И ездил к о. Иоанну КрестьянкинуГорюшкин пишет:Путин - русский и православный.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+11
Девана
Андрей Кир
noname
Admin
Сергей мск
Алина
Елена-христианка
Holder
Смердяков
Loki
Горюшкин
Участников: 15
Законодательное утверждение православия в рамках конституции. За и Против.
Опрос
За и Против
- [ 7 ]
- [50%]
- [ 7 ]
- [50%]
Всего проголосовало: 14
Алина- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-06-06
Вероисповедание : христианcтво православное
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
Так Вы (ты) сами делите людей на сорта своим голосованием. Если эта химера пройдёт (хотя я сомневаюсь, надеюсь , что это опять пробный шар), то я открытоГорюшкин пишет:Мы опять на "Вы"? Ладно.
буду защищать права атеистов и иноверцев. Здесь у меня чисто гражданская позиция.
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
"Когда я приезжаю в чужую страну, я никогда не спрашиваю, хорошие там законы или плохие. Я спрашиваю только, исполняются ли они."Алина пишет:Я очень хочу чтобы государство(власть) срасталась с Церковью в душах чиновников и властьимущих и олигархов. А насильно законодательно распорядится, чтобы все жили по заповедям не получится.
Но если пообещают, что в связи со слиянием хотя бы запретят аборты, то может и переменю мнение. Но пообещав, не факт, что исполнят. Значит опять мимо. Сложно все.
(Град обреченный)
Да. Жизнь - сложная штука. Но эта сложная штука открывается просто как деревянный ящик, господа присяжные. (О. Бендер)
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
Это его личное дело, куда он ездит и с кем разговаривает в свободное от исполнения конституционных обязанностей время.Алина пишет:И ездил к о. Иоанну Крестьянкину
Ну поедет разговаривать на днях с римским папой, ну и что из этого?
Я думаю еще светит слабенький, но упорный филадельфийский огонек, сохранивший веру терпения Христова.Елена-христианка пишет:А Вы уверены, что еще пребываете в "филадельфийской"?
По-моему, уже давно наступила " Лаодокийская"...
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
А при том, что "геи" и "конституция" - это по-любому один и тот же "скоп". Это ничего, что сегодня там про них не написано, это понятия одного духовного знака.Елена-христианка пишет:При чем тут геи и Церковь с конституцией?
Давайте все таки отделять мух от котлет, а не все скопом.
Ну и ничего из этого. Вольному-воля, спасенным-рай.Сергей мск пишет:Это его личное дело, куда он ездит и с кем разговаривает в свободное от исполнения конституционных обязанностей время.
А что это даст практически? Можно ли кому-нибудь после этого считать, что это не так, и что им за это будет?Елена-христианка пишет:а именно: симфония возможна только с православной властью. Детали этой симфонии должны быть прописаны в отд. законе.
Holder- Модератор
Истинно так. А если он решит на секунду забыть, что это его личное дело, то в следующую секунду ему об этом напомнят. И так, что он запомнит это навсегда.Сергей мск пишет:Это его личное дело, куда он ездит и с кем разговаривает в свободное от исполнения конституционных обязанностей время.
Горюшкин- Корифей форума
Не в тему. Просто понравилось:
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
О геях пока ничего нет в Конституции, не надо подзатыльников за несуществующее крыло машины...Holder пишет:А при том, что "геи" и "конституция" - это по-любому один и тот же "скоп". Это ничего, что сегодня там про них не написано, это понятия одного духовного знака.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Все. Все расставит на места. Православие- это не только дух, это еще и жизнь. Эта жизнь была в России до Петра 1 , и после него в народе сохранялась, да и во власти тоже, хотя не так как надо. Но это уже вопрос др.темы.Сергей мск пишет:А что это даст практически? Можно ли кому-нибудь после этого считать, что это не так, и что им за это будет?
Православие- это нравственный закон для мира.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
Было. А как же еще? Вышел из православной веры - тебе ссылка! Подговорил другого выйти- тебе клеймо на лоб и каторга!Елена-христианка пишет:Православие тысячу лет было основой России.
Почему вне закона? Религию уже давно никто вроде не запрещает.Елена-христианка пишет: Оно и сейчас - основа, но вне закона.
Как узаконить? Предоставить РПЦ монопольные административные полномочия? Как в Израиле, где женятся и хоронятся только через синагогу?Елена-христианка пишет: А это нужно узаконить, прошли времена безбожной власти.
Партия тоже пропагандировала, что она переживет государство и будет руководить нами даже при коммунизме. А вышло навыворот.Елена-христианка пишет:Сегодняшняя власть тоже не особо верующая, но власть- это временная идеология, а Православие- вечно.
А вы не боитесь, что антиклерикальные настроения выйдут за пределы антих и либер и пересажать всех будет просто невозможно?Елена-христианка пишет:Я, лично, не вижу тут никакой деструктивной арены для антихр. и либер. потугов. Наоборот, их сегодняшние антиправославные интриги будут иметь рамки в законодательстве, вплоть до уголовного наказания.
Да, и с приложением сметы бюджетных расходов на церковные нужды.Елена-христианка пишет:Детали этой симфонии должны быть прописаны в отд. законе.
А я спрячу какого-нибудь православного батюшку от народной расправы! Вот!Сергей мск пишет:Если эта химера пройдёт (хотя я сомневаюсь, надеюсь , что это опять пробный шар), то я открыто
буду защищать права атеистов и иноверцев. Здесь у меня чисто гражданская позиция.
Holder пишет:Истинно так. А если он решит на секунду забыть, что это его личное дело, то в следующую секунду ему об этом напомнят. И так, что он запомнит это навсегда.
Если забудет, конечно, что он президент не только православных граждан, но и многих, многих других.
Далеко ли улетит однокрылая птица , спасаясь от хамелеонов?
Горюшкин- Корифей форума
Чего ты так чураешься истинного православия?Сергей мск пишет:
Если забудет, конечно, что он президент не только православных граждан, но и многих, многих других.
Так я ж не Нарцисс:Горюшкин пишет:Чего ты так чураешься истинного православия?
"...свет мой, зеркальце, скажи,
да всю правду доложи,
я ль не свете всех умнее и красивей,
и вернее....."
Всё остальное объяснение моего мнения
можно прочесть в моём профиле.
Недавно, на днях, один едиёт из ЛЖПР предложил запретить доллары, едва не обвалив биржу.Смердяков пишет:А я спрячу какого-нибудь православного батюшку от народной расправы! Вот!
Некоторые запаниковали, сразу выстроились в очереди, чтобы произвести конвертацию в рубли, евро,
просто забрать вклады из банков....
Центробанку срочно пришлось дезавуировать высказывание как.....!
Если бы "его" инициатива прошла и стала бы реальностью, кого и от кого пришлось бы прятать
от народной расправы?
Holder- Модератор
Если забудет, что "конституция" - это всего лишь клочок туалетной бумаги, что "демократия" - это величайшая ложь современности, а он не "глава государства", а клерк у реальных властителей этого мира, изобретателей этой самой "демократии".Сергей мск пишет:Если забудет, конечно, что он президент не только православных граждан, но и многих, многих других.
Не долго проживет любой "президент" любого "демократического" государства. если он вздумает забыть об этих вещах.
Holder- Модератор
И главную смысловую нагрузку в этом предложении несет короткое слово "пока".Елена-христианка пишет:О геях пока ничего нет в Конституции, не надо подзатыльников за несуществующее крыло машины...
Надо не конвертировать в евро, а накупить долларов и спрятать понадежнее. Доллары очень пригодятся, когда всё это опять кончится.Сергей мск пишет:
Некоторые запаниковали, сразу выстроились в очереди, чтобы произвести конвертацию в рубли, евро,
просто забрать вклады из банков....
А насчет законодательного утверждения я теряюсь в догадках. В Израиле есть официальная религия (про допущении некоторых других по списку) и каждый израильтянин вынужден жениться, хорониться и регистрировать детей у раввина или священников других дозволенных религий, согласно своему вероисповеданию.
Возможно, евреи привыкли к таким порядкам. Народ они дисциплинированный! А русский человек может возмутиться, если его заставят доставать справку о крещении покойного родственника, а то не похоронят.
Holder- Модератор
Если это произойдет, это будет в миллион раз хуже всяких "Деклараций митрополита Сергия". Это будет величайший позор для Русской Церкви.
Но ведь это уже было до февраля 1917 года.Holder пишет:Если это произойдет, это будет в миллион раз хуже всяких "Деклараций митрополита Сергия". Это будет величайший позор для Русской Церкви.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Я за. Но только не в конституции РФ, а в конституции национальной России.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
Я за.
Это вопрос существующих традиций. Традиция, она и есть традиция, если она не прерывалась никогда, не видоизменялась.Смердяков пишет:Надо не конвертировать в евро, а накупить долларов и спрятать понадежнее. Доллары очень пригодятся, когда всё это опять кончится.
А насчет законодательного утверждения я теряюсь в догадках. В Израиле есть официальная религия (про допущении некоторых других по списку) и каждый израильтянин вынужден жениться, хорониться и регистрировать детей у раввина или священников других дозволенных религий, согласно своему вероисповеданию.
Возможно, евреи привыкли к таким порядкам. Народ они дисциплинированный! А русский человек может возмутиться, если его заставят доставать справку о крещении покойного родственника, а то не похоронят.
Я вот тоже думаю, если корни традиций утеряны за несколько поколений, нужно ли их восстанавливать законодательно?
А есть ли в истории прецеденты возрождения, утверждения традиций, прерванных лет на сто или на несколько поколений?
Нужно ли для начала определиться в таком термине как "традиция" юридически, придать ей правовое значение, или не надо
этого делать?
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
В конституции безбожной и перекраненно-коммунистичекой РФ?noname пишет:Я за.
В Конституции государства, где ежегодно в результате легализованных абортов уничтожается около полутора миллионов детей такое законодательное закрепление будет смотреться по меньше мере странно и бросит тень на Церковь и даст безбожникам и либералам столь желанный повод для насмешек.
Последний раз редактировалось: Admin (23.11.13 12:22), всего редактировалось 1 раз(а)
Holder- Модератор
Евреи, по крайней мере после убиения Сына Божия, ни разу массово не жгли синагоги, убивая раввинов и сжигая свитки торы в печах-буржуйках. Евреи не учили своих детей в нескольких поколениях ненавидеть свою религию и своих "попов". И сегодня любой еврей, даже убежденный атеист, не позволит в своем присутствии оскорблять иудейство.Смердяков пишет:Возможно, евреи привыкли к таким порядкам. Народ они дисциплинированный!
Если кто-то не понимает, какая здесь связь с сабжем, то он и не поймет, почему "законодательное закрепления Православия" на сегодняшний день будет актом разрушительной диверсии врагов Православия против Церкви.
Holder- Модератор
Точно.Admin пишет:Но только не в конституции РФ
Только если поставить себе цель окончательно дискредитировать эти традиции.Сергей мск пишет:Я вот тоже думаю, если корни традиций утеряны за несколько поколений, нужно ли их восстанавливать законодательно?
Даже у евреев в Израиле не очень получилось.Сергей мск пишет:А есть ли в истории прецеденты возрождения, утверждения традиций, прерванных лет на сто или на несколько поколений?