Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+16
Ingwar
Петра
Нюся
Admin
miha61
Горюшкин
Loki
Смердяков
evidentpepper
пинна
Holder
Aleksandr ark
Девана
Veronika
xmission
Елена-христианка
Участников: 20

Вера и реальность

Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Вера и реальность - Страница 4 Empty Re: Вера и реальность

Сообщение  Admin 17.11.13 15:36

Девана пишет:
    miha61 пишет:Существует большая разница между насилием и воспитанием. В чем разница знаете или для вас все едино, уваж. Девана?
    Можете не сомневаться, что знаю, как знаю и случаи, когда воспитание ремнем доводило до смертельного исхода.
    Бывали также и случаи, когда дитя, не знавшее ремня, повзрослев, становилось на путь преступлений, ведомое чувством безнаказанности.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 17.11.13 16:11

xmission пишет:

Бог каждого ведёт своим путём. Это касается не только уровня человека но и уровня нации.
    Я лично радуюсь. Точнее сорадуюсь американцам.
    А о Руси вам уже надоело радоваться...
    Тут надо душу порвать каплю хоть, посостадать и посорадоваться своему, а это и больнее и крепче, если любишь.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 17.11.13 16:18

Holder пишет:Не, не буду. Бог - везде, а дьявол и в пещеру придет, если громко позовут Smile 
    Неужели Бог может явиться даже на богослужение где служат по русски, сидят женщины без платочков, а из Святых Отцов признают только Кочеткова, Меня и Шмемана?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 17.11.13 16:24

Смердяков пишет:Неужели Бог может явиться даже на богослужение где служат по русски, сидят женщины без платочков, а из Святых Отцов признают только Кочеткова, Меня и Шмемана?
    Это - дело Бога, а не твоё!
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

Сообщение  Петра 17.11.13 16:49

Смердяков пишет:
    Неужели Бог может явиться даже на богослужение где служат по русски, сидят женщины без платочков, а из Святых Отцов признают только Кочеткова, Меня и Шмемана?
    Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
    Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
    и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
    Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью";
    но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
    Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей
    (Пс.138).

Почему вдруг Давид, ни с того, ни с сего, как бы, после рассуждений о тьме-свете, начинает про "чрево матери"? А там - темно!
    Есть разница, дорогой Смердяков, между "небом" и "преисподней", но её может ощутить только тот, кто бывал и там, и там.
    Есть и степени богопознания, как мы видим в Новом и Ветхом Заветах: одни получали из рук Господа пищу (умножение хлебов, манна в пустыне), а другие - Его Самого в Таинстве Причастия на Тайной Вечери. И только трое, даже из этих последних двенадцати, видели Христа во славе уже при этой жизни...

Это, знаете, как есть в живой природе "царство растений", "царство животных" и... человечество.
    Разве цветок не знает Бога? Или... лось какой-нибудь? Вера и реальность - Страница 4 890598 
    Знают. На своём уровне. Чувствуют, что для них благо, а что зло, и тянутся ко благу.
    Но человек призван к высшей степени богопознания:

как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом (2Кор.6:16).
    sunny
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 17.11.13 17:05

Девана пишет:Читала. То, что Христос не поступился принципами, разве столь уж божественный подвиг? ( тщеславие и властолибие я увидела во фразе, когда Христос приказывает избить врагов своих за нежелание тех власти его над собой)
    Читала, но не поняла. Сатана искушал Его гордыней. А это похуже тщеславия и властолюбия, ибо они лишь производные от гордыни.

Что касается притчи, то Инна права, там идет предупреждение отступникам от Бога. Господь их отправит на вечные мучения.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Ingwar 17.11.13 17:10

Смердяков пишет:Неужели Бог может явиться даже на богослужение где служат по русски, сидят женщины без платочков, а из Святых Отцов признают только Кочеткова, Меня и Шмемана?
    Бог явился даже в ад. Бог вообще всюду. Holder прав.
    А Кочетков, Мень и Шмеман Святыми Отцами не являются (хотя я догадываюсь, что это юмор. Smile
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 17.11.13 17:16

Петра пишет:
    Но человек призван к высшей степени богопознания:

как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом (2Кор.6:16).
    sunny
    Приветствую, Галя!
    Сказано верно :" Призван!".
    Хорошо только помнить призванному, и слова Призывающего о НЕОБХОДИМОСТИ усилия( желания со трудом и точным исполнением Заповедей) при вхождении В Царство Божие, Царство Небесное , где Вечная Радость и Вечный Покой Со Христом!
    Пусть получат его все. Но работать Господеви всё-таки надо. И работать со Страхом( хорошо ли я работаю?) и Радоваться Ему и Его Царствию с Трепетом( с Богом царствую я, Недостойный, грешник прощённый!)!
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Holder 17.11.13 17:17

Бог просто не может не быть там, ведь Он вездесущ по естеству. Другое дело, как Он относится к заблудшим Адамовым чадам, не желающим внимать слову истины. Полагаю - по-отечески строго относится, не гладит по головке за это. Были бы у Него брови, Он бы их нахмурил.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 17.11.13 17:21

miha61 пишет:Какой-то баян получатся (разговор пошел по кругу) .
    Вы утверждаете, что знаете разницу между воспитанием и истязанием, а затем снова меняете понятия между ними, говоря об воспитании , приведшем к убийству.
    У Вас есть примеры, когда мать из любви к ребенку, желая ему добра, убила бы его за тот или иной поступок, что бы не повадно было?
    Это у Деваны такая манера разговора. Водить по кругу, меняя свои понятия.Wink
    Девана, как там у вас ведьмаки называются, которые человека в лесу кружат на одном месте?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 17.11.13 17:22

Holder пишет:Бог просто не может не быть там, ведь Он вездесущ по естеству. Другое дело, как Он относится к заблудшим Адамовым чадам, не желающим внимать слову истины. Полагаю - по-отечески строго относится, не гладит по головке за это. Были бы у Него брови, Он бы их нахмурил.
    И в платке и голого слышит и видит. Неужели Смердяков этого не понимает? И не трепещщет?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 17.11.13 17:27

Holder пишет:Бог просто не может не быть там, ведь Он вездесущ по естеству. Другое дело, как Он относится к заблудшим Адамовым чадам, не желающим внимать слову истины. Полагаю - по-отечески строго относится, не гладит по головке за это. Были бы у Него брови, Он бы их нахмурил.
    Согласна, но в аду Бога( Его благодати) нет , так же и на месте "мерзости запустения".
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 17.11.13 17:34

Елена-христианка пишет:Согласна, но в аду Бога( Его благодати) нет , так же и на месте "мерзости запустения".
    Конечно. Христос же не сказал что пошлёт от Отца Святаго Духа на мерзость! А пошлёт, и послал от Отца на ученики Своя!
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

Сообщение  Петра 17.11.13 17:48

Нюся пишет:Приветствую, Галя!
    Сказано верно :" Призван!".
    Хорошо только  помнить призванному, и  слова Призывающего о НЕОБХОДИМОСТИ усилия( желания со трудом и точным исполнением Заповедей) при вхождении В Царство Божие, Царство Небесное , где Вечная Радость и Вечный Покой Со Христом!
    Пусть получат его все. Но работать Господеви всё-таки надо. И работать со Страхом( хорошо ли я работаю?) и Радоваться Ему и Его Царствию с Трепетом( с Богом царствую я, Недостойный, грешник прощённый!)!
    Привет, Танюшка моя!
    Истину глаголешь, конечно! Вера и реальность - Страница 4 414742163 
    Сама недавно мультик Кин-дза-дза смотрела и так смеялась... а когда кончился - плакать начала: себя почувствовала таким "пацаком с планеты Плюк" по сравнению со Христом... "Землянином".
    Как они отказались на Землю лететь со своей адской, по земным меркам, планеты, под предлогом того, что "общество, не имеющее цветовой дифференциации штанов, не имеет будущего"? Привыкли... к аду своему и "свиным рожкам".
    Не перед Тем смирились, а перед сатаной и миром, стараются выживать, уж как-нибудь... в этом "Египте". Вера и реальность - Страница 4 883734 

И те строчки из псалма, которые ты привела, дорогая Нюся, передают состояние души, возможное только по благодати Святаго Духа: радуйтесь, но со страхом, что есть - благоговение, или, как сказано в Библии - "ходил пред Богом".
    Без благодати не вмещает сердце такого, а - или... или...
    Или страх (как у мусульман, я думаю), или радость (как у протестантов, опять же ИМХО).

Ну, я радуюсь, что пока хоть то этак, то так... закалялась сталь.
    А бывает, что и даёт Господь... вместить. Всем даёт, кто чегО хочет:
    алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем (Лук.1:53).
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-18
    Вероисповедание : язычница

Сообщение  Девана 17.11.13 19:35

Елена-христианка пишет:Это у Деваны такая манера разговора. Водить по кругу, меняя свои понятия.Wink
    Девана, как там у вас ведьмаки называются, которые человека в лесу кружат на одном месте?
    «Ауку, чай, знаете? )))Аука в избушке живет, а изба у него с золотым мхом, а вода у него круглый год от весеннего льда, помело у него — медведевая лапа, бойко выходит дым из трубы, и в морозы тепло у Ауки... Аука затейный: знает много мудреных докук, балагурья, обезьянку состроит, колесом перевернется и охоч попугать, инда страшно. Да на то он Аука, чтобы пугать»
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 17.11.13 19:50

Девана пишет:«Ауку, чай, знаете? )))Аука в избушке живет, а изба у него с золотым мхом, а вода у него круглый год от весеннего льда, помело у него — медведевая лапа, бойко выходит дым из трубы, и в морозы тепло у Ауки... Аука затейный: знает много мудреных докук, балагурья, обезьянку состроит, колесом перевернется и охоч попугать, инда страшно. Да на то он Аука, чтобы пугать»
    Че-то имя непонятное. Нет, я имела ввиду общее название, типа- леший или кикимора.Laughing  Как-то так.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 17.11.13 21:05

Девана пишет:Читала. То, что Христос не поступился принципами, разве столь уж божественный подвиг? ( тщеславие и властолибие я увидела во фразе, когда Христос приказывает избить врагов своих за нежелание тех власти его над собой)
    Итак,начинаем..КАРМА и РЕИНКАРНАЦИЯ - мифы и реальность
    Рубрика Мировоззрение славян
    Номер:№ 2(6), февраль 2010
    Когда наши предки, арии-трипольцы, боле 7 тыс. лет назад пошли заселять Индию, они несли с собой Знание-Веду о своих Богах и Богинях. Одной из славяно-арийских Богинь была Богиня Карна – воплощение закона воздаяния. До сегодняшнего дня в славянских языках много слов с корнем кар (карн): караты (укр.) – наказывать, карнать (рус.) – укорачивать, картьма (укр.) – отсутствие чего либо или неудача в чем-то. Подобно тому, как ведьма – это сокращенно ВЕД(ающая) МА(ть), то карма – это сокращенно КАР(ающая) МА(ть). Таким образом, мы считаем, что от имени Богини Карны образовалось слово «карма», которое на санскрите означает «действие».
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 17.11.13 21:57

Нюся пишет:И в платке и голого слышит и видит. Неужели Смердяков этого не понимает? И не трепещщет?
    А по какому вопросу трепетать? За что я заслуживаю наказания? За согласие с тем, что все желающие имеют право посещать богослужения без платочков, с сидячими местами и на русском языке? Или за предположение, что кому-то Мень и Шмеман могут быть интереснее Брянчанинова и Крестьянкина?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 17.11.13 22:32

За что я заслуживаю наказания?
    За безверие в Бога и не соблюдение Его заповедей.
    Тебе, Смердяков, дана жизнь и разум Богом для того, чтобы ты свою душу приготовил к безсмертию в Царствии Божием.
    А ты ее транжиришь впустую...1 талант, дарованный тебе Богом - и тот зарываешь в землю.Вера и реальность - Страница 4 413941 
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-18
    Вероисповедание : язычница

Сообщение  Девана 17.11.13 22:33

пинна пишет:Одной из славяно-арийских Богинь ...
    Спасибо пинна)))
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 17.11.13 22:43

Елена-христианка пишет: За безверие в Бога
    Когда я говорил, что верю в то, что Бога нет?!
    Елена-христианка пишет: и не соблюдение Его заповедей.
    Какие заповеди я не соблюдаю?
    Кабы была у меня прожидь по материнской линии, то мне пришлось бы соблюдать 613 Божьих заповедей, что практически нереально. А поскольку по материнской линии прожиди у меня точно не имеется, то достаточно соблюдать всего 10 Заповедей. Это можно. Не ворую, жене не изменяю, идолам тоже не молюсь.

Елена-христианка пишет:для того, чтобы ты свою душу приготовил к безсмертию в Царствии Божием.
    Вы полагаете, что вечной жизни можно достичь лобызанием мощей и постановкой свечек?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 17.11.13 22:45

Смердяков пишет:Когда я говорил, что верю в то, что Бога нет?!
    Какие заповеди я не соблюдаю?
    Кабы была у меня прожидь по материнской линии, то мне пришлось бы соблюдать 613 Божьих заповедей, что практически нереально. А поскольку по материнской линии прожиди у меня точно не имеется, то достаточно соблюдать всего 10 Заповедей. Это можно. Не ворую, жене не изменяю, идолам тоже не молюсь.

Вы полагаете, что вечной жизни можно достичь лобызанием мощей и постановкой свечек?
    Вот и вся твоя "вера"- одно пустомельство.
    А ведь придет твой час Х, что тогда?Вера и реальность - Страница 4 413941 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 17.11.13 22:47

Смердяков пишет:А по какому вопросу трепетать? За что я заслуживаю наказания? За согласие с тем, что все желающие имеют право посещать богослужения без платочков, с сидячими местами и на русском языке? Или за предположение, что кому-то Мень и Шмеман могут быть интереснее Брянчанинова и Крестьянкина?
    Не за что?Shocked 
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 17.11.13 23:42

Елена-христианка пишет:Вот и вся твоя "вера"- одно пустомельство.
    Может быть. Зато ваша вера соответствует генеральной линии партии и правительства. Не допукаете ни левого, ни правого уклона.

Елена-христианка пишет:А ведь придет твой час Х, что тогда?Вера и реальность - Страница 4 413941
    Одно из двух - или полный нуль и ничто, или нечто вроде очередной реинкарнации. Отправлять в ад на вечные времена меня совсем не за что. Смолу и серу на меня тратить. За вечные времена серы тоже уйдет бесконечное количество. Слишком большие траты за несколько сотен непоставленных свечек и неперецелованных икон и мощей!
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 18.11.13 0:03

Смердяков пишет: За вечные времена серы тоже уйдет бесконечное количество. Слишком большие траты за несколько сотен непоставленных свечек и неперецелованных икон и мощей!
    Это ты так веру христианскую обсмеиваешь. Ну, продолжай.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 18.11.13 7:28

Нюся пишет:
    Это ты так веру христианскую обсмеиваешь. Ну, продолжай.
    А вы мне угрожаете?
    А вы наверное, считаете иконы и мощи верным признаком истинно христианской веры?
    Насчет загробной жизни говорить пока рано, а земная жизнь наиболее безопасная и благополучная в странах Северной Европы и Северной Америки, где эти обычаи были упразднены несколько столетий назад.
    Nikolayy
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2013-11-15
    Вероисповедание : верующий

Сообщение  Nikolayy 18.11.13 8:05

Нюся пишет:Это ты так веру христианскую обсмеиваешь. Ну, продолжай.
    «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матф.18:20) Собрались для доброго дела. А не устами молотить.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08

Сообщение  Перестукин 18.11.13 9:24

Смердяков пишет:А вы мне угрожаете?
    А вы наверное, считаете иконы и мощи верным признаком истинно христианской веры?
    Насчет загробной жизни говорить пока рано, а земная жизнь наиболее безопасная и благополучная в странах Северной Европы и Северной Америки, где эти обычаи были упразднены несколько столетий назад.
    У нас верующие к лобзанию икон и мощей вообще не допускаются. Всё строго ограждено и недоступно.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 18.11.13 9:41

Перестукин пишет:У нас верующие к лобзанию икон и мощей вообще не допускаются. Всё строго ограждено и недоступно.
    А с чем связано?Как объясняется?Вы забыли напрочь постановление 1-го Вселенского Собора,перечитайте,может прояснится ситуация.У вас,в голове.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08

Сообщение  Перестукин 18.11.13 9:51

пинна пишет:А с чем связано?Как объясняется?
    Думаю, что связано с правильным почитанием этого всего. Икона помогает сосредоточиться на молитве святому или Христу. Даже чудотворные иконы ограждены(Остробрамская икона Божьей матери), но есть места рядом куда раньше помешали либо дары ввиде изделий бижутерии либо вылитые из меди руки, ноги обозначая проблему того или иного болящего. Ни каких касани или лобзаний. Это предмет религиозного культа и нечего на нём оставлять помаду и вчерашний перегар. Рядом можно сосредоточенно молиться и получать просимое по вере.

Текущее время 23.11.24 7:42