Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+26
Мафусал
Андрей 888
андрей змей
кулибин
Сергей_Михайлов
Ingwar
Nikolayy
дядя Коля
Огастас
Admin
Петра
Андрей Кир
Горюшкин
Алина
Fair
andrey_17
Holder
Zar
Вацлав
Валерий (Миклош)
Гер Ра
Смердяков
evimov
Елена-христианка
Сергей мск
noname
Участников: 30

Невозможность рациональных доказательств бытия Божьего и личная Встреча с Богом

Андрей 888
    Гость

Дата регистрации : 2014-12-01
    Вероисповедание : православный

Невозможность рациональных доказательств бытия Божьего и личная Встреча с Богом - Страница 9 Empty Re: Невозможность рациональных доказательств бытия Божьего и личная Встреча с Богом

Сообщение  Андрей 888 19.12.14 11:53

Мафусал пишет:
    Вообще-то, картинку духовного мира в виде светящихся шаров ещё с 80-х годов внедряет в массовое сознание Голливуд. Будь возможность, сейчас можно было бы не один десяток фильмов прокрутить, где эти светящиеся шары с мушками, глазами и паутинами по голливудски роскошно продемонстрированы в разных видах. Я такое видение понимаю лишь как оккультно-художественную. картинку. И более ничего.

У меня иное вИдение. Бог как таковой - вне пространства и времени. Бога не видел никто никогда. (Иоанна 1:18) Посему и дух человека, через который он обретает подобие Богу, тоже вне пространства и времени. Там, где начинается душа, начинается переживание пространства и времени. Ну, а тело - это уже принадлежность пространства и времени.

Сгустки энергии в виде шаров - это проявления духа, но не дух как таковой.  
    Вообще то Михаил, Голлувуд внедряет неких инопланетян... Но мне было бы интересно взглянуть на эти фильмы... вы не можете дать мне ссылочки, или названия фильмов... Я бы посмотрел бы.
    Насчет тела Михаил, то пространство и время к телу отношение не имеет... Гипотетически, что б вы понимали меня как я понимаю тело, то откиньте его на одежды кожанные, которые были сделаны Адаму и Еве. Вот по смыслу одежды кожанные, и есть тела людей.
    Насчет того, что никто и никогда не видел Бога, можете Михаил во веки вечные оставить потомкам такое, если кто и увидит когда либо, то, что можно понять - Бог, то по времени это будет с 9 вечера до 11 вечера. В другое время суток, это невозможно. И это возможно всего лишь один раз, за одну физическую жизнь.
    Насчет Михаил сгустков энергии, то они разные, сейчас я пороюсь в битве экстрасенсов, там много чего интересного, попробую вам найти что нибудь, как пищу для размышлений.
    Андрей 888
    Гость

Невозможность рациональных доказательств бытия Божьего и личная Встреча с Богом - Страница 9 Empty Re: Невозможность рациональных доказательств бытия Божьего и личная Встреча с Богом

Сообщение  Андрей 888 19.12.14 12:17

Мафусал пишет:
    Сгустки энергии в виде шаров - это проявления духа, но не дух как таковой.  
    15 выпуск, сезон № 7.... на 12 минуте 31 секунде... ссылка - http://bitvaextrasensov.tnt-online.ru/s15e07   эксрасенс сидя в кресле, поднимает немного руки, и вокруг рук проскакивает витиевато орбик, ну мини шарик, его очень хорошо видно... это и есть дух умершего... это один пример...
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05

Сообщение  Мафусал 19.12.14 16:04

Андрей 888 пишет:
    Вообще то Михаил, Голлувуд внедряет неких инопланетян... Но мне было бы интересно взглянуть на эти фильмы... вы не можете дать мне ссылочки, или названия фильмов... Я бы посмотрел бы.

Насчет тела Михаил, то пространство и время к телу отношение не имеет... Гипотетически, что б вы понимали меня как я понимаю тело, то откиньте его на одежды кожанные, которые были сделаны Адаму и Еве. Вот по смыслу одежды кожанные, и есть тела людей.
    Ссылочек, Андрей, не предоставлю. Я уже давно голливудской продукцией практически не пользуюсь. В памяти остались только какие-то образы. Но речь у них не только о инопланетянах, но и именно о духе.

Ещё, что касается светящихся шаров, могу в качестве примера вспомнить некое кедровое сообщество, возникшее тоже где-то в ваших краях по инициативе предпринимателя Александра Мегрэ. "Анастасия" называется. У них тоже культ светящегося шара, который выполняет для них роль "небесного отца" или высшего разума.

Как образ я понимаю этот шар в ваших описаниях. Достаточно взглянуть на любую православную икону, чтобы понять, о каком "шлеме" вы говорите. Но мой опыт всё-таки открывает иные картины. Тело - это именно принадлежность пространства и времени. Это их инструмент, которым дух только и может действовать в измерении материи. Светящийся шар - это тоже тело, через которое действует дух.

эксрасенс сидя в кресле, поднимает немного руки, и вокруг рук проскакивает витиевато орбик, ну мини шарик, его очень хорошо видно... это и есть дух умершего... это один пример...
    Можно конечно сказать: дух умершего проскакивает между рук. Но это как указывая на люстру, на телевизор, на холодильник, на вентилятор... сказать: это всё электричество. Всё-таки, Андрей, проявления духа в действиях, в энергетических сгустках-шарах или в чём-то ещё - это именно проявление духа, но не он сам.
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 20.12.14 2:16

Мафусал пишет:
    Всё-таки, Андрей, проявления духа в действиях, в энергетических сгустках-шарах или в чём-то ещё - это именно проявление духа, но не он сам.
    Ошибаетесь Михаил... дух носитель энергии... либо плохой, либо хорошей... С ваших слов, вашего понимания, это и демоны, и ангелы... Бесы которые носят энергию плохим демонам, они живые... но по своей структуре они тоже шарики... Но у них другая рогатка, которая их пуляет... другой адресат куда они летят... в науке это пока имеется в виде загадки, которая называется мексиканские дротики... Насчет Михаил религии где поклоняются светящимся шарам, вы меня заинтриговали... я обязательно прочитаю это... даже если это гнусности Laughing Насчет Михаил святых, и скафандров... тут тема сложная.... Пока всех еврейских пророков и иудеев переплюнул Иоанн предтеча, и Иоанн переплюнул даже Моисея... Если рассматривать святых, то я пока вижу на свое понимание только одного, и именно Иоанна предтечу...можете поискать среди евреев и иудеев такие случаи, что они превращались в камни, и можете поломать себе голову, пытаясь понять почему так получалось... гипотетически, они видимо не знали о том, что Христос имел ввиду под сокровищницей на небе... Эта сокровищница, она как шарик, и она светится... у каждого своя сокровищница... С другой стороны это можно рассмотреть и как батарейку, которую человек напитывает энергией... в вечности, это батарейка очень нужна, так как в вечности тот, кто был человеком, проходит обучение, но обучение проходит сокровищница...
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 20.12.14 11:51

Андрей 888 пишет:
    Ошибаетесь Михаил... дух носитель энергии... либо плохой, либо хорошей... С ваших слов, вашего понимания, это и демоны, и ангелы... Бесы которые носят энергию плохим демонам, они живые... но по своей структуре они тоже шарики... Но у них другая рогатка, которая их пуляет... другой адресат куда они летят... в науке это пока имеется в виде загадки, которая называется мексиканские дротики...
    Нельзя ли уточнить, Андрей, кто является у них рогаткой и в какой адресат она пуляет? Про дротики, я слышал и лицезрел их на ТВ.

Если рассматривать святых, то я пока вижу на свое понимание только одного, и именно Иоанна предтечу...
    Евангелие тоже говорит: нет большего чем Иоанн, рождённого между женами. Самого большого святого, Андрей, вы уже увидели. Дойдёте и до меньших со временем.

Эта сокровищница, она как шарик, и она светится... у каждого своя сокровищница... С другой стороны это можно рассмотреть и как батарейку, которую человек напитывает энергией... в вечности, это батарейка очень нужна, так как в вечности тот, кто был человеком, проходит обучение, но обучение проходит сокровищница...
    С таким пониманием я вполне согласен. Так и есть.
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  olga los 20.12.14 16:23

«Однозначно можно сказать, что клетка сама возникнуть не могла» — беседа с доктором физико-математических наук, специалистом в области молекулярной биофизики Юрием Нечипоренко

«Над чувством взошло какое-то жаркое солнце засушливого знания… Вместо таинственной ночи религии засияла пустая точка науки, осветив пустоту мира», — такой диагноз поставил XX веку великий писатель Андрей Платонов.

Спойлер:
    http://rusvesna.su/future/1419076896

20.12.2014 - 15:01
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 20.12.14 16:37

olga los пишет:«Однозначно можно сказать, что клетка сама возникнуть не могла» — беседа с доктором физико-математических наук, специалистом в области молекулярной биофизики Юрием Нечипоренко
    Вот! Все настоящие учёные верующие и не признают лженаучную теорию эволюции!
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 20.12.14 18:51

olga los пишет:

— Жизнь — самое сложное явление, с которым сталкивается наука — и здесь очень много непонятного. Попытки концепции биохимической эволюции всё объяснить, на мой взгляд, не всегда удаются. Эта концепция не должна превращаться в идеологический таран, как это происходит сейчас, когда её выводят из области применения в науке и применяют для обоснования атеизма. В этом случае она сама становится объектом поклонения, возникает своеобразный культ эволюции.

— Однозначно можно сказать, что клетка сама возникнуть не могла.
    Поверхностному, необъёмному разуму очень трудно понять простой принцип бытия: жизнь - это то, что наполняет мир, а мир - это то, что наполняется жизнью. Наука не может изучать жизнь. Ибо жизнь - это то, что свыше, от Бога. А мир - это то, что выстраивается хоть и Высшим Разумом, но снизу. Мир - это и есть сфера науки.

Из земли/материи выстраивается то, что должно быть заполнено жизнью. Как Соломон выстроил руками мастеров храм, а его заполнило облако Божественной благодати. Учёные могут исследовать и изучать именно то, что выстраивается снизу. Могут через это изучение открывать какие-то закономерности строения материи и пытаться сами воспроизводить что-то уже своими силами. Но жизнь никогда не будет доступна для науки. Ибо жизнь - это уже Дух Божий.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 20.12.14 18:52

noname пишет:
    Вот! Все настоящие учёные верующие и не признают лженаучную теорию эволюции!
    Если понимать под эволюцией разворачивание в пространстве и времени идеи бытия, которая в уме Творца вне пространства и времени, то её вполне можно признать. Естественно не в том виде, в каком она есть сейчас.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11

Сообщение  Sevlagor 20.12.14 18:55

Мафусал пишет:
    Если понимать под эволюцией разворачивание в пространстве и времени идеи бытия, которая в уме Творца вне пространства и времени, то её вполне можно признать. Естественно не в том виде, в каком она есть сейчас.
    Никакой эволюции, в виде превращения обезьяны в человека нет. Это надо твердо знать.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 20.12.14 18:58

Sevlagor пишет:
    Никакой эволюции, в виде превращения обезьяны в человека нет. Это надо твердо знать.
    Я и сказал, что в таком виде, как есть, эволюция - бред. Но как механизм разворачивания идеи бытия эволюция безусловно есть.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 20.12.14 19:21

Читая Книгу Бытия, можно заметить, что Бог постепенно образовывал мир и животных. Сначала появились животные в воде, потом наземные животные и в конце человек. В принципе, это науке не противоречит. Такую "эволюцию" я принимаю. И высшая ступень такой "эволюции" - человек обожённый. Пример - Иисус Христос и святые.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 21.12.14 5:03

Мафусал пишет:
    Я и сказал, что в таком виде, как есть, эволюция - бред. Но как механизм разворачивания идеи бытия эволюция безусловно есть.
    Так же как эволюция компьютера от бк0010 к пентиуму, конечно.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 21.12.14 5:08

noname пишет:Читая Книгу Бытия, можно заметить, что Бог постепенно образовывал мир и животных. Сначала появились животные в воде, потом наземные животные и в конце человек. В принципе, это науке не противоречит. Такую "эволюцию" я принимаю. И высшая ступень такой "эволюции" - человек обожённый. Пример - Иисус Христос и святые.
    Проблема, мне кажется, в акцентах. Не у Писания проблема, когда оно, на чей-то взгляд противоречит науке, а у науки проблема, когда она противоречит Писанию. Чего-то в таком случае с ней не так.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 21.12.14 8:23

Sevlagor пишет:
    Так же как эволюция компьютера от бк0010 к пентиуму, конечно.
    Не у Писания проблема, когда оно, на чей-то взгляд противоречит науке, а у науки проблема, когда она противоречит Писанию. Чего-то в таком случае с ней не так.
    Безусловно так. Точкой отсчёта современного компьютера можно считать Вавилонскую башню. Именно тогда был изобретён кирпич. До этого строили лишь мегалиты из цельных каменных глыб. В чём отличие? Кирпич универсален. Сочетая кирпич с пустотами, можно создавать какие угодно сложные архитектурные формы. И не просто формы, а архитектурные системы, позволяющие человеку проникать в духовное измерение.

Вавилоняне сделали кирпич не просто для постройки жилищ. Они сказали: сделаем себе имя, прежде чем рассеемся по земле. Имя, как известно, это механизм таинства, соединяющего с Богом. Это механизм обожествления (обожения) человека. Роду Сифа было открыто имя Господа, которым они могли Его призывать. А вавилоняне сами захотели сделать для себя рукотворное имя, дабы с его помощью восходить к небу и проникать в мистические пространства. Это и есть начало оккультизма и магии.

Когда был изобретён кирпич, как универсальная архитектурная единица, уже был предопределён и современный компьютер, и интернет. Архитектурные системы основаны на сочетании кирпича и пустот. И код компьютерной программы: 1-0. Сочетание электрического импульса и его отсутствия. И там, и там некая универсальная единица сочетается с пустотой. Архитектурная система эволюционировала в компьютерную. Но по сути - это одно и то же. Это рукотворное пространство, которым человек хочет заменить нерукотворную духовную реальность. Взойти на небо.

Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 21.12.14 8:44

Мафусал пишет:
    Нельзя ли уточнить, Андрей, кто является у них рогаткой и в какой адресат она пуляет? Про дротики, я слышал и лицезрел их на ТВ.

Михаил, ваш вопрос попахивает ответными "гнустностями"... Laughing Я вот все не могу поймать Андрея Зара, спросить у него что то хотел... из офф топика... но он куда то торопился... Возможно его послали за кефиром, как мальчика Колю из фильма гостья из будующего, помните ? Этот мальчик шлялся в будующем и настоящем с бутылками и сеткой, и чуть что, сразу - меня послали за кефиром вообще то... Так и тут, что то долго отсутствует Андрей...
    еще Михаил вы как то сказали, что у православных очень нежные уши, и их как бы надо беречь от "гнусностей" Wink
    Поэтому Михаил лучше продолжить беседу в таком ракурсе, ну примерно, не убивайте муху ладошкой, повешайте лучше клейкую ленту для ловли мух... не убивайте тапком таракана, поставьте ему домики ловушки, или мелом специальным на стене нанесите полосы... или не убивайте лопатой крысу, лучше поставьте мышеловку.... ну вот как то так, по поводу вашего вопроса Михаил... Невозможность рациональных доказательств бытия Божьего и личная Встреча с Богом - Страница 9 2734912531
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 21.12.14 9:37

Андрей 888 пишет:
    Михаил, ваш вопрос попахивает ответными "гнустностями"... Laughing Я вот все не могу поймать Андрея Зара, спросить у него что то хотел... из офф топика... но он куда то торопился... Возможно его послали за кефиром, как мальчика Колю из фильма гостья из будующего, помните ? Этот мальчик шлялся в будующем и настоящем с бутылками и сеткой, и чуть что, сразу - меня послали за кефиром вообще то... Так и тут, что то долго отсутствует Андрей...
      еще Михаил вы как то сказали, что у православных очень нежные уши, и их как бы надо беречь от "гнусностей" Wink
      Поэтому Михаил лучше продолжить беседу в таком ракурсе, ну примерно, не убивайте муху ладошкой, повешайте лучше клейкую ленту для ловли мух... не убивайте тапком таракана, поставьте ему домики ловушки, или мелом специальным на стене нанесите полосы... или не убивайте лопатой крысу, лучше поставьте мышеловку.... ну вот как то так, по поводу вашего вопроса Михаил... Невозможность рациональных доказательств бытия Божьего и личная Встреча с Богом - Страница 9 2734912531
    Ну зачем уж такая жуткая конспирология, Андрей? Можно просто прибегать к терминам, привычным православному уху. Вот, к примеру, давайте я вам расскажу про культ "Анастасии". Где-то в таёжной глуши живёт (а было это уже более десятка лет назад) девушка, обладающая удивительными сверхъестественными способностями. А наделяет её этими способностями некий светящийся шар, с которым она пребывает в постоянном контакте. И жил тогда некий молодой предприниматель Александр, который попал, что называется в засаду. То есть, на деньги. Но засада эта оказалась промыслительной. В поисках денег он оказался в тайге и там чудесным образом столкнулся с Анастасией, которая показал ему много чудес. После чего они уединились в медвежьей берлоге, а спустя время родился сын, которыей должен стать если не спасителем мира, то по крайней мере чем-то очень важным для судьбы России, а значит и для судьбы всего мира. Вот такая вера.

Думаю, что от такого рассказа нежные православные уши не завянут. В том же духе и вы, Андрей, можете поведать мне про рогатку и её цель.
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 21.12.14 15:59

Мафусал пишет:
    Ну зачем уж такая жуткая конспирология, Андрей? Можно просто прибегать к терминам, привычным православному уху. Вот, к примеру, давайте я вам расскажу про культ "Анастасии". Где-то в таёжной глуши живёт (а было это уже более десятка лет назад) девушка, обладающая удивительными сверхъестественными способностями. А наделяет её этими способностями некий светящийся шар, с которым она пребывает в постоянном контакте. И жил тогда некий молодой предприниматель Александр, который попал, что называется в засаду. То есть, на деньги. Но засада эта оказалась промыслительной. В поисках денег он оказался в тайге и там чудесным образом столкнулся с Анастасией, которая показал ему много чудес. После чего они уединились в медвежьей берлоге, а спустя время родился сын, которыей должен стать если не спасителем мира, то по крайней мере чем-то очень важным для судьбы России, а значит и для судьбы всего мира. Вот такая вера.

Думаю, что от такого рассказа нежные православные уши не завянут. В том же духе и вы, Андрей, можете поведать мне про рогатку и её цель.
    Михаил, вот смотрите. Электричеством пользуется вся планета, и вы частенько упоминаете про электричество... То есть в наш век технологий оно везде и рядом... но ученых смущает тот факт, что в принципе никто не знает что такое электричество, а точнее электрон... Скажите Михаил, ну вот например гипотетически, может ли электрон смеяться ??? И что такое смех у людей ?
    Насчет буддизма Михаил я вас просветлить не могу... там примерно такая каша, что если вот например взять все религии мира, от Библии, и смешать в одну кучу, то навряд ли кто то разберется что есть что, и кто есть кто.
    Или например взять "науку" о разуме, под названием саентология и дианетика... Эта чепуха многих сбила с толку, так как в природе вещей это не наука, а обычная лапша на уши. И есть в этой "науке", приказ номер пр 245 или как то так, который обязывает члена дианетики и саетологии убивать того, кто будет попирать устои этой "религии", или как они сами себя называют благодаря Хаббарду "науки".
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 21.12.14 18:16

Андрей 888 пишет:
    Скажите Михаил, ну вот например гипотетически, может ли электрон смеяться ??? И что такое смех у людей ?

Или например взять "науку" о разуме, под названием саентология и дианетика... Эта чепуха многих сбила с толку, так как в природе вещей это не наука, а обычная лапша на уши. И есть в этой "науке", приказ номер пр 245 или как то так, который обязывает члена дианетики и саетологии убивать того, кто будет попирать устои этой "религии", или как они сами себя называют благодаря Хаббарду "науки".
    Смеющегося электрона я лично не наблюдал. Хотя в очень глубокой молодости, когда я однажды покурил травки, то увидел цепочки зелёных человечков, которые были ничем иным как энергетическими потоками, расходящимися от каждого моего движения. Эти человечки были весьма весёлыми. Может это и были смеющиеся электроны?

Смех рождается на той грани, где человек утрачивает способность понимать суть происходящего. То есть, на грани его возможностей. Смех в моём понимании - это одно из проявлений действующей благодати. Духовный огонь. В праведном человеке, он рождает звонкий смех чистой радости. Но благодать - это единство огня и воды. Поэтому точно также сила благодати рождает на пределе возможностей плач и омывающие слёзы покаяния. И смех, и плач на пределе возможностей приносят облегчение и наполняют человека силой для дальнейшего пути.

А грешник лишён силы благодати, и потому на пределе возможностей может родить в себе либо зловещий смех отчаяния, либо вой безысходности.

С дианетикой мне пришлось познакомиться плотно через двоюродного брата. Он долго был в этих сетях, мечтая достичь заветного корабля, где собирается элита саентологов. И ни один год я сопротивлялся его попыткам меня произвести в адепты, всеми силами критикуя это учение. Но он ни разу не посягнул меня убить и исполнить статью №245. А потом и сам ушёл из этого болота. Правда с тех пор всё так и скачет по разным культам. Анастасию я тоже через него узнал. И много прочего...

А вот насчёт рогатки и цели всё никак не могу, Андрей, дождаться от вас ответа. Вы меня заинтриговали...
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 21.12.14 18:34

Нет, друзья мои. Смех он такой, что все уменьшает. Делает из великих событиях - малые и из значительных-ничтожные.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 21.12.14 18:39

Sevlagor пишет:Нет, друзья мои. Смех он такой, что все уменьшает. Делает из великих событиях - малые и из значительных-ничтожные.
    Это злой смех. Вы наверное не сталкивались ещё, Севлагор, с искренним - то есть, искрящимся, чистейшим смехом светлой радости.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 21.12.14 18:44

Мафусал пишет:
    Это злой смех. Вы наверное не сталкивались ещё, Севлагор, с искренним - то есть, искрящимся, чистейшим смехом светлой радости.
    Радость это вовсе не смех.
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 21.12.14 18:49

Мафусал пишет:
    Смеющегося электрона я лично не наблюдал. Хотя в очень глубокой молодости, когда я однажды покурил травки, то увидел цепочки зелёных человечков, которые были ничем иным как энергетическими потоками, расходящимися от каждого моего движения. Эти человечки были весьма весёлыми. Может это и были смеющиеся электроны?

Смех рождается на той грани, где человек утрачивает способность понимать суть происходящего. То есть, на грани его возможностей. Смех в моём понимании - это одно из проявлений действующей благодати. Духовный огонь. В праведном человеке, он рождает звонкий смех чистой радости. Но благодать - это единство огня и воды. Поэтому точно также сила благодати рождает на пределе возможностей плач и омывающие слёзы покаяния. И смех, и плач на пределе возможностей приносят облегчение и наполняют человека силой для дальнейшего пути.

А грешник лишён силы благодати, и потому на пределе возможностей может родить в себе либо зловещий смех отчаяния, либо вой безысходности.

С дианетикой мне пришлось познакомиться плотно через двоюродного брата. Он долго был в этих сетях, мечтая достичь заветного корабля, где собирается элита саентологов. И ни один год я сопротивлялся его попыткам меня произвести в адепты, всеми силами критикуя это учение. Но он ни разу не посягнул меня убить и исполнить статью №245. А потом и сам ушёл из этого болота. Правда с тех пор всё так и скачет по разным культам. Анастасию я тоже через него узнал. И много прочего...

А вот насчёт рогатки и цели всё никак не могу, Андрей, дождаться от вас ответа. Вы меня заинтриговали...
    Михаил, давайте немного о "гнустностях"... Вот например писатель фантаст, пишет какую нибудь выдумку, ну например о каком нибудь кровожадном типаже, или монстре... и детально описывает его внешность... Вы Михаил не поверите, но этот монстр тут же появляется в небе, но его не видно... Но вот кто при жизни прочитает этот рассказ, и в воображении нарисует этого монстра, тот после смерти и столкнется с этим монстром... И этот монстр будет существовать до тех пор, пока кто то рисует это в воображении... И вот пока память есть о монстре, монстр и питается, и существует благодаря человеку... Если кто то не читал про этого монстра, то он никогда с ним не столкнется... И никогда его не напитает своей энергией, или мыслеформой... Это есть в природе вещей... это можно строить, и можно разрушать... это вечная игра... главное не заблудиться в этом...
    О плохой рогатке пока не будем Михаил, оно вам особо не нужно... Лучше вот вам другая пища для вашего чрева... Дух Святой, может вам показаться на глаза, но передать вам информацию не сможет. Это будет сродни удара молнии в вашу голову... Это называется гипотетически пробоем... То есть, если вы не человек молния, и не достигли этого совершенства, вас это убьет. Правильный пробой зависит от ваших ног. От колена и ниже. При этом и дух тоже имеет некоторые отличительные особенности. Помните, в Евангелии от Луки (хотя возможно и в другом Евангелии), Пётр говорит Христу, Господи, давай мы их побьем молниями... Христос отвечает ему, - не знаете какого вы духа. В буддизме это понимание спрятано в исковерканном виде под названием возхождений огня Кундалини... Что бы позвоночник правильно горел, и был наполнен огнем, нужна чистота. но и это, целая совокупность таких маленьких и больших нюансов, где в данный момент все запутанно, и разбросанно по разным учениям и религиям... Но в целом, все детали есть... просто они как мозаика разбросаны... Ну вот как был узор из мозаики, а сейчас он разбит на тысячи разных деталек мозаики...
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 21.12.14 18:51

Мафусал пишет:
    Ну ладно Михаил, не знаю откуда у вас эта инфа, но если вы попадете когда нибудь в Царство Божье, то все передвижения там осуществляются именно смехом... Именно тем смехом, который вы впринципе и описываете... Теперь рассказывайте, где вы взяли инфу, что смех, это благодать... Где и кто это вам рассказал, или откуда почерпнули эту инфу ???
    Меня интересует именно вот это откуда у вас ??? -"Смех рождается на той грани, где человек утрачивает способность понимать суть происходящего. То есть, на грани его возможностей. Смех в моём понимании - это одно из проявлений действующей благодати. Духовный огонь."...
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 21.12.14 19:25

Смех в моём понимании - это одно из проявлений действующей благодати

Невозможность рациональных доказательств бытия Божьего и личная Встреча с Богом - Страница 9 1735653825 Невозможность рациональных доказательств бытия Божьего и личная Встреча с Богом - Страница 9 363957483 дурдом, однако...
    Нет, друзья мои. Смех он такой, что все уменьшает. Делает из великих событиях - малые и из значительных-ничтожные.
    Невозможность рациональных доказательств бытия Божьего и личная Встреча с Богом - Страница 9 1965122993
    преп.Ефрем Сирин:
    Смех оскорбляет Духа Святого, не пользует душу, растлевает тело. Смех изгоняет добродетели, не имеет памятования о смерти, помышления о мучениях. Отними у меня, Господи, смех, и даруй мне плач и рыдание, которых требуешь Ты, Боже, от меня. Начало плача – познание себя самого.

Последний раз редактировалось: Елена-христианка (21.12.14 19:34), всего редактировалось 1 раз(а)
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 21.12.14 19:30

Андрей 888 пишет:
      Меня интересует именно вот это откуда у вас ??? -"Смех рождается на той грани, где человек утрачивает способность понимать суть происходящего. То есть, на грани его возможностей. Смех в моём понимании - это одно из проявлений действующей благодати. Духовный огонь."...
    Я получаю инфу из одного источника, но не знаю как его можно обозначить. Но это точно не шаровая молния и не "дурной шлем" на моей голове. В моём понимании вся реальная информация - правда и истина - исходит от Бога. Вопрос в том, как услышать правду и увидеть истину. В моём понимании (если не говорить о земных учениях и религиях) то этому обучают Ангелы, которые контролируют каждого человека на земле. Мы обычно говорим просто: Ангел-Хранитель.

Что я могу сказать точно, так это то, что информация приходит извне. Не я её сочиняю или до чего-то додумываюсь. Я лишь работаю над своим разумом, стараюсь, чтобы он был в исправности и хорошо настроен на приём. А инфа идёт без моей воли. И меня прежде смущало то, что я не могу осознанно получать нужную информацию. То есть, задать вопрос и сразу получить ответ. Нет, что приходит, то и приходит.

Единственное, что есть, это когда я озвучиваю внутри себя некий запрос-вопрос, желая услышать ответ. И иногда ответ спустя какое-то время приходит. В общем, я чувствую некую силу, которая мне помогает видеть и слышать. Но эта сила абсолютно никак мне неподвластна и действует исключительно свободно и самостоятельно. Раньше меня это раздражало, а теперь очень нравится. Действие силы напоминает мне лампочку, которая произвольно включается в темноте, и я начинаю видеть. Потом выключается, и я перестаю видеть, но какое-то время сохраняю увиденное в памяти.

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 21.12.14 19:31

Елена-христианка пишет:
    Невозможность рациональных доказательств бытия Божьего и личная Встреча с Богом - Страница 9 1735653825 Невозможность рациональных доказательств бытия Божьего и личная Встреча с Богом - Страница 9 363957483 дурдом, однако...
    А слёзы покаяния, Елена, тоже?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 21.12.14 19:36

Мафусал пишет:
    А слёзы покаяния, Елена, тоже?
    А что...слезы покаяния сродни смеху? Shocked
    Выше посмотрите цитату от св. отца.
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 21.12.14 19:39

Мафусал пишет:
    Я получаю инфу из одного источника, но не знаю как его можно обозначить. Но это точно не шаровая молния и не "дурной шлем" на моей голове. В моём понимании вся реальная информация - правда и истина - исходит от Бога. Вопрос в том, как услышать правду и увидеть истину. В моём понимании (если не говорить о земных учениях и религиях) то этому обучают Ангелы, которые контролируют каждого человека на земле. Мы обычно говорим просто: Ангел-Хранитель.

Что я могу сказать точно, так это то, что информация приходит извне. Не я её сочиняю или до чего-то додумываюсь. Я лишь работаю над своим разумом, стараюсь, чтобы он был в исправности и хорошо настроен на приём. А инфа идёт без моей воли. И меня прежде смущало то, что я не могу осознанно получать нужную информацию. То есть, задать вопрос и сразу получить ответ. Нет, что приходит, то и приходит.  

Единственное, что есть, это когда я озвучиваю внутри себя некий запрос-вопрос, желая услышать ответ. И иногда ответ спустя какое-то время приходит. В общем, я чувствую некую силу, которая мне помогает видеть и слышать. Но эта сила абсолютно никак мне неподвластна и действует исключительно свободно и самостоятельно. Раньше меня это раздражало, а теперь очень нравится. Действие силы напоминает мне лампочку, которая произвольно включается в темноте, и я начинаю видеть. Потом выключается, и я перестаю видеть, но какое-то время сохраняю увиденное в памяти.

Ну это Михаил вы хорошо сказали... Только вы более как внутреннюю чашу описываете... я более внешнюю... Но это один и тот же мандарин... не буду вам подсказывать в этих моментах, что бы не сбить вас с толку... Пока могу сказать что ангел хороший вам помогает, а не плохой... еще могу на ваше сравнение закинуть вот такое, ну как пищу для проведения параллелей... В буддизме есть некая психическая энергия, и учитель доводит своего ученика до максимального состояния психической энергии... Многие конечно сходят с ума из за этого... Очень многие... Но вот как параллель, приведу в этом понимании ваши же слова - "Смех рождается на той грани, где человек утрачивает способность понимать суть происходящего. То есть, на грани его возможностей. Смех в моём понимании - это одно из проявлений действующей благодати. Духовный огонь."...
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 21.12.14 19:47

Елена-христианка пишет:

Невозможность рациональных доказательств бытия Божьего и личная Встреча с Богом - Страница 9 1965122993
    преп.Ефрем Сирин:
    Смех оскорбляет Духа Святого, не пользует душу, растлевает тело. Смех изгоняет добродетели, не имеет памятования о смерти, помышления о мучениях. Отними у меня, Господи, смех, и даруй мне плач и рыдание, которых требуешь Ты, Боже, от меня. Начало плача – познание себя самого.
    Я ничего не хочу сказать в адрес Святых отцов... но вот хочу напомнить слова Христа - "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас"... То есть смысл в словах Христа, не надо плакать и рыдать, все будет зашибись... И вот еще что хотел спросить, а откуда вот это ??? -"Отними у меня, Господи, смех, и даруй мне плач и рыдание, которых требуешь Ты, Боже, от меня."... где написано что Господь ТРЕБУЕТ плача и рыдания ???

Текущее время 25.11.24 19:16