Я - за.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+11
Девана
Андрей Кир
noname
Admin
Сергей мск
Алина
Елена-христианка
Holder
Смердяков
Loki
Горюшкин
Участников: 15
Законодательное утверждение православия в рамках конституции. За и Против.
Опрос
За и Против
- [ 7 ]
- [50%]
- [ 7 ]
- [50%]
Всего проголосовало: 14
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
Я - за.
Loki- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-11-08
Вероисповедание : Нет
Что значит утверждение?
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
А это как при советской власти была Статья 6, в которой написано, что КПСС руководяще-направляющая сила и ядро системы.
Горюшкин- Корифей форума
А как по-другому сказать? Взять за духовную, идеологическую основу.Loki пишет:Что значит утверждение?
А почему за? Ради эксперимента, что получится? Известно, что. Нехорошо получится!Горюшкин пишет:
Я - за.
60 лет партия руководила и направляла народ и страну, хотя в Конституции про это ничего не было написано. Конституция сама по себе, жизнь сама по себе. И никто не возмущался, кроме отдельных отщепенцев. А при Брежневе в Конституции написали, что партия руководящая и через 8 лет началась перестройка, и народ ходил по улицам и кричал "Долой КПСС", и вскоре СССР развалился, а партию отменили. Доэкспериментировались!
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
Решительно против.
Церковных людей в стране очень мало. В этой ситуации при "законодательном закреплении" Церковь станет институтом власти, следовательно, ареной политических интриг и махинаций. Давление либеральной и прочей антихристианской тусовки усилится многократно, гуманистическое и еретическое заплесневение достигнет критической меры. Расколы, нестроения станут повседневностью. Наша Церковь может стать "лаодикийской".
Церковных людей в стране очень мало. В этой ситуации при "законодательном закреплении" Церковь станет институтом власти, следовательно, ареной политических интриг и махинаций. Давление либеральной и прочей антихристианской тусовки усилится многократно, гуманистическое и еретическое заплесневение достигнет критической меры. Расколы, нестроения станут повседневностью. Наша Церковь может стать "лаодикийской".
Горюшкин- Корифей форума
Странная позиция у форумчан: и православные и не православные - против.
Как же нам проповедовать, благовествовать и укреплять духовную основу России?
Почему вы не хотите в политику ввести христианские истины?
Holder- Модератор
Политика сама "введет" - мало не покажется.Горюшкин пишет:Почему вы не хотите в политику ввести христианские истины?
Есть пословица: "Пошли по шерсть, а вернулись сами стрижены". Она в точности будет реализована при таких благородных порывах.
Горюшкин- Корифей форума
В Госдуме предлагают закрепить в Конституции особую роль Православия.
http://ria.ru/society/20131122/978993498.html
"Присутствующие поддержали предложение депутата Елены Мизулиной о возможности внесения в преамбулу Конституции идеи о том, что православие является основой национальной и культурной самобытности России", — сообщается на сайте Госдумы в пятницу.
Путин о религии:
На встрече с участниками Архиерейского собора РПЦ (1 февраля 2013 года): "Сохранять светский характер нашего государства, не допуская огосударствления церковной жизни, мы должны уйти от вульгарного примитивного понимания светскости. При этом традиционные ценности, религиозные чувства верующих, также как права, свободы, достоинство людей, должны быть защищены и силой общественного мнения, и силой закона. Для нашего общества, для нашей страны национальное согласие, межрелигиозная гармония — это без всякого преувеличения вопрос исторического значения".
http://ria.ru/society/20131122/978993498.html
"Присутствующие поддержали предложение депутата Елены Мизулиной о возможности внесения в преамбулу Конституции идеи о том, что православие является основой национальной и культурной самобытности России", — сообщается на сайте Госдумы в пятницу.
Путин о религии:
На встрече с участниками Архиерейского собора РПЦ (1 февраля 2013 года): "Сохранять светский характер нашего государства, не допуская огосударствления церковной жизни, мы должны уйти от вульгарного примитивного понимания светскости. При этом традиционные ценности, религиозные чувства верующих, также как права, свободы, достоинство людей, должны быть защищены и силой общественного мнения, и силой закона. Для нашего общества, для нашей страны национальное согласие, межрелигиозная гармония — это без всякого преувеличения вопрос исторического значения".
Горюшкин- Корифей форума
Но если в политике не будет Христа, то она вообще озвереет и выродится.Holder пишет:Политика сама "введет" - мало не покажется.
Есть пословица: "Пошли по шерсть, а вернулись сами стрижены". Она в точности будет реализована при таких благородных порывах.
Но если церковность будет обещать очевидные материальные выгоды и карьерный рост, то в церковные люди будет очередь, как на вступление в КПСС.Holder пишет:Церковных людей в стране очень мало.
Да конечно. А при крутом повороте истории превратится в боксерскую грушу, на которой народ будет срывать злобу. Как на КПСС в годы перестройки.Holder пишет: В этой ситуации при "законодательном закреплении" Церковь станет институтом власти, следовательно, ареной политических интриг и махинаций.
Holder- Модератор
Я о том и говорил.Смердяков пишет:Но если церковность будет обещать очевидные материальные выгоды и карьерный рост, то в церковные люди будет очередь, как на вступление в КПСС.
Неизбежно.Смердяков пишет:А при крутом повороте истории превратится в боксерскую грушу, на которой народ будет срывать злобу.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
А ты голосовал сам-то, а то только один мой голос виден?Горюшкин пишет:
Я - за.
Горюшкин- Корифей форума
Проголосовал. Но я не всегда совсем согласен с Мизулиной. А эта идея мне нравится.Елена-христианка пишет:А ты голосовал сам-то, а то только один мой голос виден?
Не согласна. Православие тысячу лет было основой России. Оно и сейчас - основа, но вне закона. А это нужно узаконить, прошли времена безбожной власти. Сегодняшняя власть тоже не особо верующая, но власть- это временная идеология, а Православие- вечно.Holder пишет:Решительно против.
Я, лично, не вижу тут никакой деструктивной арены для антихр. и либер. потугов. Наоборот, их сегодняшние антиправославные интриги будут иметь рамки в законодательстве, вплоть до уголовного наказания. А пока что либеральная анархия в обл. нравственности уже не знает никаких границ!
Что касается "сращивания" Церкви и власти, то тут должно быть четкое определение, а именно: симфония возможна только с православной властью. Детали этой симфонии должны быть прописаны в отд. законе.
Алина- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-06-06
Вероисповедание : христианcтво православное
Сегодня сосед кабинетный этой новостью думал меня порадовать, и удивился, что не разделяю идею. От доброго ли она намерения или провокация очередная, все равно.
Зачем историю по кругу гонять, Византия под турками, а мне и в "филадельфийской" пусть и не много имеющей сил, неплохо.
Зачем историю по кругу гонять, Византия под турками, а мне и в "филадельфийской" пусть и не много имеющей сил, неплохо.
Loki- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-11-08
Вероисповедание : Нет
Горюшкин- Корифей форума
Разумно.Елена-христианка пишет:Не согласна. Православие тысячу лет было основой России. Оно и сейчас - основа, но вне закона. А это нужно узаконить, прошли времена безбожной власти. Сегодняшняя власть тоже не особо верующая, но власть- это временная идеология, а Православие- вечно.
Я, лично, не вижу тут никакой деструктивной арены для антихр. и либер. потугов. Наоборот, их сегодняшние антиправославные интриги будут иметь рамки в законодательстве, вплоть до уголовного наказания. А пока что либеральная анархия в обл. нравственности уже не знает никаких границ!
Что касается "сращивания" Церкви и власти, то тут должно быть четкое определение, а именно: симфония возможна только с православной властью. Детали этой симфонии должны быть прописаны в отд. законе.
Но надеюсь ты меня не вздернешь на столбе за возможное инакомыслие.
Горюшкин- Корифей форума
Ты считаешь, что государство (власть) и церковь не имеют разумных точек соприкосновения?Алина пишет:Сегодня сосед кабинетный этой новостью думал меня порадовать, и удивился, что не разделяю идею. От доброго ли она намерения или провокация очередная, все равно.
А Вы уверены, что еще пребываете в "филадельфийской"?Алина пишет:Сегодня сосед кабинетный этой новостью думал меня порадовать, и удивился, что не разделяю идею. От доброго ли она намерения или провокация очередная, все равно.
По-моему, уже давно наступила " Лаодокийская"...
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
А это означает, что второй раз на грабли наступить, (наш национальный вид спорта).Смердяков пишет:А это как при советской власти была Статья 6, в которой написано, что КПСС руководяще-направляющая сила и ядро системы.
Резко вырастет число коньюктурщиков, кривляющихся перед телекамерами.
Потом под эту преамбулу будут подгонять все законы.
В мусульманских республиках введут шариат , уже вполне официально. Это призыв
к гражданскому противостоянию. Что в этом хорошего?
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
В семье, в общине, пожалуйста! Кто же Вам это сейчас запрещает?Горюшкин пишет:А как по-другому сказать? Взять за духовную, идеологическую основу.
Политиков принято критиковать, в том числе и их убеждения. Приятно ли будет, когда твою веру будут .....поливать?Горюшкин пишет:
Странная позиция у форумчан: и православные и не православные - против.
Как же нам проповедовать, благовествовать и укреплять духовную основу России?
Почему вы не хотите в политику ввести христианские истины?
Горюшкин- Корифей форума
Мы опять на "Вы"? Ладно.Сергей мск пишет:В семье, в общине, пожалуйста! Кто же Вам это сейчас запрещает?
Holder- Модератор
А "конституция" - тоже вечна?Елена-христианка пишет:А это нужно узаконить, прошли времена безбожной власти. Сегодняшняя власть тоже не особо верующая, но власть- это временная идеология, а Православие- вечно.
Сегодняшняя власть есть власть антиправославная, антирусская. Поэтому нет сомнений в далеко идущих целях такой "протянутой дружеской руки".
В той же "конституции" сегодня-завтра пропишут "право на однополые браки". И на Церковь ляжет пятно за одно только то, что не погнушалась этим соседством в таком "основном законе".
Алина- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-06-06
Вероисповедание : христианcтво православное
Я очень хочу чтобы государство(власть) срасталась с Церковью в душах чиновников и властьимущих и олигархов. А насильно законодательно распорядится, чтобы все жили по заповедям не получится.Горюшкин пишет:Ты считаешь, что государство (власть) и церковь не имеют разумных точек соприкосновения?
Но если пообещают, что в связи со слиянием хотя бы запретят аборты, то может и переменю мнение. Но пообещав, не факт, что исполнят. Значит опять мимо. Сложно все.
Ну давайте начнем заглядывать в рот мусульманам, как толерастная Европа...В мусульманских республиках введут шариат , уже вполне официально. Это призыв
к гражданскому противостоянию. Что в этом хорошего?
Мож подумать, что эти мусульмане только вчера народились на свет, а не жили веками в России ПРАВОСЛАВНОЙ. Что-то им ничего не корежило в Православной России до 20 века, а?
Я знаю, что им не корежило. Сильная власть. Они только это понимают.
Так что не стоит страшилки разводить. Все зависит от идеологии власти, отнюдь не либеральной!
Горюшкин- Корифей форума
Путин - русский и православный.Holder пишет:
Сегодняшняя власть есть власть антиправославная, антирусская.
Holder- Модератор
Как частное лицо - вполне может бытьГорюшкин пишет:Путин - русский и православный.
Не поняла... При чем тут геи и Церковь с конституцией?И на Церковь ляжет пятно за одно только то, что не погнушалась этим соседством в таком "основном законе".
Давайте все таки отделять мух от котлет, а не все скопом. А то получается, как в еврейском анекдоте, когда отец с сыном мечтают об автомобиле...и сын получает подзатыльник, за то что сел на крыло...