Holder пишет:
Они верны. Просто вся природа ("фюзис"), для которой они верны и действуют, есть всего лишь комплекс твоих ощущений, а вне тебя ничего нет
Они все фиксируются приборами. И Ивановым и Петровым и кем угодно. А философию в топку
Holder пишет:
Они верны. Просто вся природа ("фюзис"), для которой они верны и действуют, есть всего лишь комплекс твоих ощущений, а вне тебя ничего нет
Приборы тоже иллюзия.Валерий (Миклош) пишет:
Они все фиксируются приборами.
Да ну? А Вы сначала "рационально докажите", что показания приборов, а также Иванов, Петров и Рабинович - существуют за пределами Ваших ощущенийВалерий (Миклош) пишет:Они все фиксируются приборами. И Ивановым и Петровым и кем угодно. А философию в топку
А ты сам, иллюзия?noname пишет:
Приборы тоже иллюзия.
А вот как раз я не иллюзия, я часть Божества.Андрей Кир пишет:
А ты сам, иллюзия?
Не, и ты тоже иллюзия. Вот пусть поклонники рациональных доказательств рационально и докажут, что ты не иллюзияnoname пишет:А вот как раз я не иллюзия, я часть Божества.
Ясно...noname пишет:
А вот как раз я не иллюзия, я часть Божества.
Чтобы не впадать в солипсизм, из которого выпадать затруднительно, поскольку такое прозрение - безблагодатно, с чёрного хода, как бы, то давайте признаем, что ВСЁ есть.Fair пишет:
Если было б так, то давно бы вкладывали хирурги персты свои, в раны больного без анестезии.
Не, не надо ничего "признавать". Здесь было заявлено: если существование Бога нельзя рационально доказать, то Бога нет. Вот пусть товарищи, кто так считает, рационально опровергнут солипсизм.Петра пишет:Чтобы не впадать в солипсизм, из которого выпадать затруднительно, поскольку такое прозрение - безблагодатно, с чёрного хода, как бы, то давайте признаем, что ВСЁ есть.
Так Миклош сказал же: в топку философию.Holder пишет:
рационально опровергнут солипсизм.
Петра пишет:запускал?
Сам Господь свидетельствует, чтО происходит при таком контакте, по вере больного:
Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня (Лук.8:46).
Никто тут ничего не будет доказывать. Тем более солипсизм.Петра пишет:
Так Миклош сказал же: в топку философию.
А жаль, да. Мне тоже было бы интересно послушать. Особенно, если Андрей 17 подключится. )
Андрей Кир пишет:
Духовный мир доказывается в духовном измерении. Например, святостью. Благодатью Духа Святаго.
Валерий (Миклош) пишет:
Это как-то пощупать или увидеть можно, или опять кому-то верить на слово?
Это можно пощупать и увидеть. Вот я, например, разговаривал с Богом, видел духовный мир сам. Но для этого надо, чтобы Бог захотел показать духовный мир человеку. Для этого надо стремиться к чистоте сердца, ибо сказано в Писании: "Блаженны чистые сердцем ибо они Бога узрят".Валерий (Миклош) пишет:
Это как-то пощупать или увидеть можно, или опять кому-то верить на слово?
Горюшкин пишет:
Фома щупал. И убедился в реальности Бога.
Валерий (Миклош) пишет:
Запись в книге не доказательство.
Я свидетельствую!Валерий (Миклош) пишет:
Запись в книге не доказательство.
noname пишет:
Я свидетельствую!
В суде свидетельские показания являются доказательством.Валерий (Миклош) пишет:
не доказательство.
noname пишет:
В суде свидетельские показания являются доказательством.
Всё, мы доказали Миклошу.Горюшкин пишет:
При двух свидетелях. Я - свидетель.
Валерий (Миклош) пишет:Помню в одной сказке говорилось о множестве свидетелей, которые мамой клясться были готовы, что на короле красивое платье, но лишь один мальчик, сказал, что видит голую задницу Его Величества.
Сейчас бы этого мальчика обвинили бы в мракобесии и фОшизме.Валерий (Миклош) пишет:Помню в одной сказке говорилось о множестве свидетелей, которые мамой клясться были готовы, что на короле красивое платье, но лишь один мальчик, сказал, что видит голую задницу Его Величества.
Для безбожников нет доказательств. А для верующих есть.Валерий (Миклош) пишет:Да вернитесь в начала темы. Там черным по белому написано - доказательств нет и не ждите.
Валерий (Миклош) пишет:Да вернитесь в начала темы. Там черным по белому написано - доказательств нет и не ждите.