Задайте этот вопрос священнику.Горюшкин пишет:А почему нельзя раздельно давать хлеб и вино, догмат такой?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+18
дядя Коля
Рокер
masigor2
Admin
Девана
пинна
miha61
Veronika
evimov
Нюся
zint
Владимир3b1
noname
Ищущий
Валерий (Миклош)
xmission
Перестукин
Горюшкин
Участников: 22
За что Бог любит людей?
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 31
Re: За что Бог любит людей?
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 32
За то же, за что мать любит свое дитя.Горюшкин пишет:
Ваше мнение. Какие могут быть мысли по этому поводу?
Вообще, состояние любви не исчисляется рыночными мерками - ты мне, за это , я тебе. Любовь любит, ни смотря, не на что.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 33
Правильно писать так: Любовь любит, не смотря ни на что.miha61 пишет:Любовь любит, ни смотря, не на что.
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 34
Нет. Писать надо так: "несмотря ни на что".noname пишет:Правильно писать так: Любовь любит, не смотря ни на что.
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 35
Чего вы к орфографии придираетесь? Важнее - уметь любить.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 36
Правильно,Паша.Нас Бог не станет укорять в безграмотности,а в недостатке любви к ближнему.Горюшкин пишет:
Чего вы к орфографии придираетесь? Важнее - уметь любить.
Девана- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-18
Вероисповедание : язычница
- Сообщение 37
А почему Вы решили, что ваш Бог любит людей?Горюшкин пишет:
Ваше мнение. Какие могут быть мысли по этому поводу?
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 38
Потому что Он - и есть Любовь.Девана пишет:А почему Вы решили, что ваш Бог любит людей?
- Сообщение 39
Девана пишет:А почему Вы решили, что ваш Бог любит людей?
- Бог любит людей, иерей Олег Давыденков:
- Будучи всеблаженным, Бог открывает Себя и во вне существом всеблагим и любящим, дарует тварям столько благ и совершенств, сколько нужно для их блаженства, сколько они могут принять по природе и состоянию. Благость побудила Бога создать мир и все промыслительные действия Бога суть проявления Его благости.
О том, что тварь может стать причастницей Божественного блаженства нам говорит пятая глава Евангелия от Матфея (заповеди блаженства). Благость Божия распространяется на все существующее без изъятия, "благ Господь ко всем, и щедроты Его на всех делах Его" (Пс. 144:9).
Три свойства: благость, любовь и милость — очень тесно связаны между собой и, в сущности, являются различными аспектами одного и того же свойства. По существу любовь есть не что иное, как благость, но по отношению к личностным существам.
Когда речь идет об отношении Бога к миру вообще и к миру безличному, то говорят о благости, когда же — об отношении к личностным существам, тогда говорят не о благости, а о любви. Какие это личностные существа?
Это Лица Пресвятой Троицы, а также люди и ангелы. Любовь — одно из самых сокровенных имен Божиих. Не случайно евангелист Иоанн Богослов в своем первом соборном послании дважды повторяет, что "Бог есть любовь". Святитель Григорий Богослов (Слово 23. ТВ. ч. 2, с. 189) говорит: "Если бы у нас кто спросил, что мы чествуем и чему поклоняемся, ответ готов: мы чтим любовь".
Иногда говорят, что любовь — это и есть самая сущность Божия. Это не так, потому что любовь не есть сущность, а одно из имен, одно из свойств Божиих, хотя, может быть, для людей оно, действительно, является одним из наиболее существенных.
Что такое любовь Божия во всей полноте уразуметь человек не может. Святитель Филарет Московский говорит, что "само слово Божие, дабы совершенно изобразить ее (то есть любовь), умолкло на кресте".
В Новом Завете о любви говорится как о даре Божием. Апостол Павел в Рим. 5, 5 говорит, что "любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым". В Кол. 3, 14 он называет любовь высшим из духовных дарований, "совокупностью совершенства". Наиболее полно учение апостола Павла о любви выражено в 1 Кор. 13, которое и называется гимном христианской любви.
Следующий аспект всеблаженства и благости Божией — это милость. Господь в Нагорной проповеди (Мф. 5:45) говорит, что Его Отец "повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных". В Прем. 11, 24 сказано: "Ты всех милуешь, потому что все можешь, и покрываешь грехи людей ради покаяния", а Псалмопевец (Пс. 24:10) говорит: "Все пути Господни — милость".
Таким образом, можно сказать, что милость есть проявление благости и любви к падшему человечеству, особенно к грешникам, иначе говоря, милость — это как бы любовь по снисхождению, любовь к тем, кто этой любви не заслуживает. В этом аспекте милость сближается с таким свойством как долготерпение.
miha61- Модератор
- Сообщение 40
.[mod]*М* Еще такой подобный, провокационный вопрос, будет бан[/mod]Девана пишет:А почему Вы решили, что ваш Бог любит людей?
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 41
Почему провокационный? Может, ей не понятно.miha61 пишет:.[mod]*М* Еще такой подобный, провокационный вопрос, будет бан[/mod]
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 42
А у Вас нет более достойного ответа, Михаил?miha61 пишет:.[mod]*М* Еще такой подобный, провокационный вопрос, будет бан[/mod]
Admin- Корифей форума
Вероисповедание : православие
- Сообщение 43
Троллинг у нас не приветствуется.
Давайте общаться корректно.
Давайте общаться корректно.
miha61- Модератор
- Сообщение 44
Хорошо, я объясню.Девана пишет:А у Вас нет более достойного ответа, Михаил?
В Вашем вопросе, заведомо содержится хула на Духа святого.
Надеюсь на Ваше понимание.
Последний раз редактировалось: miha61 (04.11.13 17:57), всего редактировалось 1 раз(а)
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 45
Не желаю понимать глупости, Михаил. Вы давно меня знаете и потому я могу посчитать Вашу фантазию за оскорбление. Надеюсь на Ваше понимание.miha61 пишет:Хорошо, я объясню.
Надеюсь на Ваше понимание.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 46
Просто если мы поймем её ценность и будем к ней стремиться, то она не уйдет.Девана пишет:И что же? Любовь иногда проходит мимо тех, кто ее не достоин или же по другим причинам.
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 47
А в моем посте в начале темы "Любит? Судя по обилию боли и страдания в мире, ваш тезис сильно преувеличен" хула не содержится?miha61 пишет:
Хорошо, я объясню.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 48
Я прочитала мнение Давыденкова. Доказательство любви - милость божья. А как же ад и тех, кого ваш Бог отправил на вечные муки?Горюшкин пишет:Просто если мы поймем её ценность и будем к ней стремиться, то она не уйдет.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 49
Бог хочет спасения всем, но люди сами добровольно выбирают зло и ад.Девана пишет:Я прочитала мнение Давыденкова. Доказательство любви - милость божья. А как же ад и тех, кого ваш Бог отправил на вечные муки?Горюшкин пишет:Просто если мы поймем её ценность и будем к ней стремиться, то она не уйдет.
Это их выбор.
- Сообщение 50
Для нераскаянных грешников лучше находиться в аде, чем видеть Бога Праведного.Девана пишет: А как же ад и тех, кого ваш Бог отправил на вечные муки?
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 51
Горюшкин утверждал, что ничто не происходит без воли Творца. Объясните парадокс свободы воли человека по воли Творца.Admin пишет:Бог хочет спасения всем, но люди сами добровольно выбирают зло и ад.
Это их выбор.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 52
Бог уважает свободную волю человека и не нарушает её, так как без свободной воли не может быть реализована любовь.Девана пишет:Горюшкин утверждал, что ничто не происходит без воли Творца. Объясните парадокс свободы воли человека по воли Творца.Admin пишет:Бог хочет спасения всем, но люди сами добровольно выбирают зло и ад.
Это их выбор.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 53
Вот, допустим, я Вам постоянно хамлю и грублю. Вы меня раз простили, другой, третий. Потом Вам просто надоедает и Вы лишаете меня своего общества. Так же и Бог.Девана пишет:Я прочитала мнение Давыденкова. Доказательство любви - милость божья. А как же ад и тех, кого ваш Бог отправил на вечные муки?
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 54
Без чьей свободной воли? Я спрашивала о любви Творца к своим созданиям - так всех людей любит ваш Бог, или только тех, кто достоин рая?Admin пишет:Бог уважает свободную волю человека и не нарушает её, так как без свободной воли не может быть реализована любовь.
- Сообщение 55
Святой Исаак Сирин писал: «Он [Бог] ничего [не делает] ради возмездия, но взирает на пользу, которая должна произойти от Его [действий]. Одним из таких [предметов] является геенна... Не для того милосердный Владыка сотворил разумные существа, чтобы безжалостно подвергнуть их нескончаемой скорби - тех, о ком Он знал прежде их создания, во что они [превратятся после сотворения], и которых Он [все-таки] сотворил»120. Об этом говорил и святитель Иоанн Златоуст: «Потому Он [Бог] и уготовал геенну, что Он благ». Это оставляет надежду на наступление того «времени», когда «будет Бог все во всем» (1 Кор. 15; 28).Девана пишет:И всё? Нет любви, завяли помидоры?
Однако даже и в этом случае войти в Царство, пройдя геенский опыт «блага» вне Бога - путь страшный. Апостол пишет: «Каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасется, но так, как бы из огня» (1 Кор. 3; 13-15). Прекрасный образ, показывающий, что и состояние спасения может быть различным. Для одних оно со славой, честью, наградой, другой спасется, но так, как бы из огня. Потому св. Исаак Сирин предупреждает: «Остережемся в душах наших... и поймем, что, хотя геенна и подлежит ограничению, весьма страшен вкус пребывания в ней, и за пределами нашего познания - степень страдания в ней»121.
- Сообщение 56
Всех любит.Девана пишет: так всех людей любит ваш Бог, или только тех, кто достоин рая?
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 57
Нет, ну это уже слишком детское объяснение. Ваш Бог отправляет людей в ад, на вечную погибель не из-за хамства, а как утверждает ваше учение, за непринятие его, как своего Бога.Горюшкин пишет:Вот, допустим, я Вам постоянно хамлю и грублю. Вы меня раз простили, другой, третий. Потом Вам просто надоедает и Вы лишаете меня своего общества. Так же и Бог.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 58
Абсолютно всех.Девана пишет:Без чьей свободной воли? Я спрашивала о любви Творца к своим созданиям - так всех людей любит ваш Бог, или только тех, кто достоин рая?Admin пишет:Бог уважает свободную волю человека и не нарушает её, так как без свободной воли не может быть реализована любовь.
miha61- Модератор
- Сообщение 59
[mod] *М* За хулу на Бога бан 3 дня[/mod]Девана пишет:Нет, ну это уже слишком детское объяснение. Ваш Бог отправляет людей в ад, на вечную погибель не из-за хамства, а как утверждает ваше учение, за непринятие его, как своего Бога.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 60
Люди сами себя туда отправляют.Девана пишет:Нет, ну это уже слишком детское объяснение. Ваш Бог отправляет людей в ад, на вечную погибель не из-за хамства, а как утверждает ваше учение, за непринятие его, как своего Бога.Горюшкин пишет:Вот, допустим, я Вам постоянно хамлю и грублю. Вы меня раз простили, другой, третий. Потом Вам просто надоедает и Вы лишаете меня своего общества. Так же и Бог.
Разве Бог виноват в том, что они делают такой выбор?