Ходил Давид, еврейский царь, России земли защищать,
Иль защищал он Божий дар - свою? Изволь сказать!
( Ответы принимаются)
Он защищал земли своего государства, в котором жили евреи, являвшиеся на тот момент единственными в мире носителями истинной веры.Нюся пишет:Вопрос:
Ходил Давид, еврейский царь, России земли защищать,
Иль защищал он Божий дар - свою? Изволь сказать!
( Ответы принимаются)
Тепло, но ещё холодно...Admin пишет:
Он защищал земли своего государства, в котором жили евреи, являвшиеся на тот момент единственными в мире носителями истинной веры.
России тогда не было еще.
Косвенно он защищал и Россию, так как Россия и русский народ сформировались развились благодаря принятию Крещения в водах Днепра. Если бы истинная вера погибла под натиском язычников (а этого бы не было, так как Бог этого бы не попустил), то не было бы и православия, следовательно не было бы и России, история которой вся на нем завязана.Нюся пишет:Тепло, но ещё холодно...Admin пишет:
Он защищал земли своего государства, в котором жили евреи, являвшиеся на тот момент единственными в мире носителями истинной веры.
России тогда не было еще.
Полностью согласен.Нюся пишет:Я имела ввиду то, ЧТО
Раз царь израильский Давид был похвален не раз Богом, что собирал земли евреям и защищал, то и нам не грех стоять за свои, тоже Богом данные для святой Руси земли, веру нашу во Святую Троицу и за народ!!!
Правильно. Добавлю ещё: Как человек не может зрить физическое солнце глазами, так и Бога. Но человек познаёт о солнце по теплу его лучей и свету. Так же мы познаём и о Боге, по Теплу и Свету. Тепло есть ЛЮБОВЬ, а Свет - ИСТИНА.Игорь Семенов пишет:Вопрос: Почему солнце так сильно влияет на землю?
Ответ: Земля – это человечество в целом, а солнце – это Господь. Только не физическое солнце – это Господь, а солнце – это соответствие (образ) Господа на Небесах. И поскольку всё, что с людьми происходит, делает Господь и не кто-либо, то и физически видится, что солнце на земле создаёт какие-то события и явления. И всё, что на земле происходит – это действие солнца, так же как по духовному действие Господа на людей!
Узкий путь, по наклонной, скользкой дороге ведет в погибель. Узким путем идут и язычники.Нюся пишет:Чем похож бобслей с путём, ведущим человека ко спасению в лоне Церкви?
Как ловко вы хотите разложить все по полочкам. Одних Святых в одну сторону, других в другую...Елена-христианка пишет:
Вот это оч. интересно. И каков же список, на твой взгляд?
Заодно , что скажешь о тех, кто толкует от себя, типа тебя, по какому духу ?
Нет. Бог назвал и прославил.viktor-sher пишет:
Не Бог их назвал Святыми, а люди
Вы хотите сказать, дорогой Виктор-шер, что людям недоступен Христос, сказавший о Себе:Истина не доступна людям.
Я задала этот вопрос не праздно...Когда спортсмены в этом бобе катятся до победы, то КАЖДЫЙ из них, как и надо и нам в Церкви, старается а этом общем "ковчеге" делать только то, что ведёт их к победе, ибо КАЖДОЕ движение должно быт правильным и на пользу ВСЕМУ экипажу!viktor-sher пишет:
Узкий путь, по наклонной, скользкой дороге ведет в погибель. Узким путем идут и язычники.
Вот видите сколько мнений может быть на один сюжет? Так и во всем. Ваше мнение заслуживает внимания.Нюся пишет:
Я задала этот вопрос не праздно...Когда спортсмены в этом бобе катятся до победы, то КАЖДЫЙ из них, как и надо и нам в Церкви, старается а этом общем "ковчеге" делать только то, что ведёт их к победе, ибо КАЖДОЕ движение должно быт правильным и на пользу ВСЕМУ экипажу!
Вы хоть понимаете о чем вы говорите? Бог всякого называет святым, ибо ум человека, пришедшего к Богу озарился истиной, человек прозревает, освещается... Ин17.17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.Петра пишет:
Нет. Бог назвал и прославил
.
Да, вы правильно подметили мою ошибку. Надо было сказать так: Истина не доступна людям в полной мере.Вы хотите сказать, дорогой Виктор-шер, что людям недоступен Христос, сказавший о Себе:
Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Иоан.14:6).
С праздником вас! С праздником ВСТРЕЧИ ("СРЕТЕНИЯ") человека с Богом, с Истиной!
Ну почему же? "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят - говорит Христос.viktor-sher пишет:: Истина не доступна людям в полной мере.
Нет. Не так.miha61 пишет:
Ну почему же? "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят - говорит Христос.
Разве это не так?
Да, Виктор, то, о чём я говорю, я вроде бы понимаю.viktor-sher пишет:
Вы хоть понимаете о чем вы говорите? Бог всякого называет святым, ибо ум человека, пришедшего к Богу озарился истиной, человек прозревает, освещается... Ин17.17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
Значит все, кто познаёт Слово, Его Дух, идет узким путем, тот уже свят. В разной степени... Но мы говорим об общепринятых Святых, которых чествует именно Церковь. Именно люди дают им такое звание.
Читая сегодня апостола , видим -viktor-sher пишет:
Свят только Христос, т.к. только Он без греха. Кто грешен, тому истина открывается по мере его совершенства и никогда не откроется до конца. Не может изделие быть выше Художника.
Бог всем ищущим открывает Себя и не может человек освятить сам себя. Это понятно.Петра пишет:
Когда мы говорим об "общепринятых" Святых, которых чествует именно Церковь, вы признаёте, что именно Бог прославил к почитанию ВСЕХ этих святых, которые упоминаются в церковном календаре? И что по внушению Бога Духа Святаго, действующего в Церкви Своей, они и включены в святцы людьми?
Или некоторых из "общепринятых" святых вы признаёте таковыми (достойными общецерковного почитания), а других - нет?
Правильно делаете, что верите Богу, главное, чтобы вы правильно Его понимали.miha61 пишет:
Читая сегодня апостола , видим -
Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Иак 4,7
По Вашему получается , противостоять дьяволу не возможно и он не убежит от нас.
Чистым сердцем ни кому стать не суждено.
Кому мне верить? Честно говоря, я больше верю Богу и апостолу, через которого Он говорит.
77777 пишет:
Царство Божие нельзя заслужить,но можно иметь стремление,труд,молитву и покаяние.Святые считали себя самыми грешными,потому что,чем ближе к Богу,тем видней личные пороки.
Тело Церкви больно. Есть причина этому, это дьявол. Он извратил понимание обряда, вернее оставил внешнюю сторону и скрыл внутреннюю, то же прежде получилось и с Писанием. Оставил букву, а Дух скрыл.77777 пишет:
Вы считаете,что Церковь имеет отличное от Христа понимание Святости,т.е. пути.Получается ,что церковь идет иным путем,чем Христос указал,получается ,что Святой Дух,посланный для руководства церковью,не руководит ей вовсе?
Святой,это освященный благодать стяжавший,а она дается не за заслуги,а даром.Православие этим и отличается от Католиков.
Царство Божие нельзя заслужить,но можно иметь стремление,труд,молитву и покаяние.
Правильно, Писание Святых так и называет: Нищие, бедные, сироты, грешники... и Бог всегда заступается за них и нас призывает.77777 пишет:"Святые считали себя самыми грешными,потому что,чем ближе к Богу,тем видней личные пороки."
Да, без Духа, это театр.77777 пишет:
Литургия это театр?
Крещение это театр?
Причащение это театр?
А как по-вашему Святой Дух руководит Церковью?77777 пишет:viktor-sher
Вы считаете,что Святой Дух,руководящий церковью проиграл дьяволу?
viktor-sher пишет:
Тело Церкви больно. Есть причина этому, это дьявол. Он извратил понимание обряда, вернее оставил внешнюю сторону и скрыл внутреннюю, то же прежде получилось и с Писанием. Оставил букву, а Дух скрыл.
В Церкви осталась истина, но кто её видит? Ценность Церкви в том и заключается, чтобы нести через столетия незыблемость, нерушимость обрядов, но без их духовного понимания, это театр.
Если Святой Дух откроет вам какой либо обряд, как должно, то считайте что одной раной стало меньше.
Обряд + Дух его = Таинство.Нюся пишет: Не называйте Таиства просто обрядом,
НО В Таинстве Крещения зерно Святого Духа жило во мне