Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+11
Андрей Кир
Сергей мск
Neversovsem
Елена-христианка
Holder
evidentpepper
Смердяков
Горюшкин
Admin
noname
xmission
Участников: 15

Платное образование в СССР

evidentpepper
    evidentpepper
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2013-11-02
    Вероисповедание : православный

Платное образование в СССР - Страница 2 Empty Re: Платное образование в СССР

Сообщение  evidentpepper 04.11.13 18:00

noname пишет:Никто работать не хочет!
    С Вас берут пример
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 04.11.13 18:02

evidentpepper пишет:С Вас берут пример
    Я инвалид, мне можно не работать. Я устаю быстро.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 04.11.13 18:03

evidentpepper пишет:С Вас берут пример
    Ну хватит. Мало ли что в жизни бывает.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 04.11.13 18:18

Admin пишет: а у нас частные вузы это жуткая клоака, в которую поступают "элитные детки", которым нужен лишь формальный диплом с возможностью не ходить на занятия и вообще ничего не делать. Частные ВУЗы в большинстве случаев  это конторы для легальной продажи дипломов, не более того.
    Здесь тоже такого "добра" хватает. Как правило, туда идут те, кому обещана руководящая синекура по блату.
    Вы догадываетесь, о какой категории граждан я говорю.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 04.11.13 18:19

Сергей мск пишет:
    Admin пишет: а у нас частные вузы это жуткая клоака, в которую поступают "элитные детки", которым нужен лишь формальный диплом с возможностью не ходить на занятия и вообще ничего не делать. Частные ВУЗы в большинстве случаев  это конторы для легальной продажи дипломов, не более того.
    Здесь тоже такого "добра" хватает. Как правило, туда идут те, кому обещана руководящая синекура по блату.
    Вы догадываетесь, о какой категории граждан я говорю.
    Чиновники?
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 04.11.13 18:28

Admin пишет:Чиновники?
    В том числе и они. По секрету скажу, что у них чутьё на сильные в технологическом и рыночном отношении фирмы, не только государственные.
    Просто иногда нужно пристроить "парашютиста-отставника", как правило на специально созданную для него руководящую должность. Ну а там,
    для приличия, не только липовый диплом нужен, но желательно "учёное" звание. Руководители обычно соглашаются, если не хотят иметь слож-
    ностей с разными, сами понимаете какими структурами.
    Но это полбеды, прокормить бездельника можно, я лично, платил бы им за то, чтобы они работой не занимались, так и вреда от них меньше. А то
    создавая имитацию бурной деятельности сводят не нет усилия других, профессиональных работников.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 04.11.13 19:26

Admin пишет:Ну а кто хочет за копейки на вредном производстве горбатится и подыхать, извините за выражения, раньше срока за гроши?

У нас в области японцы построили завод по производству шин. На этом заводе зарплата в среднем от 13 до 20 000 рублей где-то, в лучшем случае 25 000.

А в Японии на аналогичном производстве рабочие получают около 3 000 $.

Так, что пусть на заводы пойдут сначала дети чиновников, бывшего партактива и торгашей. А то только и умеют ныть, что "никто на рабочие специальности не идет", а сами своих детей устраивают на теплые места или вообще вывозят их за границу.
    Да ты, радость моя, вообще нигде не хочешь работать.Sleep Тебе бы надо было родится в мешке с деньгами . И там бы нашел, к чему придраться. Типа, почему денег меньше, чем у соседа Васи? Wink 
    А за что тебе платить большие деньги? У тебя ни опыта, ни нормальных знаний... Сначала приобрети необходимое, потом можешь на что-то претендовать. А то заикаешься о японских рабочих...Платное образование в СССР - Страница 2 2851510102 
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 04.11.13 19:32

Сергей мск пишет:Есть и такое. Однако, следует учесть уровень падающего образования. На той фирме,
    где я работаю, я обычно участвую в собеседованиях с соискателями вакансий, хотя я
    и являюсь "нулём без палочки".
    Сейчас приходит молодёжь, хорошо владеющая компьютерами (играми проч), слабое
    знание физики, математики, (а у нас спрос на технарей), в последнее время ЕГЭшники,
    те вообще в угадайку....!
    Так что теперь спрос не на знания, а на умение и желание к обучению, хотя и для этого
    первичные навыки нужны.
    Что касается "частных лавочек", то уровень обучения, как нам представляется, там выше,
    люди знают за что платят деньги. Да  мне самому ещё год учиться в платном ВУЗе, таков
    мой уже второй выбор.
    Согласна со всем, кроме того, что платные вузы дают хорошие знания. Если вуз государственный с платными потоками- это одно. А если сам по себе , созданный на пустом месте ( а их большинство), то и знания там на соответствующем уровне.Платное образование в СССР - Страница 2 413941 
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 04.11.13 19:36

Елена-христианка пишет:Да ты, радость моя, вообще нигде не хочешь работать.Sleep Тебе бы надо было родится в мешке с деньгами . И там бы нашел, к чему придраться. Типа, почему денег меньше, чем у соседа Васи? Wink 
    Это все пустой разговор.
    Ты сама прекрасно знаешь о том, на каком дне обитает сейчас большинство российских бюджетников.

А за что тебе платить большие деньги? У тебя ни опыта, ни нормальных знаний... Сначала приобрети необходимое, потом можешь на что-то претендовать. А то заикаешься о японских рабочих...Платное образование в СССР - Страница 2 2851510102 
    Ага. то есть молодые специалисты, которые пошли работать по специальности должны жить впроголодь до тех пор, пока у них не наберется десяток-другой лет стажа?

А что толку? У нас кандидаты наук с опытом работы в 40 лет работают за 6 000 в месяц, так, что тут ты опять не права.

Ты живешь в Москве и ты никогда не нуждалась, поэтому тебе не дано понять простых честных русских бюджетников.

А то заикаешься о японских рабочих
    Японские и европейские рабочие получают достойные зарплаты как только приходят на работу, а со временем их благосостояние еще больше увеличивается благодаря появлению у них опыта работы и профессионального мастерства.  

Сначала приобрети необходимое, потом можешь на что-то претендовать.
    Интересно, возможно ли такие в США или в Японии, чтобы для человека с ВО сразу после института пойти работать по специальности означало бы впасть в нищету?

Да, они получают меньше профессионалов с многолетним стажем, но даже этих небольших по западным меркам денег, хватает молодым специалистам для того, чтобы жить достойно. Пусть молодой учитель в какой-нибудь Австрии получает 3 000 евро в месяц, а учитесь со стажем - 4 000 или 5 000, но, сама понимаешь, что это не идет ни в  какое сравнение с тем положением, в которое государство вогнало российских учителей, как начинающих, так и опытных.

Последний раз редактировалось: Admin (04.11.13 19:38), всего редактировалось 1 раз(а)
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 04.11.13 19:38

Елена-христианка пишет:Согласна со всем, кроме того, что платные вузы дают хорошие знания.  Если вуз государственный с платными потоками- это одно. А если сам по себе , созданный на пустом месте ( а их большинство), то и знания там на соответствующем уровне.Платное образование в СССР - Страница 2 413941 
    Я как раз имел в виду те ВУЗы, которые поколениями устоялись. А те, которые (не хочу делать антирекламы),
    образовались недавно , ещё не известны тем, чтобы выпускники их завоевали своё место в реальных конку-
    рентных условиях . На примере одного поколения как людей, так и выпускников судить трудно. Другое дело,
    выпускники частных гимназий, лицеев. Там совсем другие результаты, другой интеллект, но таких мало.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 04.11.13 19:43

noname пишет:Никто работать не хочет! Все хотят сидеть в тепле и чистоте в офисе перед монитором, пить кофе.
    Я к чему этого говорю...считаю, что правильная политика была у Сталина в вопросе образования. Он ограничил ВО, чтобы не потерять основную часть населения, которое должно созидать, а не просиживать штаны с кофием . Грамотная политика.Idea 
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 04.11.13 19:48

Елена-христианка пишет:Я к чему этого говорю...считаю, что правильная политика была у Сталина в вопросе образования. Он ограничил ВО, чтобы не потерять основную часть населения, которое должно созидать, а не просиживать штаны с кофием . Грамотная политика.Idea 
    Ну да, конечно же!Laughing  Успехи в генетике и кибернетике налицо!Sad
    Медицина у нас самая передовая в мире и в компьютерах мы впереди
    планеты всей!
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 04.11.13 19:49

Елена-христианка пишет:
    noname пишет:Никто работать не хочет! Все хотят сидеть в тепле и чистоте в офисе перед монитором, пить кофе.
    Я к чему этого говорю...считаю, что правильная политика была у Сталина в вопросе образования. Он ограничил ВО, чтобы не потерять основную часть населения, которое должно созидать, а не просиживать штаны с кофием . Грамотная политика.Idea 
    Это ты так говоришь потому, что советская власть в  твоем роду никого не кулачила и не убивала.

Если бы тебя коммунисты вместе с восемью детьми на мороз выгнали бы, разграбили бы твое имущество, а потом, несколько лет помучив в статусе "лишенцев" убили бы твоего мужа, то ты бы сейчас по-другому пела.

Последний раз редактировалось: Admin (04.11.13 20:03), всего редактировалось 1 раз(а)
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : Православный

Сообщение  Андрей Кир 04.11.13 19:52

Елена-христианка пишет:Я к чему этого говорю...считаю, что правильная политика была у Сталина в вопросе образования. Он ограничил ВО, чтобы не потерять основную часть населения, которое должно созидать, а не просиживать штаны с кофием . Грамотная политика.Idea 
    А себя Елена, ты представляешь в роли крестьянки в колхозе, у которой нет паспорта и гражданских прав? А есть только обязанность работать по 10 часов в сутки, за БЕСПЛАТНО?
    Грамотная говоришь политика? Ну, ну. Из коренных москвичей?
    Как я заметил, все сталинисты, любят примерять сей кафтан на других...
    При Сталине, специально сделали поправки в УК, чтобы раздавать "десятки" и гнать людей на стройки...Чтобы экономно было. За баланду. ГУЛАГ, называется.
    Так вот. Кто там был, мало прожил. И восторгов по поводу такой политики, не имел.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 04.11.13 19:53

Сергей мск пишет:
    Ну да, конечно же!Laughing  Успехи в генетике и кибернетике налицо!Sad
    планеты всей!
    За генетику и кибернетику много ученых было расстреляно и погибло в ГУЛАге... В те годы коммунисты очень "заботились" о науке... Так заботились, что Сикорский и Зворыкин, великие русские ученые, успевшие вовремя унести ноги, спаслись от смерти и изобрели вертолет и телевизор в США, а генетик Вавилов, который на что-то надеялся и вовремя не уехал из СССР, был арестован и заморен до смерти за свой талант и гениальные идеи.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 04.11.13 19:55

А все-таки колхозы, совхозы зря развалили. Надо было бы перестроить по-умному. В Беларуссии они, я слышал, довольно успешно существуют.

А фермерство у нас, говорят, не очень прививается.

noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 04.11.13 19:56

Да, много зла народу принесли Сталин и коммунисты.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 04.11.13 19:56

Андрей Кир пишет:А себя Елена, ты представляешь в роли крестьянки в колхозе, у которой нет паспорта и гражданских прав? А есть только обязанность работать по 10 часов в сутки, за БЕСПЛАТНО?

Сомневаюсь, что сторонники коммунистической власти представляют себя  в роли тех, кого эта власть грабила, загоняла в лагеря или раненых заживо закапывала в расстрельных рвах.

Последний раз редактировалось: Admin (04.11.13 20:02), всего редактировалось 2 раз(а)
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 04.11.13 19:58

Admin пишет:

Я искренне надеюсь, что они были танкистами или летчиками.а не сотрудниками НКВД или КГБ...
    Внутренние органы по-любому нужны. Или нет?

Госбезопасность, все-таки.

Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 04.11.13 19:59

Admin пишет: великие русские ученые, успевшие вовремя унести ноги, спаслись от смерти .
    Новосёлов и Гейм, Брин и другие тоже унесли ноги. Их не расстреляли бы, конечно, сочли бы за городских
    сумасшедших, как например Григория Перельмана, но графены и разные там гуглы изобрели или открыли
    бы другие люди. Не наши с Вами соотечественники. Никто не злой, но такова "матрица".
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 04.11.13 19:59

Горюшкин пишет:А все-таки колхозы, совхозы зря развалили. Надо было бы перестроить по-умному. В Беларуссии они, я слышал, довольно успешно существуют.

А фермерство у нас, говорят, не очень прививается.

Я живу в колхозе. Обычный колхозник. Как были, так и остались. С фермерством долгий разговор...Я всю жизнь прожил в деревне, всё знаю и вижу. Много могу рассказать.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 04.11.13 20:00

Андрей Кир пишет:Я живу в колхозе. Обычный колхозник. Как были, так и остались. С фермерством долгий разговор...Я всю жизнь прожил в деревне, всё знаю и вижу. Много могу рассказать.
    Вы в России живете?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 04.11.13 20:01

Горюшкин пишет:
    Admin пишет:

Я искренне надеюсь, что они были танкистами или летчиками.а не сотрудниками НКВД или КГБ...
    Внутренние органы по-любому нужны. Или нет?

Они важны и очень нужны, но не для того, чтобы быть орудием грабежа и массового террора по отношению к невиновным русским людям: крестьянам, интеллигенции и рабочим.

Почти все, кто служил в органах госбезопасности в сталинскую эпоху являются в той или иной мере виновными в страданиях народа. Нельзя было в ту пору работать в красной мясорубке и не испачкаться кровью.

Последний раз редактировалось: Admin (04.11.13 20:04), всего редактировалось 1 раз(а)
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 04.11.13 20:03

Андрей Кир пишет:Я живу в колхозе. Обычный колхозник. Как были, так и остались. С фермерством долгий разговор...Я всю жизнь прожил в деревне, всё знаю и вижу. Много могу рассказать.
    А я думаю: у кого мне сюжетов для литературы почерпнуть?
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 04.11.13 20:04

Горюшкин пишет:А все-таки колхозы, совхозы зря развалили. Надо было бы перестроить по-умному. В Беларуссии они, я слышал, довольно успешно существуют.

А при крепостном праве было ещё слаще: читал, что помещики заставляли петь, чтобы
    собирающие вишню не ели её слишком много. В перерыве между песнями, - пожалуйста, сколько хочешь.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 04.11.13 20:04

Admin пишет:Это все пустой разговор.
    Ты сама прекрасно знаешь о том, на каком дне обитает сейчас большинство российских бюджетников.
    Я-то знаю, а ты вот  постоянно утрируешь- плачешься, хотя зарплаты давно подняты по всем регионам. Разные, но не те, о которых ты пишешь. Платное образование в СССР - Страница 2 548279 
    Ты претендуешь на хорошую зарплату, а с какого перепуга, если у тебя нет ни одного дня опыта работы по профессии?Wink 

Ага. то есть молодые специалисты, которые пошли работать по специальности должны жить впроголодь до тех пор, пока у них не наберется десяток-другой лет стажа?
    Начнем с того, что японские рабочие, получающие з\пл в 3 т.долл. далеко не профаны и не начинающие. Да и работают они только в Японии, японскую технику на экспорт собирают в 3-х странах с мизерными з\пл.Платное образование в СССР - Страница 2 413941 
    А молодые спецы всегда садились на маленькую зарплату из-за своего отсутствия опыта. Да, терпели и нарабатывали опыт, если хотели чего-то достичь в своей профессии. Ты же хочешь все здесь и сейчас, прям с неостывшим дипломом.Платное образование в СССР - Страница 2 546552 

А что толку? У нас кандидаты наук с опытом работы в 40 лет работают за 6 000 в месяц, так, что тут ты опять не права.
    Не ври!Платное образование в СССР - Страница 2 548279  Мож начальная ставка и в 6 т.р., но там накручиваются всякие категории, годы выслуги и проч. В среднем , не менее 25-30 т.руб. Это я об учителях.
    В Москве- порядка 50-60 т.руб.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 04.11.13 20:06

Сергей мск пишет: Гейм, Брин... Перельмана,.
    Этих бы и в 20- е, и в 30-е годы не тронули бы.

Свои своих не бьют.

Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 04.11.13 20:07

Горюшкин пишет:

Нужны. Но в 37 году очень многие люди из этих служб, пустили себе пулю. Честь офицера, солдата, не смогла осилить всей этой мразости. Отказаться они не могли...но "шить" дела, совесть не позволяла.

Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 04.11.13 20:09

Сергей мск пишет:Ну да, конечно же!Laughing  Успехи в генетике и кибернетике налицо!Sad
    планеты всей!
    Компьютера во времена Сталина ни где не было.Медицина была не на последнем местеLaughing  А если ты о сегод. дне, то скажи спасибо не Сталину.Платное образование в СССР - Страница 2 548279 
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 04.11.13 20:10

Admin пишет:

Свои своих не бьют.

Да я не об этом, о другом...

Текущее время 22.11.24 5:57