    Всем другим в диковину, я знаю,
    Видеть странный образ жизни мой.
    И что в ваших словах истинно? Приведу Слова Христа...
    44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас…
    (Св. Евангелие от Матфея 5:44)
    Игорь Семенов
    Игорь Семенов
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Игорь Семенов 16.04.14 17:41

Вопрос: Как узнать где истина, а где ложь?

Ответ: Всё доброе, хорошее и спасительное идёт от ангелов из Неба и непосредственно от Господа. Всё злое и погибельное идёт от бесов из ада. Каждый живёт своей верой. Если человек боится того, что к нему приходит извне, значит, он не верит, что всё делает Господь лично для спасения каждого человека. Следовательно, всё в его жизни будет вредно и погибельно. Если человек хочет в Небо, значит, он знает, что Господь занимается только тем, что постоянно спасает человеческий род в целом и каждого человека в частности. Если человек живёт по заповедям и терпит неприятности ради Господа, значит, всё что он ни делает и всё, что с ним не случается - правильно, а значит, спасительно. При таком раскладе он нутром чувствует, что исходит от Господа, а что истекает из ада. Значит, чувствует, где истина, а где ложь, и неважно через какого человека это приходит. Поэтому и написано, по вере вашей да будет вам. Если человек не чувствует истину от Господа, значит, направление его жизни не совсем верное.

Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ищущий 16.04.14 22:38

[quote="Игорь Семенов"][b]Вопрос: Как узнать где истина, а где ложь?

И вы что, хотите (например меня) убедить в том, что ваш ответ, это истина?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 16.04.14 23:58

Игорь Семенов пишет:Вопрос: Как узнать где истина, а где ложь?

Ответ: Всё доброе, хорошее и спасительное идёт от ангелов из Неба и непосредственно от Господа. Всё злое и погибельное идёт от бесов из ада. Каждый живёт своей верой. Если человек боится того, что к нему приходит извне, значит, он не верит, что всё делает Господь лично для спасения каждого человека. Следовательно, всё в его жизни будет вредно и погибельно. Если человек хочет в Небо, значит, он знает, что Господь занимается только тем, что постоянно спасает человеческий род в целом и каждого человека в частности. Если человек живёт по заповедям и терпит неприятности ради Господа, значит, всё что он ни делает и всё, что с ним не случается - правильно, а значит, спасительно. При таком раскладе он нутром чувствует, что исходит от Господа, а что истекает из ада. Значит, чувствует, где истина, а где ложь, и неважно через какого человека это приходит. Поэтому и написано, по вере вашей да будет вам. Если человек не чувствует истину от Господа, значит, направление его жизни не совсем верное.

было бы серьёзнее, Игорь, тебе о ПРОМЫСЛЕ Божьем согласно всего человечества совместно с каждой человеческой личностью говорить, ссылаясь на творения святых отцов, коими немало сказано Духом Святым, в Церкви. Возьми хоть "Илиотропион" святителя Иоанна Максимовича.
    А ты строчишь, извини, без всякого почтения к ним. Дал бы сносочку и - как приятно и понятно, и скромно с твоей стороны. И народ единодушно отнёсся бы, с интересом.

так что не будем забывать о Промысле Божьем. Однако, спасибо, что напомнил о нём.
    Nikolayy
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Nikolayy 17.04.14 8:55

Пишут ,стараются, сами себя обмануть пытаются. Не слушай того кто, служит тому кого не видит.
    Nikolayy
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Nikolayy 17.04.14 9:24

БЕС себя покажет, чётко в руках у него чётки.
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ищущий 17.04.14 9:44

жилин владимир писал(а):
    Пишут ,стараются, сами себя обмануть пытаются. Не слушай того кто, служит тому кого не видит.
    Это с другого форума. Не устал гадить?
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ищущий 17.04.14 9:49

Nikolayy пишет:БЕС себя покажет, чётко в руках у него чётки.
    Мне по-барабану, что у него в руках. Псу, место на псарне, там и будет показывать свои фокусы.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 17.04.14 11:23

Nikolayy пишет:БЕС себя покажет, чётко в руках у него чётки.

Карл украл у Клары...что там украл Карл? Wink 
    Игорь Семенов
    Игорь Семенов
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Игорь Семенов 17.04.14 13:51

Как любят очень все сектанты
    С контекста фразы выдирать!
    И приложив к тому таланты,
    Свою неправду оправдать!

И извративши смысл СЛОВА,
    Себе на голову кладут
    Венец, как будто богослова,
    А в свете истины - хомут!

Текущее время 27.11.24 19:44