А вы сельский новеллист?Горюшкин пишет:
А я думаю: у кого мне сюжетов для литературы почерпнуть?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+11
Андрей Кир
Сергей мск
Neversovsem
Елена-христианка
Holder
evidentpepper
Смердяков
Горюшкин
Admin
noname
xmission
Участников: 15
Платное образование в СССР
Андрей Кир- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 61
Re: Платное образование в СССР
Admin- Корифей форума
Вероисповедание : православие
- Сообщение 62
Ты веришь официальной пропаганде?Елена-христианка пишет:Я-то знаю, а ты вот постоянно утрируешь- плачешься, хотя зарплаты давно подняты по всем регионам. Разные, но не те, о которых ты пишешь.
А верю своей родне, среди которой есть кандидат наук со стажем в 40 лет и зарплатой в 6 300, который выживает только благодаря своей пенсии.
А с какого перепуга молодой учитель в США или Австрии может жить достойно, а у нас не может?Ты претендуешь на хорошую зарплату, а с какого перепуга, если у тебя нет ни одного дня опыта работы по профессии?
Разница в зарплатах есть и там, но там нет НИЩЕТЫ.
Ты насмотрелась новостей Первого канала что ли?В среднем , не менее 25-30 т.руб. Это я об учителях.
Срочно купи билет на поезд, поезжай из Москвы в Тамбов или Елец, облейся холодной водой, оглянись по сторонам и очисти свое сознание от того обмана, которым пичкают наш народ СМИ, рассказывая о "стабильности", "возрождении" и "средних по региону" зарплатах учителей.
Мы знаем учительскую и врачебную кухню изнутри, а не по сообщениям 9-часовых новостей, поэтому я знаю, что говорю.
Елена, ты живешь в Москве, там, может быть, и есть такие зарплаты, хотя про учителей с такими зарплатами я очень сомневаюсь, даже если учесть, что они живут в Москве.
В Москве- порядка 50-60 т.руб.]
Москва это еще не вся Россия.
Последний раз редактировалось: Admin (04.11.13 22:10), всего редактировалось 8 раз(а)
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 63
Нет. Городской. А хочется о природной, деревенской жизни чего-нибудь написать.Андрей Кир пишет:А вы сельский новеллист?
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 64
А он о своем.Сергей мск пишет:Да я не об этом, о другом...
- Сообщение 65
Учителя и врачи, у нас, в деревеньке моей, самые высокооплачиваемые специалисты. Школьный учитель старших классов имеет (в зависимости от часов, кружков и пр.) от 20 до 35 т.р. Младших классов: 15 - 20.
Врачи сельской поликлиники, примерно так-же. Плюс куча льгот и пенсия в 45 лет. Директор получает больше 50.
Врачи сельской поликлиники, примерно так-же. Плюс куча льгот и пенсия в 45 лет. Директор получает больше 50.
Последний раз редактировалось: Андрей Кир (04.11.13 20:21), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 66
Переезжайте в деревню. А писать о том, о чём нет представления...Горюшкин пишет:
Нет. Городской. А хочется о природной, деревенской жизни чего-нибудь написать.
Последний раз редактировалось: Андрей Кир (04.11.13 20:22), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin- Корифей форума
- Сообщение 67
Ну это что-то вы фантазируете.Андрей Кир пишет:Учителя и врачи, у нас, в деревеньке моей, самые высокооплачиваемые специалисты. Школьный учитель старших классов имеет (в зависимости от часов, кружков и пр.) от 20 до 35 т.р. Младших классов: 15 - 20.
Наша реальная жизнь свидетельствует об обратном.
Вы живете в Подмосковье?
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 68
Ну вот, получаю представление. Вы в России живете, в каком городе?Андрей Кир пишет:Перезжайте в деревню. А писать о том, о чём нет представления...
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 69
Андрей Кир пишет:А себя Елена, ты представляешь в роли крестьянки в колхозе, у которой нет паспорта и гражданских прав? А есть только обязанность работать по 10 часов в сутки, за БЕСПЛАТНО?
Во-первых, Андрей, хочу тебе сказать, что считаю глупостью передергивать и утрировать вопрос.
Во-вторых, я говорила не о крестьянах, а об образовании. И повторю, что считаю такую политику Сталина в отношении образования грамотной.
Если тебя интересует мое отношение к крестьянству, то скажу, что половина моей родни оттуда, из крестьян, остальные из рабочих. И если бы я жила в крестьянах, то и жила бы . Хотя бы умела выживать без комфорта.
А ты чей кафтан пытаешься на себя натянуть? западенский?Как я заметил, все сталинисты, любят примерять сей кафтан на других...
Вот только не надо опять утрировать и про Гулаг говорить. Хочешь поговорить на эту тему- прошу в тему о Сталине. Сам найдешь.При Сталине, специально сделали поправки в УК, чтобы раздавать "десятки" и гнать людей на стройки...Чтобы экономно было. За баланду. ГУЛАГ, называется.
Так вот. Кто там был, мало прожил. И восторгов по поводу такой политики, не имел.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 70
А может и Сталину. Диктаторские системы обычно оставляют в наследство смутные времена.Елена-христианка пишет:А если ты о сегод. дне, то скажи спасибо не Сталину.
- Сообщение 71
Обычная деревня в Новосибирской обл. 2856 километров от Москвы. Рядом с домом столб стоит с табличкой. Врать не люблю, админ.Admin пишет:Ну это что-то вы фантазируете.
Вы живете в Подмосковье?
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 72
Я был в Новосибирске. У моря Обского. Интересный там народ.Андрей Кир пишет:Обычная деревня в Новосибирской обл. 2856 километров от Москвы. Рядом с домом столб стоит с табличкой. Врать не люблю, админ.
- Сообщение 73
Да я и так бываю в Костроме- на своей родине.Срочно купи билет на поезд, поезжай из Москвы в Тамбов или Елец, облейся холодной водой, оглянись по сторонам
Admin- Корифей форума
- Сообщение 74
Я верю вам и не считаю вас вруном. Извините, если я был груб, просто эта тема для нас ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННАЯ.Андрей Кир пишет:Обычная деревня в Новосибирской обл. 2856 километров от Москвы. Рядом с домом столб стоит с табличкой. Врать не люблю, админ.Admin пишет:Ну это что-то вы фантазируете.
Вы живете в Подмосковье?
Может быть, в вашем населенном пункте и свершилось чудо.
Последний раз редактировалось: Admin (04.11.13 20:34), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 75
Понятно.Елена-христианка пишет:
Вот только не надо опять утрировать ...
Мне не хочется спорить о этом.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 76
А тебе разве в ГУЛАГовско-антирусском кафтане уютнее?Елена-христианка пишет:А ты чей кафтан пытаешься на себя натянуть? западенский?
Хрен редьки не слаще.
С одной стороны либерализм и содомия, а с другой советская власть и расстрельный ров.
Неужели иной альтернативы нет?
ПС. Ты так и не ответила, ты хотела бы, чтобы твою семью репрессировали, а тебя бы с восемью детьми заставили бы жить в нищете и работать в колхозе за БЕСПЛАТНО?
Боюсь даже представить, что случилось бы с тобой, если бы ты пошла на колхозное поле после сбора урожая, чтобы собрать с земли колоски для того, чтобы твои дети не умерли бы от голода...
Ты в курсе, что советская власть делала с голодными людьми, выходившими на поля за несжатыми колосками?
- Сообщение 77
Не для нас, а только для тебя, Админ. И ты ею уже всех достал. Кроме нытья о нищем существовании и ненависти к сов. власти ,ты больше ни о чем не можешь говорить.просто эта тема для нас ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННАЯ.
- Сообщение 78
А я там не была. И родня моя тоже. Надеюсь, что не зря.А тебе разве в ГУЛАГовско-антирусском кафтане уютнее?
Некогда им было "воевать " с властью. Работали , а в войну воевали и погибали за свою страну, за меня в том числе.
- Сообщение 79
Админ! Кругом нищета и безнадёга! Но есть парадокс. Почти в каждом дворе, есть автомобиль. Раньше это были Жигули, типа 5,6. Сейчас,в основном, это подержанные японцы и новые калины, приоры. Есть конечно и Ландкрузеры и другие представительские марки, но их немного. Примерно треть домов с пластиковыми окнами. Скоро будет газ. Полностью благоустроенных домов - немного. Дети, как правило, учатся в больших городах, Омске, Новосибирске. В деревню, мало кто возвращается. Дорог нет. Я тут ползаю на своей Тойотке, по грязи, до трассы 6 км, минут за 20...и до райцентра еду ещё 30 км, за 20 мин. Не спеша, если. М51. Шик... Российская действительность - это калейдоскоп парадоксов...Admin пишет:
Вы живете в Подмосковье? Я верю вам и не считаю вас вруном. Извините, если я был груб, просто эта тема для нас ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННАЯ.
Может быть, в вашем населенном пункте и свершилось чудо.
Последний раз редактировалось: Андрей Кир (04.11.13 20:53), всего редактировалось 1 раз(а)
evidentpepper- Пользователь
Дата регистрации : 2013-11-02
Вероисповедание : православный
- Сообщение 80
А Вы где живете?Admin пишет:Ну это что-то вы фантазируете.
У нас тут под Лугой точно так же.
- Сообщение 81
Я тоже не знаю, где могилы моих дедов- один сгинул в псковских болотах в сентябре 41-го, другой в 43-м сгорел в танке. И что теперь? всех ненавидеть за это?За то, что мы даже не знаем места, где был вырыт ров, в который коммунисты зарыли моего расстрелянного прадеда-священника?
Что касаемо твоего прадеда, то, хоть он и священник, но его же РАСКУЛАЧИЛИ? если не ошибаюсь? Получается, что не за веру пострадал, а да барахло? или как? Ты вроде все о барахле плачешься...
Admin- Корифей форума
- Сообщение 82
Они погибли в бою с внешним врагом, а мои родственники в большинстве своем были истязаемы внутренним врагом, то есть имевшей место государственной властью.Елена-христианка пишет:Я тоже не знаю, где могилы моих дедов- один сгинул в псковских болотах в сентябре 41-го, другой в 43-м сгорел в танке. И что теперь? всех ненавидеть за это?За то, что мы даже не знаем места, где был вырыт ров, в который коммунисты зарыли моего расстрелянного прадеда-священника?
Есть и погибшие на фронте, но опять же, смерть в честном бою не так обидна, как смерть о рук озверевшей власти в мирное время.
Раскулачили его в 1929-м году, а расстрелян он был в 1937-м.
Что касаемо твоего прадеда, то, хоть он и священник, но его же РАСКУЛАЧИЛИ? если не ошибаюсь? Получается, что не за веру пострадал, а да барахло? или как? Ты вроде все о барахле плачешься...
Красные отобрали у него единственную кормилицу-корову и дом с железной крышей... Больше у его семьи и не было ничего...
РАСКУЛАЧИЛИ
Сытому голодного не понять. Ты не знаешь, что такое невозможность накормить и ребенка: семья деда прошла через это в 1930-е, а мы прошли через это в 90-е годы! Да и сейчас нам живется не лучше...Ты вроде все о барахле плачешься.
Последний раз редактировалось: Admin (04.11.13 22:12), всего редактировалось 4 раз(а)
- Сообщение 83
Твоя история не оправдывает твоей ненависти до сих пор ко всем. И про сытость я тебе уже говорила. В твои годы я ела макароны с луком, обжаренным на маргарине...
Научись не роптать, мож тогда все изменится в твоей жизни.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 84
Где же ты видишь ненависть-то?... Ненависть это нечто иное... а это просто бессильный и хриплый стон безысходности....Елена-христианка пишет:Твоя история не оправдывает твоей ненависти до сих пор ко всем. И про сытость я тебе уже говорила. В твои годы я ела макароны с луком, обжаренным на маргарине...
Эх ... Елена-Елена....
- Сообщение 85
Аха... все б так стонали, как ты...Admin пишет:Где же ты видишь ненависть-то?... Ненависть это нечто иное... а это просто бессильный и хриплый стон безысходности....
Эх ... Елена-Елена....
Евгений Валентинович- Новичок
Дата регистрации : 2011-09-13
- Сообщение 86
К действительности данная статья не имеет никакого отношения! не более чем - манипуляция фразами и цифрами ...xmission пишет:Платное и бесплатное образование в СССР
http://ussrlife.blogspot.fr/2013/09/blog-post_1.html
"Плата за обучение в старших классах средних школ и вузах СССР была отменена постановлением правительства 10 мая 1956 года. А введена – в октябре 1940 года. Фактически Сталин в то время начал формирование новой сословности, а рабочие и крестьяне лишились «социальной лестницы»…
Дим21- Модератор
Дата регистрации : 2011-10-08
- Сообщение 87
Ну что ж, похоже, систему образования собираются совсем добить, раз такие статьи запускают. Дескать, да, будем с вас за азбуку втридорого драть, дык ведь и при кровавом Сталине, вами любимом, драли..
А как к такой статье отнестись:
http://www.pravda.info/economics/76382.html
А как к такой статье отнестись:
http://www.pravda.info/economics/76382.html
Дим21- Модератор
Дата регистрации : 2011-10-08
- Сообщение 88
Ну что ты все ноешь? руки-ноги есть, голова есть, а все в Норвегию к гомосекам рвешься. Нытьем жизнь хорошей не сделаешь, да и твой расстрелянный дед-священник на это уже смотреть наверняка устал.Admin пишет:Где же ты видишь ненависть-то?... Ненависть это нечто иное... а это просто бессильный и хриплый стон безысходности....
Эх ... Елена-Елена....
Живи, работай, не ной. У многих людей проблем больше, чем у тебя, но они живут и не ноют, да еще Бога за все благодарят. А ты все костями своих предков трясешь, да стонешь, да ворам в карманы смотришь.
Сейчас большой дефицит токарей, фрезеровщиков, сварщиков. монтажников, каменщиков, печников, краснодеревщиков, КиПовцев, автоматчиков - слабо ручками поработать? 30 - 50 тыс рэ в месяц реально заработать. Правда, работать надо, а не стонать.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 89
Так там же в пыли и в масле. Может он не знает, что в мире мыло давно существует.Дим21 пишет:
Сейчас большой дефицит токарей, фрезеровщиков, сварщиков. монтажников, каменщиков, печников, краснодеревщиков, КиПовцев, автоматчиков - слабо ручками поработать? 30 - 50 тыс рэ в месяц реально заработать. Правда, работать надо, а не стонать.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 90
Что-то чиновники, "бизнесмЭны" и прочие власть предержащие не отправляют своих детей работать краснодеревщиками и каменщиками.Дим21 пишет:краснодеревщиков, КиПовцев, автоматчиков - слабо ручками поработать? 30 - 50 тыс рэ в месяц реально заработать. Правда, работать надо, а не стонать.
Это только в России возможно, чтобы люди с высшими образованиями и красными дипломами шли в каменщики для того, чтобы хоть как-то выжить...
У нас в пригороде японцы построили завод по производству шин. Так вот русские рабочие на этом производстве работают за 15-20, в лучшем случае 25 000 рублей, а в самой Японии рабочие на точно таком же заводе получают около 3000 $.
Вот как после этого можно назвать наше государство?
А что еще остается делать, если здесь нет ни нормальной жизни, ни какой-либо перспективы?а все в Норвегию к гомосекам рвешься.
Я в отчаянии...
ПС. Зато число норвежских борцов с гомосеками пополнится, если туда переехать)
Последний раз редактировалось: Admin (07.11.13 10:08), всего редактировалось 2 раз(а)