Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+26
Мафусал
Андрей 888
андрей змей
кулибин
Сергей_Михайлов
Ingwar
Nikolayy
дядя Коля
Огастас
Admin
Петра
Андрей Кир
Горюшкин
Алина
Fair
andrey_17
Holder
Zar
Вацлав
Валерий (Миклош)
Гер Ра
Смердяков
evimov
Елена-христианка
Сергей мск
noname
Участников: 30

Невозможность рациональных доказательств бытия Божьего и личная Встреча с Богом

Андрей 888
    Гость

Дата регистрации : 2014-12-01
    Вероисповедание : православный

Невозможность рациональных доказательств бытия Божьего и личная Встреча с Богом - Страница 8 Empty Re: Невозможность рациональных доказательств бытия Божьего и личная Встреча с Богом

Сообщение  Андрей 888 17.12.14 6:46

Мафусал пишет:
    И для меня, Андрей, Царство Божье и Царство Небесное - это не одно и то же. В моём понимании Царство Божье - это вообще всё. Есть земля Царства Божьего и есть небо Царства Божьего. Земля Царства Божьего - это рай. Уровень тела. А небо Царства Божьего - это Небесное Царство. Уровень духа. Человек может переживать в своей душе и тот, и другой уровень. Для того, собственно, и создан. Чтобы соединять в себе небо и землю.

А ад, в моём понимании - это начало утраты истинного бытия. Действительно, чёткой грани между адом и Царством Божьим нет. Вы правильно говорите - это слои и круги. Так ведь и говорят обычно: круги ада. Но в мистических переживаниях ад воспринимается под землёй. А ниже - тьма над бездною.

Вот такая панорама мироздания открывается лично мне в моих космических путешествиях.
    Ну Михаил, если вы уже поняли про круги ада, то скажите, а как вы понимаете слова - "на седьмом небе от счастья"... То есть возможно ли такое, что тех самых кругов, слоев, тоже не менее 7 ??? Wink Вы кстати еще упомянули Михаил про свои космические путешествия Laughing Вы там случайно по пути не преодолеваете все круги ада и рая на пути в космос Shocked Но это я так, шучу. Laughing Что касается Михаил четкой грани между пониманием ада и рая, давайте за точку опоры возьмем Библейского Херувима. Ведь как нам известно из Библии, Херувим поставлен на востоке, и охраняет вход в рай... Только рассматривать мы с вами мы будем гипотетически, ну как гипотезу. А то придет например Валерий Миклош, и будет под микроскопом рассматривать нашу гипотезу, и циркулем с линейкой все будет перепроверять Idea Ведь у евреев принято как, если кто то, что то, спрашивает о Боге, то еврей обязан обмануть человека спрашивающего о Боге. Такой у них закон, и этот закон дан Моисеем. Но в противовес этому, Христос сказал так, - никто не прячет свечу под сосудом, но ставят на подсвечнике, что бы светила всем Невозможность рациональных доказательств бытия Божьего и личная Встреча с Богом - Страница 8 4279559308 . Поэтому у нас в этом посте разговор будет идти не о Боге, а о тех или иных по смыслу нагрузках, которые так или иначе имеют отношение к духовному миру. Пусть даже мы будем называть это раем и адом. Только Михаил учитывайте, что например столкнуться с таким, что вот есть вода, из нее можно получить пар, и можно получить лед, где пар не пощупаешь, а льдом можно настучать по голове Невозможность рациональных доказательств бытия Божьего и личная Встреча с Богом - Страница 8 2074923561 А еще если лед заморозить до минус 120 градусов, то он превратиться по тягучести в мед. но с этим столкнуться в жизни нереально, так как наше тело если попадет в минус 120, нам будет явно не до рассмотрения что там со льдом. Невозможность рациональных доказательств бытия Божьего и личная Встреча с Богом - Страница 8 369263090 Или например Михаил, вот вы там путешествуете по космосу Невозможность рациональных доказательств бытия Божьего и личная Встреча с Богом - Страница 8 1735653825 , а вдруг я например тоже путешествую по космосу Невозможность рациональных доказательств бытия Божьего и личная Встреча с Богом - Страница 8 369263090 , и вот мы с вами например словились в космосе, и например обсуждаем как метеориты летят в сторону земли. И наблюдаем с вами, как метеориты входят в атмосферу земли, пробивают насквозь всю землю, и опять нафиг улетают в открытый космос Невозможность рациональных доказательств бытия Божьего и личная Встреча с Богом - Страница 8 3167944946 То есть тут уже как бы нам нужно будет спускаться на землю, и глазами человеков искать не бытующее мнение, что метеориты сгорают в атмосфере, а наоборот искать как из под земли, или из моря вылетает нечто, и на огромной скорости улетает в космос. То есть человеку сложно сообразить, что там вылетело из земли или из воды, ведь нужно иметь глаза на противоположной стороне земли, что бы увидеть как оно влетело, и где вылетело. Ведь разрывая эту цепь понимания, и глядя только на вылетевшее тело, можно столько баек надудеть, что закачаешься Невозможность рациональных доказательств бытия Божьего и личная Встреча с Богом - Страница 8 2156185088 И с одной стороны, тот человек который увидел метеорит вылетевший из земли или из воды, будет говорить чистую правду, в том что он видел, но эту правду ведь еще и понять нужно, и перепроверить как нибудь. Ну так как Михаил, рассмотрим гипотезу ??? Невозможность рациональных доказательств бытия Божьего и личная Встреча с Богом - Страница 8 1965122993
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05

Невозможность рациональных доказательств бытия Божьего и личная Встреча с Богом - Страница 8 Empty Re: Невозможность рациональных доказательств бытия Божьего и личная Встреча с Богом

Сообщение  Мафусал 17.12.14 9:47

Петра пишет:
    Православие утверждается на Таинстве Причастия, а не на "сборе халявной энергии", хотя, конечно, Бог благ и к неблагодарным и злым, посылает дождь и солнце на грешного и праведного, но горе тем, кого милость Божия не располагает любить Его НЕ за то, что Он может дать (как золотая рыбка), а за то, что Он ЕСТЬ: таковые свидетельствуют о себе, что не имеют в себе бескорыстной любви к Богу, а значит, и Его Самого в себе, а значит, и причастия ВЕЧНОЙ Жизни, а значит, останутся у разбитого корыта, хотя бы и дошли до "30-го зеркала".
    Вы абсолютно правы, Петра. Евхаристия - это условие причастия к Богу, без чего вообще говорить не о чем. Но Андрей, как я понял, говорит о более тонком и подробном переживании в себе действующей силы благодати Божьей. Благодать - это совокупность всех Божественных энергий. В человеке эти энергии растекаются множеством энергетических потоков, каждый из которых выполняет своё действие. И человеку нужно учиться этими потоками управлять в себе. Иначе благодать не принесёт плодов. Как говорится, в одно ухо войдёт в другое выйдет.

Это можно рассмотреть в образе. Скажем, пусть образом силы будет конь. Чтобы использовать коня, всадник должен слиться с ним в одно целое. В противном случае, либо конь будет бежать за всадником, либо всадник - за конём. Что бессмыслица. Только единство коня и всадника даёт гармоничное и осмысленное движение. Научиться соединять свою волю, ум и сердце с действующей в тебе благодатью очень трудно. Это как балансирование на канате. Этому нужно учиться. Лично я так понял пост Андрея.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 17.12.14 10:10

Андрей 888 пишет:
    Ну Михаил, если вы уже поняли про круги ада, то скажите, а как вы понимаете слова - "на седьмом небе от счастья"... То есть возможно ли такое, что тех самых кругов, слоев, тоже не менее 7 ??? Wink Вы кстати еще упомянули Михаил про свои космические путешествия Laughing Вы там случайно по пути не преодолеваете все круги ада и рая на пути в космос Shocked

Что касается Михаил четкой грани между пониманием ада и рая, давайте за точку опоры возьмем Библейского Херувима. Ведь как нам известно из Библии, Херувим поставлен на востоке, и охраняет вход в рай... Только рассматривать мы с вами мы будем гипотетически, ну как гипотезу.

Поэтому у нас в этом посте разговор будет идти не о Боге, а о тех или иных по смыслу нагрузках, которые так или иначе имеют отношение к духовному миру. Пусть даже мы будем называть это раем и адом.

И наблюдаем с вами, как метеориты входят в атмосферу земли, пробивают насквозь всю землю, и опять нафиг улетают в открытый космос Невозможность рациональных доказательств бытия Божьего и личная Встреча с Богом - Страница 8 3167944946
    Я согласен, Андрей, без эзоповского языка в нашем мире не обойтись. Маскировка нужна. Путин как-то озвучил одну из формул дипломатии: слова нужны для того, чтобы скрывать мысли. Умно! В Библии сказано, что рай охраняет Херувим и пламенный меч обращающийся. Для меня это образ благодати, которая всегда действует двояко. Благодать по своей сущности - это единство воды и огня. Вода всё чистое поднимает к небу, как ковчег Ноя. А всё нечистое топит, как грешное человечество. Огонь все чистое тоже возносит к небу, а нечистое сжигает. Потому и сказано: ничто нечистое в Царство Божье не входит. Всякий, кто хочет пройти в рай абы как, наталкивается на действие благодати и, пока не очистится, войти не может. Это запечатлено и на Литургии в таинствах Исповеди и Причастия, соединённых в единый обряд.

Круги ада мне безусловно пришлось пройти. И если бы не вера в Спасителя, я с вами бы теперь не беседовал. От этого остался во мне лишь иммунитет, как от прививки оспы, который наверное есть то, что отцы называют страхом Божьим. Ад - это конечно воплощённый ужас, по кругам которого можно мучительно бродить до бесконечности, погружаясь в воронку, которая уходит в бездну.

Что касается встреч в космосе, то мой опыт продемонстрировал, что до поры до времени он видимо должен оставаться вселенной абсолютного одиночества. Если не упоминать сейчас Бога, то мне в этом космосе приходилось иметь общение только с некими невидимыми духовными сущностями, мне неприятными и потому воспринимаемыми мной как демоны тьмы или бесы. Как в этом космосе можно встретится с подобным себе человеком, для меня на сегодня такой же проблемный вопрос, как для одержимых уфологией - контакт с инопланетянами. Может, вы что посоветуете? Впрочем, я для себя уяснил, что лучше всего чаять радостных встреч в Царстве Божьем. А в этом мире просто спокойно идти своим путём. Одному, значит одному. Раньше я всё спутницу искал. А потом понял, что себя легче защитить от диких зверей и прочих опасностей в пути, нежели спутницу. Спутница - слабое место путника и искателя истины. Одному легче.

Про метеорит мысль интересная. Я допускаю такую возможность. Пуля ведь прошивает броню. Вы намекаете на дальневосточную дыру недавно обнаруженную, которую пытаются объяснить выхлопом подземного газа?
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 17.12.14 10:26

Мафусал пишет:
    Я согласен, Андрей, без эзоповского языка в нашем мире не обойтись. Маскировка нужна. Путин как-то озвучил одну из формул дипломатии: слова нужны для того, чтобы скрывать мысли. Умно! В Библии сказано, что рай охраняет Херувим и пламенный меч обращающийся. Для меня это образ благодати, которая всегда действует двояко. Благодать по своей сущности - это единство воды и огня. Вода всё чистое поднимает к небу, как ковчег Ноя. А всё нечистое топит, как грешное человечество. Огонь все чистое тоже возносит к небу, а нечистое сжигает. Потому и сказано: ничто нечистое в Царство Божье не входит. Всякий, кто хочет пройти в рай абы как, наталкивается на действие благодати и, пока не очистится, войти не может. Это запечатлено и на Литургии в таинствах Исповеди и Причастия, соединённых в единый обряд.

Круги ада мне безусловно пришлось пройти. И если бы не вера в Спасителя, я с вами бы теперь не беседовал. От этого остался во мне лишь иммунитет, как от прививки оспы, который наверное есть то, что отцы называют страхом Божьим. Ад - это конечно воплощённый ужас, по кругам которого можно мучительно бродить до бесконечности, погружаясь в воронку, которая уходит в бездну.

Что касается встреч в космосе, то мой опыт продемонстрировал, что до поры до времени он видимо должен оставаться вселенной абсолютного одиночества. Если не упоминать сейчас Бога, то мне в этом космосе приходилось иметь общение только с некими невидимыми духовными сущностями, мне неприятными и потому воспринимаемыми мной как демоны тьмы или бесы. Как в этом космосе можно встретится с подобным себе человеком, для меня на сегодня такой же проблемный вопрос, как для одержимых уфологией - контакт с инопланетянами. Может, вы что посоветуете? Впрочем, я для себя уяснил, что лучше всего чаять радостных встреч в Царстве Божьем. А в этом мире просто спокойно идти своим путём. Одному, значит одному. Раньше я всё спутницу искал. А потом понял, что себя легче защитить от диких зверей и прочих опасностей в пути, нежели спутницу. Спутница - слабое место путника и искателя истины. Одному легче.

Про метеорит мысль интересная. Я допускаю такую возможность. Пуля ведь прошивает броню. Вы намекаете на дальневосточную дыру недавно обнаруженную, которую пытаются объяснить выхлопом подземного газа?
    Про дыру на дальнем востоке мне Михаил ничего не известно. Хоть я и живу на дальнем востоке. По всей видимости Михаил вы смотрите телевизор, а у меня он отсутствует. Насчет Михаил тех плохих сущностей в космосе, то вы Михаил немножко напутали, эти сущности и есть преграда к светлому. И эта преграда не в космосе. Начало этой преграды Михаил в том, что в ваших ногах, от колена и ниже, нету такой штуки как правда. Но это только начало этой преграды. Но об этом тоже потом. Насчет спутницы Михаил, и о том, как ее защитить, то тут вы перепрыгнули многие проблемы, и заботы. Ведь если посмотреть на индийских отшельников, они до 30 лет создают семью, рожают детей, а потом эдак спокойненько лет в 30 удаляются из семьи в пещеры, скажем так поаскезничать. То есть это у них норма.
    И еще вот что хотел спросить у вас Михаил, а если например кругов ада несколько, то куда вы запихиваете такое понимание как гиенна огненная ??? Я вас не хочу сбить с толку, мне просто интересно как вы понимаете гиенну огненную. Только вот про помойку евреев не надо. И еще вы там что то обронили про бесов. Эти бесы, какие они ??? Ну на ваше понимание Laughing
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

Сообщение  Петра 17.12.14 12:15

Мафусал пишет:
    И человеку нужно учиться этими потоками управлять в себе. Иначе благодать не принесёт плодов.
    Учиться управлять, приглашая стриптизёршу?
    Учиться управлять Богом?
    Чтобы использовать коня, всадник должен слиться с ним в одно целое. В противном случае, либо конь будет бежать за всадником, либо всадник - за конём. Что бессмыслица. Только единство коня и всадника даёт гармоничное и осмысленное движение.
    Бессмыслица, "слившись" с конём, скакать, незнамо куда. Что и происходит в случае с Андреем. А так-то да, и кони, и пони... имеют благодать от Бога - силу жизни, движения и тепла, развития...

Только единство цели и сообразного с достижением этой цели движения делает это движение осмысленным.

А для Андрея пока что и термин "обожение по благодати" - удивительная новость. Которая, кстати, не принесёт ему никакой практической пользы, поскольку к Богу НЕЛЬЗЯ приблизиться, кроме как через огненный меч Херувима обращающийся - покаяние.
    И это логично, согласитесь, дорогой Михаил: каким путём вышли из рая, тем же и возвращаться.

Но этого-то искатели благодати всех оккультных мастей и "буддисты" стремятся избежать, а влезть через забор. Не получится.

Как и многое в духовном мире "наоборот" по сравнению с миром плотским, так и здесь: выход (в грех, оставление человеком Бога) - рубль, почти легко; вход (возвращение блудного сына) - два, трудновато.

И сделались входы века сего тесными, болезненными, утомительными, также узкими, лукавыми, исполненными бедствий и требующими великого труда.
    А входы будущего века пространны, безопасны, и приносят плод бессмертия.
    Итак, если входящие, которые живут, не войдут в это тесное и бедственное, они не могут получить, что уготовано
    (3Ездр.7:12-14).

Это не на стриптизёршу смотреть, а на своё собственное... даже слова не подберу, как это гадко - то, во что превратилась созданная прекрасной наша душа, по отпадении от Бога. Только по благодати, смиренно, как бы с обезболивающим, и можно посмотреть и не пойти и повеситься от такого созерцания, как гордый Иуда.
    И потоки слёз в этом случае - вполне естественны, как естественно выпаривается вода из болота (душа грешника - такое болото), когда пригреет солнышко (благодать). Такая вот мелиорация: только "сухое (бесстрастное) вещество" души может гореть любовью к Богу и ближним.
    Научиться соединять свою волю, ум и сердце с действующей в тебе благодатью очень трудно. Это как балансирование на канате. Этому нужно учиться. Лично я так понял пост Андрея.
    Как я поняла пост Андрея, сказала выше.
    А насчёт балансирования... согласна: как шест для равновесия и балансирования на узком, как канат, пути, у нас СОВЕСТЬ.
    Действие её, как Иоанна Крестителя, крестившего в покаяние, "малого светильника" - ДО пришествия Христова в душу человека, Бога, ЛЮБВИ. А когда совершилось уже (если совершилось), через многие испытания вектора воли человека (к чему он склоняется - ко греху и своеволию или к  исполнению воли Божией по велению совести), в полноте обожение по благодати, тогда уже не совесть, а любовь к Богу - действующая сила. Только одно желание и есть - Богу угождать. Не потому НЕ делаешь плохого, что стыдно (Ветхий Завет), а потому что тебе противно это так же, как и Богу (Новый Завет).
    Правда, я читала у кого-то из святых отцов, что вот эту первую благодать, первую любовь ко Христу, после встречи с Ним, МНОГИЕ получили, НИКТО не сохранил, и НЕМНОГИЕ вернули...
    Например я не вернула ещё... иначе бы не писала здесь.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 17.12.14 12:24

Андрей 888 пишет:
    Про дыру на дальнем востоке мне Михаил ничего не известно. Хоть я и живу на дальнем востоке. По всей видимости Михаил вы смотрите телевизор, а у меня он отсутствует. Насчет Михаил тех плохих сущностей в космосе, то вы Михаил немножко напутали, эти сущности и есть преграда к светлому. И эта преграда не в космосе. Начало этой преграды Михаил в том, что в ваших ногах, от колена и ниже, нету такой штуки как правда. Но это только начало этой преграды. Но об этом тоже потом. Насчет спутницы Михаил, и о том, как ее защитить, то тут вы перепрыгнули многие проблемы, и заботы. Ведь если посмотреть на индийских отшельников, они до 30 лет создают семью, рожают детей, а потом эдак спокойненько лет в 30 удаляются из семьи в пещеры, скажем так поаскезничать. То есть это у них норма.
      И еще вот что хотел спросить у вас Михаил, а если например кругов ада несколько, то куда вы запихиваете такое понимание как гиенна огненная ??? Я вас не хочу сбить с толку, мне просто интересно как вы понимаете гиенну огненную. Только вот про помойку евреев не надо. И еще вы там что то обронили про бесов. Эти бесы, какие они ??? Ну на ваше понимание Laughing
    Ну, вот нашли такую дырку у вас где-то. Что-то мощное из земли вырвалось наружу. А что - неизвестно. Говорят газ.

Об аде, после прохождения отпущенных мне кругов, я стараюсь особо не думать. Уже не навожу, как прежде, на него микроскоп своего духовного ока, дабы рассмотреть в подробностях. Незачем. Но, напомнив о маскировочном языке Эзопа, пару слов скажу. Есть уровень неугасимого огня благодати, где он уже сильно жжёт, но в принципе ещё позволяет существовать и даже получать удовольствия за счёт других. Это ад, но ещё не геенна. А геенна - это уровень, где существовать уже невозможно. Где огонь всё переплавляет, наподобие как в земном ядре.

В народе говорят: в ногах правды нет. Я понимаю так, что как истина для очей, так правда - для слуха. А когда правда и истина сливаются в одно целое, они превращаются в твёрдую опору под ногами, на которой можно уверенно стоять и не шататься как пьяный. Но для полёта в космос, нужно утратить под ногами опору и ощутить бездну, от которой захватывает дух. Иначе не полетишь.

О сущностях говорить сложно. Для начала нужно кое-что уточнить. Ангелы - это носители благодати. В них все энергии рассредоточены. А в человеке все энергии благодати сосредоточены. Опять же, все способности, которые в человеке сосредоточены на физиологическом уровне в одно целое, в животных рассредоточены. Поэтому, к примеру, бык физически куда сильней человека. Дельфин всегда будет лучше плавать. Птица всегда будет свободней в воздухе. Сурок в способности впадать в анабиоз всегда обойдёт любого йога... Но зато человек имеет в своей базе данных все способности сразу.

Каждый Ангел - это носитель одной Божественной энергии, и потому её потенциал в нём очень мощный. Человеку даже трудно себе представить насколько мощный. Благодаря этому Ангел, входя с человеком в отношения, может усиливать его способности в разы. Ангел для человека - это как усилитель громкости для гитариста, позволяющего ему выступать на многотысячных стадионах.

Но Ангелы света - это одно. А демоны - другое. Демоны тоже имеют несравнимо более мощный потенциал своих энергий чем человек. И тоже могут служить для человека усилителем. Но их цель не дать, а взять. Ангелы всегда направляют человека к свету истины. А демоны - туда, где этого света нет. В иллюзию. Если говорить в измерении ада, то демоны - это его высшие существа, а бесы - низшие. Бесы служат демонам. Их задача выкачивать из человека энергетические ресурсы, доставляя их демонам и имея с этого свою долю. Это, Андрей, если в общих чертах.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

Сообщение  Петра 17.12.14 12:36

О, дорогой Мафусал! Мы с вами написали про Херувима и меч, и огонь, и воду... вроде бы, по видимости, противоположное, а на самом деле - одно и то же, причём не сговариваясь (ваше я прочитала позже)!
    Один и тот же мандарин, как Андрей Восьмёрыч говорит, только взгляд у одного снаружи, а у другого - изнутри. Very Happy
    Рада единомыслию, братик! Невозможность рациональных доказательств бытия Божьего и личная Встреча с Богом - Страница 8 1944622396

А что про бесов Восьмёрыч спрашивает... то лучше прп.Серафима Саровского не скажешь: "Они гнусны", - как почти всё, что этот Восьмёрыч и пишет. И не удивительно: в пост, особенно Рождественский, они и активизируются.

Вы ещё получите от него всяких гнусностей, если будете продолжать диалог, а я - пас. Embarassed
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 17.12.14 13:39

Петра пишет:  

Вы ещё получите от него всяких гнусностей, если будете продолжать диалог, а я - пас. Embarassed
    У нас с вами диалога и не было... поэтому собственно и пасовать не нужно... А бесы, гнусные они или "прелестные", они как бы и так у вас при себе, в голове. От них есть спасение, но это уже давненько забыто, а если это вспомнить, то все будут ходить с удлиненными черепами, и красными повязками на головах. Но это уже отдельная сказка, отдельный диалог, отдельные "гнустности" Wink
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 17.12.14 16:11

Петра пишет:А что про бесов Восьмёрыч спрашивает... то лучше прп.Серафима Саровского не скажешь: "Они гнусны", - как почти всё, что этот Восьмёрыч и пишет. И не удивительно: в пост, особенно Рождественский, они и активизируются.  

Согласен. Восьмёркин - еретик.
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 17.12.14 16:37

noname пишет:
    Согласен. Восьмёркин - еретик.
    Поправлю тебя нонейм -" гнусный еретик"... Wink Думаю тебе будет так приятнее.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 17.12.14 16:40

Андрей 888 пишет:Поправлю тебя нонейм -" гнусный еретик"... Wink Думаю тебе будет так приятнее.
    Можно и так сказать. Не возражаю.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 17.12.14 17:48

Петра пишет:О, дорогой Мафусал! Мы с вами написали про Херувима и меч, и огонь, и воду... вроде бы, по видимости, противоположное, а на самом деле - одно и то же, причём не сговариваясь (ваше я прочитала позже)!
    Один и тот же мандарин, как Андрей Восьмёрыч говорит, только взгляд у одного снаружи, а у другого - изнутри. Very Happy
    Рада единомыслию, братик! Невозможность рациональных доказательств бытия Божьего и личная Встреча с Богом - Страница 8 1944622396

А что про бесов Восьмёрыч спрашивает... то лучше прп.Серафима Саровского не скажешь: "Они гнусны", - как почти всё, что этот Восьмёрыч и пишет. И не удивительно: в пост, особенно Рождественский, они и активизируются.  

И я очень и очень рад нашему единомыслию, сестрица Галина! Ну, а с Восьмёрычем, пока модераторы будут терпеть, я буду вести беседу с превеликим удовольствием. Потому что мне вполне понятен его весьма оригинальный язык, забавный как у хохлов, а понимая о чём речь, я большой крамолы в его мистических фантасмагориях не нахожу.

Хотя понимаю, что для канонического уха такая музыка может быть неприемлемой.
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 17.12.14 17:50

Мафусал пишет:
    Это, Андрей, если в общих чертах.
    Ну Михаил, давайте и я в общих чертах добавлю к вашему сказанному Невозможность рациональных доказательств бытия Божьего и личная Встреча с Богом - Страница 8 890598 Гипотетически, ну например в земле, находятся шаровые молнии черного цвета. Природа шаровых молний неизвестна науке. Но однако ученые делают типа этого иллюзию обмана сами себе, воспроизводя подобное, и называя это шаровой молнией. Но тут не стоит забывать, что шаровые молнии могут принимать любую форму, проходить сквозь стекла и тому подобные моменты. Моментов очень много. А вот шаровые молнии ученых, этого не могут делать. Поэтому давайте пока откинем условно шаровые молнии черного цвета, на самые низшии слои ада. То есть именно туда, куда вы в принципе и указали, под землю. Является ли шаровая молния бывшим в употреблении человеком ??? Да, - является. Следующие цвета шаровых молний, это красные, оранжевые, ну и в принципе все другие, кроме фиолетовых, белых, золотых. Шаровые молнии, это и есть люди, бывшие люди. Гипотетически, каждая шаровая молния, есть гиенна огненная. То есть внутри нее энергия, и она же огонь. Огонь этот замкнут сам в себе. Внутри шара, такие же шары, шар в шаре, и такие же слои. если до этого мы смотрели на картинку круг в круге, то тут картинка принимает смысл графики 3д. То есть шарообразна со всех сторон. И внутри шар в шаре. Все слои заполненны такими же шариками, только очень маленькими. Пусть это будут те самые мушки, из офтальмологии, из проблемы со зрением. Каждая мушка, имеет однотипную структуру по аналогу с шаровой молнией, но одна мушка не наполненна такими же мушками. Центральное ядро мушки, есть глаз.  Центр шаровой молнии, тот же самый глаз. Из рисунка инь-янь, где половина белая, половина черная, в каждой половинке нарисован еще глаз. Но в целом, в шарике, нарисованны два глаза. Вот черный глазик, откиньте Михаил на понимание центра мушки. С белой половины, о глазике речь пойдет позже. Демоны и Ангелы, по своей структуре однотипны, но вот только начинка внутри разная, по энергии, информации. Каждая мушка, есть Дух. В центре каждого Духа есть глаз. Первый слой между глазом, и гранью круга, отвечает за дыхание. То есть каждая мушка, она и видит, и дышит. Понятие дышит, очень сложно в понимании. Это можно рассматривать и как некое пульсирование, и как сжатие, раздутие грани. При всем этом Михаил, я ни слова не говорю о душе. То есть, если говорить о личности, о Я человека, то это Дух, который в виде скафандра у человека на голове. но этот Дух, имеет в себе много Духов, как мушек, и ни одна мушка не имеет в себе мушек. Мушка может быть наполнена паутиной, что есть информация. Паутина бывает белая, а также паутина бывает черная. Наличие большого, или малого количества информации в Духе, образует понимание плотность. Огонь, он не переплавляет глаз, не переплавляет дыхание. Если вам Михаил, когда нибудь суждено будет увидеть Святой Дух, то он также имеет глаз в центре, и дыхание. А внешний вид его будет как мушка, только горящая пламенем. Типа как элемент огня.
      Что касается Михаил бездны, то я вынужден вас опечалить, вы уже находитесь в бездне. Если вы Михаил не знаете точно где ад, то и тут я вас опечалю, вы уже в аду. Где начинается все хорошее ? Примерно на уровне 7 километров вверх от земли. Но это примерно. Хороший ориентир, это когда самолет летит, и не оставляет за собой белой полосы, то он в бездне. Если оставляет за собой белый след, то он пересек невидимую грань. Примерно еще можно скинуть это на понимание кислородного недомогания. Но это тоже примерно. То есть если вам нужно залезть на гору, то до примерно 7 км. вы будете дышать, а после примерно 7 км. вам уже понадобятся кислородные баллоны. Ну тут я вас наверное достаточно нагрузил Невозможность рациональных доказательств бытия Божьего и личная Встреча с Богом - Страница 8 413941
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 17.12.14 17:51

Восьмёркин, Вы в психдиспансере не наблюдаетесь?
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 17.12.14 18:03

noname пишет:Восьмёркин, Вы в психдиспансере не наблюдаетесь?
    А ты действительно считаешь что там есть врачи ??? Я очень в этом сомневаюсь. Как разницу приведу тебе слова Христа, как он сказал, - "конечно вы скажете мне присловие, врач, исцели себя сам"... так вот... после Христа собственно и врачей то больше и не было. Один фуфел. Но почему то, Христа как бы забыли, но появилось очень много "врачей". Предположительно, кто то, что то, перепутал. если ты и вправду считаешь что мне есть о чем поговорить с врачами, то пригласи в форум любого врача. Со стороны и оценишь наш разговор. У меня есть знакомые психиатры, но у них мозг какой то очень слабенький, не выдерживает даже 30 минут разговора.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 17.12.14 18:22

Восьмёркин, мне кажется, что Вы психически повреждены. Уж больно изощрённый бред у Вас идёт.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 17.12.14 18:24

noname пишет:Восьмёркин, мне кажется, что Вы психически повреждены. Уж больно изощрённый бред у Вас идёт.
    Что, Нонейм, конкурента зачуяли? Или поняли, что пора снять с себя гриф шизофреника?
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 17.12.14 18:31

noname пишет:Восьмёркин, мне кажется, что Вы психически повреждены. Уж больно изощрённый бред у Вас идёт.
    Нонейм, я же тебе русским языком обьяснил, пригласи любого врача на форум. Можешь пригласить несколько психиатров. Полностью на твое усмотрение. И я более чем уверен, что уже через час не более, они скажут тебе примерно такое, извини Нонейм, но кажется мы поняли, что мы нифига не понимаем в психиатрии. И возможно они пойдут пить свои же таблеточки. То есть тебе не нужно надрываться, шизофреник я или нет, тебе достаточно просто пришласить на форум врача или врачей, и предварительно согласовать со мной по времени встречу. Вот и все, ничего сложного.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 17.12.14 18:36

Андрей 888 пишет:То есть тебе не нужно надрываться, шизофреник я или нет, тебе достаточно просто пришласить на форум врача или врачей, и предварительно согласовать со мной по времени встречу. Вот и все, ничего сложного.
    А кто будет оплачивать врача? Нонем? Smile
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 17.12.14 18:37

Мафусал пишет:
    Что, Нонейм, конкурента зачуяли? Или поняли, что пора снять с себя гриф шизофреника?
    Laughing Невозможность рациональных доказательств бытия Божьего и личная Встреча с Богом - Страница 8 472173
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 17.12.14 18:40

Андрей 888 пишет:Шаровые молнии, это и есть люди, бывшие люди.
    Гипотетически, каждая шаровая молния, есть гиенна огненная. То есть внутри нее энергия, и она же огонь. Огонь этот замкнут сам в себе.
    С этим мне не трудно согласиться. Из своего опыта, я знаю, что человек (бывшие люди, как вы говорите) может быть и чёрной дырой, и солнцем, и луной.

Дух, имеет в себе много Духов, как мушек, и ни одна мушка не имеет в себе мушек. Мушка может быть наполнена паутиной, что есть информация. Паутина бывает белая, а также паутина бывает черная. Наличие большого, или малого количества информации в Духе, образует понимание плотность. Огонь, он не переплавляет глаз, не переплавляет дыхание. Если вам Михаил, когда нибудь суждено будет увидеть Святой Дух, то он также имеет глаз в центре, и дыхание. А внешний вид его будет как мушка, только горящая пламенем. Типа как элемент огня.
    А Иоанн Креститель видел Святого Духа, сходящего на Иисуса, в виде голубя. Как вы это прокомментируете?

Что касается Михаил бездны, то я вынужден вас опечалить, вы уже находитесь в бездне. Если вы Михаил не знаете точно где ад, то и тут я вас опечалю, вы уже в аду. Где начинается все хорошее ? Примерно на уровне 7 километров вверх от земли. Но это примерно.
    И с этим соглашусь. При условии, что важно не конкретное место нахождения, а вектор движения. Можно находиться в бездне и падать в неё всё глубже. А можно находиться в той же бездне, но взлетать из неё к поверхности всё выше и выше.

И если мы уже в аду, то мы уже и в раю. В зависимости от того, куда идём. Скажем, если я работаю в поте лица, думая в отпуск отправиться куда-нибудь на океанский тёплый бережок. Хоть меня и отделяет время от этого, но нельзя сказать, что здесь и сейчас я ещё не живу, а вот только когда окажусь на берегу океана, начну жить. Нет, движение к этому - это уже и есть жизнь. Просто пока движение к цели - это и есть моя жизнь здесь и сейчас. А когда цель будет достигнута, жизнь здесь и сейчас станет другой. Но всё это одна и та же жизнь.

Поэтому, если вектор моего движения направлен на рай, то рай - это моя жизнь здесь и сейчас. Направлен на ад, то ад.

Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 17.12.14 18:41

Нюся пишет:
    А кто будет оплачивать врача? Нонем? Smile
    Ну почему же. Могу и я оплатить если недорого. Ведь я же не могу сам себе поставить диагноз, здоров я или нет. Так же и "врачам" некому просто поставить диагноз, понимают ли они вообще, с чем имеют дело. Ведь если они поймут, что они ничего не понимают, то я думаю наличие белого халата, им явно не поможет. И у них не останется ничего другого, как спрятаться за спины спецслужб. А это как раз мой любимый конек...
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 17.12.14 18:46

Отправил приглашение Деване - врачу-психиатру. Это женщина-язычница.
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 17.12.14 18:47

Мафусал пишет:
    С этим мне не трудно согласиться. Из своего опыта, я знаю, что человек (бывшие люди, как вы говорите) может быть и чёрной дырой, и солнцем, и луной.

А Иоанн Креститель видел Святого Духа, сходящего на Иисуса,  в виде голубя. Как вы это прокомментируете?

И с этим соглашусь. При условии, что важно не конкретное место нахождения, а вектор движения. Можно находиться в бездне и падать в неё всё глубже. А можно находиться в той же бездне, но взлетать из неё к поверхности всё выше и выше.

И если мы уже в аду, то мы уже и в раю. В зависимости от того, куда идём. Скажем, если я работаю в поте лица, думая в отпуск отправиться куда-нибудь на океанский тёплый бережок. Хоть меня и отделяет время от этого, но нельзя сказать, что здесь и сейчас я ещё не живу, а вот только когда окажусь на берегу океана, начну жить. Нет, движение к этому - это уже и есть жизнь. Просто пока движение к цели - это и есть моя жизнь здесь и сейчас. А когда цель будет достигнута, жизнь здесь и сейчас станет другой. Но всё это одна и та же жизнь.

В каком Евангелии, не помню в каком, речь идет о том, что Иоанн сидел уже в темнице, в которую заключил его Ирод. И только находясь в темнице, Иоанн услышал о Христе впервые, и послал своих учеников, узнать, он ли тот, кого следует ожидать. Затем по смыслу, Ирод не отпустил Иоанна из темницы, а по прихоти одной бабенки, через просьбу её дочки, отрубил Иоанну голову. Из этого следует, что гипотетически, Иоанн и Христос никогда друг друга не видели, но оба друг друга поняли.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 17.12.14 18:50

Андрей 888 пишет: Из этого следует, что гипотетически, Иоанн и Христос никогда друг друга не видели, но оба друг друга поняли.
    Опять ересь. Иоанн крестил Христа.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 17.12.14 18:50

Андрей 888 пишет:
    В каком Евангелии, не помню в каком, речь идет о том, что Иоанн сидел уже в темнице, в которую заключил его Ирод. И только находясь в темнице, Иоанн услышал о Христе впервые, и послал своих учеников, узнать, он ли тот, кого следует ожидать. Затем по смыслу, Ирод не отпустил Иоанна из темницы, а по прихоти одной бабенки, через просьбу её дочки, отрубил Иоанну голову. Из этого следует, что гипотетически, Иоанн и Христос никогда друг друга не видели, но оба друг друга поняли.
    (Матфея 3:16)
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 17.12.14 18:52

noname пишет:Отправил приглашение Деване - врачу-психиатру. Это женщина-язычница.
    Хорошо Нонейм. Вот смотри. Сейчас у нас по времени 2 часа ночи. Скоро я спать. Утром я на работу на сутки. Послезавтра, днем я немного посплю, к вечеру буду готов пообщаться с врачем. Сам сориентируйся по времени, сколько у нее время, сколько у меня время. Я могу в принципе и до середины ночи подождать, или вечером пообщаться. Просто не знаю какой у нее часовой пояс, ну мало ли, может у нее работа или дети, или еще что нибудь. Давай сам по времени на послезавтра соображай, как получше.
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 17.12.14 18:56

Мафусал пишет:
    (Матфея 3:16)
    Михаил, давайте этот вопрос пока оставим открытым на потом. Обожение по благодати, не спускает голубя с неба. Равно как и невозможно услышать голос с неба, Ты сын мой возлюбленный, в тебе мое благоволение. Но можно слышать например гром.
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 17.12.14 18:58

noname пишет:
    Опять ересь. Иоанн крестил Христа.
    Нонейм, там было слово - гипотетически. Я ничего не утверждаю, что бы никого не сбивать с толку.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 18.12.14 8:44

Андрей 888 пишет:[ Поэтому давайте пока откинем условно шаровые молнии черного цвета, на самые низшии слои ада. То есть именно туда, куда вы в принципе и указали, под землю. Является ли шаровая молния бывшим в употреблении человеком ??? Да, - является. Следующие цвета шаровых молний, это красные, оранжевые, ну и в принципе все другие, кроме фиолетовых, белых, золотых.
    Вообще-то, картинку духовного мира в виде светящихся шаров ещё с 80-х годов внедряет в массовое сознание Голливуд. Будь возможность, сейчас можно было бы не один десяток фильмов прокрутить, где эти светящиеся шары с мушками, глазами и паутинами по голливудски роскошно продемонстрированы в разных видах. Я такое видение понимаю лишь как оккультно-художественную. картинку. И более ничего.

У меня иное вИдение. Бог как таковой - вне пространства и времени. Бога не видел никто никогда. (Иоанна 1:18) Посему и дух человека, через который он обретает подобие Богу, тоже вне пространства и времени. Там, где начинается душа, начинается переживание пространства и времени. Ну, а тело - это уже принадлежность пространства и времени.

Сгустки энергии в виде шаров - это проявления духа, но не дух как таковой.

Текущее время 25.11.24 21:33