Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+26
Мафусал
Андрей 888
андрей змей
кулибин
Сергей_Михайлов
Ingwar
Nikolayy
дядя Коля
Огастас
Admin
Петра
Андрей Кир
Горюшкин
Алина
Fair
andrey_17
Holder
Zar
Вацлав
Валерий (Миклош)
Гер Ра
Смердяков
evimov
Елена-христианка
Сергей мск
noname
Участников: 30

Невозможность рациональных доказательств бытия Божьего и личная Встреча с Богом

Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07
    Вероисповедание : католик

Невозможность рациональных доказательств бытия Божьего и личная Встреча с Богом - Страница 7 Empty Re: Невозможность рациональных доказательств бытия Божьего и личная Встреча с Богом

Сообщение  Ingwar 07.12.14 12:53

Мафусал пишет:
    Учёных ждёт ещё много удивительных открытий. Однажды они наконец поймут, что земля действительно плоская, и они зря смеялись над древними.
    Невозможность рациональных доказательств бытия Божьего и личная Встреча с Богом - Страница 7 650575c963e1
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Невозможность рациональных доказательств бытия Божьего и личная Встреча с Богом - Страница 7 Empty Re: Невозможность рациональных доказательств бытия Божьего и личная Встреча с Богом

Сообщение  Мафусал 07.12.14 16:01

Ingwar пишет:
    Невозможность рациональных доказательств бытия Божьего и личная Встреча с Богом - Страница 7 650575c963e1
    Это ваше согласие, Ингвар, или опровержение? Думаю, вам не нужно напоминать, что земля и планета - это не одно и то же?
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  olga los 07.12.14 16:03

Воскресный кинозал Невозможность рациональных доказательств бытия Божьего и личная Встреча с Богом - Страница 7 14501682

Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Ingwar 07.12.14 16:09

Мафусал пишет:
    Это ваше согласие, Ингвар, или опровержение? Думаю, вам не нужно напоминать, что земля и планета - это не одно и то же?
    Скорее согласие. Smile
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 07.12.14 16:15

Ingwar пишет:
    Скорее согласие. Smile
    Невозможность рациональных доказательств бытия Божьего и личная Встреча с Богом - Страница 7 1965122993
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  olga los 08.12.14 10:55

Ingwar пишет:

https://www.facebook.com/video.php?v=10152930998665511
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 08.12.14 11:10

olga los пишет:

https://www.facebook.com/video.php?v=10152930998665511
    Здорово! Да, Ольга, таких обманов зрения в нашей вселенной не счесть.
    Андрей 888
    Гость

Дата регистрации : 2014-12-01

Сообщение  Андрей 888 09.12.14 0:45

[quote="Мафусал"]
    Михаил, я хочу вам рассказать анекдот один.  Муж говорит жене, дорогая, ты не права. Она ему - я не права ? Так что же, я лгу ? Значит по твоему я брешу да ? Значит я собака, да ? Мааа-мааа он меня сукой обозвал.
     Так к чему это я ?
    Недели не прошло Михаил, как я вам предлагал из практики, буквально на пару дней, посмотреть на мир глазами женщины. Для этого требовалось небольшое усилие воли, ваше желание, и обьективность.
      На результате получилось - восьмерыч ОБЕЩАЛ что мы перевоплотимся в женщин, и оденем колготки. Елена христианска спрашивает, а нас женщин куда денете ?
      Чувтвуете разницу Михаил ? Это анекдот с ходу.
    В буддизме Михаил, есть такое понимание, каналы нади, сексуальная чакра, в дзен буддизме есть некая музыка. Она как приятный мелодичный звон. Многие люди заходя в пирамиды тоже слышат непонятно откуда этот приятный мелодичный звон. Еще у мужчин в России есть такое понимание "яйца звенят". И опять таки Михаил, взрослый мужчина, имеющий детей, может опять таки, сделать себя девственником. И опять для этого нужно небольшое усилие воли, без всяких экспериментов над своим телом. Это намного легче сделать чем бросить курить. По факту это можно примерно провести параллель, ну типа мужчина отключает влияние на свой организм некоего магнита. Если отключить этот магнит, то своего рода вы отключаете влияние своих сперматозоидов на самого себя. Включить назад этот магнит, минутное дело, намного проще чем отключить, так как отключить нужно усилие воли, включить - достаточно знать что такое онанизм, или половой контакт с женщиной.
     Оценивая ваш юмор Михаил, можно представить себе, что например все священники, поотключали магниты, и более женщины их не возбуждают, и женщины могут приходить в церковь хоть в стрингах, тот кто отключил магнит, он не будет возбуждаться, и на женщин будет смотреть как на дерево. Если до этого мужчина засматривался на сиськи, то этого уже не будет, сиськи плавно станут в его глазах тем чем они являются, обычным набором элементов таблицы Менделеева, если засматривался на попки, то также, это будет для него тоже набором элементов таблицы Менделеева. Вспомните Михаил себе примерно в 10-летнем возрасте, когда вы были неиспорченным мальчиком, вы смотрели на вещи более детально. Так и тут, примерно то же самое, можно залезть куда нибудь, например на женщину, а потом сделать шаг назад, типа очиститься небольшим усилием воли, и поразмыслить, типа, нифига какая разница. Но в будующем Михаил, нам лучше на эти темы вообще не общаться, что бы ляпы не получались и анекдоты что бы не строчить из всего этого Neutral
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 09.12.14 8:40

Андрей 888 пишет:
    Недели не прошло Михаил, как я вам предлагал из практики, буквально на пару дней, посмотреть на мир глазами женщины. Для этого требовалось небольшое усилие воли, ваше желание, и обьективность.

И опять таки Михаил, взрослый мужчина, имеющий детей, может опять таки, сделать себя девственником. И опять для этого нужно небольшое усилие воли, без всяких экспериментов над своим телом. Это намного легче сделать чем бросить курить. По факту это можно примерно провести параллель, ну типа мужчина отключает влияние на свой организм некоего магнита. Если отключить этот магнит, то своего рода вы отключаете влияние своих сперматозоидов на самого себя.
    Я, Андрей, уже давно привык, что слово, вылетевшее из уст, очень быстро из воробья может трансформироваться в какого угодно мутанта. Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся. Поэтому в том и вижу смысл беседы, чтобы не дать своей первоначальной мысли извратиться в безобразного уродца, но попытаться удержать её для своего собеседника в первозданном виде. Для этого беседа должна сохранять сюжетную нить, не прерывая этого сюжета и не забывая о своём начале. Иначе всегда получается: в огороде бузина, а в Киеве дядька.

Хотелось бы по-подробней, Андрей,, именно о технологии отключения. То, что это делается усилием воли, я понял уже давно. Я даже понимаю, скажу я вам, как эту самую волю можно, как бицепс, напрягать. Но какое именно усилие воли нужно сделать, чтобы отключить действие сексуальной энергии, это я не знаю. А хотел бы знать.

Что касается возможности смотреть на женщину как на таблицу Менделеева, то я с вами совершенно согласен. Это возможно. Только смотреть не на женщину, а на её тело. Ведь женщина и тело - не одно и то же, хотя и представляют собой единое целое. Ибо сексуальная энергия ориентирована именно на тело, так как связана с размножением. Господь даровал мне опыт бесстрастия при видении красивой женщины. Но сознательно это сделать у меня не получается. Только когда Бог даст. И мне очень нравится смотреть на женщину без действия во мне сексуальной энергии. Научите, как включать это осознанно, если умеете.

И ещё пару вопросов, Андрей. Не скажите, в чём вы лично видите отличие сексуальной энергии от той, которую древние греки называли эросом? И от той, которую отцы называют похотью?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 10.12.14 22:37

Мафусал пишет:
    И ещё пару вопросов, Андрей. Не скажите, в чём вы лично видите отличие сексуальной энергии от той, которую древние греки называли эросом? И от той, которую отцы называют похотью?
    Сексуальная энергия присуща людям по задумке Творца. Похоть-неправильное использование этой энергии для разврата и греха.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 11.12.14 8:43

Admin пишет:
    Сексуальная энергия присуща людям по задумке Творца. Похоть-неправильное использование этой энергии для разврата и греха.
    Восьмёрыч исчез куда-то. Вы за него, Админ? Добре! Вы ответили лишь частично. Да, сексуальная энергия - это данность, а грех рождается от неправильного использования этой энергии. А в чём неправильность похоти? Скажу своё вИдение.

Все способности человека приводятся в действие той или иной энергией. Физические способности приводятся в действие физическими энергиями. Психические - психическими. Любовь - это энергия любви. Вера - энергия веры. Созерцать можно только энергией созерцания. Видеть красоту - только определённой энергией, без которой красота в форме не будет видна. И т.д. Все эти энергии объединены в единую силу благодати. Без энергии способности человека спят, как телевизор без электричества.

Сексуальная энергия предназначена для размножения. Но её сила питает и то, что греки называли эросом. Эрос - это сила влечения красоты. Женщина привлекает мужчину красотой. Но извращённость ума, может направить это влечение не туда, порождая такие искажения природы как гомосексуализм, скотоложство, педофилия, некромантия... и прочее. Энергия - это сила, которой управляет ум. Сама энергия нейтральна. Но в зависимости от того, как ум её использует, она может быть чистой и нечистой, делая человека праведным или грешным.

Похоть - это желание наготы. А что такое нагота? Нагота - это грань между совершенством и несовершенством. Движение от наготы и выше - это совершенствование. Процесс от наготы и ниже - это утрата совершенства. В нашем мире гранью между совершенством и несовершенством человека является кожа. За кожей начинается несовершенство человека. Голым он жить может. Но без кожи - уже нет. Похоть - это желание полностью обнажить человека. И не только до кожи, но и до внутренностей, до скелета, до атомов... вплоть до духа. Это жажда видеть голый дух без материи.

Когда Адам согрешил, он увидел свою наготу. И он услышал от Господа: кто сказал тебе, что ты наг? То есть, нельзя увидеть наготы, пока о ней не узнаешь через слово. Через информацию. Адам через плоды древа добра и зла получил информацию о грани между совершенством и несовершенством человека. Узнал о наготе, после чего и стал её видеть. Не факт, что в раю этой гранью была кожа. Что Адам и Ева были голыми. Там этой гранью могла быть грань между благодатью и её отсутствием. И утратив через грех благодать, которая была ризой для тела, Адам взамен получил кожу и физическую природу своего тела. И вместо риз благодати, облекающих тело человека во всё новое и новое совершенство, человек теперь одевается в материальную одежду.
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 16.12.14 13:19

Мафусал пишет:
    Только когда Бог даст. И мне очень нравится смотреть на женщину без действия во мне сексуальной энергии. Научите, как включать это осознанно, если умеете.

Здравствуйте Михаил... вот прилип вирус к компьютеру, и я очень долго боролся с ним Wink инфу нужно было сохранить, а не просто виндоуз переустановить... Насчет сексуальной энергии Михаил, представьте условно, что вот например поставить зеркало, а рядом еще одно, и еще одно, и так в ряд выставить например сотню зеркал... ну и например направить луч лазерной указки в первое зеркало так, что бы луч отразился во второе зеркало, от второго в третье, и так по цепочке, правильным расположением зеркал, можно протянуть луч от первого зеркала до последнего... Иногда я слышу как у православных, есть такое понимание, как воздержаться от интимных отношений на какой то период времени... Это уже своего рода есть сила воли, только очень слабенькая, например первое и второе зеркало... то есть луч как бы пошел, если мужчина уже осознанно умеет воздерживаться от интимных отношений... Но продавливать все дальше и дальше именно усилием воли, то потом открывается новое понимание, которое вроде бы и было как бы рядом, но вот как то этого не понимал и не замечал... Примерно на полпути этих зеркал приходит понимание, что секса вовсе и нет, это просто обычный способ завести ребенка и не более... Но даже до этого дойти очень сложно, будет идти очень сильное давление со стороны окружающих и близких... очень сильное... И очень сложно не попасть под влияние окружающих, которые тебе задурят голову, что ты занимаешься фигней... Например врачи уверяют, что супружеские обязанности обязательны, и приведут всякие там гормоны и тому подобное, по сути просто сбивая с толку. На самом деле идет просто борьба с самим с собой, и своими мыслями. Чем больше побеждаешь сам себя, тем больше приходит понимание. В буддизме есть очень замечательное понимание, что чем дольше воздерживаешься от секса, и вообще от семяизвержения, тем лучше у тебя проходит сигнал вверх, в космос. И этот же сигнал, еще лучше доходит сверху в тебя, на уровне понимания. Этот сигнал можно истолковать и как любовь, это один и тот же мандарин, только с разных сторон. Если смотреть со стороны, то пусть это будут как некие частички, которые исходят из вас наверх, и сверху в вас входят, и эти частички несут энергию. Кстати в буддизме и не только, есть такое понимание, как серебрянная нить. Типа у человека из затылка выходит некая ниточка наверх, вот пока Михаил примерно к этому понимание и привяжите работу этих частичек. Также Михаил если вы помните, Моисея евреи изображают с некими белыми рогами из головы. Типа как лучи, из головы в небо, под углом. Гипотетически Михаил, пока понимание лучи уберите в сторону, и представьте, что это не лучи, а некие частички света, несущии информацию, с неба входили Моисею под углом в голову, там отражались, и уходили вновь наверх. Только на огромной скорости. Человеческий глаз не в состоянии разглядеть на огромной скорости частички света, и в его глазах это будут именно лучи. Но эти лучи, они работают не так как серебрянная нить, это как бы нечто другое. Но именно принцип, низ-вверх, верх-вниз, даст вам примерное представление о чем я говорю. Возвращаясь к теме о сексуальной энергии Михаил, то например усилить эффект воздержания, для самого себя, можно и таким способом. Может кто то улыбнется, или посмеется, но это работает. Например вы вызываете профессиональную стриптизершу, и она вам станцует. Да так станцует, что штаны будут дымиться Idea И вот тут приходит понимание, что одно дело просто воздерживаться от интимных отношений, и абсолютно другое дело, когда ты сильно возбужден, и нужно переосилить себя, и не побежать к другой женщине в постель, и не заняться онанизмом, а именно усилием своей же воли, перетерпеть это возбуждение. Это примерно если сравнивать с сотней зеркал, примерно дотянет до десятого зеркала. Есть способ еще сильнее преодолеть это в понимании, но тут Михаил я остерегусь в советах или подобном. Это чревато тем, что дойдя хотя бы до 30 зеркала, все женщины и девушки девственницы, просто не будут понимать, что с ними происходит, когда их взгляд будет пересекаться с вашим. А вы будете с ходу понимать, кто из них девственница, а кто нет. Это будет ощущаться по приятному звону внутри всего тела. Скажем так, будет некое колебание уже чистой энергии, внутри вас. Но если вы будете подходить таким путем, то вы примерно уже знаете, что из себя представляет чистая энергия. А вот если над вами будут провода с напряжением, и это будет в движении, ну например вы будете сидеть неподвижно в поезде, а напротив вас девственница, и поезд будет ехать, и на это все будет влиять именно ваше спокойствие, ваша умиротворенность, и при этом вы в движении, вы испытаете такое ощущение чистоты, именно по энергии, что словами это сложно описать. Но и это далеко не предел. Если это усилить раза в два, а такое возможно хоть и сложно, то вы будете склонны к каким либо проявлениям, от которых вы сами удивитесь. Я не говорю о левитации, или телепортации, но что то примерно из области давно забытого и утраченного. Плюс учитывая что вы в темноте, в этой темноте вы уже будете светом, пусть и небольшим, но все же светом. И уже ангелы вас заметят, и будут всячески вас оберегать, главное тут уже будет зависеть от чистоты ваших помыслов и мыслей. То есть для чего вы это делаете. Ну а если ваши мысли будут чистыми, и вы всетаки усилите и этот эффект, то к вам придет понимание, что завести ребенка можно и без интимных отношений, на уровне колебаний энергий. Это само придет вам сверху, от Отца Небесного вашего. А когда придет это, тогда вы и поймете, почему Ной написал, что до потопа было много Сынов Божьих, и после того как они стали ВХОДИТЬ к дочерям человеческим, все пошло наперекосяк. Но это уже будет попахивать полувымыслом, полубредом с моих слов. Поэтому Михаил, попробуйте возбудиться от стриптизерши, и совладать с самим собой, и переосилить тот эффект, который называют - яйца звенят. И уже на пятый примерно день, вы почувствуете обалденную разницу, между тем что вы переосилили свое возбуждение, и как до этого не переосиливали. Если попробуете, потом расскажете свои впечатления. Я думаю вас удивит даже это. Idea
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : Православный

Сообщение  Андрей Кир 16.12.14 14:50

Ну а если ваши мысли будут чистыми, и вы всетаки усилите и этот эффект, то к вам придет понимание, что завести ребенка можно и без интимных отношений, на уровне колебаний энергий.

И охота, всю эту мутию писать? Если серьёзно воспринимаете свои слова, то тем хуже. Вероятно, у вас уже был такой опыт?
    Лазеры, зеркала... Very Happy
    Яйца звенят...эффект! Laughing
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 16.12.14 14:55

Андрей Кир пишет:

И охота, всю эту мутию писать? Если серьёзно воспринимаете свои слова, то тем хуже. Вероятно, у вас уже был такой опыт?
    Лазеры, зеркала... Very Happy
    Яйца звенят...эффект! Laughing
    Невозможность рациональных доказательств бытия Божьего и личная Встреча с Богом - Страница 7 564504 Многие ошибочно полагают, что святым духом можно питаться Wink
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 16.12.14 14:59

Андрей 888 пишет:
    Невозможность рациональных доказательств бытия Божьего и личная Встреча с Богом - Страница 7 564504 Многие ошибочно полагают, что святым духом можно питаться Wink
    Для Бога, нет ничего невозможного. Почему нет? А чтобы человеку возомнить, что он может "колебаниями энергий" завести ребёнка, то он явно не в себе. Или доказали всему миру обратное? Тогда, раскрыв рот, слушаю.
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 16.12.14 15:07

Андрей Кир пишет:
    Для Бога, нет ничего невозможного. Почему нет? А чтобы человеку возомнить, что он может "колебаниями энергий" завести ребёнка, то он явно не в себе. Или доказали всему миру обратное? Тогда, раскрыв рот, слушаю.
    Боюсь ваша челюсть упадет, если я вам скажу что мужчина может наплодить динозавров, мамонтов, птиродактилей, кентавров, русалок и прочее, прочее... гномики и великаны просто лепет рядом с этим... доказывать всему миру это вовсе не обязательно... Достаточно быть твердо уверенным, в слове Христа, - прежде ищите царствие Божие, и все приложится вам... и инопланетяне приложатся, и обезьяны Дарвина, Wink как вы правильно подметили, - " Для Бога, нет ничего невозможного ".... как то так Idea
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 16.12.14 15:19

Андрей 888 пишет:
    Боюсь ваша челюсть упадет, если я вам скажу что мужчина может наплодить динозавров, мамонтов, птиродактилей, кентавров, русалок и прочее, прочее... гномики и великаны просто лепет рядом с этим... доказывать всему миру это вовсе не обязательно... Достаточно быть твердо уверенным, в слове Христа, - прежде ищите царствие Божие, и все приложится вам... и инопланетяне приложатся, и обезьяны Дарвина, Wink как вы правильно подметили, - " Для Бога, нет ничего невозможного ".... как то так Idea
    Вероятно, такие "мужчины" вам знакомы...
    Не стоит продолжать.
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 16.12.14 15:29

Андрей Кир пишет:
    Вероятно, такие "мужчины" вам знакомы...
    Не стоит продолжать.
    Есть один мужчина в районе Сибири... но вы правы, не стоит об этом... нам до него далеко...
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 16.12.14 16:05

Андрей 888 пишет: Поэтому Михаил, попробуйте возбудиться от стриптизерши, и совладать с самим собой... Я думаю вас удивит даже это. Idea
    Думаю, Андрей, это зеркало я уже освоил. Механизм, вами описанный мне понравился. В принципе, я его и придерживаюсь. Не только в отношении секса. Да, это самое лучшее. Тренировать волю и способности на доступном уровне, а в процессе тренировки обнаруживать естественно открывающуюся новую ступень. Вставать на неё и продолжать тренировки. Это классика. Православие стоит на том же.

Благодарю за интересные образы!
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 16.12.14 16:07

Андрей Кир пишет: А чтобы человеку возомнить, что он может "колебаниями энергий" завести ребёнка, то он явно не в себе. Или доказали всему миру обратное? Тогда, раскрыв рот, слушаю.
    Андрей, действительно всё в мироздании творится через вибрации - то бишь, колебания. Не забывайте, как родила Дева Мария.
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 16.12.14 16:47

Мафусал пишет:
    Андрей, действительно всё в мироздании творится через вибрации - то бишь, колебания. Не забывайте, как родила Дева Мария.

Матерь Божия - это понятно. Но пока, никто не смог этого повторить. Поэтому "колебания" можно оставить в покое. Завести ребёнка, пока можно естественным для этого дела, образом. Вот и всё.

Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 16.12.14 16:51

Мафусал пишет:
    Ну хорошо Михаил, если этот этап вам понятен, то тогда можете приступить вот к такому. Если вы ездиете за рулем, то выделите один день, когда вы весь день сможете ездить за рулем, и целенаправленно пропускать всех других участников движения, которые по правилам как бы должны пропустить вас, но вы вопреки правилам пропускайте их. Ну знаете, вот иногда например новенькие водители с буквами У и восклицательными знаками тупят на дороге, или тормозят в голове. Вот вы их пропускайте, хоть пятьсот таких ситуаций встретится вам, всех пропускайте. И одно важное обстоятельство, нельзя ни разу выразить свои эмоции. Вы должны быть просто как зритель, который на все это смотрит, и вы не должны быть эмоциональным водителем. Как только вы пропустите достаточное количество новеньких тупящих водителей, вы станете замечать, как в вас входит энергия. Пусть это будет даже на уровне как бы благодарности от других участников дорожного движения, по отношению к вам, как к вежливому участнику дорожного движения. Вечером, вы обратите внимание, что вы не потели, что вы почти не устали, хотя вы и весь день за рулем, что вам практически не хочется есть. Это не есть энергетический вампиризм, это просто халявный сбор энергии. То есть любой новичок, с надеждой смотрит на любого, кто его пропустит, и его губы шепчут - пропустите меня, я еще только учусь. И он надеется, что его кто нибудь пропустит. И если этим человеком будете вы Михаил, то тот человек поневоле пустит благодарность в ваш адрес, мысленно, даже не мигая аварийкой в знак благодарности. Если Михаил, вы черезчур увлекетесь этим занятием, сбором силы, то примерно на второй или третьей неделе, вы перестанете вообще потеть. В медицине бывают такие случаи, немного разные, например может лицо не потеть, или подмышки не потеют, это в отдельности называется каналы нади, а у вас будет в совокупности все тело не потеть. Даже если вы выпьете горячего чаю с медом или малиной, и залезете под пять одеял, ваше тело будет чуть теплым, и никакого пота. Неважно кто как это называет, гипогидроз, либо ангидроз, неважно, смело наливайте один бокал красного вина, и выпивайте. Пот пойдет вновь, а энергия вся останется в вас. И только ваши эмоции, именно негативные, будут выкидывать из вас эту энергию. А если вы не выражаете негативных эмоций, то сила останется при вас.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 16.12.14 17:57

Андрей Кир пишет:
    Матерь Божия - это понятно. Но пока, никто не смог этого повторить. Поэтому "колебания" можно оставить в покое. Завести ребёнка, пока можно естественным для этого дела, образом. Вот и всё.
    В нашем мире так и должно быть - естественным образом. Но нельзя, скажем, забывать о пяти хлебах и рыбках, которые Иисус сверхъестественным образом размножил на пять тысяч человек, не считая детей и женщин. А перед этим - и на семь тысяч. И сказал ученикам: будете иметь веру истинную, и больше нежели Я делал, сможете сделать.

Ведь не для того, чтобы мы только поморгали и посвистели удивленно, Евангелие сохранило для нас сии деяния?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 16.12.14 18:22

Мафусал пишет:Ведь не для того, чтобы мы только поморгали и посвистели удивленно, Евангелие сохранило для нас сии деяния?
    Иисус чудесами доказывал, что Он - Сын Божий истинный.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 16.12.14 18:24

noname пишет:
    Иисус чудесами доказывал, что Он - Сын Божий истинный.
    А для чего? Чтобы показать, какими и мы должны быть.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 16.12.14 18:28

Мафусал пишет:А для чего? Чтобы показать, какими и мы должны быть.
    Да! Я хочу жить в обществе, где каждый человек - как Иисус. Внутренне. Чудеса не обязательны. В раю будет так. И Буланова в раю будет, я уверен в этом, иначе это будет ад. Но это так, личное...
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 16.12.14 18:38

Мафусал пишет:
    А для чего? Чтобы показать, какими и мы должны быть.
    Царство Небесное, и Царство Божье, это не одно и то же Михаил. Вспомните как Христос сказал про Иоанна предтечу, - " меньший, в царстве Божьем, больше него"... Если разделять ад и Царство Божье, то это неправильно. В гримуарах евреев есть много информации о дворцах небесных. Со стороны это выглядит как слои... То есть как круг в круге... где разница между гранями кругов, слой, есть большее или меньшее по высоте от земли.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 16.12.14 19:37

Андрей 888 пишет:
    Царство Небесное, и Царство Божье, это не одно и то же Михаил. Вспомните как Христос сказал про Иоанна предтечу, - " меньший, в царстве Божьем, больше него"... Если разделять ад и Царство Божье, то это неправильно. В гримуарах евреев есть много информации о дворцах небесных. Со стороны это выглядит как слои... То есть как круг в круге... где разница между гранями кругов, слой, есть большее или меньшее по высоте от земли.
    И для меня, Андрей, Царство Божье и Царство Небесное - это не одно и то же. В моём понимании Царство Божье - это вообще всё. Есть земля Царства Божьего и есть небо Царства Божьего. Земля Царства Божьего - это рай. Уровень тела. А небо Царства Божьего - это Небесное Царство. Уровень духа. Человек может переживать в своей душе и тот, и другой уровень. Для того, собственно, и создан. Чтобы соединять в себе небо и землю.

А ад, в моём понимании - это начало утраты истинного бытия. Действительно, чёткой грани между адом и Царством Божьим нет. Вы правильно говорите - это слои и круги. Так ведь и говорят обычно: круги ада. Но в мистических переживаниях ад воспринимается под землёй. А ниже - тьма над бездною.

Вот такая панорама мироздания открывается лично мне в моих космических путешествиях.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 16.12.14 19:39

noname пишет:
    Да! Я хочу жить в обществе, где каждый человек - как Иисус. Внутренне. Чудеса не обязательны. В раю будет так. И Буланова в раю будет, я уверен в этом, иначе это будет ад. Но это так, личное...
    Есть известная в своё время песенка, а в ней слова: рай без любви называется адом... Так что, Нонейм, вы мыслите вполне логично.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

Сообщение  Петра 16.12.14 20:42

Мафусал пишет:
    В нашем мире так и должно быть - естественным образом. Но нельзя, скажем, забывать о пяти хлебах и рыбках, которые Иисус сверхъестественным образом размножил на пять тысяч человек, не считая детей и женщин. А перед этим - и на семь тысяч. И сказал ученикам: будете иметь веру истинную, и больше нежели Я делал, сможете сделать.

Ведь не для того, чтобы мы только поморгали и посвистели удивленно, Евангелие сохранило для нас сии деяния?
    Очень хорошо, что вы сказали о чудесном насыщении Христом народа в пустыне, дорогой Михаил! Прямо в точку!
    Посмотрите, как Андрей описывает воздержание и последующее за этим вознаграждение (насыщение энергией, ведь и пища - тоже источник энергии) от Господа, иллюстрируя слова Евангелия в упомянутом вами эпизоде:

...жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть (Мк.8:2).

Однако посмотрим, что дальше говорит милостивый наш Господь тем, кого Он, сжалившись, напитал чудесной энергией (как будто евреев МАННОЙ во время сорокалетнего странствования) в пустыне:

Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
    хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
    Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира
    (Ин.6:49-51).

Продолжать не надо?.. Или продолжить?

Православие утверждается на Таинстве Причастия, а не на "сборе халявной энергии", хотя, конечно, Бог благ и к неблагодарным и злым, посылает дождь и солнце на грешного и праведного, но горе тем, кого милость Божия не располагает любить Его НЕ за то, что Он может дать (как золотая рыбка), а за то, что Он ЕСТЬ: таковые свидетельствуют о себе, что не имеют в себе бескорыстной любви к Богу, а значит, и Его Самого в себе, а значит, и причастия ВЕЧНОЙ Жизни, а значит, останутся у разбитого корыта, хотя бы и дошли до "30-го зеркала".

Андрей Восьмёрыч, не думайте, что вы уникум какой-то: таких "сборщиков халявной энергии" навалом в наше время, но это - не высоко и не спасает. Вы хотя бы раз в жизни причащались Тела и Крови Господних в православной Церкви, простите за личный вопрос?

Текущее время 25.11.24 23:48