Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+11
Андрей Кир
Сергей мск
Neversovsem
Елена-христианка
Holder
evidentpepper
Смердяков
Горюшкин
Admin
noname
xmission
Участников: 15

Платное образование в СССР

Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : Православный

Платное образование в СССР - Страница 3 Empty Re: Платное образование в СССР

Сообщение  Андрей Кир 04.11.13 20:11

Горюшкин пишет:
    А я думаю: у кого мне сюжетов для литературы почерпнуть?
    А вы сельский новеллист?Smile 
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 04.11.13 20:12

Елена-христианка пишет:Я-то знаю, а ты вот  постоянно утрируешь- плачешься, хотя зарплаты давно подняты по всем регионам. Разные, но не те, о которых ты пишешь. Платное образование в СССР - Страница 3 548279 
    Ты веришь официальной пропаганде?
    А  верю своей родне, среди которой есть кандидат наук со стажем в 40 лет и зарплатой в 6 300, который выживает только благодаря своей пенсии.

Ты претендуешь на хорошую зарплату, а с какого перепуга, если у тебя нет ни одного дня опыта работы по профессии?Wink 
    А с какого перепуга молодой учитель в США или Австрии может жить достойно, а у нас не может?

Разница в зарплатах есть и там, но там нет НИЩЕТЫ.
    В среднем , не менее 25-30 т.руб. Это я об учителях.
    Ты насмотрелась новостей Первого канала что ли? Shocked Shocked Shocked 

Срочно купи билет на поезд, поезжай из Москвы в Тамбов или Елец, облейся холодной водой, оглянись по сторонам и очисти свое сознание от того обмана, которым пичкают наш народ СМИ, рассказывая о "стабильности", "возрождении" и "средних по региону" зарплатах учителей. Платное образование в СССР - Страница 3 2011549247 

Мы знаем учительскую и врачебную кухню изнутри, а не по сообщениям 9-часовых новостей, поэтому я знаю, что говорю.

В Москве- порядка 50-60 т.руб.]
    Елена, ты живешь в Москве, там, может быть, и есть такие зарплаты, хотя про учителей с такими зарплатами я очень сомневаюсь, даже если учесть, что они живут в Москве.

Москва это еще не вся Россия.

Последний раз редактировалось: Admin (04.11.13 22:10), всего редактировалось 8 раз(а)
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 04.11.13 20:13

Андрей Кир пишет:А вы сельский новеллист?Smile 
    Нет. Городской. А хочется о природной, деревенской жизни чего-нибудь написать.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 04.11.13 20:14

Сергей мск пишет:Да я не об этом, о другом...
    А он о своем.
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 04.11.13 20:18

Учителя и врачи, у нас, в деревеньке моей, самые высокооплачиваемые специалисты. Школьный учитель старших классов имеет (в зависимости от часов, кружков и пр.) от 20 до 35 т.р. Младших классов: 15 - 20.
    Врачи сельской поликлиники, примерно так-же. Плюс куча льгот и пенсия в 45 лет. Директор получает больше 50.

Последний раз редактировалось: Андрей Кир (04.11.13 20:21), всего редактировалось 1 раз(а)
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 04.11.13 20:20

Горюшкин пишет:
    Нет. Городской. А хочется о природной, деревенской жизни чего-нибудь написать.
    Переезжайте в деревню. А писать о том, о чём нет представления...

Последний раз редактировалось: Андрей Кир (04.11.13 20:22), всего редактировалось 1 раз(а)
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 04.11.13 20:22

Андрей Кир пишет:Учителя и врачи, у нас, в деревеньке моей, самые высокооплачиваемые специалисты. Школьный учитель старших классов имеет (в зависимости от часов, кружков и пр.) от 20 до 35 т.р. Младших классов: 15 - 20.
    Врачи сельской поликлиники, примерно так-же. Плюс куча льгот и пенсия в 45 лет. Директор получает больше 50.
    Ну это что-то вы фантазируете. Платное образование в СССР - Страница 3 759433590 

Наша реальная жизнь свидетельствует об обратном.

Вы живете в Подмосковье?
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 04.11.13 20:22

Андрей Кир пишет:Перезжайте в деревню. А писать о том, о чём нет представления...
    Ну вот, получаю представление. Вы в России живете, в каком городе?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 04.11.13 20:23

Андрей Кир пишет:А себя Елена, ты представляешь в роли крестьянки в колхозе, у которой нет паспорта и гражданских прав? А есть только обязанность работать по 10 часов в сутки, за БЕСПЛАТНО?

Во-первых, Андрей, хочу тебе сказать, что считаю глупостью передергивать и утрировать вопрос.
    Во-вторых, я говорила не о крестьянах, а об образовании. И повторю, что считаю такую политику Сталина в отношении образования грамотной.
    Если тебя интересует мое отношение к крестьянству, то скажу, что половина моей родни оттуда, из крестьян, остальные из рабочих. И если бы я жила в крестьянах, то и жила бы . Хотя бы умела выживать без комфорта.Платное образование в СССР - Страница 3 413941 

Как я заметил, все сталинисты, любят примерять сей кафтан на других...
    А ты чей кафтан пытаешься на себя натянуть? западенский?Wink 

При Сталине, специально сделали поправки в УК, чтобы раздавать "десятки" и гнать людей на стройки...Чтобы экономно было. За баланду. ГУЛАГ, называется.
    Так вот. Кто там был, мало прожил. И восторгов по поводу такой политики, не имел.
    Вот только не надо опять утрировать и про Гулаг говорить. Хочешь поговорить на эту тему- прошу в тему о Сталине. Сам найдешь.Платное образование в СССР - Страница 3 1339623866 
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 04.11.13 20:24

Елена-христианка пишет:А если ты о сегод. дне, то скажи спасибо не Сталину.Платное образование в СССР - Страница 3 548279 
    А может и Сталину. Диктаторские системы обычно оставляют в наследство смутные времена.
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 04.11.13 20:25

Admin пишет:Ну это что-то вы фантазируете. Платное образование в СССР - Страница 3 759433590 

Вы живете в Подмосковье?
    Обычная деревня в Новосибирской обл. 2856 километров от Москвы. Рядом с домом столб стоит с табличкой. Smile Врать не люблю, админ.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 04.11.13 20:28

Андрей Кир пишет:Обычная деревня в Новосибирской обл. 2856 километров от Москвы. Рядом с домом столб стоит с табличкой. Smile Врать не люблю, админ.
    Я был в Новосибирске. У моря Обского. Интересный там народ.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 04.11.13 20:28

Срочно купи билет на поезд, поезжай из Москвы в Тамбов или Елец, облейся холодной водой, оглянись по сторонам
    Да я и так бываю в Костроме- на своей родине. Платное образование в СССР - Страница 3 413941 
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 04.11.13 20:28

Андрей Кир пишет:
    Admin пишет:Ну это что-то вы фантазируете. Платное образование в СССР - Страница 3 759433590 

Вы живете в Подмосковье?
    Обычная деревня в Новосибирской обл. 2856 километров от Москвы. Рядом с домом столб стоит с табличкой. Smile Врать не люблю, админ.
    Я верю вам и не считаю вас вруном. Извините, если я был груб, просто эта тема для нас ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННАЯ.

Может быть, в вашем населенном пункте и свершилось чудо.

Последний раз редактировалось: Admin (04.11.13 20:34), всего редактировалось 1 раз(а)
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 04.11.13 20:31

Елена-христианка пишет:
    Вот только не надо опять утрировать ... 
    Понятно.
    Мне не хочется спорить о этом.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 04.11.13 20:34

Елена-христианка пишет:А ты чей кафтан пытаешься на себя натянуть? западенский?Wink 

А тебе разве в ГУЛАГовско-антирусском кафтане уютнее?

Хрен редьки не слаще.

С одной стороны либерализм и содомия, а с другой советская власть и расстрельный ров.

Неужели иной альтернативы нет?

ПС. Ты так и не ответила, ты хотела бы, чтобы твою семью репрессировали, а тебя бы с восемью детьми заставили бы жить в нищете и работать в колхозе за БЕСПЛАТНО?

Боюсь даже представить, что случилось бы с тобой, если бы ты пошла на колхозное поле после сбора урожая, чтобы собрать с земли колоски для того, чтобы твои дети не умерли бы от голода...

Ты в курсе, что советская власть делала с голодными людьми, выходившими на поля за несжатыми колосками?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 04.11.13 20:37

просто эта тема для нас ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННАЯ.
    Не для нас, а только для тебя, Админ. И ты ею уже всех достал. Кроме нытья о нищем существовании и ненависти к сов. власти ,ты больше ни о чем не можешь говорить.Razz Razz Razz 
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 04.11.13 20:41

А тебе разве в ГУЛАГовско-антирусском кафтане уютнее?
    А я там не была. И родня моя тоже. Надеюсь, что не зря. Платное образование в СССР - Страница 3 413941 
    Некогда им было "воевать " с властью. Работали , а в войну воевали и погибали за свою страну, за меня в том числе.Платное образование в СССР - Страница 3 413941 
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 04.11.13 20:48

Admin пишет:

Вы живете в Подмосковье? Я верю вам и не считаю вас вруном. Извините, если я был груб, просто эта тема для нас ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННАЯ.

Может быть, в вашем населенном пункте и свершилось чудо.
    Админ! Кругом нищета и безнадёга! Но есть парадокс. Почти в каждом дворе, есть автомобиль. Раньше это были Жигули, типа 5,6. Сейчас,в основном, это подержанные японцы и новые калины, приоры. Есть конечно и Ландкрузеры и другие представительские марки, но их немного. Примерно треть домов с пластиковыми окнами. Скоро будет газ. Полностью благоустроенных домов - немного. Дети, как правило, учатся в больших городах, Омске, Новосибирске. В деревню, мало кто возвращается. Дорог нет. Я тут ползаю на своей Тойотке, по грязи, до трассы 6 км, минут за 20...и до райцентра еду ещё 30 км, за 20 мин. Не спеша, если. М51. Шик...Smile Российская действительность - это калейдоскоп парадоксов...

Последний раз редактировалось: Андрей Кир (04.11.13 20:53), всего редактировалось 1 раз(а)
    evidentpepper
    evidentpepper
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2013-11-02
    Вероисповедание : православный

Сообщение  evidentpepper 04.11.13 20:51

Admin пишет:Ну это что-то вы фантазируете.
    А Вы где живете?
    У нас тут под Лугой точно так же.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 04.11.13 21:26

За то, что мы даже не знаем места, где был вырыт ров, в который коммунисты зарыли моего расстрелянного прадеда-священника?
    Я тоже не знаю, где могилы моих дедов- один сгинул в псковских болотах в сентябре 41-го, другой в 43-м сгорел в танке.  И что теперь? всех ненавидеть за это?
    Что касаемо твоего прадеда, то, хоть он и священник, но его же РАСКУЛАЧИЛИ? если не ошибаюсь? Получается, что не за веру пострадал, а да барахло? или как? Ты вроде все о барахле плачешься...Wink
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 04.11.13 21:31

Елена-христианка пишет:
    За то, что мы даже не знаем места, где был вырыт ров, в который коммунисты зарыли моего расстрелянного прадеда-священника?
    Я тоже не знаю, где могилы моих дедов- один сгинул в псковских болотах в сентябре 41-го, другой в 43-м сгорел в танке.  И что теперь? всех ненавидеть за это?
    Они погибли в бою с внешним врагом, а мои родственники в большинстве своем были истязаемы внутренним врагом, то есть имевшей место государственной властью.

Есть и погибшие на фронте, но опять же, смерть в честном бою не так обидна, как смерть о рук озверевшей власти в мирное время.

Что касаемо твоего прадеда, то, хоть он и священник, но его же РАСКУЛАЧИЛИ? если не ошибаюсь? Получается, что не за веру пострадал, а да барахло? или как? Ты вроде все о барахле плачешься...Wink
    Раскулачили его в 1929-м году, а расстрелян он был в 1937-м.

РАСКУЛАЧИЛИ
    Красные отобрали у него единственную кормилицу-корову и дом с железной крышей... Больше у его семьи и не было ничего...

Ты вроде все о барахле плачешься.
    Сытому голодного не понять. Ты не знаешь, что такое невозможность накормить и ребенка: семья деда прошла через это в 1930-е, а  мы  прошли через это в 90-е годы! Да и сейчас нам живется не лучше...

Последний раз редактировалось: Admin (04.11.13 22:12), всего редактировалось 4 раз(а)
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 04.11.13 21:42

Твоя история не оправдывает твоей ненависти до сих пор ко всем.  И про сытость я тебе уже говорила. В твои годы я ела макароны  с луком, обжаренным на маргарине...Платное образование в СССР - Страница 3 413941

Научись не роптать, мож тогда все изменится в твоей жизни.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 04.11.13 22:14

Елена-христианка пишет:Твоя история не оправдывает твоей ненависти до сих пор ко всем.  И про сытость я тебе уже говорила. В твои годы я ела макароны  с луком, обжаренным на маргарине...Платное образование в СССР - Страница 3 413941

Научись не роптать, мож тогда все изменится в твоей жизни.
    Где же ты видишь ненависть-то?... Ненависть это нечто иное... а это просто бессильный и хриплый стон безысходности....

Эх ... Елена-Елена....

Платное образование в СССР - Страница 3 957591708 Платное образование в СССР - Страница 3 957591708 Платное образование в СССР - Страница 3 957591708
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 04.11.13 22:17

Admin пишет:Где же ты видишь ненависть-то?... Ненависть это нечто иное... а это просто бессильный и хриплый стон безысходности....

Эх ... Елена-Елена....

Платное образование в СССР - Страница 3 957591708 Платное образование в СССР - Страница 3 957591708 Платное образование в СССР - Страница 3 957591708
    Аха... все б так стонали, как ты...Платное образование в СССР - Страница 3 413941
    Евгений Валентинович
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2011-09-13

Сообщение  Евгений Валентинович 07.11.13 7:57

xmission пишет:Платное и бесплатное образование в СССР
    http://ussrlife.blogspot.fr/2013/09/blog-post_1.html

"Плата за обучение в старших классах средних школ и вузах СССР была отменена постановлением правительства 10 мая 1956 года. А введена – в октябре 1940 года. Фактически Сталин в то время начал формирование новой сословности, а рабочие и крестьяне лишились «социальной лестницы»…

К действительности данная статья не имеет никакого отношения!  не более чем - манипуляция фразами и цифрами ...
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-10-08

Сообщение  Дим21 07.11.13 9:08

Ну что ж, похоже, систему образования собираются совсем добить, раз такие статьи запускают. Дескать, да, будем с вас за азбуку втридорого драть, дык ведь и при кровавом Сталине, вами любимом, драли..
    А как к такой статье отнестись:
    http://www.pravda.info/economics/76382.html
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-10-08

Сообщение  Дим21 07.11.13 9:27

Admin пишет:Где же ты видишь ненависть-то?... Ненависть это нечто иное... а это просто бессильный и хриплый стон безысходности....

Эх ... Елена-Елена....

Ну что ты все ноешь? руки-ноги есть, голова есть, а все в Норвегию к гомосекам рвешься. Нытьем жизнь хорошей не сделаешь, да и твой расстрелянный дед-священник на это уже смотреть наверняка устал.
    Живи, работай, не ной. У многих людей проблем больше, чем у тебя, но они живут и не ноют, да еще Бога за все благодарят. А ты все костями своих предков трясешь, да стонешь, да ворам в карманы смотришь.
    Сейчас большой дефицит токарей, фрезеровщиков, сварщиков. монтажников, каменщиков, печников, краснодеревщиков, КиПовцев, автоматчиков - слабо ручками поработать? 30 - 50 тыс рэ в месяц реально заработать. Правда, работать надо, а не стонать.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Перестукин 07.11.13 9:48

Дим21 пишет:
    Сейчас большой дефицит токарей, фрезеровщиков, сварщиков. монтажников, каменщиков, печников, краснодеревщиков, КиПовцев, автоматчиков - слабо ручками поработать? 30 - 50 тыс рэ в месяц реально заработать. Правда, работать надо, а не стонать.
    Так там же в пыли и в масле. Может он не знает, что в мире мыло давно существует.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 07.11.13 10:01

Дим21 пишет:краснодеревщиков, КиПовцев, автоматчиков - слабо ручками поработать? 30 - 50 тыс рэ в месяц реально заработать. Правда, работать надо, а не стонать.
    Что-то чиновники, "бизнесмЭны" и прочие власть предержащие не отправляют своих детей работать краснодеревщиками и каменщиками.
    Это только в России возможно, чтобы люди с высшими образованиями и красными дипломами шли в каменщики для того, чтобы хоть как-то выжить...

У нас в пригороде японцы построили завод по производству шин. Так вот русские рабочие на этом производстве работают за 15-20, в лучшем случае 25 000 рублей, а в самой Японии рабочие на точно таком же заводе получают около 3000 $.

Вот как после этого можно назвать наше государство?

а все в Норвегию к гомосекам рвешься.
    А что еще остается делать, если здесь нет ни нормальной жизни, ни какой-либо перспективы?
    Я в отчаянии...

ПС. Зато число норвежских борцов с гомосеками пополнится, если туда переехать) Платное образование в СССР - Страница 3 564504

Последний раз редактировалось: Admin (07.11.13 10:08), всего редактировалось 2 раз(а)

Текущее время 22.11.24 6:21