proxogy пишет:чья цитата- ваша?
если - нет, то прокоментируйте как вы сами к этому относитесь, пожалуйста
Комментирую.
Когда корни желания чего-то идут от слова "владеть", а не от более высокой цели, для достижения которой нужен этот предмет - это и есть потребительское отношение к жизни.
В этом мире мы ничем не владеем и всё даётся нам во временное пользование.
Для того чтобы человек мог с помощью данных инструментов, энергии и материалов реализовать свой творческий потенциал, заложенный в душе каждого, с того самого времени когда Бог вдохнул дух в человека.
Реклама с ящиков яростно уговаривает купить новый мобильный телефон в рассрочку или кредит, хотя ваш телефон работает и в довольно прекрасном состоянии.И так далее...
Слова выдают внутренний мир человека. Поэтому преобладание "хочу" и "я" могут выступать лакмусовой бумажкой духовной болезни.
Бог призывает нас вернуть себе подобие Божие... Что делает Бог? Даёт нам свет, любовь, покрывает своим человеколюбием и долготерпением наши проступки и грехи, в надежде что наша душа проснётся и протрезвеет от мира в котором мы живём.
А мы в основном просим у него...Тоесть относимся к Богу потребительски. Грешим, а потом бежим каемся и просим прощения, а когда получаем его - опять грешим.
Как в недавно данном здесь анекдоте:
Между небом и землёй мечеться один ангел, аж взопрел весь. А рядом на облаке сидит второй и отдыхает. Смотрит он на летающего коллегу и спрашивает: "Слушай, а чего ты так мечешься?". "-Я передаю Богу молитвы 'Господи дай'. А ты чего сидишь?"
"А я должен носить молитвы "Господи, благодарю.."