Я интрижками не занимаюсь. Как есть, так и говорю. Православные никакого отношения к христианству не имеют и не имели, что, кстати, подтвердил византийский монах Велизарий в 532 году (за 456 лет до крещения Руси) описывая русскую баню, где называет славян православными славенами и русинами. Об этом тоже следует подумать. К чему нам исповедывать чужую Веру? Какой смысл в этом? Нам не хватает Христа?Нюся пишет:Не понимаю. Это они говорят, если не являются Православными христианами. Им так удобнее скрывать принадлежность к церкви своей. Не знаю почему, правда. Не знаю. А православный УЖЕ подразумевает, что он - христианин. Только придирчивый и любящий поинтриговать начинает придираться к Православию и православным. Люди, будьте проще.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+11
Девана
Андрей Кир
noname
Admin
Сергей мск
Алина
Елена-христианка
Holder
Смердяков
Loki
Горюшкин
Участников: 15
Законодательное утверждение православия в рамках конституции. За и Против.
Опрос
За и Против
- [ 7 ]
- [50%]
- [ 7 ]
- [50%]
Всего проголосовало: 14
дядя Коля- Пользователь
Дата регистрации : 2013-11-04
Вероисповедание : ПравоВерный христианин
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
Вот с этого места поподробнее, плз.дядя Коля пишет:Православные никакого отношения к христианству не имеют и не имели, что, кстати, подтвердил византийский монах Велизарий в 532 году (за 456 лет до крещения Руси) описывая русскую баню, где называет славян православными славенами и русинами.
Подобные утверждения принято подтверждать прямыми цитатами и ссылками.
Ждем-с.
дядя Коля- Пользователь
Вот здесь говорится о русской бане и славянахHolder пишет:Вот с этого места поподробнее, плз.
Подобные утверждения принято подтверждать прямыми цитатами и ссылками.
Ждем-с.
https://www.youtube.com/watch?v=m9YcvMvbAeI&feature=youtube_gdata_player
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
Не знаю куда вы правите своих коней, утверждая это, но это одно уже значит, что вы откололись от Единой святой Апостольской Церкви, и придумали себе нечто новенькое, подобное тому, что секта Сауляк - прекрасная проповедь Христианства! Упаси Бог!дядя Коля пишет:Я интрижками не занимаюсь. Как есть, так и говорю. Православные никакого отношения к христианству не имеют и не имели, что, кстати, подтвердил византийский монах Велизарий в 532 году (за 456 лет до крещения Руси) описывая русскую баню, где называет славян православными славенами и русинами. Об этом тоже следует подумать. К чему нам исповедывать чужую Веру? Какой смысл в этом? Нам не хватает Христа?
Holder- Модератор
Ну да. Кино снимать и я умею.дядя Коля пишет:Вот здесь говорится о русской бане и славянах
https://www.youtube.com/watch?v=m9YcvMvbAeI&feature=youtube_gdata_player
Вот что пишут в сети о "монахе Велизарии":
Г-н Хиневич - всем известный сказочник, сочинитель неоязыческих мифов.Простите великодушно, но это никак не ФАКТ. А чистой воды вымысел. И я Вам даже автора этой сказки назову. Хиневич его фамилия. Именно он обнаружил где-то записи монаха Велизария, где якобы славяне в шестом веке назывались православными. Примечательно то, что никто кроме Хиневича о существовании такого монаха не знает и никаких летописей Велизария в глаза не видел. Но выдумку растиражировали по всем родноверческим сайтам и фильмам - и просто удивительно, сколько народу на нее купилось.
http://forrum.ru/index.php?showtopic=17112
Сообщение #9
А "дядя Коля" - неоязыческий провокатор.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
Ясен пень. Я об этом давно говорю.А "дядя Коля" - неоязыческий провокатор.
дядя Коля- Пользователь
Дело в том, что когда христианская церковь раскололась в 1054 году, западная стала называться ''Римско-католическая, вселенская'' с центром в Риме, а восточная ''Греко-кафолическая, правоверная'' с центром в Царьграде (Константинополе). Так что слова "вера правая" может относиться только к словам "правоверие" и "правильное знание". Я себя отношу к правоверной христианской церкви. Я чту традиции церкви от крещения на Руси, а вы от 1945 года.Нюся пишет:Не знаю куда вы правите своих коней, утверждая это, но это одно уже значит, что вы откололись от Единой святой Апостольской Церкви, и придумали себе нечто новенькое, подобное тому, что секта Сауляк - прекрасная проповедь Христианства! Упаси Бог!
Holder- Модератор
Ты не относишься ни к какой "христианской церкви". Христиане не тиражируют по сети неоязыческий бред, а активно противостоят неоязыческому зловерию.дядя Коля пишет:Я себя отношу к правоверной христианской церкви. Я чту традиции церкви от крещения на Руси, а вы от 1945 года.
Хватит тро-ло-ло про свое "христианство". Кто-то еще ведется на то, что ты "христианин"?
Нюся- Корифей форума
Это ты сам себе придумал. Ну, да ладно. Бог с тобоюдядя Коля пишет:Дело в том, что когда христианская церковь раскололась в 1054 году, западная стала называться ''Римско-католическая, вселенская'' с центром в Риме, а восточная ''Греко-кафолическая, правоверная'' с центром в Царьграде (Константинополе). Так что слова "вера правая" может относиться только к словам "правоверие" и "правильное знание". Я себя отношу к правоверной христианской церкви. Я чту традиции церкви от крещения на Руси, а вы от 1945 года.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
Наша Церковь Православная и мы православные.
evidentpepper- Пользователь
Дата регистрации : 2013-11-02
В чем твое православие? В том что ты гнушаешься службами и пьянствуешь?noname пишет:Наша Церковь Православная и мы православные.
Нюся- Корифей форума
А вы, Лёлик, чем прославляете Бога своего? Похвалитесьevidentpepper пишет:В чем твое православие? В том что ты гнушаешься службами и пьянствуешь?
Осуждать других - большой грех.evidentpepper пишет:В чем твое православие? В том что ты гнушаешься службами и пьянствуешь?
Нюся- Корифей форума
Сергей, зачем ты гнушаешься службами и постоянно пьёшь алкоголь( вот он утверждает что ты ПЬЯНСТВУЕШЬ)? Если он согрешил , оболгал тебя - обличи его, не послушает - выноси на форум, к единоверцам твоим: будем его "увещевать"!noname пишет:Осуждать других - большой грех.
Где вы видите осуждение? Просто констатация факта.noname пишет:Осуждать других - большой грех.
Нюся- Корифей форума
Своего факта только может быть! Чего пристал, ответь? Завидуешь?evidentpepper пишет:Где вы видите осуждение? Просто констатация факта.
Лёлик мне завидует, он тоже хочет нажраться, но ему нельзя - за рулём.Нюся пишет:Своего факта только может быть! Чего пристал, ответь? Завидуешь?
Нюся- Корифей форума
Так, значит, Лёлик прав, Сергей? Ты и его( раз он свидетель твоего падения) совратил ?noname пишет:Лёлик мне завидует, он тоже хочет нажраться, но ему нельзя - за рулём.
Holder- Модератор
noname пишет:Лёлик мне завидует, он тоже хочет нажраться, но ему нельзя - за рулём.
Вот умеет же noname пониже спины шило воткнуть! Еще посмотреть надо, кто из нас двоих "шершень"
Я бы не советовал Вам употреблять алкоголь, девонька. У Вас начинают заплетаться пальцы и Вы начинаете изъясняться на тарабарском языке.Нюся пишет:Своего факта только может быть!
Нюся- Корифей форума
Не придирайся.evidentpepper пишет:Я бы не советовал Вам употреблять алкоголь, девонька. У Вас начинают заплетаться пальцы и Вы начинаете изъясняться на тарабарском языке.
О! Да Вы не только алкоголик но еще и экстрасенс! Очень православно! Рекомендую прочесть список тех, кто не войдет в Царство Небесноеnoname пишет:Лёлик мне завидует, он тоже хочет нажраться, но ему нельзя - за рулём.
Не дождетесьНюся пишет:
Не придирайся.
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
Так. Мы чего здесь обсуждаем? Судьбы России и православия или Лёлика с Боликом?
Нюся- Корифей форума
Так ты и не мужик, оказывается? Стиль общения хамовато-женский! Ужасс!evidentpepper пишет:Не дождетесь
Holder- Модератор
"Как говорит наш дорогой шеф, за чужой счет пьют даже трезвенники и язвенники. Гы-гы-гы-гы!"Нюся пишет:Так, значит, Лёлик прав, Сергей? Ты и его( раз он свидетель твоего падения) совратил ?
Нюся- Корифей форума
К теме. Я не верю что такой вредный для Церкви нашей вопрос вообще мог быть пОднят на голосование с целью внесния в проект Конституции! Это - липа!
Holder- Модератор
Да еще не поднят. Мизулина только на толковище выкатила.Нюся пишет:К теме. Я не верю что такой вредный для Церкви нашей вопрос вообще мог быть пОднят на голосование с целью внесния в проект Конституции! Это - липа!
Нюся- Корифей форума
Я её не нанимала! А ты?Holder пишет:Да еще не поднят. Мизулина только на толковище выкатила.
Holder- Модератор
Да для меня они вообще не существуют. Как и вся эта самая демократия.Нюся пишет:Я её не нанимала! А ты?
Цирк для лохов.