А я и живу. Со своими сородичами. Не мешаем вам и не позволяем вмешиваться в нашу жизнь. Земли не всех хватит и природа дает все человеку для счастья))).Нюся пишет:Вам надо жить где-то обособленно. Зело борзо!
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+23
Елена-христианка
Zar
Wimar
Смердяков
Neversovsem
пинна
Нюся
дядя Bова
Veronika
Ingwar
Holder
Перестукин
Admin
Sevlagor
Loki
Горюшкин
Девана
noname
xmission
Андрей Кир
Дим21
дядя Коля
Мудрец
Участников: 27
О язычестве
Девана- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-18
Вероисповедание : язычница
- Сообщение 211
Re: О язычестве
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 212
Ну дык, тык бы и сказала, а то...Девана пишет:Правильно понимаешь, Нюся. Люди соскучились по сказкам и они реконструируют древние праздники,отголоски которых сохранились в народной памяти.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 213
Зато тебя не поймут...дядя.дядя Коля пишет:Ну это я уже понял, что не христианский.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 214
А что то, Нюся? Разве для тебя в диковинку, что окружающий тебя мир не живет по-христиански? Не приживается как то оно.Нюся пишет:Ну дык, тык бы и сказала, а то...
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 215
Это тебе, мать, не прививка!Девана пишет:А что то, Нюся? Разве для тебя в диковинку, что окружающий тебя мир не живет по-христиански? Не приживается как то оно.
Полюби Господа нашего ( вашего тож) Иисуса Христа ...и возрадуется душа твоя и без языческих увеселений и оргий...Только надо потерпеть, ближнего-то.
Loki- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-11-08
Вероисповедание : Нет
- Сообщение 216
Это как болезнь, по-моему, мне думается, что она движется к завершению, жду чего-то нового. Бог умер, Ницше правильно сказал, но нового ничего ещё не появилось. Подвешенное состояние.Девана пишет:Не приживается как то оно.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 217
Как же она возрадуется, если ей предлагают каяться, скорбеть, вечно молиться, вечно смиряться?Нюся пишет:Это тебе, мать, не прививка!
Полюби Господа нашего ( вашего тож) Иисуса Христа ...и возрадуется душа твоя
Веселья - не оргии.Нюся пишет:
и без языческих увеселений и оргий...
Мне это не в тягость))).Нюся пишет:
Только надо потерпеть, ближнего-то.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 218
Неужели Вам нужно божество? А для чего, скажите?Loki пишет:Это как болезнь, по-моему, мне думается, что она движется к завершению, жду чего-то нового. Бог умер, Ницше правильно сказал, но нового ничего ещё не появилось. Подвешенное состояние.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 219
Так этот закон против вас и ввели))) . Попробуйте что то сказать против нас, язычников - засудим за оскорбление наших чюйств))).дядя Коля пишет:Ничего, у нас время есть. Один закон "О защите чувств верующих" уже ввели, осталось еще парочку ввести, посмотрим как потом заговорите.
Вы еще забыли о том, что не вы, христиане, научили людей сеять хлеб, строить города, лечить людей, учить детей, почитать матерей, хранить род.дядя Коля пишет:
А вы думаете, что ваш технический прогресс, это всему голова? Скоро начнете гибнуть, если не повернетесь к Богу лицем. Что ваша идеология может еще дать, кроме вольнодумства и разврата.
А я не об этом спрашивала.дядя Коля пишет:
О каком памятнике язычества идет речь? Ваших деревянных идолах, что ли?
Вы лучше посмотрите на наши памятники зодчества, в виде храмов и монастырей. Красота!!!
У вас есть свои обряды)))...не было бы - указали бы на наши))).дядя Коля пишет:
У нас нет рабов, вы ошибаетесь. Это вы рабы своих языческих обрядов.
- Сообщение 220
Я не говорил, что "чем-то новым" будет непременно Божество)Девана пишет:Неужели Вам нужно божество? А для чего, скажите?
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 221
А вам не хватает новизны в наше стремительное время?))) Вы не монах?)))Loki пишет:Я не говорил, что "чем-то новым" будет непременно Божество)
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 222
Как же она возрадуется, если ей предлагают каяться, скорбеть, вечно молиться, вечно смиряться?Девана пишет:
[/quote]А то ты не скорбишь? Значит, и не человек. Но ты же человек. Эх ты, чудачка.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 223
Скорблю, если есть причина для скорби, но не все время же.Нюся пишет:А то ты не скорбишь? Значит, и не человек. Но ты же человек. Эх ты, чудачка.
- Сообщение 224
Технический прогресс, научные революции, экспериментальный подход в науке.. Всё это зародилось именно в христианской Европе.) Так что идеология прогресса - плод хриситанского(в том числе) взгляда на мир.дядя Коля пишет:А вы думаете, что ваш технический прогресс, это всему голова? Скоро начнете гибнуть, если не повернетесь к Богу лицем. Что ваша идеология может еще дать, кроме вольнодумства и разврата.
С избытком хватает, всё хочется замедлить темп, остановиться.А вам не хватает новизны в наше стремительное время?))) Вы не монах?)))
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 225
"Чем-то новым" будет антихрист, которого мир примет, а христиане не примут.Loki пишет:Я не говорил, что "чем-то новым" будет непременно Божество)
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 226
Так что же Вы хотите? Новизны или передохнуть от впечатлений?)))Loki пишет:С избытком хватает, всё хочется замедлить темп, остановиться.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 227
(удалено)Девана пишет:А вам не хватает новизны в наше стремительное время?))) Вы не монах?)))
*АЗ*
дядя Коля- Пользователь
Дата регистрации : 2013-11-04
Вероисповедание : ПравоВерный христианин
- Сообщение 228
Я зацепил Ваши чуйства? Так засудите. Чего языком трепать?Девана пишет:Так этот закон против вас и ввели))) . Попробуйте что то сказать против нас, язычников - засудим за оскорбление наших чюйств))).
Это Бог, которого мы почитаем, научил вас жить. Только вы это забыли. Вот и пришли мы к вам, чтобы это напомнить.Вы еще забыли о том, что не вы, христиане, научили людей сеять хлеб, строить города, лечить людей, учить детей, почитать матерей, хранить род.
Еще раз повторяю, что ни о каком православии в Священном Писании ничего не сказано, следовательно, это языческое верование. Вы об этом?А я не об этом спрашивала.
У нас не обряды, а таинства. Неужели разницу не видите?У вас есть свои обряды)))...не было бы - указали бы на наши))).
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 229
Дядя Коля,не напрягайтесь,вижу,что вы за веру.
(удалено)
[mod]Пинна, бан 1 день: грубость.[/mod]
*АЗ*
(удалено)
[mod]Пинна, бан 1 день: грубость.[/mod]
*АЗ*
- Сообщение 230
Перемены ценностей, новых идей, которые позволят передохнуть. Сумасшедшая гонка за прогрессом, общество потребления, это дорога о смысле и конечных точка которой никто не задумывался, а следовало бы.Девана пишет:Так что же Вы хотите? Новизны или передохнуть от впечатлений?)))
Язычница ведёт себя культурнее христиан.)Дядя Коля,не напрягайтесь,вижу,что вы за веру.
Свинья идёт на свою блевотину.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 231
Не совсем вас поняла, а очень хочется. Извините, не могли бы поточнее выразить мысль?Loki пишет:Перемены ценностей, новых идей, которые позволят передохнуть. Сумасшедшая гонка за прогрессом, общество потребления, это дорога о смысле и конечных точка которой никто не задумывался, а следовало бы.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 232
Так я ж не всё время!Девана пишет:Скорблю, если есть причина для скорби, но не все время же.
Скорблю когда греховный плод,
Не хочет в скорби раствориться,
Не позволяет мне забыться
И веселиться не даёт.
Такая вот епитимья.
Но виновата только я.
И только так решила я,
Уходит тихо скорбь моя.
И слышу, как идёт Христос
На Иордан смиренных слёз.
А я смотрю лишь на Его,
И не пытаю...ничего.
Так за плодом греховный плод
От Покаянья увядает.
Кто претерпел - тот это знает,
И тот вопрос ...не задаёт.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 233
Хорошие стихи, Нюся. Благо дарю.Нюся пишет:Так я ж не всё время!
Скорблю когда греховный плод,
Не хочет в скорби раствориться,
Не позволяет мне забыться
И веселиться не даёт.
Такая вот епитимья.
Но виновата только я.
И только так решила я,
Уходит тихо скорбь моя.
И слышу, как идёт Христос
На Иордан смиренных слёз.
А я смотрю лишь на Его,
И не пытаю...ничего.
Так за плодом греховный плод
От Покаянья увядает.
Кто претерпел - тот это знает,
И тот вопрос ...не задаёт.
Wimar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-22
Вероисповедание : православие
- Сообщение 234
Жизнь меняется, а стереотипы остаются. Когда то христиане входили в мир язычества и все споры, доказательства и убеждения приходилось вести с язычеством, как главным внешним противостоянием.
Время ушло, посмотрите какой мир окружает нас, и где язычество, Язычества по сути нет, как внутренняя вера человека в идолов. Есть игра в прошлое с использованием древних ритуалов. Девана играет в язычество не более, чем иной христианин играет в христианство. К сожалению не обретает Бога не Диана, не тот христианин.
Главный соперник сегодняшнего дня, - материализм, обустройство человеческого бытия материальными благами, что совсем не способствует обретению Духа. Зачем нам Бог, ежели сыты, обуты, одеты, ездим на крутых авто, летаем по небу на самолётах, живём в тепле, свете, с инетом и другими средствами связи. Что ты говоришь, Василий, Христос, Христос, это.... Да, да, всё понимаю, душа взывает к Богу, а тело просит удобств, пищи тленной, мягкого кресла, чашечку кофе и женской ласки. Нет, мы не откровенны с Богом, пользуемся современной материалистической цивилизацией и подспудно голосуем за величие человека без Бога. Строительство Вавилонской башни продолжается.
Если применить языческой менталитет к нашему современному обществу, выйдет очень даже интересный разговор:
- Я бога нового купил, БМВ называется, износу нет.
- А мой божок совсем выдохся, а нового купить жертвенник не позволяет.
- Как зовут?
- Москвич 412.
- Ха, да это же каменный век. Слышал новость, Мишка веру поменял, теперь на акции промбанка молится. Выгодно говорит, и риск минимальный.
- Слышал, только кинет его божок, надо на госсобственность молится, там стабильности больше.
- Госсобственность? Ты чо лох одурел, сей бог только для самых близких к правителю работает, а нам облом.
- Да, не стало нынче веры. Говорят Нинка богиню новую поменяла, поехали глянем, что за фуфырочка.
Время ушло, посмотрите какой мир окружает нас, и где язычество, Язычества по сути нет, как внутренняя вера человека в идолов. Есть игра в прошлое с использованием древних ритуалов. Девана играет в язычество не более, чем иной христианин играет в христианство. К сожалению не обретает Бога не Диана, не тот христианин.
Главный соперник сегодняшнего дня, - материализм, обустройство человеческого бытия материальными благами, что совсем не способствует обретению Духа. Зачем нам Бог, ежели сыты, обуты, одеты, ездим на крутых авто, летаем по небу на самолётах, живём в тепле, свете, с инетом и другими средствами связи. Что ты говоришь, Василий, Христос, Христос, это.... Да, да, всё понимаю, душа взывает к Богу, а тело просит удобств, пищи тленной, мягкого кресла, чашечку кофе и женской ласки. Нет, мы не откровенны с Богом, пользуемся современной материалистической цивилизацией и подспудно голосуем за величие человека без Бога. Строительство Вавилонской башни продолжается.
Если применить языческой менталитет к нашему современному обществу, выйдет очень даже интересный разговор:
- Я бога нового купил, БМВ называется, износу нет.
- А мой божок совсем выдохся, а нового купить жертвенник не позволяет.
- Как зовут?
- Москвич 412.
- Ха, да это же каменный век. Слышал новость, Мишка веру поменял, теперь на акции промбанка молится. Выгодно говорит, и риск минимальный.
- Слышал, только кинет его божок, надо на госсобственность молится, там стабильности больше.
- Госсобственность? Ты чо лох одурел, сей бог только для самых близких к правителю работает, а нам облом.
- Да, не стало нынче веры. Говорят Нинка богиню новую поменяла, поехали глянем, что за фуфырочка.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 235
Вася, ты чего?
Wimar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-22
Вероисповедание : православие
- Сообщение 236
Да так я, о всех нас и о себе.Нюся пишет:Вася, ты чего?
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 237
Вы талантливый литератор, Василий. Неплохая юмореска, достаточно реалистична и достаточно образна. Как один из персонажей хочу Вам заметить, что да, согласна - я играю в язычество. Но только будучи язычницей я могу заставить людей обратить внимание на дом свой -Землю, реки, озера, леса, горы. Только будучи язычницей я могу взывать мужчин к мужеству, а женщин к женственности и материнству. И только будучи язычницей, я могу взывать к человеческому достоинству, а не к существованию червя.Wimar пишет: Жизнь меняется, а стереотипы остаются.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 238
Не горюй. Продашь БМВ, раздашь бедным. Они на радостЯх будут благодарить Бога за такого Его Васю. Пойдёшь в монастырь. Там тебя , такого бедного безсребренника сначала будут унижать для проверки, а потом ты будешь жить тихо, только со Христом.Wimar пишет:Да так я, о всех нас и о себе.
Вот какой у тебя полезный БМВ. Ты его пока береги!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 239
Иисус Христос - не червь.Девана пишет:Вы талантливый литератор, Василий. Неплохая юмореска, достаточно реалистична и достаточно образна. Как один из персонажей хочу Вам заметить, что да, согласна - я играю в язычество. Но только будучи язычницей я могу заставить людей обратить внимание на дом свой -Землю, реки, озера, леса, горы. Только будучи язычницей я могу взывать мужчин к мужеству, а женщин к женственности и материнству. И только будучи язычницей, я могу взывать к человеческому достоинству, а не к существованию червя.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 240
Нюююююся))))...речь не о нём.Нюся пишет:Иисус Христос - не червь.