У Бога все дети: и католики, и мусульмане, и дзен-буддисты, и православные, и атеисты. Все люди - братья.пинна пишет:И за католиков?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+19
Veronika
Смердяков
Admin
Алина
Нюся
zint
Ksertoo
noname
Ingwar
miha61
Елена-христианка
Перестукин
xmission
evimov
пинна
Sevlagor
Андрей Кир
Горюшкин
Владимир3b1
Участников: 23
БЛИЗОСТЬ С КАТОЛИКАМИ
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 211
Re: БЛИЗОСТЬ С КАТОЛИКАМИ
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 212
Брат ты мой, Но хлеб ешь ...свой! Сергий, како веруеши? Отвечай!noname пишет:У Бога все дети: и католики, и мусульмане, и дзен-буддисты, и православные, и атеисты. Все люди - братья.
- Сообщение 213
Хлеб я стараюсь поменьше кушать - на диете. Верую так как учит РПЦ. Ответил.Нюся пишет:Брат ты мой, Но хлеб ешь ...свой! Сергий, како веруеши? Отвечай!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 214
Унию признаёшь?noname пишет:Хлеб я стараюсь поменьше кушать - на диете. Верую так как учит РПЦ. Ответил.
- Сообщение 215
Нет.Нюся пишет:Унию признаёшь?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 216
Заблуждения и гордыню католического филиокве признаёшь?noname пишет:Нет.
- Сообщение 217
Нет! Отвергаю все заблуждения католиков!Нюся пишет:Заблуждения и гордыню католического филиокве признаёшь?
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 218
А как ты думаешь,зачем Бог попустил таким родиться на свет,заведомо зная,что они обречены на вечный ад?noname пишет:У Бога все дети: и католики, и мусульмане, и дзен-буддисты, и православные, и атеисты. Все люди - братья.
- Сообщение 219
Я бы не решал за Бога кто обречён на вечный ад, а кто нет.пинна пишет:А как ты думаешь,зачем Бог попустил таким родиться на свет,заведомо зная,что они обречены на вечный ад?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 220
Тогда КАКИМ боком он тебе брат?noname пишет:Нет! Отвергаю все заблуждения католиков!
- Сообщение 221
Таким. Перечитайте притчу о милосердном самарянине. Кто ближний наш? Любой человек.Нюся пишет:Тогда КАКИМ боком он тебе брат?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 222
тогда и говори так. Как человек мне подобный по естеству. Но не по Церкви и понятиям спасения.noname пишет:Таким. Перечитайте притчу о милосердном самарянине. Кто ближний наш? Любой человек.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 223
Преподобный Феодосий Печерский (†1074): «Множеством ересей своих они (латиняне) всю землю обесчестили... Нет жизни вечной живущим в вере латинской».noname пишет:Я бы не решал за Бога кто обречён на вечный ад, а кто нет.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 224
Из Окружного Послания Восточных Патриархов 1848 г.:
«Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь... ныне вновь возвещает соборне, что сие нововводное мнение, будто Дух Святой исходит от Отца и Сына, есть сущая ересь и последователи его, кто бы они ни были, еретики; составляющиеся из них общества суть общества еретические и всякое духовное богослужебное общение с ними православных чад Соборной Церкви – беззаконие».
Подписано четырьмя Восточными Патриархами — Константинопольским, Александрийским, Антиохийским и Иерусалимским и членами их Синодов.
(Догматические послания православных иерархов XVII-XIX веков о Православной вере. Свято-Троицкая Сергиева Лавра. 1995. С. 206-207)
«Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь... ныне вновь возвещает соборне, что сие нововводное мнение, будто Дух Святой исходит от Отца и Сына, есть сущая ересь и последователи его, кто бы они ни были, еретики; составляющиеся из них общества суть общества еретические и всякое духовное богослужебное общение с ними православных чад Соборной Церкви – беззаконие».
Подписано четырьмя Восточными Патриархами — Константинопольским, Александрийским, Антиохийским и Иерусалимским и членами их Синодов.
(Догматические послания православных иерархов XVII-XIX веков о Православной вере. Свято-Троицкая Сергиева Лавра. 1995. С. 206-207)
пинна- Корифей форума
- Сообщение 225
А вам что отвечать?Если начнём нешуточный разбор по поводу приведённых вами цитат Св.Отцов-то вы быстренько смоетесь с форума на ближайшее время,т.к.никакой критики не выдерживают и сами знаете,сколько раз было доказано,а вы опять за своё.Да будет вам наконец известно-у Св.Отцов между собой противоречий не было,это вы всё время пытаетесь нам навязать такое "неправильное" мнение о них.Ingwar пишет:Да не будут православные ничего отвечать.
А приведённые тобой слова Отцов Церкви будут просто замалчивать.
Вот увидишь. Все просто промолчат. Или будут говорить о другом. В лучшем случае приведут отдельные антикатолические высказывания православных святых из XIX века. И всё.
evimov- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-10-21
- Сообщение 226
Одно дело, то что православные не принимают вероисповедования католиков, другое всё же отношение к людям.
Деяния святых апостолов:" Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
Соединяться в молитве с католиками, соглашаться с их мнениями в вопросах веры не нужно, однако если эти люди боятся Бога и поступают справедливо , исполняя заповеди Божии, не стоит каким либо образом причинять таким людям неприятности.
Возможно Бог сам откроет им истину через какое либо вразумление. Боженька любит всех, однако не все любят Бога. Эти люди любят Бога и только ему сердцеведцу известно как их спасти, как Он Сам и сказал :" Невозможное человекам, возможно Богу..."
Деяния святых апостолов:" Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
Соединяться в молитве с католиками, соглашаться с их мнениями в вопросах веры не нужно, однако если эти люди боятся Бога и поступают справедливо , исполняя заповеди Божии, не стоит каким либо образом причинять таким людям неприятности.
Возможно Бог сам откроет им истину через какое либо вразумление. Боженька любит всех, однако не все любят Бога. Эти люди любят Бога и только ему сердцеведцу известно как их спасти, как Он Сам и сказал :" Невозможное человекам, возможно Богу..."
пинна- Корифей форума
- Сообщение 227
Да кто же спорит,что и католиков,как и прочих людей надо любить,...как братьев по разуму!evimov пишет:Одно дело, то что православные не принимают вероисповедования католиков, другое всё же отношение к людям.
Я вон Перестукина очень даже люблю,прям песни ему посвещаю...
- Сообщение 228
Мы сейчас браво рассуждаем , католики , протестанты, а я даже представить не могу ад. Ногу поранишь, или заболеешь сильно, сразу себе зарок даёшь никого не судить , ни во что не вмешиваться, делать добрые дела, а как выздоровеешь, так рот не закрывается.пинна пишет:Да кто же спорит,что и католиков,как и прочих людей надо любить,...как братьев по разуму!
Надо не близость с католиками иметь, а видить в них людей. На литии мы молимся обо всём мире, тоесть и о том, чтобы все были по возможности спасены Богом. Вот это главное, а общение в вопросах веры нам с нимим вообще запрещено.
Если допустить что это отпавшие от Бога безблагодатные сообщества, то какие либо вразумления их просто безплодны, так как они не имеют Главного Учителя - Духа Святого.
Последний раз редактировалось: evimov (30.10.13 22:44), всего редактировалось 1 раз(а)
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 229
Так и ты прав!evimov пишет: Мы сейчас браво рассуждаем , католики , протестанты, а я даже представить не могу ад. Ногу поранишь, или заболеешь сильно, сразу себе зарок даёшь никого не судить , ни во что не вмешиваться, делать добрые дела, а как выздоровеешь, так рот не закрывается.
Надо не близость с католиками иметь, а видить в них людей. На литии мы молимся обо всём мире, тоесть и о том, чтобы все были по возможности спасены Богом. Вот это главное, а общение в вопросах веры нам с нимим вообще запрещено.
- Сообщение 230
Ну если брать католиков Перестукина и Ингвара, так это люди вообще удивительные, терпеливые, толерантные, столько терпеть нас " добрейших" православных..... Их терпению можно воспеть отдельные песни, но я боюсь их перехвалить....пинна пишет:
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 231
Так их же тут ничего Не обязывает!evimov пишет: Ну если брать католиков Перестукина и Ингвара, так это люди вообще удивительные, терпеливые, толерантные, столько терпеть нас " добрейших" православных..... Их терпению можно воспеть отдельные песни, но я боюсь их перехвалить....
- Сообщение 232
Но в своих ответах они более сдержаны, продуманы и не болтают что попало.Нюся пишет:Так их же тут ничего Не обязывает!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 233
Это только с виду так.evimov пишет: Но в своих ответах они более сдержаны, продуманы и не болтают что попало.
- Сообщение 234
Значит я ошибся, мне показалось, что они всё же сдерживали души " прекрасные" порывы...Нюся пишет:Это только с виду так.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 235
Не зришь ты в корень!evimov пишет: Значит я ошибся, мне показалось, что они всё же сдерживали души " прекрасные" порывы...
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 236
А мне-то что? Я знаю, что сказать им нечего.Ingwar пишет:Да не будут православные ничего отвечать.
А приведённые тобой слова Отцов Церкви будут просто замалчивать.
Вот увидишь. Все просто промолчат. Или будут говорить о другом. В лучшем случае приведут отдельные антикатолические высказывания православных святых из XIX века. И всё.
- Сообщение 237
Пинночка рыбонька на момент раскола 1054 года акт разногласий ввиде документов Собора имеется в претензиях к нам поересионно? Правильно, НЕТУ!!! Посему все тавои стенания просто лирика. Нету юридического основания к нам помимо? ну психанули, ну надули губку, ну топали ножками. НЕТУ!!! Ереси расписывались, обозначались и осуждались как таковые СО-БО-РА-МИ... Вы сами загнали себя в угол и вам там стоять пока не надоест. Надоест выйдите, все или частями в унию. Мы подождём.пинна пишет:Перестукин,а ты себя отожествляешь с римским гражданином и славянином себя не считаешь?
Да не ври,мы были вместе "нормальными" христианами вплоть до 1054г.,а потом вы уклонились в свои ереси,и пошли по-сути своим индивидуальным путём,к сожалению,мало имеющий с евангельским, апостольским учением.
Зайка... у нас свои ОТЦЫ есть после 1054 года. Ну не могут внешние нам быть отцами.пинна пишет:Вы крайне плохо и мало изучаете Св.Писание и весьма небрежно относитесь к толкованиям Отцов-это есть горький плод вашей непомерной гордыни и самоволия.е
Последний раз редактировалось: Перестукин (31.10.13 0:29), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 238
Ну ты тут одна само почти совершенство. Была бы католичкой, вообще цены бы не было.пинна пишет:
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 239
Так проклята ж ваша уния! Зачем мне под проклятие себя гнать? Тем более так лицемерно она устроена вами, лицемеры! И как это тогдашний Папа не сгорел со стыда, сотворив такого урода, как уния!Перестукин пишет: Вы сами загнали себя в угол и вам там стоять пока не надоест. Надоест выйдите, все или частями в унию. Мы подождём.
Живи, Перестукин, с документами, без документов, но не лезь куда Не просят!
пинна- Корифей форума
- Сообщение 240
Сорри,Перестукин,и даже не думай.Перестукин пишет:Ну ты тут одна само почти совершенство. Была бы католичкой, вообще цены бы не было.