Ольга мстила до принятия христианства.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+23
Елена-христианка
Zar
Wimar
Смердяков
Neversovsem
пинна
Нюся
дядя Bова
Veronika
Ingwar
Holder
Перестукин
Admin
Sevlagor
Loki
Горюшкин
Девана
noname
xmission
Андрей Кир
Дим21
дядя Коля
Мудрец
Участников: 27
О язычестве
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 121
Re: О язычестве
Девана- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-18
Вероисповедание : язычница
- Сообщение 122
А у нас по- русски. Наследуют и продолжают род младшие, а остальные строят свои гнёзда.Нюся пишет:Того, кого крестили насильно может просветить Дух Святой и они могут, и стали истинными христанами и по духу и по плодам. КТО ЗАХОТЕЛ. Вот нас с сестрою крестили в детстве, не спрося нас, но она и не может, и не хочет даже и говорить о вере, не говоря уж о догматах. Думаю, Бог знает об этом.
Но при разделе родительского имущества мы обе, не сговариваясь, уступали друг другу лучшее, как бы по заповеди.
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 123
Ну вот, Горюшкин, опять Вам христиане не угодили.Горюшкин пишет:Я вот только не могу понять почему ранние христиане никого не сжигали в деревянных клетках как того требовал Волоцкий. Не развитые были еще?
Преподобный Иосиф Волоцкий Вам советует и всем: «Всем страстям мати — мнение; мнение — второе падение».
Вы почитайте внимательно житие Преподобного, может тогда поймете.
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 124
Я ничего не имею против христиан. Я сам стараюсь быть христианином.ОльгаСофия пишет:Ну вот, Горюшкин, опять Вам христиане не угодили.
Преподобный Иосиф Волоцкий Вам советует и всем: «Всем страстям мати — мнение; мнение — второе падение».
Вы почитайте внимательно житие Преподобного, может тогда поймете.
А если человек не имеет своего мнения, то чем он отличается от робота?
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 125
Если Ваше мировоззрение идет в разрез с Христианским учением, то Вы не можете называться Христианином.Горюшкин пишет:Я ничего не имею против христиан. Я сам стараюсь быть христианином.
А если человек не имеет своего мнения, то чем он отличается от робота?
У Вас много вопросов, а ответы Святых Отцов, Вас, мало интересуют. У Вас на все свое мнение.
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 126
[mod]Девана, предупреждение.[/mod]Девана пишет:И ты хочешь сказать, что после этих слов ты достоин называться христианином? Удалено.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 127
Так гнёзда уже есть у нас, маломальские. На наследство меняем окна, чиним крыши. Так что всё путём, по - человечески!Девана пишет:А у нас по- русски. Наследуют и продолжают род младшие, а остальные строят свои гнёзда.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 128
[mod] дядя коля предупреждение за некорректность[/mod]
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 129
Я регулярно читаю св. Отцов. Не всегда мне все понятно и не всегда мое мнение совпадает с мнением Отцов. Но это - мое мнение. Я не делаю его догматом.ОльгаСофия пишет:Если Ваше мировоззрение идет в разрез с Христианским учением, то Вы не можете называться Христианином.
У Вас много вопросов, а ответы Святых Отцов, Вас, мало интересуют. У Вас на все свое мнение.
А в чем мое мировоззрение идет с христианским учением? Может Вы меня еще от Церкви отлучите, и от богообщения?
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 130
[mod]Я Вас только от форума могу "отлучить", чтобы не задавали провокационных вопросов.Горюшкин пишет:Может Вы меня еще от Церкви отлучите, и от богообщения?
И не оскорбляли Память Святых (конкретно - Преп. Иосифа Волоцкого). Предупреждение.[/mod]
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 131
[mod] Просьба общаться по теме.[/mod]
дядя Коля- Пользователь
Дата регистрации : 2013-11-04
Вероисповедание : ПравоВерный христианин
- Сообщение 132
Если мы не будем разгонять язычников, то разговор может получиться интересным. Нам же интересно, чем они дышат и живут.
Мне интересно пообщаться с представителем язычества. Что касается оскорбления, то лично к Вам у меня нет претензий, несмотря на то, что выпады от Вас уже были.Девана пишет:
Ты считаешь, что я буду отвечать на твои вопросы после того, как оскорбил меня? Или желаешь еще один эпитет в твою честь?
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 133
Если вы-христианин,то вы не сможете противостоять язычникам,если вы не уверены абсолютно точно с своей вере.дядя Коля пишет:Мне интересно пообщаться с представителем язычества. Что касается оскорбления, то лично к Вам у меня нет претензий, несмотря на то, что выпады от Вас уже были.
Loki- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-11-08
Вероисповедание : Нет
- Сообщение 134
Политик принимает христианство и перестаёт мстить? Вы, верно, шутите.Admin пишет:Ольга мстила до принятия христианства.
Девана- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-18
Вероисповедание : язычница
- Сообщение 135
А вы считаете, что вам необходимо противосстоять язычникам? Что же касается этого субъекта, то он не христианин.пинна пишет:Если вы-христианин,то вы не сможете противостоять язычникам,если вы не уверены абсолютно точно с своей вере.
дядя Коля- Пользователь
- Сообщение 136
Ну почему же? Противопоставление и противостояние, плохой помощник в этом. Надо учитывать, что язычники тоже люди, которым не в тягость все человечное и прекрасное. Тащить их в свою Веру нет такой задачи, потому как силком не затащишь, не заставишь верить. Людям нужно самим определиться в этом вопросе. Я Вам скажу так, что врагов среди славян-язычников у меня нет. Есть заблуждения и пропаганда язычества, с которой я борюсь. Согласитесь, это не одно и то же.пинна пишет:Если вы-христианин,то вы не сможете противостоять язычникам,если вы не уверены абсолютно точно с своей вере.
Neversovsem- Гость
Дата регистрации : 2013-10-06
Вероисповедание : .
- Сообщение 137
Уж прям такая усердная, она ведь в основном заключалась в борьбе с инакомыслием=свободомыслием, втискивая огромный мир в рамку тех самых не шибко сложных правил. Здесь большого ума не надо. На счет борьбы с инстинктами, конечно сложно идти в разрез с природой, но зачем? Инстинкты порождают страсти, убери страсти, это уже не человек, а андроид. Неужели Вашему Богу нужны не думающие люди, а андроиды лишенные страстей, рассуждений и прочего?ОльгаСофия пишет:А вот это - уже интересней. )))
Что бы из всех возможных альтернатив получился "не очень сложный комплекс правил" потребовалась усердная работа Отцов Церкви, Соборов и т.д.
Что касается несложности выполнения и простоты борьбы с властью страстей и инстинктов - попробуйте. Это тоже к вопросу о свободе. )))
дядя Коля- Пользователь
- Сообщение 138
Интересно девки пляшут. А кто же?Девана пишет:А вы считаете, что вам необходимо противосстоять язычникам? Что же касается этого субъекта, то он не христианин.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 139
И как боретесь, дядя Коля? У меня на Беларуси есть приятель Вова( 55лет). Твердит всё: "Белорусы должны уйти к своим корням в Полесье!"дядя Коля пишет: Я Вам скажу так, что врагов среди славян-язычников у меня нет. Есть заблуждения и пропаганда язычества, с которой я борюсь. Согласитесь, это не одно и то же.
Мы с его жёнкою Ирою и двумя детьми ( студеннтами) уже не спорим. Только киваем головами...
дядя Коля- Пользователь
- Сообщение 140
А Вы им скажите, что это такой же христианский путь, которым прокладывали к Вере наши отцы. Только мы этот путь прошли, а они идут по нашему пути. Зачем же ходить по кругу? Не проще ли принять нашу Веру и приобщиться к христианству?Нюся пишет:И как боретесь, дядя Коля? У меня на Беларуси есть приятель Вова( 55лет). Твердит всё: "Белорусы должны уйти к своим корням в Полесье!"
Ну и зря. Впрочем, зная историю становления христианства, Вы бы уже знали, что им сказать.Мы с его жёнкою Ирою и двумя детьми ( студеннтами) уже не спорим. Только киваем головами...
дядя Коля- Пользователь
- Сообщение 141
Нет, это не шутка. Христианин может мстить только в крайнем случае, например, по попущению Воли Божьей. Иначе никак.Loki пишет:Политик принимает христианство и перестаёт мстить? Вы, верно, шутите.
Loki- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-11-08
Вероисповедание : Нет
- Сообщение 142
Тогда три выхода - либо переставать быть политиком, либо терпеть крах в политике, либо только делал вид, что принял христианство.дядя Коля пишет:Нет, это не шутка. Христианин может мстить только в крайнем случае, например, по попущению Воли Божьей. Иначе никак.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 143
Нет уж. Тут только молится надо близким и то тайно, чтобы не возбуждать" огонь страстей". Бог с ним. ОН всё прочёл, всё знает, всё понимает. Композитор, поэт, философ - всё в одном лице.дядя Коля пишет:А Вы им скажите, что это такой же христианский путь, которым прокладывали к Вере наши отцы. Только мы этот путь прошли, а они идут по нашему пути. Зачем же ходить по кругу? Не проще ли принять нашу Веру и приобщиться к христианству?
Ну и зря. Впрочем, зная историю становления христианства, Вы бы уже знали, что им сказать.
Но быт и пот - не для него.
ОН - филозоф, и ничего!
Бум ждать Божьего призыва нашего Вовы. А пока наберёмся любви и терпения! Укрепи, Господи его смиренную и двужильную жену!
дядя Коля- Пользователь
- Сообщение 144
Мы, христиане, вне политики. У нас политика одна, это Слово Божье.Loki пишет:Тогда три выхода - либо переставать быть политиком, либо терпеть крах в политике, либо только делал вид, что принял христианство.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 145
Соглашусь.Но в том случае,когда язычники уповая на своих языческих богов сидят тихо в своем болоте и не хулят Святое Имя Господа нашего.Пусть питаются рожками.дядя Коля пишет:Ну почему же? Противопоставление и противостояние, плохой помощник в этом. Надо учитывать, что язычники тоже люди, которым не в тягость все человечное и прекрасное. Тащить их в свою Веру нет такой задачи, потому как силком не затащишь, не заставишь верить. Людям нужно самим определиться в этом вопросе. Я Вам скажу так, что врагов среди славян-язычников у меня нет. Есть заблуждения и пропаганда язычества, с которой я борюсь. Согласитесь, это не одно и то же.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 146
Глубоко ошибаетесь.Если не для вашей пользы,то хотя бы для колеблюющихся.Девана пишет:А вы считаете, что вам необходимо противосстоять язычникам? Что же касается этого субъекта, то он не христианин.
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 147
Ошибаетесь. Христиане должны быть первыми в политике!дядя Коля пишет:Мы, христиане, вне политики. У нас политика одна, это Слово Божье.
Христиане должны стоять за то, чтобы государство обеспечивало защиту Церкви и верующих, чтобы оно своими законами утверждало Закон Божий! А это политика!
дядя Коля- Пользователь
- Сообщение 148
Я говорил не о нем, а о людях, которые решили уйти в леса. Если этот "философ" решил уйти в отшельничество, то Бог ему в помощь. Некоторым полезно пройти этот путь, чтобы познать Бога.Нюся пишет:Нет уж. Тут только молится надо близким и то тайно, чтобы не возбуждать" огонь страстей". Бог с ним. ОН всё прочёл, всё знает, всё понимает. Композитор, поэт, философ - всё в одном лице.
Но быт и пот - не для него.
ОН - филозоф, и ничего!
О каком Вове идет речь?Бум ждать Божьего призыва нашего Вовы. А пока наберёмся любви и терпения! Укрепи, Господи его смиренную и двужильную жену!
Admin- Корифей форума
- Сообщение 149
Но при этом христиане не должны смешивать религию и политику.Ingwar пишет:Ошибаетесь. Христиане должны быть первыми в политике!дядя Коля пишет:Мы, христиане, вне политики. У нас политика одна, это Слово Божье.
Христиане должны стоять за то, чтобы государство обеспечивало защиту Церкви и верующих, чтобы оно своими законами утверждало Закон Божий! А это политика!
дядя Коля- Пользователь
- Сообщение 150
Я бы с Вами согласился, но нужно жить реалиями. Пока существует ст.14 Конституции, нам, Церкви, трудно влиять на государственные структуры. Вся надежда только на наших христиан во власти, но не более.Ingwar пишет:Ошибаетесь. Христиане должны быть первыми в политике!