Так Вы тоже - "за"?Смердяков пишет:Но ведь это уже было до февраля 1917 года.
И почему я не удивлен?
Так Вы тоже - "за"?Смердяков пишет:Но ведь это уже было до февраля 1917 года.
Может быть и так.Горюшкин пишет:Путин - русский и православный.Holder пишет:
Сегодняшняя власть есть власть антиправославная, антирусская.
Конечно же за.Holder пишет:Так Вы тоже - "за"?Смердяков пишет:Но ведь это уже было до февраля 1917 года.
И почему я не удивлен?
Ну да. Или коммунисты.Admin пишет:Есть такой принцип: выслушай, что советуют (или хвалят) либералы и сделай наоборот.
Holder пишет:Ну да. Или коммунисты.Admin пишет:Есть такой принцип: выслушай, что советуют (или хвалят) либералы и сделай наоборот.
Обычно так говорят о женщинах. Или Вы неравнодущны и к либералам?Admin пишет:Конечно же за.
Пс.
Есть такой принцип: выслушай, что советуют (или хвалят) либералы и сделай наоборот.
Почему я должен быть за? Вы думаете, что я придерживаюсь принципа "чем хуже, тем лучше"? (РПЦ и симфоническое с ней государство дискредитируют себя в глазах народа, народ подымется, сметет и тогда наконец настанет полный либерализм и евроинтеграция раньше младшего незалежного брата)Holder пишет:Так Вы тоже - "за"?
И почему я не удивлен?
Понятно. Вы - более тонкий и опасный либерал, чем я предположил.Смердяков пишет:Нет, я предпочту постепенные реформы! Так что я решительно против. Не надо обострять ситуацию перекраиванием Конституции, да еще не в ту сторону.
Естественно! Вы думаете, что под видом либерализма я буду призывать идти на баррикады, бить полицейских и громить попов, утверждая, что после победы вооруженного восстания мы будем жить как в Америке?Holder пишет:Понятно. Вы - более тонкий и опасный либерал, чем я предположил.
Да нет, я далек от мысли, что настоящие умные либералы подобны майданно-болотному мясу, которое ведется на их сказки о "демократии", "правах человека" и "правовом государстве"Смердяков пишет:Естественно! Вы думаете, что под видом либерализма я буду призывать идти на баррикады, бить полицейских и громить попов, утверждая, что после победы вооруженного восстания мы будем жить как в Америке?
А кто спорит? В том числе и о демократии. О той, что в кавычках у Вас (и у нас тоже). Ну а в остальном мире, живут по демократии.Holder пишет:Если забудет, что "конституция" - это всего лишь клочок туалетной бумаги, что "демократия" - это величайшая ложь современности, а он не "глава государства", а клерк у реальных властителей этого мира, изобретателей этой самой "демократии".
Не долго проживет любой "президент" любого "демократического" государства. если он вздумает забыть об этих вещах.
Могу согласиться, с одной оговоркой: не только в России, но и во всем мире "выбирают" уже то, что предварительно расписано и расставлено по своим местам. Поэтому нет хорошей и плохой "демократии" - есть "демократия" вообще. Как отлаженная машина тотального обмана тех, кто мечтает быть обманутым.Сергей мск пишет:Ну а в остальном мире, живут по демократии.
Без кавычек. По лжи, конечно, но живут.
Просто одни мечтают выбрать лучшее из хорошего, другие, - меньшее из существующих зол. Это вопрос выбора. Без кавычек.
Согласен с вами. Золотые слова.Holder пишет:Могу согласиться, с одной оговоркой: не только в России, но и во всем мире "выбирают" уже то, что предварительно расписано и расставлено по своим местам. Поэтому нет хорошей и плохой "демократии" - есть "демократия" вообще. Как отлаженная машина тотального обмана тех, кто мечтает быть обманутым.Сергей мск пишет:Ну а в остальном мире, живут по демократии.
Без кавычек. По лжи, конечно, но живут.
Просто одни мечтают выбрать лучшее из хорошего, другие, - меньшее из существующих зол. Это вопрос выбора. Без кавычек.
Только самодержавная монархия - это не диктатура православного меньшинства над расхристанным большинством. Самодержавная монархия - это имманентная персонифицированная власть всего православного народа. А о последнем в наше время говорить не приходится.noname пишет:Лично я за православную самодержавную монархию.
Прямой , истинной демократии нет нигде. Правят элиты. А на выборах стоит вопрос о том, насколько та или иная элитаHolder пишет:Могу согласиться, с одной оговоркой: не только в России, но и во всем мире "выбирают" уже то, что предварительно расписано и расставлено по своим местам. Поэтому нет хорошей и плохой "демократии" - есть "демократия" вообще. Как отлаженная машина тотального обмана тех, кто мечтает быть обманутым.
Но почему? Конечно, православному диктаторскому меньшинству не обязательно верить в православие. Достаточно верить в то, что в верить в эту веру полезно для государства.Holder пишет:Только самодержавная монархия - это не диктатура православного меньшинства над расхристанным большинством.
Вы заговорили прямо как Александр Гелиевич Дугин! Имманентная власть и инвариант истории! Чикатило как онтологическое свидетельство!Holder пишет: Самодержавная монархия - это имманентная персонифицированная власть всего православного народа.
Вы думаете, до 1917 года было по другому? У простого народа - вера в ведьм и леших наряду с Николой Угодником и Богородицей. У аристократов и интеллигентов - в лучшем случае уважение к Христу, как учителю морали или как к революционеру.Holder пишет:А о последнем в наше время говорить не приходится.
Монархия - это хорошо. Монархия была наиболее приемлемым вариантом для России начала 20 века.Holder пишет:Самодержавная монархия - это имманентная персонифицированная власть всего православного народа. А о последнем в наше время говорить не приходится.
Читай сообщение 78.Горюшкин пишет:
Давайте меньше переходов на личности и ядовитого сарказма. Больше разумных мыслей.
Разумеется, и без осуждения в адрес тех, кто не желает или боится утверждения православия на конституционном уровне.Горюшкин пишет:
Давайте меньше переходов на личности и ядовитого сарказма. Больше разумных мыслей.
Admin пишет:Читай сообщение 78.
Как тебе такие мысли?
Крутовато завернуто.Admin пишет:
Если уж возрождать Россию, то как унитарное государство с однопалатным Сенатом (не партийным, выборы в него осуществлять по принципу избрания одного человека (не судимого, не запятнанного порочащими связями, русской или лояльной национальности, из рода, не состоявшего в КПСС до третьего колена) от каждого региона и Верховным правителем, избираемым всенародно (в несколько этапов) на пожизненны срок...
В конституции официально прописать, что государство придерживается традиционной системы ценностей и в случае попытки малейшего изменения Конституции без одобрения Сената и всенародного Референдума или иных действий, подрывающих традиционные ценности (легализация абортов или сами знаете чего), армия обязана ввести чрезвычайное положение, распустить Сенат и взять под арест Верховного правителя, а потом создать временную Хунту, которая обеспечит проведение внеочередных выборов Верховного правителя и Сената.
Это точка зрения Шатова, героя из "Бесов" Достоевского. Того самого, которому принадлежит фраза "русский народ есть народ-богоносец", но который, как сразу выясняется, сам лично в Бога-то и не веруетСмердяков пишет:Но почему? Конечно, православному диктаторскому меньшинству не обязательно верить в православие. Достаточно верить в то, что в верить в эту веру полезно для государства.
Это смотря какой ретроспективный период брать. Если задолго до 1917, то православная вера в народе была (вера в ведьм - это привходящие издержки, которые могли быть устранены путем массовой катехизации). А незадолго до 1917 - да, было так, как Вы говорите, иначе бы и не было того, что произошло в 1917.Смердяков пишет:Вы думаете, до 1917 года было по другому? У простого народа - вера в ведьм и леших наряду с Николой Угодником и Богородицей. У аристократов и интеллигентов - в лучшем случае уважение к Христу, как учителю морали или как к революционеру.
Да и у этого тоже есть причина: массовая апостасия и расцерковление.Admin пишет:Но сейчас она невозможна по той простой причине, что некому быть царем. Кого короновать? Опять какие-ибдуь бывшие коммунисты пролезут к трону, или того хуже, либералы-гомолегализаторы...
Можно скопировать на память?Admin пишет:Монархия - это хорошо. Монархия была наиболее приемлемым вариантом для России начала 20 века.
Но сейчас она невозможна по той простой причине, что некому быть царем. Кого короновать? Опять какие-ибдуь бывшие коммунисты пролезут к трону, или того хуже, либералы-гомолегализаторы...
Во многих европейских странах монархи (пусть и формальные) смирились с мерзостью, так, что монархия это не панацея в данной исторической ситуации.
Если уж возрождать Россию, то как унитарное государство с однопалатным Сенатом (не партийным, выборы в него осуществлять по принципу избрания одного человека (не судимого, не запятнанного порочащими связями, русской или лояльной национальности, из рода, не состоявшего в КПСС до третьего колена) от каждого региона и Верховным правителем, избираемым всенародно (в несколько этапов) на пожизненны срок...
В конституции официально прописать, что государство придерживается традиционной системы ценностей и в случае попытки малейшего изменения Конституции без одобрения Сената и всенародного Референдума или иных действий, подрывающих традиционные ценности (легализация абортов или сами знаете чего), армия обязана ввести чрезвычайное положение, распустить Сенат и взять под арест Верховного правителя, а потом создать временную Хунту, которая обеспечит проведение внеочередных выборов Верховного правителя и Сената.
Получится Уругвай. Или Парагвай, для разнообразия. В Европе подобный путь прошлиAdmin пишет:Монархия - это хорошо. Монархия была наиболее приемлемым вариантом для России начала 20 века.
Но сейчас она невозможна по той простой причине, что некому быть царем. Кого короновать? Опять какие-ибдуь бывшие коммунисты пролезут к трону, или того хуже, либералы-гомолегализаторы...
Во многих европейских странах монархи (пусть и формальные) смирились с мерзостью, так, что монархия это не панацея в данной исторической ситуации.
Если бы это было так, то демократия была бы вполне приемлемой. В том и дело, что конкуренция элит осуществляется вопреки интересам большинства "демоса". Характерная тенденция: правящие элиты сегодня открыто заявляют о защите интересов "меньшинств" вопреки интересам большинства, хотя демократия, согласно хрестоматийному определению, должна служить интересам большинства.Сергей мск пишет:А на выборах стоит вопрос о том, насколько та или иная элита
выражает интересы того или иного слоя общества, то есть существует некая конкуренция.
Согласен.Holder пишет:Если бы это было так, то демократия была бы вполне приемлемой. В том и дело, что конкуренция элит осуществляется вопреки интересам большинства "демоса". Характерная тенденция: правящие элиты сегодня открыто заявляют о защите интересов "меньшинств" вопреки интересам большинства, хотя демократия, согласно хрестоматийному определению, должна служить интересам большинства.Сергей мск пишет:А на выборах стоит вопрос о том, насколько та или иная элита
выражает интересы того или иного слоя общества, то есть существует некая конкуренция.
Ну чем же вам не по нраву мое мнение?Андрей Кир пишет:Можно скопировать на память?Admin пишет:Монархия - это хорошо. Монархия была наиболее приемлемым вариантом для России начала 20 века.
Шедевр!
Зачем так уж хрестоматийно подходить? Демократия - это власть и интересы здоровой части населения.Holder пишет:Если бы это было так, то демократия была бы вполне приемлемой. В том и дело, что конкуренция элит осуществляется вопреки интересам большинства "демоса". Характерная тенденция: правящие элиты сегодня открыто заявляют о защите интересов "меньшинств" вопреки интересам большинства, хотя демократия, согласно хрестоматийному определению, должна служить интересам большинства.