Даже не собиралась. Просто достало это лизоблюдство и человекоугодие по самое не могу.Holder пишет:[mod]Елена, не накаляй атмосферу.[/mod]
Пишу , как мыслю. До завтра.
Даже не собиралась. Просто достало это лизоблюдство и человекоугодие по самое не могу.Holder пишет:[mod]Елена, не накаляй атмосферу.[/mod]
А ты уверена, что это "завтра" наступит?Елена-христианка пишет:Даже не собиралась. Просто достало это лизоблюдство и человекоугодие по самое не могу.
Оё! Наконец-то точное название для темы нашлось- "Хочу пообщаться!"Елена-христианка пишет:Даже не собиралась. Просто достало это лизоблюдство и человекоугодие по самое не могу.
Ладно, утро вечера мудренее.Нюся пишет:Оё! Наконец-то точное название для темы нашлось- "Хочу пообщаться!"
Пообщались, называется...
Интересная у Вас трактовка, "Будьте мудры как змеи, и кротки как голуби", о яде здесь ни слова. Ну а про бич..., а всякий ли имеет право его брать? Наверное только тот, кто сам без греха, или это форум святых?Holder пишет:Змея - символ мудрости, голубь - символ простоты. Змея - ядовита, голубь - миролюбив.
Два в одном. Ярость и кротость. "Бич из веревок" и "подставленная щека".
Премудрость свыше не миролюбива ко злу. Ну, это уже вообще, не к тебе лично.
Вы именно к этому форуму имеете претензии? Тогда будет прилично вам предъявлять поименно. Можете начинать.protestih2 пишет:Интересная у Вас трактовка, "Будьте мудры как змеи, и кротки как голуби", о яде здесь ни слова. Ну а про бич..., а всякий ли имеет право его брать? Наверное только тот, кто сам без греха, или это форум святых?
Нюся пишет:Вы именно к этому форуму имеете претензии? Тогда будет прилично вам предъявлять поименно. Можете начинать.
Понятно. Это твой напарник.Горюшкин пишет:Нюсь. Хорош, а? Или у тебя волшебная сила причастия кончилась?
Да не надо нападать на людей. И делать скороспешные выводы.Нюся пишет:Понятно. Это твой напарник.
Ага!Holder пишет:"Не дождетесь!"
Вопрос в том, как изменять. Можно изменить так, чтобы смириться с дедовщиной в армии, тараканами в больницах, беспределом в местах лишения свободы и непонятным богослужением в храмах.Горюшкин пишет:
Ну на особую роскошь рассчитывать не стоит. Но рай начинается здесь. Так же как и ад. Прежде всего - в себе. Изменишь себя - изменишь мир.
Горюшкин пишет:И потом, жизнь здесь - это несчастные десятки лет. Что это по сравнению с Вечностью?
Ну, допустим, это будет не баня с пауками, а монашеская келья с иконами, и там нужно будет всю вечность молиться и благодарить Бога, за то, что Он даровал тебе эту вечность.Писатель Достоевский пишет:Нам вот все представляется вечность как идея, которую понять нельзя, что-то огромное, огромное! Да почему же непременно огромное? И вдруг, вместо всего этого, представьте себе, будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, и вот и вся вечность.
Жалкие же вы, Смердяковы, люди. Убогие штампы в голове и убогие помечтовки в душе.Смердяков пишет:Ага!
Демократизация не значит вседозволенность!
Думаете, раз объявили перестройку, то всё можно?
Во время перестройки КПСС тоже предлагали разделить на несколько партий - демократическую, центристскую и консервативную. Тоже не дождались.
Змея без яда - это, конечно, мечта всех недругов Христианства. Попробуйте вывести такую, хе-хе.protestih2 пишет:Интересная у Вас трактовка, "Будьте мудры как змеи, и кротки как голуби", о яде здесь ни слова. Ну а про бич..., а всякий ли имеет право его брать? Наверное только тот, кто сам без греха, или это форум святых?
Я думаю, не только христианин.Holder пишет:
Успокойтесь - всякий христианин "имеет право" брать бич.
Нехристиане не обсуждаются. Они принимают свои решения вне зависимости от содержания Евангелия.Горюшкин пишет:Я думаю, не только христианин.
Holder пишет:
P.S. А мы, оказывается, не так просты... Писание знаем, хотя и цитируем неточно. Ню-ню...
protestih2 пишет: Книга эта довольно простая, но отнюдь не примитивная...
Горюшкин пишет:
Да. Это правильная простота. Мудрая.
И животворящая.
Примитивов почти как приматов.protestih2 пишет:
Всё гениальное - просто, но к сожалению многие ставят знак равенства между просто и примитивно, им что не дай в руки, кроме таблицы умножения ничего не получится. Грешен, терпеть ненавижу примитивов.
protestih2 пишет:Грешен, терпеть ненавижу примитивов.
Рокер пишет:Грешен, терпеть ненавижу примитивов.
Смешное предложение!Во первых ,Вы как неверующий не должны видеть что такое грех...он для Вас не существует,второе выражение :терпеть ненавижу..довольно примитивное и свистнуто с шаблонных фильмов про бандосов.Так что дорогой мой Вы сами не далеко от тех кого ненавидите!
Зато у вас, небось, мечты жутко возвышенные. Небось, мечтаете о богоизбранном царе или вожде, который железом и кровью воцерковит всю Россию и сопредельные государства.Holder пишет: Жалкие же вы, Смердяковы, люди. Убогие штампы в голове и убогие помечтовки в душе.
Всякое может быть. Вдруг государство по какой-то причине перестанет продвигать Церковь и тогда Церковь будет вынуждена перейти на самофинансирование и самоуправление.Holder пишет:
Где это мы увидели "перестройку" и "демократию" в Церкви? Не дождетесь!
Смердяков пишет:
Зато у вас, небось, мечты жутко возвышенные. Небось, мечтаете о богоизбранном царе или вожде, который железом и кровью воцерковит всю Россию и сопредельные государства.
Всякое может быть. Вдруг государство по какой-то причине перестанет продвигать Церковь и тогда Церковь будет вынуждена перейти на самофинансирование и самоуправление.
Рокер пишет:Ну скажите нам, дорогой, чего-нибудь разумное, доброе, вечное.
Мир Вам! Люди добрые!
Вы ругаетесь, потому что вам страшно! Вы боитесь, что в условиях рыночной экономики и плюрализма Церковь (во всяком случае, в нынешнем виде) не выживет?Горюшкин пишет:
"Убогий ты какой-то, Мерзляев".
Смердяков пишет:
Вы ругаетесь, потому что вам страшно! Вы боитесь, что в условиях рыночной экономики и плюрализма Церковь (во всяком случае, в нынешнем виде) не выживет?
Смердяков пишет:
Вы ругаетесь, потому что вам страшно! Вы боитесь, что в условиях рыночной экономики и плюрализма Церковь (во всяком случае, в нынешнем виде) не выживет?
Рокер пишет:
И Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"
А Вы говорите про какую то экономику!