Вряд ли. У них был другой стимул, которого ты еще не достиг.Почти все Святые меня поддержат в своих трудах.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+18
дядя Коля
Рокер
masigor2
Admin
Девана
пинна
miha61
Veronika
evimov
Нюся
zint
Владимир3b1
noname
Ищущий
Валерий (Миклош)
xmission
Перестукин
Горюшкин
Участников: 22
За что Бог любит людей?
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 181
Re: За что Бог любит людей?
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 182
Согласен. Но, дорогая Елена, никто же не тянет нас силком на форум. Видимо, это выбор души.Елена-христианка пишет: На самом деле, человеку периодически необходимы- тишина , покой и созерцание- размышление о духовном.
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 183
А мне не кажется, а я знаю, что в прелести вы ГОРЮШКИН. Неужели, если СВЯТЫЕ говорили, что с прекращением безмолвия, отходит и благодить, то они были в прелести? Я не свят, но говорю что едино на потребу. Если бы не говорил по неведению, то был бы в прелести - что не видя своей беды, хвалился бы здравием. Форум создан для того, чтобы лишать малых сих благодати Христовой. Кто умеет слышать, тот услышит и возьмётся за дело спасения; кто увидить, тот не овлянется назад; кто уразумеет, тот не будет в безумии.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 184
Ну если Вы так возлюбили безмолвие, то и пребывайте в нем. Или Вы хотите что-то сказать?Владимир3b1 пишет:А мне не кажется, а я знаю, что в прелести вы ГОРЮШКИН. Неужели, если СВЯТЫЕ говорили, что с прекращением безмолвия, отходит и благодить, то они были в прелести? Я не свят, но говорю что едино на потребу. Если бы не говорил по неведению, то был бы в прелести - что не видя своей беды, хвалился бы здравием. Форум создан для того, чтобы лишать малых сих благодати Христовой. Кто умеет слышать, тот услышит и возьмётся за дело спасения; кто увидить, тот не овлянется назад; кто уразумеет, тот не будет в безумии.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 185
Вот это-то и есть одна из разновидностей прелести. Не повторяйте, что вам святые это заповедали. Первое дело есть стяжание Царствия Небесного, после чего вокруг вас и еретики обращаться будут, а не бадаться. Насмехаясь над нищими - над Богом насмехаетесь и не видите и не разумеете, ибо в прелести. Но вы будете говорить, что насмехаетесь не над людими.Елена-христианка пишет:Так лучше уж насмехаться над глупостью, "бодаться" с еретиками и отстаивать свое вероисповедание, спорить с атеистами
- Сообщение 186
Да? Где записано?Владимир3b1 пишет:Вот это-то и есть одна из разновидностей прелести.
Я знаю о др.видах прелести, а о таком не слыхала.
е-мое! как все запущено!Первое дело есть стяжание Царствия Небесного, после чего вокруг вас и еретики обращаться будут, а не бадаться. Насмехаясь над нищими - над Богом насмехаетесь и не видите и не разумеете, ибо в прелести. Но вы будете говорить, что насмехаетесь не над людими
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 187
Вот-вот ЕЛЕНА, вот-вот. Ладно спорить не буду. У каждого свой путь и своя правда. А вот ПРА'ВДА ли... Не признать своей ПРАВДЫ прелестью не прелесть ли?... Не бадайтесь ЕЛЕНА, прекратите, начните жить духовно. Прочитайте книгу Феофана "что есть духовная жизнь и как на неё настроиться". Настройте свои расстроенные тёмным тело, душу и дух на правельный лад и впредь не расстраивайте. Не поступайте как я, залезший в сеть, но станьте святой, что всем как обязанность заповедал СИМЕОН НБ И АПОСТОЛ.
Спокойной ночи.
Спокойной ночи.
- Сообщение 188
Я тя умоляю, Володя! не надо пафоса от собственного суемудрия! Ну никак... Хочется отлупить тебя розгами, чтобы в чувство пришел и не витал в облаках.Владимир3b1 пишет:Вот-вот ЕЛЕНА, вот-вот. Ладно спорить не буду. У каждого свой путь и своя правда. А вот ПРА'ВДА ли... Не признать своей ПРАВДЫ прелестью не прелесть ли?... Не бадайтесь ЕЛЕНА, прекратите, начните жить духовно. Прочитайте книгу Феофана "что есть духовная жизнь и как на неё настроиться". Настройте свои расстроенные тёмным тело, душу и дух на правельный лад и впредь не расстраивайте. Не поступайте как я, залезший в сеть, но станьте святой, что всем как обязанность заповедал СИМЕОН НБ И АПОСТОЛ.
Спокойной ночи.
Видимо, мамы рядом нет...
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 189
ЕЛЕНА. Надо бы вам сказать, что прелесть согласно Отцам православной веры - это состояние, свойственное всем людям. Все мы в прелести, все порчены ложью. Вот и вы обманом дьявола прельщены, что можно жить без непрестанной молитвы в словоблудии и словопренинии с еретиками и спастись. Спасение наше в стяжании Царствия Небесного. Мы только Богом спасаемся. И кто не в Боге, но заменяет Божье своемудрствованием и своеволием, тот в прелести. Жить нужно, как Отчы учили - в созидании своей души.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 190
Ересь побеждается через спасение своей души в любви к ближнему, а не в ненависти и насмехательстве, кои использует дьявол ради погубления малых сих.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
- Сообщение 191
Согласен с вами.Владимир3b1 пишет:Ересь побеждается через спасение своей души в любви к ближнему, а не в ненависти и насмехательстве, кои использует дьявол ради погубления малых сих.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 192
А кто говорит, что здесь надо ненавидеть и насмехаться?Владимир3b1 пишет:Ересь побеждается через спасение своей души в любви к ближнему, а не в ненависти и насмехательстве, кои использует дьявол ради погубления малых сих.
Любите ближнего. Кто Вам мешает?
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 193
Иоанн Лествичник сказал, что как бы не были возвышены наши подвиги, но если мы не имеем любви (сокрушения, умиления, слёз) сердечной, если наше сердце хладно и чёрство, то все наши дела есть ничто. И бесы могут признаваться малым сим в любви и сострадании, и папугай может... Но если сердце хладно, то эти слова есть обман - прелесть. Кстати, самая величайшая прелесть - это признавать себя ненаходящимся в ней, свободным. Сойти с прямого пути нельзя. В большой опасности мы и большие усилия нам потребны
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 194
Сами себе мешают.Горюшкин пишет:
Любите ближнего. Кто Вам мешает?
- Сообщение 195
Володя, ты требуешь от мирян монашеского подвига- вот это точно -прелесть!Владимир3b1 пишет:ЕЛЕНА. Надо бы вам сказать, что прелесть согласно Отцам православной веры - это состояние, свойственное всем людям. Все мы в прелести, все порчены ложью. Вот и вы обманом дьявола прельщены, что можно жить без непрестанной молитвы в словоблудии и словопренинии с еретиками и спастись. Спасение наше в стяжании Царствия Небесного. Мы только Богом спасаемся. И кто не в Боге, но заменяет Божье своемудрствованием и своеволием, тот в прелести. Жить нужно, как Отчы учили - в созидании своей души.
Почитай Патерик, как монахи от уединения и непрестанной молитвы БЕЗ РАССУЖДЕНИЯ и духовного опыта, впадали в прелесть. Св.отцы этому не учили!
Что касается спасения в стяжании Царствия Небесного, то у каждого своя мера. Важно иметь искреннее покаяние в грехах и бороться со своими страстями. Потому что ЧЕЛОВЕКАМ это не возможно, но все возможно БОГУ, ибо, как сказал Господь : без Мене не можете творить нечесоже.
Так что не бери ношу выше своих сил- надорвешься. И других не соблазняй .
дядя Коля- Пользователь
Дата регистрации : 2013-11-04
Вероисповедание : ПравоВерный христианин
- Сообщение 196
Вот это по нашему, по христиански. Поддерживаю.Владимир3b1 пишет:ЕЛЕНА. Надо бы вам сказать, что прелесть согласно Отцам православной веры - это состояние, свойственное всем людям. Все мы в прелести, все порчены ложью. Вот и вы обманом дьявола прельщены, что можно жить без непрестанной молитвы в словоблудии и словопренинии с еретиками и спастись. Спасение наше в стяжании Царствия Небесного. Мы только Богом спасаемся. И кто не в Боге, но заменяет Божье своемудрствованием и своеволием, тот в прелести. Жить нужно, как Отчы учили - в созидании своей души.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 197
Расскажите, пожалуйста, как вы спасаетесь?дядя Коля пишет:Вот это по нашему, по христиански. Поддерживаю.
дядя Коля- Пользователь
Дата регистрации : 2013-11-04
Вероисповедание : ПравоВерный христианин
- Сообщение 198
Стараюсь соблюдать заповеди Божьи (не всегда правда получается), хожу в храм, причащаюсь, стараюсь церковные праздники не пропускать, ну и конечно молюсь Господу нашему Иисусу Христу.Нюся пишет:Расскажите, пожалуйста, как вы спасаетесь?
Fair- Пользователь
Дата регистрации : 2013-04-15
- Сообщение 199
Бог, не может не любить, если было бы обратное то соль потеряла бы свойство соли, Бог бы перестал быть Богом и вто же время Он не любящий автомат запрограмированный на любовь а личность так как только личности присуще это свойство.Горюшкин пишет:
Ваше мнение. Какие могут быть мысли по этому поводу?
Можно сказать что Бог любит нас потому что мы его дети - а детей неделят на хороших и плохих их просто любят.
Но у любви есть и другое качество это её обьединяющий принцип.
Только она способна соединить человека с Богом и людей между собой.