Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+11
Девана
Андрей Кир
noname
Admin
Сергей мск
Алина
Елена-христианка
Holder
Смердяков
Loki
Горюшкин
Участников: 15

Законодательное утверждение православия в рамках конституции. За и Против.

Опрос

За и Против

[ 7 ]
    Законодательное утверждение православия в рамках конституции. За и Против. - Страница 2 Vote_lcap150%Законодательное утверждение православия в рамках конституции. За и Против. - Страница 2 Vote_rcap [50%] 
    [ 7 ]
    Законодательное утверждение православия в рамках конституции. За и Против. - Страница 2 Vote_lcap150%Законодательное утверждение православия в рамках конституции. За и Против. - Страница 2 Vote_rcap [50%] 

Всего проголосовало: 14
    Алина
    Алина
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-06-06
    Вероисповедание : христианcтво православное

Законодательное утверждение православия в рамках конституции. За и Против. - Страница 2 Empty Re: Законодательное утверждение православия в рамках конституции. За и Против.

Сообщение  Алина 22.11.13 23:39

Горюшкин пишет:Путин - русский и православный.
    И ездил к о. Иоанну Крестьянкину
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Законодательное утверждение православия в рамках конституции. За и Против. - Страница 2 Empty Re: Законодательное утверждение православия в рамках конституции. За и Против.

Сообщение  Сергей мск 22.11.13 23:39

Горюшкин пишет:Мы опять на "Вы"? Ладно.
    Так Вы (ты) сами делите людей на сорта своим голосованием. Если эта химера пройдёт (хотя я сомневаюсь, надеюсь , что это опять пробный шар), то я открыто
    буду защищать права атеистов и иноверцев. Здесь у меня чисто гражданская позиция.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 22.11.13 23:40

Алина пишет:Я очень хочу чтобы государство(власть) срасталась с Церковью в душах чиновников и властьимущих и олигархов. А насильно законодательно распорядится, чтобы все жили по заповедям не получится.
    Но если пообещают, что в связи со слиянием хотя бы запретят аборты, то может и переменю мнение. Но пообещав, не факт, что исполнят. Значит опять мимо. Сложно все.
    "Когда я приезжаю в чужую страну, я никогда не спрашиваю, хорошие там законы или плохие. Я спрашиваю только, исполняются ли они."
    (Град обреченный)

Да. Жизнь - сложная штука. Но эта сложная штука открывается просто как деревянный ящик, господа присяжные. (О. Бендер)

Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 22.11.13 23:42

Алина пишет:И ездил к о. Иоанну Крестьянкину
    Это его личное дело, куда он ездит и с кем разговаривает в свободное от исполнения конституционных обязанностей время.
    Ну поедет разговаривать на днях с римским папой, ну и что из этого?
    Алина
    Алина
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Алина 22.11.13 23:43

Елена-христианка пишет:А Вы уверены, что еще пребываете в "филадельфийской"?
    По-моему, уже давно наступила " Лаодокийская"...Neutral 
    Я думаю еще светит слабенький, но упорный филадельфийский огонек, сохранивший веру терпения Христова.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Holder 22.11.13 23:43

Елена-христианка пишет:При чем тут геи и Церковь с конституцией?
    Давайте все таки отделять мух от котлет, а не все скопом.
    А при том, что "геи" и "конституция" - это по-любому один и тот же "скоп". Это ничего, что сегодня там про них не написано, это понятия одного духовного знака.
    Алина
    Алина
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Алина 22.11.13 23:44

Сергей мск пишет:Это его личное дело, куда он ездит и с кем разговаривает в свободное от исполнения конституционных обязанностей время.
    Ну и ничего из этого. Вольному-воля, спасенным-рай.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 22.11.13 23:45

Елена-христианка пишет:а именно: симфония возможна только с православной властью. Детали этой симфонии должны быть прописаны в отд. законе.
    А что это даст практически? Можно ли кому-нибудь после этого считать, что это не так, и что им за это будет?
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 22.11.13 23:47

Сергей мск пишет:Это его личное дело, куда он ездит и с кем разговаривает в свободное от исполнения конституционных обязанностей время.
    Истинно так. А если он решит на секунду забыть, что это его личное дело, то в следующую секунду ему об этом напомнят. И так, что он запомнит это навсегда.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 22.11.13 23:49

Не в тему. Просто понравилось:

Законодательное утверждение православия в рамках конституции. За и Против. - Страница 2 8wTcNutVbvk
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 22.11.13 23:51

Holder пишет:А при том, что "геи" и "конституция" - это по-любому один и тот же "скоп". Это ничего, что сегодня там про них не написано, это понятия одного духовного знака.
    О геях пока ничего нет в Конституции, не надо подзатыльников за несуществующее крыло машины...Idea 
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 22.11.13 23:56

Сергей мск пишет:А что это даст практически? Можно ли кому-нибудь после этого считать, что это не так, и что им за это будет?
    Все. Все расставит на места. Православие- это не только дух, это еще и жизнь. Эта жизнь была в России до Петра 1 , и после него в народе сохранялась, да и во власти тоже, хотя не так как надо. Но это уже вопрос др.темы.Idea 
    Православие- это нравственный закон для мира.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 23.11.13 1:05

Елена-христианка пишет:Православие тысячу лет было основой России.
    Было. А как же еще? Вышел из православной веры - тебе ссылка! Подговорил другого выйти- тебе клеймо на лоб и каторга!
    Елена-христианка пишет: Оно и сейчас - основа, но вне закона.
    Почему вне закона? Религию уже давно никто вроде не запрещает.
    Елена-христианка пишет: А это нужно узаконить, прошли времена безбожной власти.
    Как узаконить? Предоставить РПЦ монопольные административные полномочия? Как в Израиле, где женятся и хоронятся только через синагогу?
    Елена-христианка пишет:Сегодняшняя власть тоже не особо верующая, но власть- это временная идеология, а Православие- вечно.
    Партия тоже пропагандировала, что она переживет государство и будет руководить нами даже при коммунизме. А вышло навыворот.
    Елена-христианка пишет:Я, лично, не вижу тут никакой деструктивной арены для антихр. и либер. потугов. Наоборот, их сегодняшние антиправославные интриги будут иметь рамки в законодательстве, вплоть до уголовного наказания.
    А вы не боитесь, что антиклерикальные настроения выйдут за пределы антих и либер и пересажать всех будет просто невозможно?

Елена-христианка пишет:Детали этой симфонии должны быть прописаны в отд. законе.
    Да, и с приложением сметы бюджетных расходов на церковные нужды.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 23.11.13 1:09

Сергей мск пишет:Если эта химера пройдёт (хотя я сомневаюсь, надеюсь , что это опять пробный шар), то я открыто
    буду защищать права атеистов и иноверцев. Здесь у меня чисто гражданская позиция.
    А я спрячу какого-нибудь православного батюшку от народной расправы! Вот!Законодательное утверждение православия в рамках конституции. За и Против. - Страница 2 957591708 
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 23.11.13 1:12

Holder пишет:Истинно так. А если он решит на секунду забыть, что это его личное дело, то в следующую секунду ему об этом напомнят. И так, что он запомнит это навсегда.

Если забудет, конечно, что он президент не только православных граждан, но и многих, многих других.
    Далеко ли улетит однокрылая  птица , спасаясь  от хамелеонов?
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 23.11.13 1:18

Сергей мск пишет:
    Если забудет, конечно, что он президент не только православных граждан, но и многих, многих других.
    Чего ты так чураешься истинного православия?
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 23.11.13 1:28

Горюшкин пишет:Чего ты так чураешься истинного православия?
    Так я ж не Нарцисс:

"...свет мой, зеркальце, скажи,
    да всю правду доложи,
    я ль не свете всех умнее и красивей,
    и вернее....."
    Всё остальное объяснение моего мнения
    можно прочесть в моём профиле.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 23.11.13 11:25

Смердяков пишет:А я спрячу какого-нибудь православного батюшку от народной расправы! Вот!Законодательное утверждение православия в рамках конституции. За и Против. - Страница 2 957591708 
    Недавно, на днях, один едиёт  из ЛЖПР предложил запретить доллары, едва не обвалив биржу.
    Некоторые запаниковали, сразу выстроились в очереди, чтобы произвести конвертацию в рубли, евро,
    просто забрать вклады из банков....
    Центробанку  срочно пришлось дезавуировать высказывание как.....!
    Если бы "его" инициатива прошла и стала бы реальностью, кого и от кого пришлось бы прятать
    от народной расправы?
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 23.11.13 12:04

Сергей мск пишет:Если забудет, конечно, что он президент не только православных граждан, но и многих, многих других.
    Если забудет, что "конституция" - это всего лишь клочок туалетной бумаги, что "демократия" - это величайшая ложь современности, а он не "глава государства", а клерк у реальных властителей этого мира, изобретателей этой самой "демократии".
    Не долго проживет любой "президент" любого "демократического" государства. если он вздумает забыть об этих вещах.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 23.11.13 12:06

Елена-христианка пишет:О геях пока ничего нет в Конституции, не надо подзатыльников за несуществующее крыло машины...Idea 
    И главную смысловую нагрузку в этом предложении несет короткое слово "пока".
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 23.11.13 12:08

Сергей мск пишет:
    Некоторые запаниковали, сразу выстроились в очереди, чтобы произвести конвертацию в рубли, евро,
    просто забрать вклады из банков....
    Надо не конвертировать в евро, а накупить долларов и спрятать понадежнее. Доллары очень пригодятся, когда всё это опять кончится.

А насчет законодательного утверждения я теряюсь в догадках. В Израиле есть официальная религия (про допущении некоторых других по списку) и каждый израильтянин вынужден жениться, хорониться и регистрировать детей у раввина или священников других дозволенных религий, согласно своему вероисповеданию.
    Возможно, евреи привыкли к таким порядкам. Народ они дисциплинированный! А русский человек может возмутиться, если его заставят доставать справку о крещении покойного родственника, а то не похоронят.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 23.11.13 12:09

Если это произойдет, это будет в миллион раз хуже всяких "Деклараций митрополита Сергия". Это будет величайший позор для Русской Церкви.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 23.11.13 12:15

Holder пишет:Если это произойдет, это будет в миллион раз хуже всяких "Деклараций митрополита Сергия". Это будет величайший позор для Русской Церкви.
    Но ведь это уже было до февраля 1917 года.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31

Сообщение  Admin 23.11.13 12:16

Я за. Но только не в конституции РФ, а в конституции национальной России.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 23.11.13 12:17

Я за.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 23.11.13 12:18

Смердяков пишет:Надо не конвертировать в евро, а накупить долларов и спрятать понадежнее. Доллары очень пригодятся, когда всё это опять кончится.

А насчет законодательного утверждения я теряюсь в догадках. В Израиле есть официальная религия (про допущении некоторых других по списку) и  каждый израильтянин вынужден жениться, хорониться и регистрировать детей у раввина или священников других дозволенных религий, согласно своему вероисповеданию.
    Возможно, евреи привыкли к таким порядкам. Народ они дисциплинированный!  А русский человек может возмутиться, если его заставят доставать справку о крещении покойного родственника, а то не похоронят.
    Это вопрос существующих традиций. Традиция, она и есть традиция, если она не прерывалась никогда, не видоизменялась.
    Я вот тоже думаю, если корни традиций утеряны за несколько поколений, нужно ли их восстанавливать законодательно?

А есть ли в истории прецеденты возрождения, утверждения традиций, прерванных лет на сто или на несколько поколений?
    Нужно ли для начала определиться в таком термине как "традиция" юридически, придать ей правовое значение, или не надо
    этого делать?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31

Сообщение  Admin 23.11.13 12:20

noname пишет:Я за.
    В конституции безбожной и перекраненно-коммунистичекой РФ?

В Конституции государства, где ежегодно в результате легализованных абортов уничтожается около полутора миллионов детей такое законодательное закрепление будет смотреться по меньше мере странно и бросит тень на Церковь и даст безбожникам и либералам столь желанный повод для насмешек.

Последний раз редактировалось: Admin (23.11.13 12:22), всего редактировалось 1 раз(а)
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 23.11.13 12:20

Смердяков пишет:Возможно, евреи привыкли к таким порядкам. Народ они дисциплинированный!
    Евреи, по крайней мере после убиения Сына Божия, ни разу массово не жгли синагоги, убивая раввинов и сжигая свитки торы в печах-буржуйках. Евреи не учили своих детей в нескольких поколениях ненавидеть свою религию и своих "попов". И сегодня любой еврей, даже убежденный атеист, не позволит в своем присутствии оскорблять иудейство.

Если кто-то не понимает, какая здесь связь с сабжем, то он и не поймет, почему "законодательное закрепления Православия" на сегодняшний день будет актом разрушительной диверсии врагов Православия против Церкви.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 23.11.13 12:22

Admin пишет:Но только не в конституции РФ
    Точно.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 23.11.13 12:25

Сергей мск пишет:Я вот тоже думаю, если корни традиций утеряны за несколько поколений, нужно ли их восстанавливать законодательно?
    Только если поставить себе цель окончательно дискредитировать эти традиции.

Сергей мск пишет:А есть ли в истории прецеденты возрождения, утверждения традиций, прерванных лет на сто или на несколько поколений?
    Даже у евреев в Израиле не очень получилось.

Текущее время 22.11.24 19:28