Лена,ну а если чистый атеист-на него тоже распространяется Заповедь:"КТО положит душу за други своя..."?Ну тогда в райские кущи давай до кучи тех,кто в жизни своей и муху не обидел,да и получается,что жил по Заповедям,да только в Бога не верил!Я понимаю,родные люди...но всё же,не надо обманывать самих себя:еретики,нехристи и нераскаянные грешники-Царствия Божия не наследуют,а так же и ещё небезызвестный перечень определённой категории граждан.Елена-христианка пишет:
Че-то Инна, ты не туда...
Они защищали Родину от иноземцев, клали душу свою за други своя...наивысший закон любви.
Я например, горжусь своими дедами, они воевали против фашизма. А то, что красноармейцы, так других не было, уж извини...
Я думаю, что многие из них, во-первых, были крещеными, во-вторых, верили в Бога, т.ч. куда они попали, ТО ведомо Богу, а не нам.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+16
Zar
Loki
пинна
Ingwar
Петра
Holder
Нюся
Aleksandr ark
Елена-христианка
Смердяков
noname
olga los
Sevlagor
Admin
miha61
Горюшкин
Участников: 20
Что есть любовь и свобода?
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 271
Re: Что есть любовь и свобода?
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 272
Это какой Красной армии слава? Которая тамбовских крестьян травила газом?noname пишет:Слава Красной армии!
Нонейм! Ты, конечно, бываешь разный и всякий... Но не падай так низко!
Ты лучше согреши с соседкой, укради морковку или сто рублей из кассы в деревенском магазине... Покаешься потом...
Но... не провозглашай ты таких лозунгов!
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 273
По-моему, эта заповедь распространяется на всех людей, без исключения. Другое дело, насколько кто верующий или атеист.пинна пишет:
Лена,ну а если чистый атеист-на него тоже распространяется Заповедь:"КТО положит душу за други своя..."?Ну тогда в райские кущи давай до кучи тех,кто в жизни своей и муху не обидел,да и получается,что жил по Заповедям,да только в Бога не верил!Я понимаю,родные люди...но всё же,не надо обманывать самих себя:еретики,нехристи и нераскаянные грешники-Царствия Божия не наследуют,а так же и ещё небезызвестный перечень определённой категории граждан.
Я знаю одно, что на войне , в бою - атеистов НЕТ.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 274
Лен,ну к чему лозунги?А ты можешь допустить,ЧТО ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ с передовой,невзирая на то,кем он был в своей жизни:мусульманин,подлец,блудник...и т.п.идут сразу в рай,строго по Заповеди Божией или всё же допускаешь Богу хотя бы их КАК-ТО СУДИТЬ по прошлым "заслугам"?Елена-христианка пишет:
По-моему, эта заповедь распространяется на всех людей, без исключения. Другое дело, насколько кто верующий или атеист.
Loki- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-11-08
Вероисповедание : Нет
- Сообщение 275
А я беседовал с теми, кто является атеистом, но прошёл через войну. И не только про Великую Отечественную речь, есть также ветераны боевых действий на Кавказе и тд.Елена-христианка пишет:
Так что примите как факт, что бывают люди и с другими взглядами.
Что же Вы вдруг начали говорить, что Бог рассудит кто куда отправится, когда недельку назад сами без проблем говорили кто в ад?
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 276
Интересно, а Ким Корейский Третий, который скормил родного дядю голодным собакам, тоже попадет в рай? Ведь он скормил его по обвинению в посягательстве на свою Северокорейскую родину, ради ее защиты ее от притязаний американцев и их южнокорейских марионеток.Елена-христианка пишет:
По-моему, эта заповедь распространяется на всех людей, без исключения. Другое дело, насколько кто верующий или атеист.
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 277
Елена, да это же просто детская болезнь!Елена-христианка пишет:
Ты называешь мою веру- язычеством???
Не перешел ли ты грань, Андрей!
Я проходил это более 20 лет назад, когда воцерковился. Типа "я самый христианский христианин, вокруг одни язычники, вот я всем покажу, как жить по Евангелию..." ну, и т.д. Знакомо, и не со стороны.
Искушения быстро избавляют от этого. Не переживай за него.
Последний раз редактировалось: Holder (04.01.14 22:02), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 278
У половины, если не большинства участников форума?Holder пишет:
да это же просто детская болезнь!
Holder- Модератор
- Сообщение 279
пинна, может, все же судить погибших и вообще мертвых Богу предоставим?пинна пишет:
СПРОШУ "молча":герой-победитель чего?Этот из таких-"весь мир насилья мы разрушим до основанья,а затем...",и если твой и мой деды были(к несчастью-ИМХО)красноармейцами,что равносильно слову-безбожник,то не честь и хвалу тут надо горделиво петь,а оплакивать и усиленно молиться за их скорбную загробную участь,чтобы Господь им даровал хотя бы на миг ослабление адского огня!Если и даже геройски погиб будучи атеистом-иди в вечный огонь,таков непреложный духовный Закон данный Богом.
Понимаю, можно осудить большевизм, безбожие, а зачем же об отдавших жизни свой человеческий суд изрекать? Бог пусть их судит.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 280
ТАК Я ЖЕ О ТОМ И ПИШУ!НЕУЖЕЛИ не ясно из текста?Бог-Судия праведный и только Он,так что не надо огульно всех и сразу в рай,но не умаляется ни в коем разе геройский подвиг наших солдат,здесь важно понять и отделять мысль-не сваливать в одну кучу.Holder пишет:
пинна, может, все же судить погибших и вообще мертвых Богу предоставим?
Понимаю, можно осудить большевизм, безбожие, а зачем же об отдавших жизни свой человеческий суд изрекать? Бог пусть их судит.
Holder- Модератор
- Сообщение 281
Процент не вычислял и не собираюсь.Loki пишет:У половины, если не большинства участников форума?
- Сообщение 282
Никаких лозунгов, Инна, это мое мировоззрение.Насчет иноверцев не могу сказать, НО если мои деды родились в царской России,(как большинство солдат ВОВ), то это априори- крещеные православные христиане. А уж как они жили и выживали во времена сов.власти- это отдельный разговор. Многие просто скрывали свою веру. Это одно.пинна пишет:
Лен,ну к чему лозунги?А ты можешь допустить,ЧТО ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ с передовой,невзирая на то,кем он был в своей жизни:мусульманин,подлец,блудник...и т.п.идут сразу в рай,строго по Заповеди Божией или всё же допускаешь Богу хотя бы их КАК-ТО СУДИТЬ по прошлым "заслугам"?
Другое. Я знаю, как советские мальчишки воевали в Афгане, а русские- в Чечне. Поверь, многие уверовали в Бога именно в бою. Кто не был крещен, тот крестился. Кто был уже крещен, тот принимал Таинства Исповеди и Причастия . Или же становился мучеником, как Евгений Родионов. Это о нем всем известно из СМИ, а о других нет.
Так что тут, Инна, я с тобой не согласна в корне. Ведь ты даже этого не знаешь, а тем более о каждом конкретном человеке- о чем он думал перед смертью...в бою. Зато у Бога каждая душа- открытая книга.
Holder- Модератор
- Сообщение 283
А мне новая Нюсина картинка больше нравится, чем какой-то суслик
- Сообщение 284
Мне глубоко фиолетово , с кем ты лично общался и на каком уровне.Loki пишет:
Очередное хамство только из-за того, что не хочется признавать то, что есть люди с другими убеждениями? Лично общался с теми кто прошёл войну, а вы считаете, что они недостойны и не могут иметь своего взгляда на вещи.
Я с этим живу всю жизнь, т.ч. не лезь, а то схлопочешь!
пинна- Корифей форума
- Сообщение 285
Не знаю.Вопрос очень непростой,как думаешь,если в последний бой шли с криком:"За родину,за сталина!",да ещё с отборным матом(что не редкость на фронте)?Елена-христианка пишет:
Никаких лозунгов, Инна, это мое мировоззрение.Насчет иноверцев не могу сказать, НО если мои деды родились в царской России,(как большинство солдат ВОВ), то это априори- крещеные православные христиане. А уж как они жили и выживали во времена сов.власти- это отдельный разговор. Многие просто скрывали свою веру. Это одно.
Другое. Я знаю, как советские мальчишки воевали в Афгане, а русские- в Чечне. Поверь, многие уверовали в Бога именно в бою. Кто не был крещен, тот крестился. Кто был уже крещен, тот принимал Таинства Исповеди и Причастия . Или же становился мучеником, как Евгений Родионов. Это о нем всем известно из СМИ, а о других нет.
Так что тут, Инна, я с тобой не согласна в корне. Ведь ты даже этого не знаешь, а тем более о каждом конкретном человеке- о чем он думал перед смертью...в бою. Зато у Бога каждая душа- открытая книга.
- Сообщение 286
Да это ясно, что Вам фиолетово, как оно на самом деле, но есть множество свидетельств от уважаемых людей, прошедших военные действия.Елена-христианка пишет:
Мне глубоко фиолетово , с кем ты лично общался и на каком уровне.
Я с этим живу всю жизнь, т.ч. не лезь, а то схлопочешь!
Схлопочу очередную порцию клоунады и хамства? Учитесь себя сдерживать.
- Сообщение 287
Как и ожидалось - клоунада. А по теме, конечно, нечего сказать? И свидетельства людей прошедших через войну и имеющих иные Вашим убеждения не заслуживают уважения?Елена-христианка пишет:
Да ты сам клоун! при чем малолетний ! Колпак сними.
Ну да, хамить и заниматься клоунадой Вы больше привыкли.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 288
А чисто думать уже никак нельзя? Или это приметы времени?
Разве это ты, Инна, пережила
"войны те годы роковые,
кровавые сороковые,
когда казалось, всё пропало,
и моря крови было... мало"
???
Не можешь сердце приложить - помолчи.
Не останОвитесь никак с критикой своей дурацкой всех и вся - ждите себе суда похлеще. Не рады за Победу до сих пор?
Эх, люди....
"войны те годы роковые,
кровавые сороковые,
???
Не останОвитесь никак с критикой своей дурацкой всех и вся - ждите себе суда похлеще. Не рады за Победу до сих пор?
Эх, люди....
- Сообщение 289
И что? Страх перебарывают разными способами или думаешь всем расхотелось жить? Не зря 100 гр наркомовских давали перед боем.пинна пишет:
Не знаю.Вопрос очень непростой,как думаешь,если в последний бой шли с криком:"За родину,за сталина!",да ещё с отборным матом(что не редкость на фронте)?
Представь себя в такой ситуации...
пинна- Корифей форума
- Сообщение 290
"Свадьба в Малиновке",короче...Нюся пишет:А чисто думать уже никак нельзя? Или это приметы времени?
"войны те годы роковые,
кровавые сороковые,
???
Эх, люди....
пинна- Корифей форума
- Сообщение 291
Где-то читала о видении Божией Матери одному простому солдату перед Сталинградской битвой,где Она предупреждала,чтобы не ругались матом,когда пойдут в бой и лозунги не выкрикивали непотребные,-думаю,не напрасно.В любом случае,в любой ситуации надо оставаться Христианином,а не кем-то другим.Елена-христианка пишет:
И что? Страх перебарывают разными способами или думаешь всем расхотелось жить? Не зря 100 гр наркомовских давали перед боем.
Представь себя в такой ситуации...
- Сообщение 292
Так Вам говори-не говори, пока воспринимать не научились и общение ведёте на уровне приезжих с ближнего Востока это бессмысленно. Вам уже сказано, а Вы, вместо ответа, только на личности смогли перейти - показали неспособность спорить, отсутствие аргументации, уровень культуры общения.Елена-христианка пишет:
Интересно, что ты можешь сказать ХОТЬ ПО ОДНОЙ ТЕМЕ?
Пока не слышала - только один троллизм и безтолковый набор предложений.
А еще. Постоянное нытье о хамстве, обморочный ты наш.
Благодаря Вам форум превращается в базар.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 293
Вы на форуме 4 месяца-и ничего интересного,продуктивного(светлое,доброе,вечное-вообще молчу)не внесли.Вот вам-зачем нужно общение на этом форуме?Как ясно,вы понятия не имеете о Православии и не хотите никакого понятия иметь. Пофлудить негде и не с кем?!Loki пишет:
Так Вам говори-не говори, пока воспринимать не научились и общение ведёте на уровне приезжих с ближнего Востока это бессмысленно. Вам уже сказано, а Вы, вместо ответа, только на личности смогли перейти - показали неспособность спорить, отсутствие аргументации, уровень культуры общения.
Благодаря Вам форум превращается в базар.
- Сообщение 294
Вам не интересно - другим интересно. Есть на этом форуме люди с которыми мне было интересно пообщаться. Если я о чём-то не имею понятия Вы можете мне об этом сказать, разумеется, предоставив доказательства. О моих помыслах Вы, если не прочитали моих же слов о том зачем и почему, можете не фантазировать.пинна пишет:
Вы на форуме 4 месяца-и ничего интересного,продуктивного(светлое,доброе,вечное-вообще молчу)не внесли.Вот вам-зачем нужно общение на этом форуме?Как ясно,вы понятия не имеете о Православии и не хотите никакого понятия иметь. Пофлудить негде и не с кем?!
- Сообщение 295
Тогда зачем прикидываетесь?пинна пишет:
О ваших помыслах?
Они ваши и только ваши. Я не экстрасенс!
понятия не имеете о Православии и не хотите никакого понятия иметь.
- Сообщение 296
Я такого не читала.пинна пишет:
Где-то читала о видении Божией Матери одному простому солдату перед Сталинградской битвой,где Она предупреждала,чтобы не ругались матом,когда пойдут в бой и лозунги не выкрикивали непотребные,-думаю,не напрасно.В любом случае,в любой ситуации надо оставаться Христианином,а не кем-то другим.
А чтобы оставаться Христианином в ЛЮБОМ случае, надо этот случай пройти на практике.
Когда человек находится в пекле боя, у него вырабатывается злость, отсюда и мат. Вот если человек в нормальной обстановке ругается матом, то это уже грех осмысленный.
- Сообщение 297
Какие четыре месяца? Не , Инна, посмотри на его регистрацию- и 2-х месяцев нет, зато апломба, как у корифея. По малолетству, видимо.пинна пишет:
Вы на форуме 4 месяца-и ничего интересного,продуктивного(светлое,доброе,вечное-вообще молчу)не внесли.Вот вам-зачем нужно общение на этом форуме?Как ясно,вы понятия не имеете о Православии и не хотите никакого понятия иметь. Пофлудить негде и не с кем?!
- Сообщение 298
Я не вижу Вашего опыта
Я об этом не заплачу.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 299
Одно скажу:мученики и великомученики точно не крыли.Елена-христианка пишет:
Я такого не читала.
А чтобы оставаться Христианином в ЛЮБОМ случае, надо этот случай пройти на практике.
Когда человек находится в пекле боя, у него вырабатывается злость, отсюда и мат. Вот если человек в нормальной обстановке ругается матом, то это уже грех осмысленный.
Вопрос не праздный-кто измерит чашу страданий?Только Бог.Злоречивые,осквернившие свои уста сквернословием вместе со Златоустом?Или даже хотя бы рядом?Сомневаюсь,если не сказать:не может быть!
пинна- Корифей форума
- Сообщение 300
Лен,8 сентября,аккурат на "Владимирскую".Елена-христианка пишет:
Какие четыре месяца? Не , Инна, посмотри на его регистрацию- и 2-х месяцев нет, зато апломба, как у корифея. По малолетству, видимо.