Твои намерения чисты и благородны. А то что Христа пока не понимаешь, осуждения нет, когда нибудь придешь в храм православный и помолишься Богу за спасение не только рода, но и за свою душу.Девана пишет:Вы талантливый литератор, Василий. Неплохая юмореска, достаточно реалистична и достаточно образна. Как один из персонажей хочу Вам заметить, что да, согласна - я играю в язычество. Но только будучи язычницей я могу заставить людей обратить внимание на дом свой -Землю, реки, озера, леса, горы. Только будучи язычницей я могу взывать мужчин к мужеству, а женщин к женственности и материнству. И только будучи язычницей, я могу взывать к человеческому достоинству, а не к существованию червя.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+23
Елена-христианка
Zar
Wimar
Смердяков
Neversovsem
пинна
Нюся
дядя Bова
Veronika
Ingwar
Holder
Перестукин
Admin
Sevlagor
Loki
Горюшкин
Девана
noname
xmission
Андрей Кир
Дим21
дядя Коля
Мудрец
Участников: 27
О язычестве
Wimar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-22
Вероисповедание : православие
- Сообщение 241
Re: О язычестве
Девана- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-18
Вероисповедание : язычница
- Сообщение 242
Я все дальше и дальше от Христа, Василий. И я уверена в правильности моего пути и в справедливости нашего мира. Мы, люди, нарушаем гармонию и забываем единственную заповедь, объясняющую всё - не разрушай. Христос пришел нарушить гармонию мира, не мир принес он, но меч, пришел разделить. Я не пойду за ним и буду защищать то, что мне дорого.Wimar пишет: Твои намерения чисты и благородны. А то что Христа пока не понимаешь, осуждения нет, когда нибудь придешь в храм православный и помолишься Богу за спасение не только рода, но и за свою душу.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 243
Валентина, ты чего это?Девана пишет: Но только будучи язычницей я могу заставить людей обратить внимание на дом свой -Землю, реки, озера, леса, горы. Только будучи язычницей я могу взывать мужчин к мужеству, а женщин к женственности и материнству. И только будучи язычницей, я могу взывать к человеческому достоинству, а не к существованию червя.
Разве для всего этого нужно во что-то или в кого-то играть играть?
Это как-то зависит от содержания графы "вероисповедание"?
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 244
Что тебе непонятно? А ты думал я молюсь Перуну или Сварогу? Ты это называешь язычеством?Андрей Зар пишет:Валентина, ты чего это?
Разве для всего этого нужно во что-то или в кого-то играть играть?
Это как-то зависит от содержания графы "вероисповедание"?
Wimar- Бакалавр форума
- Сообщение 245
Ты уже идёшь за Ним, достав для защиты меч от равнодушия и показухи, от безнравственности отрицания рода, от помпезности показушной веры, от вымученной скорби на лицах людей. когда как их ещё никто не распял, от страха в глазах за свое спасение, что говорит о маловерии Спасителю. От очередной компании политической необходимости в Христе, и идеологических стереотипов. Но ты ещё не с Христом, союзник Ему но не раб Божий.Девана пишет:Я все дальше и дальше от Христа, Василий. И я уверена в правильности моего пути и в справедливости нашего мира. Мы, люди, нарушаем гармонию и забываем единственную заповедь, объясняющую всё - не разрушай. Христос пришел нарушить гармонию мира, не мир принес он, но меч, пришел разделить. Я не пойду за ним и буду защищать то, что мне дорого.
Хочешь быть свободной и защищаешь свою свободу тем же Христом, который в тебе есть дарением души, и которого отвергаешь разумом. Дитя Божье, дитя милое и неразумное.)))))
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 246
Ты не просто жесток, Вася! Ты ничего Не понимаешь в людях, в их путях, временах их скорби радости. Жаль тебя. Ты и жЕсток.Wimar пишет: от помпезности показушной веры, от вымученной скорби на лицах людей. когда как их ещё никто не распял, от страха в глазах за свое спасение, что говорит о маловерии Спасителю.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 247
Добрый человек, Василий))). Я могу понять твою скорбь и твои надежды, но я не поступлюсь своими Богами. Не упрашивай, не пророчь, не мешай.Wimar пишет: Ты уже идёшь за Ним, достав для защиты меч от равнодушия и показухи, от безнравственности отрицания рода, от помпезности показушной веры, от вымученной скорби на лицах людей. когда как их ещё никто не распял, от страха в глазах за свое спасение, что говорит о маловерии Спасителю. От очередной компании политической необходимости в Христе, и идеологических стереотипов. Но ты ещё не с Христом, союзник Ему но не раб Божий.
Хочешь быть свободной и защищаешь свою свободу тем же Христом, который в тебе есть дарением души, и которого отвергаешь разумом. Дитя Божье, дитя милое и неразумное.)))))
Мудрец- Новичок
Дата регистрации : 2012-11-11
- Сообщение 248
Вот этот фильм посмотрите, и поймёте, к чему приводит поклонение идолам. Язычество - путь погибели
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 249
Разве только один этот фильм пугает погибелью?Мудрец пишет:Вот этот фильм посмотрите, и поймёте, к чему приводит поклонение идолам. Язычество - путь погибели
Wimar- Бакалавр форума
- Сообщение 250
Что, зацепило, испужалась, а вдруг завербую?))))Девана пишет:Добрый человек, Василий))). Я могу понять твою скорбь и твои надежды, но я не поступлюсь своими Богами. Не упрашивай, не пророчь, не мешай.
Нет, я не из тех людей, что призывают идти в православие не зная волю Божью о человеке. Считаю, что каждого человека приводит к вере христианской Сам Христос. И это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Дай Бог и тебе даров Его.
За что, скажи, о Бог Всевышний,
Мне благую милость проявил?
Ведь я умом Тебя не мыслил
И ночами на коленях не молил.
Ты в миг, в одно мгновенье
Всего Себя Великого открыл,
И внутрь зашел повиновеньем,
И слово изнутри мне говорил.
Тот день мне стал рожденьем,
Огнём, как Павла окрестил.
Затем чудес благих познал я,
Весть открыла оку времена,
И любил весь мир в объятьях,
И плясал в прыжках до потолка.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 251
Про твое язычество я знаю. )))Девана пишет:Что тебе непонятно? А ты думал я молюсь Перуну или Сварогу? Ты это называешь язычеством?
Я - о другом:
???Девана пишет:Но только будучи язычницей я могу заставить людей обратить внимание на дом свой -Землю, реки, озера, леса, горы. Только будучи язычницей я могу взывать мужчин к мужеству, а женщин к женственности и материнству. И только будучи язычницей, я могу взывать к человеческому достоинству, а не к существованию червя.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 252
Нет, не испугалась. Предупредила о том, чего бы не хотела слышать от Вас))).Wimar пишет: Что, зацепило, испужалась, а вдруг завербую?))))
Нет, я не из тех людей, что призывают идти в православие не зная волю Божью о человеке. Считаю, что каждого человека приводит к вере христианской Сам Христос. И это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Дай Бог и тебе даров Его.
За что, скажи, о Бог Всевышний,
Мне благую милость проявил?
Ведь я умом Тебя не мыслил
И ночами на коленях не молил.
Ты в миг, в одно мгновенье
Всего Себя Великого открыл,
И внутрь зашел повиновеньем,
И слово изнутри мне говорил.
Тот день мне стал рожденьем,
Огнём, как Павла окрестил.
Затем чудес благих познал я,
Весть открыла оку времена,
И любил весь мир в объятьях,
И плясал в прыжках до потолка.
Мудрец- Новичок
- Сообщение 253
Их много. Я привёл самый наглядный примерДевана пишет:Разве только один этот фильм пугает погибелью?
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 254
Если знаешь о моем язычестве, что же ты задаешь второй вопрос? Или ты желаешь, чтобы я рассказала, о том, что умею разговаривать с Природой?Андрей Зар пишет:Про твое язычество я знаю. )))
Я - о другом:
???
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 255
Самый?)))Мудрец пишет:Их много. Я привёл самый наглядный пример
Мудрец- Новичок
- Сообщение 256
Суть не в том. Если вы знаете другие примеры, можете привести их, я говорю лишь, что поклонение идолам это путь в никуда. Для меня перейти в язычество означает алмазы променять на стразы. С виду блестит, а внутри - пустышкаДевана пишет:Самый?)))
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 257
Wimar пишет: от помпезности показушной веры, от вымученной скорби на лицах людей. когда как их ещё никто не распял, от страха в глазах за свое спасение, что говорит о маловерии Спасителю.
.....
А ты, Вася, уже достиг спасения? Тогда ты ДОЛЖЕН уже полностью соответствовать Любви Христовой. Где же твоё Долготерпение, сострадание?
Укоризны в маловерии среди твоей великой веры? Неприятность лиц, ещё скорбящих от грех своих? Страх, говоришь о своём спасении? Это тЫ о тех,
К которым шёл ВСЕГДА Иисус,
Деля и трапезу и время,
И сердцем, вылитым из Уст,
Терн выбирал и сеял семя?
Это ты о страждущих и обремененных изволишь иронизировать? Достойно, нечего сказать. Дерзай дале!
Есть частушка бытовая, народная:
Жена мужу надоела!
А ну её, болящую!
Он нашёл себе милашку,
Весёлую, дачную!
.....
А ты, Вася, уже достиг спасения? Тогда ты ДОЛЖЕН уже полностью соответствовать Любви Христовой. Где же твоё Долготерпение, сострадание?
Укоризны в маловерии среди твоей великой веры? Неприятность лиц, ещё скорбящих от грех своих? Страх, говоришь о своём спасении? Это тЫ о тех,
К которым шёл ВСЕГДА Иисус,
Деля и трапезу и время,
И сердцем, вылитым из Уст,
Терн выбирал и сеял семя?
Это ты о страждущих и обремененных изволишь иронизировать? Достойно, нечего сказать. Дерзай дале!
Есть частушка бытовая, народная:
Жена мужу надоела!
А ну её, болящую!
Он нашёл себе милашку,
Весёлую, дачную!
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 258
Для Вас))).Мудрец пишет: Для меня перейти в язычество означает алмазы променять на стразы. С виду блестит, а внутри - пустышка
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 259
Девана, я могу понять, когда язычники или атеисты рассуждают на отвлеченные темы на православном форуме. Но понять ваши толкания безбожия или многобожия я не понимаю... Че , на др.ресурсах об этом нельзя поговорить?Девана пишет:Добрый человек, Василий))). Я могу понять твою скорбь и твои надежды, но я не поступлюсь своими Богами. Не упрашивай, не пророчь, не мешай.
Кому Вы тут пытаетесь доказать свою языч. веру? Кого она тут интересует?кроме вас... Да. никого! Одно искушение для православных. Потому и не читаю подобные опусы, зашла лишь выразить свое НЮ, в связи с баном Инне.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 260
Я с Природой тоже умею разговаривать...Девана пишет:Если знаешь о моем язычестве, что же ты задаешь второй вопрос? Или ты желаешь, чтобы я рассказала, о том, что умею разговаривать с Природой?
И тоже знаю, что такое настоящее язычество. Но зачем тогда играть?
Ты ведь знаешь, кого христиане изначально называли язычниками и что эти язычники с ними делали. Ты ведь прекрасно понимаешь, что понося и обзывая язычников, христиане ничего не имеют против Природы, Материнства, человеческого достоинства и т.д.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 261
Лена здравствуй. Я в теме о язычестве и не я ее создала. Не читай, не заходи и не участвуй. У меня есть собеседники.Елена-христианка пишет:Девана, я могу понять, когда язычники или атеисты рассуждают на отвлеченные темы на православном форуме. Но понять ваши толкания безбожия или многобожия я не понимаю... Че , на др.ресурсах об этом нельзя поговорить?
Кому Вы тут пытаетесь доказать свою языч. веру? Кого она тут интересует?кроме вас... Да. никого! Одно искушение для православных. Потому и не читаю подобные опусы, зашла лишь выразить свое НЮ, в связи с баном Инне.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 262
Андрей. Тот Андрей, которого я знала год назад, не задал бы мне этих вопросов. Вспомни, как ты восхищался цитатой Макиавелли. Благодарю за то, что заступился.Андрей Зар пишет:Я с Природой тоже умею разговаривать...
Ты ведь знаешь, кого христиане изначально называли язычниками и что эти язычники с ними делали. Ты ведь прекрасно понимаешь, что понося и обзывая язычников, христиане ничего не имеют против Природы, Материнства, человеческого достоинства и т.д.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 263
Задавал и больше года назад.Девана пишет:Андрей. Тот Андрей, которого я знала год назад, не задал бы мне этих вопросов. Вспомни, как ты восхищался цитатой Макиавелли.
Про орла, курицу и журавля помнишь? )))
Когда именно?Благодарю за то, что заступился.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 264
А я разве не ответила?)Андрей Зар пишет:Задавал и больше года назад.
Про орла, курицу и журавля помнишь? )))
Да вот. Лена прибежала ню высказать))Андрей Зар пишет:
Когда именно?
Wimar- Бакалавр форума
- Сообщение 265
А вот это, извини, Диана. Если ты бережешь свою свободу, оставь и за мной малое право не неё.Девана пишет:Нет, не испугалась. Предупредила о том, чего бы не хотела слышать от Вас))).
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 266
Тебя это смущает? Ну ты же понимаешь, что я современный человек и язычество у меня в сердце. Я прекрасно знаю, что потерял наш народ и что реконструкции, которыми мы занимаемся с моими друзьями нельзя назвать зеркальным отображением. Но чтобы хорошо играть, нужно быть персонажем. Я реконструирую Девану, но верю в ее существование.Андрей Зар пишет:
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 267
Не прибежала... Я пока что у себя дома.Девана пишет:А я разве не ответила?)
Да вот. Лена прибежала ню высказать))
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 268
Это будет нечестно, Василий. Мы же не одни и мне не позволено говорить все правилами этого сообщества. Ты просто не прочтешь моих искренних ответов за попытками облечь их в приемлемую для форума форму.Wimar пишет: А вот это, извини, Диана. Если ты бережешь свою свободу, оставь и за мной малое право не неё.
Wimar- Бакалавр форума
- Сообщение 269
Лена, может в язычество тоже поиграем. Навешаем на дерево ленточек, хороводы будем водить....Елена-христианка пишет:Не прибежала... Я пока что у себя дома.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 270
Хорошо, хорошо))). Не прибежала. Лена. Не надо читать эту тему. Все в порядке, я не загрызу твоих единоверцев). Как поживаешь?Елена-христианка пишет:Не прибежала... Я пока что у себя дома.