С Вас берут примерnoname пишет:Никто работать не хочет!
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+11
Андрей Кир
Сергей мск
Neversovsem
Елена-христианка
Holder
evidentpepper
Смердяков
Горюшкин
Admin
noname
xmission
Участников: 15
Платное образование в СССР
evidentpepper- Пользователь
Дата регистрации : 2013-11-02
Вероисповедание : православный
- Сообщение 31
Re: Платное образование в СССР
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 32
Я инвалид, мне можно не работать. Я устаю быстро.evidentpepper пишет:С Вас берут пример
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 33
Ну хватит. Мало ли что в жизни бывает.evidentpepper пишет:С Вас берут пример
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 34
Здесь тоже такого "добра" хватает. Как правило, туда идут те, кому обещана руководящая синекура по блату.Admin пишет: а у нас частные вузы это жуткая клоака, в которую поступают "элитные детки", которым нужен лишь формальный диплом с возможностью не ходить на занятия и вообще ничего не делать. Частные ВУЗы в большинстве случаев это конторы для легальной продажи дипломов, не более того.
Вы догадываетесь, о какой категории граждан я говорю.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 35
Чиновники?Сергей мск пишет:Здесь тоже такого "добра" хватает. Как правило, туда идут те, кому обещана руководящая синекура по блату.Admin пишет: а у нас частные вузы это жуткая клоака, в которую поступают "элитные детки", которым нужен лишь формальный диплом с возможностью не ходить на занятия и вообще ничего не делать. Частные ВУЗы в большинстве случаев это конторы для легальной продажи дипломов, не более того.
Вы догадываетесь, о какой категории граждан я говорю.
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 36
В том числе и они. По секрету скажу, что у них чутьё на сильные в технологическом и рыночном отношении фирмы, не только государственные.Admin пишет:Чиновники?
Просто иногда нужно пристроить "парашютиста-отставника", как правило на специально созданную для него руководящую должность. Ну а там,
для приличия, не только липовый диплом нужен, но желательно "учёное" звание. Руководители обычно соглашаются, если не хотят иметь слож-
ностей с разными, сами понимаете какими структурами.
Но это полбеды, прокормить бездельника можно, я лично, платил бы им за то, чтобы они работой не занимались, так и вреда от них меньше. А то
создавая имитацию бурной деятельности сводят не нет усилия других, профессиональных работников.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 37
Да ты, радость моя, вообще нигде не хочешь работать. Тебе бы надо было родится в мешке с деньгами . И там бы нашел, к чему придраться. Типа, почему денег меньше, чем у соседа Васи?Admin пишет:Ну а кто хочет за копейки на вредном производстве горбатится и подыхать, извините за выражения, раньше срока за гроши?
У нас в области японцы построили завод по производству шин. На этом заводе зарплата в среднем от 13 до 20 000 рублей где-то, в лучшем случае 25 000.
А в Японии на аналогичном производстве рабочие получают около 3 000 $.
Так, что пусть на заводы пойдут сначала дети чиновников, бывшего партактива и торгашей. А то только и умеют ныть, что "никто на рабочие специальности не идет", а сами своих детей устраивают на теплые места или вообще вывозят их за границу.
А за что тебе платить большие деньги? У тебя ни опыта, ни нормальных знаний... Сначала приобрети необходимое, потом можешь на что-то претендовать. А то заикаешься о японских рабочих...
- Сообщение 38
Согласна со всем, кроме того, что платные вузы дают хорошие знания. Если вуз государственный с платными потоками- это одно. А если сам по себе , созданный на пустом месте ( а их большинство), то и знания там на соответствующем уровне.Сергей мск пишет:Есть и такое. Однако, следует учесть уровень падающего образования. На той фирме,
где я работаю, я обычно участвую в собеседованиях с соискателями вакансий, хотя я
и являюсь "нулём без палочки".
Сейчас приходит молодёжь, хорошо владеющая компьютерами (играми проч), слабое
знание физики, математики, (а у нас спрос на технарей), в последнее время ЕГЭшники,
те вообще в угадайку....!
Так что теперь спрос не на знания, а на умение и желание к обучению, хотя и для этого
первичные навыки нужны.
Что касается "частных лавочек", то уровень обучения, как нам представляется, там выше,
люди знают за что платят деньги. Да мне самому ещё год учиться в платном ВУЗе, таков
мой уже второй выбор.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 39
Это все пустой разговор.Елена-христианка пишет:Да ты, радость моя, вообще нигде не хочешь работать. Тебе бы надо было родится в мешке с деньгами . И там бы нашел, к чему придраться. Типа, почему денег меньше, чем у соседа Васи?
Ты сама прекрасно знаешь о том, на каком дне обитает сейчас большинство российских бюджетников.
Ага. то есть молодые специалисты, которые пошли работать по специальности должны жить впроголодь до тех пор, пока у них не наберется десяток-другой лет стажа?
А за что тебе платить большие деньги? У тебя ни опыта, ни нормальных знаний... Сначала приобрети необходимое, потом можешь на что-то претендовать. А то заикаешься о японских рабочих...
А что толку? У нас кандидаты наук с опытом работы в 40 лет работают за 6 000 в месяц, так, что тут ты опять не права.
Ты живешь в Москве и ты никогда не нуждалась, поэтому тебе не дано понять простых честных русских бюджетников.
Японские и европейские рабочие получают достойные зарплаты как только приходят на работу, а со временем их благосостояние еще больше увеличивается благодаря появлению у них опыта работы и профессионального мастерства.А то заикаешься о японских рабочих
Интересно, возможно ли такие в США или в Японии, чтобы для человека с ВО сразу после института пойти работать по специальности означало бы впасть в нищету?
Сначала приобрети необходимое, потом можешь на что-то претендовать.
Да, они получают меньше профессионалов с многолетним стажем, но даже этих небольших по западным меркам денег, хватает молодым специалистам для того, чтобы жить достойно. Пусть молодой учитель в какой-нибудь Австрии получает 3 000 евро в месяц, а учитесь со стажем - 4 000 или 5 000, но, сама понимаешь, что это не идет ни в какое сравнение с тем положением, в которое государство вогнало российских учителей, как начинающих, так и опытных.
Последний раз редактировалось: Admin (04.11.13 19:38), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 40
Я как раз имел в виду те ВУЗы, которые поколениями устоялись. А те, которые (не хочу делать антирекламы),Елена-христианка пишет:Согласна со всем, кроме того, что платные вузы дают хорошие знания. Если вуз государственный с платными потоками- это одно. А если сам по себе , созданный на пустом месте ( а их большинство), то и знания там на соответствующем уровне.
образовались недавно , ещё не известны тем, чтобы выпускники их завоевали своё место в реальных конку-
рентных условиях . На примере одного поколения как людей, так и выпускников судить трудно. Другое дело,
выпускники частных гимназий, лицеев. Там совсем другие результаты, другой интеллект, но таких мало.
- Сообщение 41
Я к чему этого говорю...считаю, что правильная политика была у Сталина в вопросе образования. Он ограничил ВО, чтобы не потерять основную часть населения, которое должно созидать, а не просиживать штаны с кофием . Грамотная политика.noname пишет:Никто работать не хочет! Все хотят сидеть в тепле и чистоте в офисе перед монитором, пить кофе.
- Сообщение 42
Ну да, конечно же! Успехи в генетике и кибернетике налицо!Елена-христианка пишет:Я к чему этого говорю...считаю, что правильная политика была у Сталина в вопросе образования. Он ограничил ВО, чтобы не потерять основную часть населения, которое должно созидать, а не просиживать штаны с кофием . Грамотная политика.
Медицина у нас самая передовая в мире и в компьютерах мы впереди
планеты всей!
Admin- Корифей форума
- Сообщение 43
Это ты так говоришь потому, что советская власть в твоем роду никого не кулачила и не убивала.Елена-христианка пишет:Я к чему этого говорю...считаю, что правильная политика была у Сталина в вопросе образования. Он ограничил ВО, чтобы не потерять основную часть населения, которое должно созидать, а не просиживать штаны с кофием . Грамотная политика.noname пишет:Никто работать не хочет! Все хотят сидеть в тепле и чистоте в офисе перед монитором, пить кофе.
Если бы тебя коммунисты вместе с восемью детьми на мороз выгнали бы, разграбили бы твое имущество, а потом, несколько лет помучив в статусе "лишенцев" убили бы твоего мужа, то ты бы сейчас по-другому пела.
Последний раз редактировалось: Admin (04.11.13 20:03), всего редактировалось 1 раз(а)
Андрей Кир- Бакалавр форума
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 44
А себя Елена, ты представляешь в роли крестьянки в колхозе, у которой нет паспорта и гражданских прав? А есть только обязанность работать по 10 часов в сутки, за БЕСПЛАТНО?Елена-христианка пишет:Я к чему этого говорю...считаю, что правильная политика была у Сталина в вопросе образования. Он ограничил ВО, чтобы не потерять основную часть населения, которое должно созидать, а не просиживать штаны с кофием . Грамотная политика.
Грамотная говоришь политика? Ну, ну. Из коренных москвичей?
Как я заметил, все сталинисты, любят примерять сей кафтан на других...
При Сталине, специально сделали поправки в УК, чтобы раздавать "десятки" и гнать людей на стройки...Чтобы экономно было. За баланду. ГУЛАГ, называется.
Так вот. Кто там был, мало прожил. И восторгов по поводу такой политики, не имел.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 45
За генетику и кибернетику много ученых было расстреляно и погибло в ГУЛАге... В те годы коммунисты очень "заботились" о науке... Так заботились, что Сикорский и Зворыкин, великие русские ученые, успевшие вовремя унести ноги, спаслись от смерти и изобрели вертолет и телевизор в США, а генетик Вавилов, который на что-то надеялся и вовремя не уехал из СССР, был арестован и заморен до смерти за свой талант и гениальные идеи.Сергей мск пишет:Ну да, конечно же! Успехи в генетике и кибернетике налицо!Елена-христианка пишет:Я к чему этого говорю...считаю, что правильная политика была у Сталина в вопросе образования. Он ограничил ВО, чтобы не потерять основную часть населения, которое должно созидать, а не просиживать штаны с кофием . Грамотная политика.
планеты всей!
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 46
А все-таки колхозы, совхозы зря развалили. Надо было бы перестроить по-умному. В Беларуссии они, я слышал, довольно успешно существуют.
А фермерство у нас, говорят, не очень прививается.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 47
Да, много зла народу принесли Сталин и коммунисты.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 48
Сомневаюсь, что сторонники коммунистической власти представляют себя в роли тех, кого эта власть грабила, загоняла в лагеря или раненых заживо закапывала в расстрельных рвах.Андрей Кир пишет:А себя Елена, ты представляешь в роли крестьянки в колхозе, у которой нет паспорта и гражданских прав? А есть только обязанность работать по 10 часов в сутки, за БЕСПЛАТНО?
Последний раз редактировалось: Admin (04.11.13 20:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 49
Внутренние органы по-любому нужны. Или нет?Admin пишет:
Я искренне надеюсь, что они были танкистами или летчиками.а не сотрудниками НКВД или КГБ...
Госбезопасность, все-таки.
- Сообщение 50
Новосёлов и Гейм, Брин и другие тоже унесли ноги. Их не расстреляли бы, конечно, сочли бы за городскихAdmin пишет: великие русские ученые, успевшие вовремя унести ноги, спаслись от смерти .
сумасшедших, как например Григория Перельмана, но графены и разные там гуглы изобрели или открыли
бы другие люди. Не наши с Вами соотечественники. Никто не злой, но такова "матрица".
- Сообщение 51
Я живу в колхозе. Обычный колхозник. Как были, так и остались. С фермерством долгий разговор...Я всю жизнь прожил в деревне, всё знаю и вижу. Много могу рассказать.Горюшкин пишет:А все-таки колхозы, совхозы зря развалили. Надо было бы перестроить по-умному. В Беларуссии они, я слышал, довольно успешно существуют.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 52
Вы в России живете?Андрей Кир пишет:Я живу в колхозе. Обычный колхозник. Как были, так и остались. С фермерством долгий разговор...Я всю жизнь прожил в деревне, всё знаю и вижу. Много могу рассказать.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 53
Они важны и очень нужны, но не для того, чтобы быть орудием грабежа и массового террора по отношению к невиновным русским людям: крестьянам, интеллигенции и рабочим.Горюшкин пишет:Внутренние органы по-любому нужны. Или нет?Admin пишет:
Я искренне надеюсь, что они были танкистами или летчиками.а не сотрудниками НКВД или КГБ...
Почти все, кто служил в органах госбезопасности в сталинскую эпоху являются в той или иной мере виновными в страданиях народа. Нельзя было в ту пору работать в красной мясорубке и не испачкаться кровью.
Последний раз редактировалось: Admin (04.11.13 20:04), всего редактировалось 1 раз(а)
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 54
А я думаю: у кого мне сюжетов для литературы почерпнуть?Андрей Кир пишет:Я живу в колхозе. Обычный колхозник. Как были, так и остались. С фермерством долгий разговор...Я всю жизнь прожил в деревне, всё знаю и вижу. Много могу рассказать.
- Сообщение 55
А при крепостном праве было ещё слаще: читал, что помещики заставляли петь, чтобыГорюшкин пишет:А все-таки колхозы, совхозы зря развалили. Надо было бы перестроить по-умному. В Беларуссии они, я слышал, довольно успешно существуют.
собирающие вишню не ели её слишком много. В перерыве между песнями, - пожалуйста, сколько хочешь.
- Сообщение 56
Я-то знаю, а ты вот постоянно утрируешь- плачешься, хотя зарплаты давно подняты по всем регионам. Разные, но не те, о которых ты пишешь.Admin пишет:Это все пустой разговор.
Ты сама прекрасно знаешь о том, на каком дне обитает сейчас большинство российских бюджетников.
Ты претендуешь на хорошую зарплату, а с какого перепуга, если у тебя нет ни одного дня опыта работы по профессии?
Начнем с того, что японские рабочие, получающие з\пл в 3 т.долл. далеко не профаны и не начинающие. Да и работают они только в Японии, японскую технику на экспорт собирают в 3-х странах с мизерными з\пл.Ага. то есть молодые специалисты, которые пошли работать по специальности должны жить впроголодь до тех пор, пока у них не наберется десяток-другой лет стажа?
А молодые спецы всегда садились на маленькую зарплату из-за своего отсутствия опыта. Да, терпели и нарабатывали опыт, если хотели чего-то достичь в своей профессии. Ты же хочешь все здесь и сейчас, прям с неостывшим дипломом.
Не ври! Мож начальная ставка и в 6 т.р., но там накручиваются всякие категории, годы выслуги и проч. В среднем , не менее 25-30 т.руб. Это я об учителях.А что толку? У нас кандидаты наук с опытом работы в 40 лет работают за 6 000 в месяц, так, что тут ты опять не права.
В Москве- порядка 50-60 т.руб.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 57
Этих бы и в 20- е, и в 30-е годы не тронули бы.Сергей мск пишет: Гейм, Брин... Перельмана,.
Свои своих не бьют.
- Сообщение 58
Нужны. Но в 37 году очень многие люди из этих служб, пустили себе пулю. Честь офицера, солдата, не смогла осилить всей этой мразости. Отказаться они не могли...но "шить" дела, совесть не позволяла.Горюшкин пишет:
- Сообщение 59
Компьютера во времена Сталина ни где не было.Медицина была не на последнем месте А если ты о сегод. дне, то скажи спасибо не Сталину.Сергей мск пишет:Ну да, конечно же! Успехи в генетике и кибернетике налицо!
планеты всей!
- Сообщение 60
Да я не об этом, о другом...Admin пишет:
Свои своих не бьют.