Я не про храм говорю. Вообще.Нюся пишет:Где холодно? Сидеть холодно! Именно привычка. Но в храме-то зачем? Ещё семок прихвати!
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+18
Sevlagor
Елена-христианка
masigor2
Владимир3b1
пинна
xmission
proxogy
Zar
Veronika
Девана
Нюся
Горюшкин
Holder
Алина
Admin
Валерий (Миклош)
noname
evimov
Участников: 22
Какие Вы знаете суеверия?
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 151
Re: Какие Вы знаете суеверия?
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 152
Ну вне храма и общественных мест, требующих соблюдения этикета, можно сидеть как угодно, хоть в позе лотоса.Горюшкин пишет:Я не про храм говорю. Вообще.Нюся пишет:Где холодно? Сидеть холодно! Именно привычка. Но в храме-то зачем? Ещё семок прихвати!
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 153
Сегодня он играет джаз - а завтра родину продаст.Admin пишет:Так, начиная с платков для незамужних девочек, можно дойти до оправдания содомии, экуменизма и прочих либеральных "радостей".
От саксофона до ножа - один шаг.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 154
Можно тут посмеяться, но это так. Коготок увяз, всей птичке пропасть, как говорится.Горюшкин пишет:Сегодня он играет джаз - а завтра родину продаст.Admin пишет:Так, начиная с платков для незамужних девочек, можно дойти до оправдания содомии, экуменизма и прочих либеральных "радостей".
От саксофона до ножа - один шаг.
Запад так и погряз в либерализме и содомии, начав с малого.
Последний раз редактировалось: Admin (25.10.13 0:36), всего редактировалось 2 раз(а)
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 155
нам русским нельзя в лотос. Дети, говорят, будут узкоглазые рождаться!Admin пишет:Ну вне храма и общественных мест, требующих соблюдения этикета, можно сидеть как угодно, хоть в позе лотоса.
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 156
...и даже в кибадачиAdmin пишет:Ну вне храма и общественных мест, требующих соблюдения этикета, можно сидеть как угодно, хоть в позе лотоса.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 157
О. Дм. Смирнов сказал, что это - скорее традиция, чем обязательство.Admin пишет:Можно тут посмеяться, но это так. Коготок увяз, всей птичке пропасть, как говорится.
Запад так и погряз в либерализме и содомии, начав с малого.
Хотя Ап. Павел говорит по-другому.
Holder- Модератор
- Сообщение 158
Угу.Нюся пишет:нам русским нельзя в лотос. Дети, говорят, будут узкоглазые рождаться!
- Штой-та мой сынишка на соседа-китайца очень похож?
- Так мы ж с ним на фитнес вместе ходили, в позе лотоса там сидели!
Admin- Корифей форума
- Сообщение 159
Суеверие.Нюся пишет:нам русским нельзя в лотос. Дети, говорят, будут узкоглазые рождаться!Admin пишет:Ну вне храма и общественных мест, требующих соблюдения этикета, можно сидеть как угодно, хоть в позе лотоса.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 160
Интересно, а есть такие грехи: либерал, модернист?
Представляю диалог:
- Батюшка, отпустите грех - ибо либерал есмь.
- Кайся, чадо. С Божьей помощью станешь консерватором!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 161
Надо обозначать точно грех, а не либеральничать сам с собою,Павел!Горюшкин пишет:
Интересно, а есть такие грехи: либерал, модернист?
Представляю диалог:
- Батюшка, отпустите грех - ибо либерал есмь.
- Кайся, чадо. С Божьей помощью станешь консерватором!
Яз есмь - пофигист!
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 162
Ну тогда так:Нюся пишет:Надо обозначать точно грех, а не либеральничать сам с собою,Павел!
Яз есмь - пофигист!
- Простите, батюшка! Ибо - пофигист.
- Молись, сынку! Станешь озабоченным.
proxogy- Гость
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : orthodox
- Сообщение 163
то есть жить в не венчанном браке для тебя - нормально,Admin пишет:Так, начиная с платков для незамужних девочек, можно дойти до оправдания содомии, экуменизма и прочих либеральных "радостей".
а ребёнок без платочка - содомия и арамагедон.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 164
- Теплохладен ты, сынок, а посему изблюёт тя Бог из Уст Своих!Горюшкин пишет:Ну тогда так:
- Простите, батюшка! Ибо - пофигист.
- Молись, сынку! Станешь озабоченным.
Кайся в грехах своих, ибо погибает душа твоя!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 165
Сожительствовать - грех гордыни и блуда!!!proxogy пишет:то есть жить в не венчанном браке для тебя - нормально,
Девана- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-18
Вероисповедание : язычница
- Сообщение 166
За всех то чего говорить? За себя бы ответил.Горюшкин пишет:В полной мере никто ничего не знает.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 167
А где я одобрил жизнь в невенчанном браке?proxogy пишет:то есть жить в не венчанном браке для тебя - нормально,Admin пишет:Так, начиная с платков для незамужних девочек, можно дойти до оправдания содомии, экуменизма и прочих либеральных "радостей".
evimov- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-10-21
Вероисповедание : православный
- Сообщение 168
Простите пожалуста что вмешиваюсь , а что конкретно символизирует платок на голове пятилетней девочки ???
Ну у жены понятно, покрытая голова обозначает что она за мужем, что она смиренна перед Богом, как бы смиренно несёт крест замужней женщины. Неужели дети до достижения ими так сказать возраста осознания своего пола нуждаются в каком то особом знаке отличия.
Евангелие от Марка "Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.
Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
И, обняв их, возложил руки на них и благословил их."
Ну у жены понятно, покрытая голова обозначает что она за мужем, что она смиренна перед Богом, как бы смиренно несёт крест замужней женщины. Неужели дети до достижения ими так сказать возраста осознания своего пола нуждаются в каком то особом знаке отличия.
Евангелие от Марка "Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.
Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
И, обняв их, возложил руки на них и благословил их."
Алина- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-06-06
Вероисповедание : христианcтво православное
- Сообщение 169
Какие Вы знаете суеверия
Вспомнилась еще ситуация.
Стою на вечерней службе, вдруг меня дергают за рукав.... женщинаа, вы спиной к иконе стоите! смотрю - не от служительницы замечание, (им периодически наше священство после проповеди втык словесный делает за излишнее благочестивое рвение), а рядовая прихожанка.
Я немножко вспыхнула, развернулась лицом к иконе и говорю ей, а так будет лучше, если я теперь спиной к алтарю?
Сейчас бы я ей сказала так, извините, но если я повернусь лицом к этой иконе, то окажусь спиной к алтарю, ведь Вы и сами стоите спиной к иконам, которые по обе стороны от входа, и невозможно ведь в храме находится лицом сразу ко всем иконам.
Но что тогда сказала, то сказала. Может это тоже суеверие было, чтобы икона не обиделась.
Стою на вечерней службе, вдруг меня дергают за рукав.... женщинаа, вы спиной к иконе стоите! смотрю - не от служительницы замечание, (им периодически наше священство после проповеди втык словесный делает за излишнее благочестивое рвение), а рядовая прихожанка.
Я немножко вспыхнула, развернулась лицом к иконе и говорю ей, а так будет лучше, если я теперь спиной к алтарю?
Сейчас бы я ей сказала так, извините, но если я повернусь лицом к этой иконе, то окажусь спиной к алтарю, ведь Вы и сами стоите спиной к иконам, которые по обе стороны от входа, и невозможно ведь в храме находится лицом сразу ко всем иконам.
Но что тогда сказала, то сказала. Может это тоже суеверие было, чтобы икона не обиделась.
- Сообщение 170
Как я говорил и ранее это просто проявление гордыни.
Интересно ещё насчёт платочков, что как только 99 процентов женщин выходят из храма, то сразу их снимают как ненужный атрибут одежды. Уровень понимания этого обычая, как и многого другого в Церкви самый наипримитивнейший. После Церкви все эти женщины ходят с распущенными волосами (распутницы-распутанные волосы) и так от этого пахнет фарисейством. Тоесть в храме я этот обычай соблюдаю, а выйдя из храма сразу соблюдаю обычаи мира сего.
Точно также и во всём остальном, возможно кто то поздоровается с тобой в храме, но если ты его же встретишь на следующий день в городе, то увидишь как он отвернёт от тебя своё лицо. Очень редкие последовательны до конца, и именно они и являются учениками Христа.
Интересно ещё насчёт платочков, что как только 99 процентов женщин выходят из храма, то сразу их снимают как ненужный атрибут одежды. Уровень понимания этого обычая, как и многого другого в Церкви самый наипримитивнейший. После Церкви все эти женщины ходят с распущенными волосами (распутницы-распутанные волосы) и так от этого пахнет фарисейством. Тоесть в храме я этот обычай соблюдаю, а выйдя из храма сразу соблюдаю обычаи мира сего.
Точно также и во всём остальном, возможно кто то поздоровается с тобой в храме, но если ты его же встретишь на следующий день в городе, то увидишь как он отвернёт от тебя своё лицо. Очень редкие последовательны до конца, и именно они и являются учениками Христа.
Последний раз редактировалось: evimov (25.10.13 19:06), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 171
У нас как то было рапространено мнение, что после причастия нельзя вкушать мясо. Вроде и не суеверие, а наверное традиция какого нибудь духовника -монаха, но бывает совет старца обращенного к своему непосредственному духовному чаду, распространяется уже как закон или точнее норма поведения.
Holder- Модератор
- Сообщение 172
Я спрашивал священника об этом. Он сказал: нет, и скоромное, и спиртное можно после Причастия - если не пост, конечно.evimov пишет: У нас как то было рапространено мнение, что после причастия нельзя вкушать мясо. Вроде и не суеверие, а наверное традиция какого нибудь духовника -монаха, но бывает совет старца обращенного к своему непосредственному духовному чаду, распространяется уже как закон или точнее норма поведения.
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 173
"Человеку всё можно, но не всё полезно".Holder пишет:Я спрашивал священника об этом. Он сказал: нет, и скоромное, и спиртное можно после Причастия - если не пост, конечно.
Если человек пошёл есть шашлычок или пить спиртное после причастия, то по-моему мнению он совершенно поверхностно понимает смысл таинства.
Прикоснулся к Христу, вкусил крови Его и тела, и закусил шашлычком...
После причастия человек весь очищается внутренне этим таинством. Это состояние хорошо бы сохранить подольше...
Последний раз редактировалось: xmission (25.10.13 20:41), всего редактировалось 1 раз(а)
Holder- Модератор
- Сообщение 174
Гы-гы, это мое воспоминание от первого посещения храмаАлина пишет:Стою на вечерней службе, вдруг меня дергают за рукав.... женщинаа, вы спиной к иконе стоите!
Когда мы вступали в комсомол, то вышли из райкома, и наша девочка-комсорг говорит: давайте в церковь зайдем, она рядом с райкомом. Зашли, я начал озираться - и бабка шикнула на меня, что-то типа "нехристь, чего спиной к иконе встал"... Да я и был тогда нехристь.
Через 18 лет я пришел в этот храм и принял Крещение. И вот, райкома уже давно нет, в этом здании что-то другое, а храм стоит
... и врата адовы не одолеют ее.
Holder- Модератор
- Сообщение 175
Мне достаточно слова священника.xmission пишет:"Человеку всё можно, но не всё полезно".
Если человек пошёл есть шашлычок или пить спиртное после причастия, то по-моему мнению он совершенно поверхностно понимает смысл таинства.
Прикоснулся к Христу, вкусил крови Его и тела, и закусил шашлычком...
- Сообщение 176
Так я не говорю что нельзя.
Можно если сам себе позволяешь. Церковь то не запрещает.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 177
В православном календаре ВСЕ субботы,воскресенья и праздники обозначены виноградной лозой.xmission пишет:Так я не говорю что нельзя.
- Сообщение 178
И Христос вино пил.пинна пишет:В православном календаре ВСЕ субботы,воскресенья и праздники обозначены виноградной лозой.
Наверное у меня неверную ассоциацию вызвали слова "пить спиртное".
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 179
А вы не на женщин посматривайте, а в землю с покаянием, сын Адама! Из-за вас проклята земля...evimov пишет: Как я говорил и ранее это просто проявление гордыни.
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 180
А улыбаться в храме можно? А то я смотрю, лица там у всех, как на поминках