Мне сложно тебе возразить. Ты автор, тебе виднее. Я бы поправила в пару местах, но это мне кажется, что это было бы правильно.Нюся пишет:Это как в музыке - паузы не звучат, но они - тоже ритм. Это как ..пробел, что ли.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+23
Елена-христианка
Zar
Wimar
Смердяков
Neversovsem
пинна
Нюся
дядя Bова
Veronika
Ingwar
Holder
Перестукин
Admin
Sevlagor
Loki
Горюшкин
Девана
noname
xmission
Андрей Кир
Дим21
дядя Коля
Мудрец
Участников: 27
О язычестве
Девана- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-18
Вероисповедание : язычница
- Сообщение 331
Re: О язычестве
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 332
Покаяние - это и осознание, и сожаление, и намерение, и действие, и исправление.Девана пишет:Извини, но действие - это не намерение его совершить, а уж тем более о нем сожалеть. Не одно и то же.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 333
Поправь.Девана пишет:Мне сложно тебе возразить. Ты автор, тебе виднее. Я бы поправила в пару местах, но это мне кажется, что это было бы правильно.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 334
Ну если ты так считаешь...Горюшкин пишет:Покаяние - это и осознание, и сожаление, и намерение, и действие, и исправление.
Loki- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-11-08
Вероисповедание : Нет
- Сообщение 335
И тут же разум обрёл.)Горюшкин пишет:Сказал безумец в сердце своем: "Нет Бога".
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 336
До исправления ещё , о, как далёко! И только Божьей благодатью...Горюшкин пишет:Покаяние - это и осознание, и сожаление, и намерение, и действие, и исправление.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 337
Разрешаешь?Нюся пишет:Поправь.
Только не сейчас. Мне нужна тишина. Если получится, я покажу). Признаюсь, я спонтанно вынесла оценку, но все равно - я спотыкаюсь уже в третьем прочтении(.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 338
Кхе-кхе... Вряд-ли. Ну вот представьте, стоите Вы на голове, висите на ветке на одной руке или еще какой нибудь экстрим. И при этом должны решать какую нибудь сложную задачу...Loki пишет:Ну, может вы мне скажете, где это настоящее язычество?)
Извне анализировать это не по мне, я всегда проникаться старался)
Меня один язычник так молиться учил: идешь по бревнышку скользкому над овражком и "Отче наш" или "Владыко Человеколюбче" читаешь. И не просто читаешь, а правильно, с его, язычника, точки зрения. И при этом у него - никакого негатива по отношению к христианству. Даже - наоборот.
В общем, в опред. момент жизни нужно мне было такого человека найти - и он меня нашел. Мозги помог мне вправить и в Церковь вернуться.
А заодно и гармонии с миром научить, ну хотя-бы чуть-чуть: иначе... там на дне овражка - коряги всякие, бревна с сучьями вострыми...
Так что, пока не припрет по настоящему - вряд-ли поймешь всю глубину слова "настоящее". Но это я - о себе. Возможно, у других - по другому)
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 339
Не факт.Loki пишет:И тут же разум обрёл.)
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 340
Доброй ночи всем и улыбки утра.
Loki- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-11-08
Вероисповедание : Нет
- Сообщение 341
Верно говорите! Увы, я таких людей не встречал..Надеюсь всё впереди) С христианством я хоть как-то знаком, а с язычеством нет.Андрей Зар пишет:Кхе-кхе... Вряд-ли. Ну вот представьте, стоите Вы на голове, висите на ветке на одной руке или еще какой нибудь экстрим. И при этом должны решать какую нибудь сложную задачу...
Меня один язычник так молиться учил: идешь по бревнышку скользкому над овражком и "Отче наш" или "Владыко Человеколюбче" читаешь. И не просто читаешь, а правильно, с его, язычника, точки зрения. И при этом у него - никакого негатива по отношению к христианству. Даже - наоборот.
В общем, в опред. момент жизни нужно мне было такого человека найти - и он меня нашел. Мозги помог мне вправить и в Церковь вернуться.
А заодно и гармонии с миром научить, ну хотя-бы чуть-чуть: иначе... там на дне овражка - коряги всякие, бревна с сучьями вострыми...
Так что, пока не припрет по настоящему - вряд-ли поймешь всю глубину слова "настоящее". Но это я - о себе. Возможно, у других - по другому)
Доброй ночи! А главное легко проснуться)
Zar- Корифей форума
- Сообщение 342
Чуть выше уже отвечал Деване. Язычество, как система верований было необходимо на этапе племенной организации общества. Тогда община формировалась естественным путем, иначе - не выжить. Внешние ритуалы складывались, как методы единения племени или клана, воинского, например.дядя Коля пишет:Я, Андрей, понял так, что это пресловутое язычество есть не что иное, как атеизм варваров. Одна каша в голове. Нет не учения, не общины, не символов - одни только ножики и шкуры зверей, которых они, якобы, любят.
Ножи и шкуры совр. язычников - элементы реконструированных костюмов. Вы ведь читали выше: игры это.
Хотя, в свое время, без ножей и шкур - каюк: холодно и зверья в лесах полно. )))
Смысл буддизма - в другом.А что касается загробной жизни, то сразу видится буддизм, смысл которого воплощение в прах, то есть в ничто.
Наш Патриарх призвал оценить смелость и решимость Кирилла и Мефодия. Если Вы внимательно слушали интервью, то должны были понять, что варварами славяне были с точки зрения просвещенной римской культуры того времени.Наш патриарх все таки мудрый человек, как тонко подчеркнул смысл этого язычества.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 343
Доброй!Loki пишет:Доброй ночи!
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 344
А теперь сделать шаг вперед, и рассказать на каком этапе понадобилась более организованная религия и для чего. Да, собственно, для того же - иначе не сплотить и не организовать общество. Вот и обратились к христианству. А также рассказать, когда необходимость в средневековой религии отпалаАндрей Зар пишет:
Чуть выше уже отвечал Деване. Язычество, как система верований было необходимо на этапе племенной организации общества. Тогда община формировалась естественным путем, иначе - не выжить. Внешние ритуалы складывались, как методы единения племени или клана, воинского, например.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 345
Религия всегда была. Просто человек отвернулся от Бога.Валерий (Миклош) пишет:А теперь сделать шаг вперед, и рассказать на каком этапе понадобилась более организованная религия и для чего. Да, собственно, для того же - иначе не сплотить и не организовать общество. Вот и обратились к христианству. А также рассказать, когда необходимость в средневековой религии отпала
Zar- Корифей форума
- Сообщение 346
Да просто в Римской империи христиан стало много. Можно было использовать в государственных целях. А заодно и как-то упорядочить их существование. Это - к правителям вопрос.Валерий (Миклош) пишет:
А теперь сделать шаг вперед, и рассказать на каком этапе понадобилась более организованная религия и для чего. Да, собственно, для того же - иначе не сплотить и не организовать общество. Вот и обратились к христианству.
Опять таки - к правителям. Политика использует все, что ей выгодно, а что не выгодно - отбрасывает.А также рассказать, когда необходимость в средневековой религии отпала
Внешнее это все. Примерно так же, как сводить языческие ритуалы только к ножам и шкурам.
Считайте, что "шаг сделан" для Вашего понимания христианства, как совокупности зданий храмов, митр, бород, добровольного преклонения перед власть-придержащими, идеологии, сказок и прочего, чему есть рациональное объяснение... (сказкам тоже есть рац. объяснение! ) )
Играйтесь)))
дядя Коля- Пользователь
Дата регистрации : 2013-11-04
Вероисповедание : ПравоВерный христианин
- Сообщение 347
С общиной все понятно. Но разве христианство не естественный путь?Андрей Зар пишет:Чуть выше уже отвечал Деване. Язычество, как система верований было необходимо на этапе племенной организации общества. Тогда община формировалась естественным путем, иначе - не выжить.
Ну да. Это действительно напоминает игрища.Внешние ритуалы складывались, как методы единения племени или клана, воинского, например.
Ножи и шкуры совр. язычников - элементы реконструированных костюмов. Вы ведь читали выше: игры это.
Хотя, в свое время, без ножей и шкур - каюк: холодно и зверья в лесах полно. )))
Да бог с ними, с этими буддистами. Даже углубляться не хочется.Смысл буддизма - в другом.
Я не только внимательно слушал, но и читал стенограмму диалога. Это была личная точка зрения патриарха. Если бы это было мнение просвещенной греко-римской культуры, то это было бы сказано.Наш Патриарх призвал оценить смелость и решимость Кирилла и Мефодия. Если Вы внимательно слушали интервью, то должны были понять, что варварами славяне были с точки зрения просвещенной римской культуры того времени.
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 348
Святые Кирилл и Мефодий получили благословение от Папы Римского для просвещения Словом Божиим славян.Андрей Зар пишет:
Наш Патриарх призвал оценить смелость и решимость Кирилла и Мефодия. Если Вы внимательно слушали интервью, то должны были понять, что варварами славяне были с точки зрения просвещенной римской культуры того времени.
А являлись ли славяне варварами, значения не имело.
"Римская культура" была не только просвещённой, но и развращённой. И варвары в ту эпоху были более чисты, чем римляне.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 349
Который в ту пору был одним из поместных православных патриархов.Ingwar пишет:Святые Кирилл и Мефодий получили благословение от Папы РимскогоАндрей Зар пишет:
Наш Патриарх призвал оценить смелость и решимость Кирилла и Мефодия. Если Вы внимательно слушали интервью, то должны были понять, что варварами славяне были с точки зрения просвещенной римской культуры того времени.
дядя Коля- Пользователь
Дата регистрации : 2013-11-04
Вероисповедание : ПравоВерный христианин
- Сообщение 350
Если Папа Римский один из поместных православных патриархов, то это вообще компот.Admin пишет:Который в ту пору был одним из поместных православных патриархов.
Давайте обратимся к истории. В 1054 году произошел раскол христианской Церкви на Западную и Восточную. Восточная христианская церковь стала называться ортодоксальной, то есть правоверной, а исповедующие христианство по греческому обряду, стали называться ортодоксами или правоверными. Попытка патриарха Никона заменить в богослужебных книгах "правоверие" на "православие" привела в 17 веке к расколу христианской церкви. Появились старообрядцы, которые не приняли реформы Никона.
Ну и кому нужно было городить этот "компот", который до сих пор расшатывает нашу церковь? Кто мы? Православные или христиане? "Православные" конечно скажут, что мы православные христиане, а христиане, как были христианами, так и остались таковыми.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 351
Может быть. Но как только человек начал отворачиваться от Бога, Бог начал благословлять человека благополучием, здоровьем и безопасностью. Детская смертность сократилась в десятки раз, продолжительность жизни увеличилась в два или три раза. Может быть, человек раньше был повернут к Богу не тем местом?Горюшкин пишет:
Религия всегда была. Просто человек отвернулся от Бога.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 352
В ту пору не было технического прогресса, корень которого в христианстве.Смердяков пишет:Может быть. Но как только человек начал отворачиваться от Бога, Бог начал благословлять человека благополучием, здоровьем и безопасностью. Детская смертность сократилась в десятки раз, продолжительность жизни увеличилась в два или три раза. Может быть, человек раньше был повернут к Богу не тем местом?Горюшкин пишет:
Религия всегда была. Просто человек отвернулся от Бога.
Человек потому и стал отворачиваться от Бога, потому, что вместо того, чтобы поблагодарить Бога за все достижения, стал служить чреву, а через это и сатане.
Весь Западный мир сейчас погрузился в мерзость, но не долго ему осталось. Власть там держат безбожники и извращенские вырожденцы, которые ведут Запад к погибели, да и негры с арабами уже со смехом режут на улицах полицейских.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 353
Потом со смехом сидят в каталажке. Курят. И опять смеются.Admin пишет: да и негры с арабами уже со смехом режут на улицах полицейских.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 354
Так отбывает наказание Брейвик.Горюшкин пишет:Потом со смехом сидят в каталажке. Курят. И опять смеются.Admin пишет: да и негры с арабами уже со смехом режут на улицах полицейских.
Мы так отродясь не жили в России... (У нас, честных русских бюджетников, мебель хуже, чем у маньяка, убившего несколько десятков человек и посаженного в
А там ТАК живут маньяки в тюрьмах.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 355
Наверное, у него денег много.Admin пишет:Так отбывает наказание Брейвик.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 356
Негру или арабу достаточно накопить денег на билет до ЕС и убить там коренного жителя для того, чтобы обеспечить на несколько лет для себя жизнь в санатории.Горюшкин пишет:Наверное, у него денег много.Admin пишет:Так отбывает наказание Брейвик.
Европа сама себя убивает...
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 357
Убивает, наверное.Admin пишет:
Езжайте к этим заблудшим, жиреющим овцам и вставьте им там фитиль.
Легенда такая: Вы - нищий, питаетесь подаянием, даете частные уроки.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 358
А ведь это почти так.Горюшкин пишет:Убивает, наверное.Admin пишет:
Езжайте к этим заблудшим, жиреющим овцам и вставьте им там фитиль.
Легенда такая: Вы - нищий, питаетесь подаянием, даете частные уроки.
Нам только осталось на паперть выйти и будет вообще отлично! Торжество "стабильности", ё-моё!
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 359
А я как-то (в подпитии, правда) вышел на паперть и начал просить подаяния. Собранное отдавал соседке по паперти (у нее проблемы были серьезные).Admin пишет:
Нам только осталось на паперть выйти и будет вообще отлично! Торжество "стабильности", ё-моё!
Один знакомый удивился, видимо (но не подал). А вообще, подавали неплохо. Активно просил.
Neversovsem- Гость
Дата регистрации : 2013-10-06
Вероисповедание : .
- Сообщение 360
То что мы так живём, сами виноваты. А что касается этих, как Вы выразились, санаториев... Вы поинтересуйтесь каков процент рецидивистов после "отдыха". И сравните с нашим процентом, хотя вроде все как "положено", бараки, холод, параша...Admin пишет:Так отбывает наказание Брейвик.
Мы так отродясь не жили в России... (У нас, честных русских бюджетников, мебель хуже, чем у маньяка, убившего несколько десятков человек и посаженного всанаторийтюрьму.
А там ТАК живут маньяки в тюрьмах.