Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+10
Holder
Петра
пинна
evimov
Aleksandr ark
Горюшкин
miha61
Смердяков
Елена-христианка
protestih2
Участников: 14
Хочу пообщаться
protestih2- Гость
Дата регистрации : 2013-02-28
Вероисповедание : .
- Сообщение 1
Хочу пообщаться
Есть ли на этом форуме священники или монашествующие, и когда последний раз здесь были?
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 2
Re: Хочу пообщаться
Есть. заходят, смотрят, но отвечают только в теме вопросов священникам.
Задайте вопрос в теме и ждите ответа.
protestih2- Гость
- Сообщение 3
Да нет, мне просто интересно узнать мнение священников о данном форуме, а то начитался здесь разных "высокодуховных" авторов и сомнения возникли, а этот форум вообще православный, или для твердолобых умников, которые здесь всех поучают, всё знают и не в чем не сомневаются. Неужели это и есть православие, брызгать слюной и желчью?Елена-христианка пишет:Есть. заходят, смотрят, но отвечают только в теме вопросов священникам.
- Сообщение 4
Эт вы не туда зашли. Священники таких справок не дают- нет у них греха осуждения.protestih2 пишет:Да нет, мне просто интересно узнать мнение священников о данном форуме, а то начитался здесь разных "высокодуховных" авторов и сомнения возникли, а этот форум вообще православный, или для твердолобых умников, которые здесь всех поучают, всё знают и не в чем не сомневаются. Неужели это и есть православие, брызгать слюной и желчью?
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 5
И такое православие тоже бывает! Поклоняются Ивану Грозному, Сталину, и чуть ли не Гитлеру, ненавидят жидов и мечтают отправить всех голубых в дурку и залечить до состояния овоща. Конечно, среди православных тоже есть вполне адекватные люди, как среди последователей других религий и среди атеистов, но на таком фоне они не очень заметны.
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 6
Не здоровые нуждаются во враче, а больные. Православные, это не только святые, но и те кто стремиться к подобному состоянию, борясь со грехамиprotestih2 пишет: Неужели это и есть православие, брызгать слюной и желчью?
- Сообщение 7
То есть если кто-то начнет проповедовать, будто Иван Грозный был святой, то священник не имеет права заявить, что подобное вероучение пока еще не утверждено Церковью?Елена-христианка пишет: Священники таких справок не дают- нет у них греха осуждения.
- Сообщение 8
Помолчи, убогий, о святости других... Не твоего это ума дело.Смердяков пишет:То есть если кто-то начнет проповедовать, будто Иван Грозный был святой, то священник не имеет права заявить, что подобное вероучение пока еще не утверждено Церковью?
miha61- Модератор
- Сообщение 9
[mod]Не забывайтесь. Вы находитесь на православном форуме [/mod]Смердяков пишет:И такое православие тоже бывает! Поклоняются Ивану Грозному, Сталину, и чуть ли не Гитлеру, ненавидят жидов и мечтают отправить всех голубых в дурку и залечить до состояния овоща.
- Сообщение 10
То есть вы считаете, что проповедь вышеизложенных взглядов несовместима с православной верой?
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 11
Ну это же - правда.miha61 пишет:[mod]Не забывайтесь. Вы находитесь на православном форуме [/mod]
- Сообщение 12
Чья правда?Горюшкин пишет:Ну это же - правда.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 13
Разве в данном случае Смердяков не прав: "Поклоняются Ивану Грозному, Сталину, и чуть ли не Гитлеру, ненавидят жидов и мечтают отправить всех голубых в дурку и залечить до состояния овоща. Конечно, среди православных тоже есть вполне адекватные люди, как среди последователей других религий и среди атеистов, но на таком фоне они не очень заметны"?Елена-христианка пишет:Чья правда?
miha61- Модератор
- Сообщение 14
[mod]Еще один поклеп на православную веру, будет бан[/mod]
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 15
Да не на веру. А на понимание ее некоторыми форумчанами.miha61 пишет:[mod]Еще один поклеп на православную веру, будет бан[/mod]
miha61- Модератор
- Сообщение 16
Меньше всего, мне хочется сделать то, к чему Вы стремитесь, уводя тему в сторону - перестаньте троллить. Говорите по существу.Горюшкин пишет:
Да не на веру. А на понимание ее некоторыми форумчанами.
[mod]Это мое последнее предупреждение[/mod]
Aleksandr ark- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-11-21
Вероисповедание : Pravoslavie
- Сообщение 17
[г.
Последний раз редактировалось: Aleksandr ark (13.01.14 20:50), всего редактировалось 1 раз(а)
evimov- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-10-21
Вероисповедание : православный
- Сообщение 18
Это ж форум православной направленности, зачем тутт священники ??? Тут в основном все православные почти, или почти православные.
protestih2- Гость
- Сообщение 19
Это я в курсе, Евангелие читал. Но вот не заметил честно говоря такого стремления, во всяком случае у "самых" православных, больше заметно стремление к возвышению себя, оскорблению оппонента, хвастовство своими глубокими познаниями..., вот мне и стало интересно есть ли тут кто из клира и какую дают всему этому оценку.miha61 пишет:Не здоровые нуждаются во враче, а больные. Православные, это не только святые, но и те кто стремиться к подобному состоянию, борясь со грехами
protestih2- Гость
- Сообщение 20
evimov пишет: Это ж форум православной направленности, зачем тутт священники ??? Тут в основном все православные почти, или почти православные.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 21
Сходите на "Дьяконник",там батюшки общаются,сами посмотрите-как и сделаете соответствующие выводы.protestih2 пишет:Это я в курсе, Евангелие читал. Но вот не заметил честно говоря такого стремления, во всяком случае у "самых" православных, больше заметно стремление к возвышению себя, оскорблению оппонента, хвастовство своими глубокими познаниями..., вот мне и стало интересно есть ли тут кто из клира и какую дают всему этому оценку.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 22
Как это: зачем тут священники? Священники везде нужны. Кто нас пасет и вразумляет, если что?evimov пишет: Это ж форум православной направленности, зачем тутт священники ??? Тут в основном все православные почти, или почти православные.
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 23
Когда чего-то не замечаешь, это может быть признаком, как отсутствия этого "чего-то", дорогой protestih2, так и признаком плохого зрения, согласитесь.protestih2 пишет:Это я в курсе, Евангелие читал. Но вот не заметил честно говоря такого стремления
Лично я для себя давно уже решила, что нахожусь в "синагоге" Апология, где есть:
фарисеи, законники, книжники, иродиане, саддукеи, римляне ("эллины"), "народ", ученики Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, причём как те, на которых не сошёл ещё Дух Святый, так и те, которые пережили уже личную Пятидесятницу, и... Сам Бог, сказавший:
где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Матф.18:20).
А вот кто что сюда вносит или выносит для себя - в том ему и суд.
Да поможет вам Господь извлекать для себя пользу душевную, где бы вы ни находились, дорогой protestih2!
miha61- Модератор
- Сообщение 24
Вообще-то, наш форум не для оценок того или иного участника, а для того или иного мнения.protestih2 пишет:Это я в курсе, Евангелие читал. Но вот не заметил честно говоря такого стремления, во всяком случае у "самых" православных, больше заметно стремление к возвышению себя, оскорблению оппонента, хвастовство своими глубокими познаниями..., вот мне и стало интересно есть ли тут кто из клира и какую дают всему этому оценку.
Православие, вернее православный человек, не тот кто грешит, а тот кто борится с грехом.
protestih2- Гость
- Сообщение 25
Конечно Вы правы, дорогая Петра. Любое человеческое сообщество, будь то форум или ещё что, является отражением общества в целом, а интернет сообщества видимо в силу своей анонимности, как правило являются не просто зеркалом, но ещё и кривым, гротескным.Петра пишет:Когда чего-то не замечаешь, это может быть признаком, как отсутствия этого "чего-то", дорогой protestih2, так и признаком плохого зрения, согласитесь.
Лично я для себя давно уже решила, что нахожусь в "синагоге" Апология, где есть:
фарисеи, законники, книжники, иродиане, саддукеи, римляне ("эллины"), "народ", ученики Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, причём как те, на которых не сошёл ещё Дух Святый, так и те, которые пережили уже личную Пятидесятницу, и... Сам Бог, сказавший:
где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Матф.18:20).
А вот кто что сюда вносит или выносит для себя - в том ему и суд.
Да поможет вам Господь извлекать для себя пользу душевную, где бы вы ни находились, дорогой protestih2!
- Сообщение 26
Что-то форум сегодня неустойчиво работает. Повторяю еще раз:
Есть мнение, что борются не со своими грехами, а с чужими. Причем
выбор чужих грехов для борьбы с ними очень избирательный. Выбираются такие грехи, борьба с которыми не приводит к конфликту с государственными структурами и не вызывает отпор среди широкой невоцерковленной общественности.
Возражения есть?
Есть мнение, что борются не со своими грехами, а с чужими. Причем
выбор чужих грехов для борьбы с ними очень избирательный. Выбираются такие грехи, борьба с которыми не приводит к конфликту с государственными структурами и не вызывает отпор среди широкой невоцерковленной общественности.
Возражения есть?
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 27
Верующий человек понимает, что никакой анонимностью он не прикроется от Бога:protestih2 пишет:
Конечно Вы правы, дорогая Петра. Любое человеческое сообщество, будь то форум или ещё что, является отражением общества в целом, а интернет сообщества видимо в силу своей анонимности, как правило являются не просто зеркалом, но ещё и кривым, гротескным.
Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью";
но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет (Пс.138:8-13).
Думаете, легко так жить, дорогой protestih2?
Не очень и не всегда. Но надо привыкать. Потому что это намного и всегда ЛУЧШЕ, чем была жизнь, как бы, БЕЗ Бога - до того, как уверовали.
protestih2- Гость
- Сообщение 28
Ну так фарисеи и им подобные тоже считали что действуют в интересах Бога. Потому можно творить зло с полной уверенностью, что тем самым ты служишь Богу.Петра пишет:Верующий человек понимает, что никакой анонимностью он не прикроется от Бога:
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 29
Конечно!protestih2 пишет:
Ну так фарисеи и им подобные тоже считали что действуют в интересах Бога. Потому можно творить зло с полной уверенностью, что тем самым ты служишь Богу.
Заблуждаться - это неотъемлемое свойство человеческой психики и, я бы сказала, ПРАВО и дар Божий! Мы имеем от Бога право на ошибку. Бог долготерпит нас, таких...
Однако, между вИдением любого коллектива людей, как среза общества в целом, и вИдением того же коллектива, как среза СВОЕЙ души, - стена, пелена или... не знаю, как сказать - облако, туча, что ли, из наших собственных страстей, закрывающая от нас солнце.
Поэтому святые люди видели всех вокруг себя ПРЕКРАСНЫМИ людьми. Как прп. Серафим Саровский обращался к любому: "Радость моя!"
protestih2- Гость
- Сообщение 30
Простите, но помимо Серафима Саровского есть и другие святые, коими частенько пользуются что-бы прикрыть своё человеконенавистничество или свою недалёкость. И кстати такие люди очень искренне считают что служат таким образом Богу.Петра пишет:Конечно!
Заблуждаться - это неотъемлемое свойство человеческой психики и, я бы сказала, ПРАВО и дар Божий! Мы имеем от Бога право на ошибку. Бог долготерпит нас, таких...
Однако, между вИдением любого коллектива людей, как среза общества в целом, и вИдением того же коллектива, как среза СВОЕЙ души, - стена, пелена или... не знаю, как сказать - облако, туча, что ли, из наших собственных страстей, закрывающая от нас солнце.
Поэтому святые люди видели всех вокруг себя ПРЕКРАСНЫМИ людьми. Как прп. Серафим Саровский обращался к любому: "Радость моя!"