Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+10
Сергей мск
Aleksandr ark
Горюшкин
Петра
Нюся
Holder
zint
Смердяков
Валерий (Миклош)
noname
Участников: 14

В Москве произошел вооруженный налет на православный храм

Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

В Москве произошел вооруженный налет на православный храм - Страница 4 Empty Re: В Москве произошел вооруженный налет на православный храм

Сообщение  Admin 18.10.13 21:27

Горюшкин пишет:
    Admin пишет:Ну а как вы предлагаете пресекать зло?
    Адекватными мерами. Но не надо опускаться до уровня наслаждения злом.
    Согласен.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

В Москве произошел вооруженный налет на православный храм - Страница 4 Empty Re: В Москве произошел вооруженный налет на православный храм

Сообщение  Петра 18.10.13 21:33

noname пишет:То есть их надо понять, простить и отпустить. Очень по-христиански! А вот святой Иоанн Златоуст был другого мнения.
    Нонейм, вы молились когда-нибудь по-настоящему за нераскаянных грешников?
    Или может быть знаете, КАК Господь к покаянию приводит?
    У меня когда возникает желание помолиться за тех, кто поступает так, как эти ребята в храме, мне их заранее жалко.
    Помните, как привел к покаянию Господь тех мужиков, которые прп. Серафима избили? Дома у них сгорели, они и покаялись.
    Но не св. Серафим их поджёг! Он молился за врагов, как и Господь заповедал.
    А если не имеете такой любви к людям, как у святого, и, как следствие, такой молитвы за них, то и нечего фарисействовать: я, мол, не такой, как те мытари и разбойники.

Я, например, и за "Толоконникову и К" молилась искренне, у меня дочки их возраста... Думаю, может, и дали им такое строгое реальное наказание из-за того, что церковь молилась за них... Однако, Толоконникова по-прежнему ведёт себя нераскаянно, бедная, как Каин:

И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно (Быт.4:3).
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 18.10.13 21:40

Петра, а вот мнение святого Иоанна Златоуста - «О том, как надлежит поступать с кощунниками»:
    http://www.pravoslavie.ru/put/1862.htm

Но раз у нас зашла теперь речь о хуле, то я хочу просить всех вас об одной услуге, взамен этой речи и рассуждения, – именно, чтобы вы унимали в городе тех, кто богохульствует. Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди.

И если судья пред судилищем потребует ответа, смело скажи, что он похулил Царя ангелов, ибо если следует наказывать хулящих земного царя, то гораздо больше оскорбляющих Того (Царя). Преступление – одного рода, публичное оскорбление, обвинителем может быть всякий, кто хочет. Пусть узнают и иудеи и эллины, что христиане – хранители, защитники, правители и учители города; и пусть то же самое узнают распутники и развратники, что именно им следует бояться рабов Божиих, дабы, если и захотят когда сказать что-либо подобное, оглядывались всюду кругом и трепетали даже теней, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 18.10.13 21:45

noname пишет:Петра, а вот мнение святого Иоанна Златоуста - «О том, как надлежит поступать с кощунниками»:

Но раз у нас зашла теперь речь о хуле, то я хочу просить всех вас об одной услуге, взамен этой речи и рассуждения, – именно, чтобы вы унимали в городе тех, кто богохульствует. Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди.

И если судья пред судилищем потребует ответа, смело скажи, что он похулил Царя ангелов, ибо если следует наказывать хулящих земного царя, то гораздо больше оскорбляющих Того (Царя). Преступление – одного рода, публичное оскорбление, обвинителем может быть всякий, кто хочет. Пусть узнают и иудеи и эллины, что христиане – хранители, защитники, правители и учители города; и пусть то же самое узнают распутники и развратники, что именно им следует бояться рабов Божиих, дабы, если и захотят когда сказать что-либо подобное, оглядывались всюду кругом и трепетали даже теней, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил.
    Бьют - ума дают?

noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 18.10.13 21:46

Горюшкин пишет:Бьют - ума дают?

Да. Так учит нас не какая-то молитвенница Петра на форуме, а прославленный святой Иоанн ЗЛАТОУСТ!
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 18.10.13 21:50

Физическое принуждение к прекращению зла это последняя мера, необходимая только тогда , когда все психические способы воздействия исчерпаны или несостоятельны.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 18.10.13 21:53

noname пишет:Да. Так учит нас не какая-то молитвенница Петра на форуме, а прославленный святой Иоанн ЗЛАТОУСТ!
    Прошу Вас не говорить о Петре в подобном тоне.

Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 18.10.13 21:54

noname пишет:Петра, а вот мнение святого Иоанна Златоуста - «О том, как надлежит поступать с кощунниками»:
    Да, дорогой Сергей, мне знакомо это высказывание святителя.
    Но ведь их и так остановили? Полиция. В тюрьме они, не остались безнаказанными.
    Слава Богу, в правовом государстве живём!

И даже можно было бы понять тех, кто, рискуя здоровьем, хотя и имея его достаточно пока что, чтобы остановить кощунников, приложил свою руку, если полиции рядом бы не было.

Так же и на освободительную войну Церковь благословляет... Когда приходится из двух зол меньшее выбирать.
    Однако, воинов раньше не допускали до причастия, в качестве епитимьи, некоторое время после возвращения с войны.

Но почему-то я думаю, что искренне верующего человека не поставит Господь в такую ситуацию - чтобы из двух зол...

И уж тем более неприятно, когда люди, сидя у компа и ничем не рискуя, говорят: "Да я, Христа ради... поубывав бы".
    Как мусульмане, чесслово.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 18.10.13 21:54

Admin пишет:Физическое принуждение к прекращению зла это последняя мера, необходимая только тогда , когда все психические способы воздействия исчерпаны или несостоятельны.
    Согласен.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 18.10.13 22:01

Горюшкин пишет:
    Прошу Вас не говорить о Петре в подобном тоне.

Горюшкин, чем тебе не понравилось, что Нонейм засвидетельствовал, что я молитвенница? В Москве произошел вооруженный налет на православный храм - Страница 4 890598 
    Те, кто ехидничает, часто не понимают, что они свидетельствуют на самом-то деле.
    Как и на кресте Спасителя прибили табличку "Царь Иудейский", думали - съязвили, а на самом деле...

Устами бы Сергея да мёд пить...
    Я вообще-то ленивая молиться, всё время прошу: Господи! Подними меня на молитву! Лень одолела...
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 18.10.13 22:02

Нонейм, выражай мнение корректно и не оскорбляй Петру.

Последний раз редактировалось: Admin (18.10.13 22:04), всего редактировалось 1 раз(а)
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 18.10.13 22:02

Петра пишет:

Я, например, и за "Толоконникову и К" молилась искренне, у меня дочки их возраста... Думаю, может, и дали им такое строгое реальное наказание из-за того, что церковь молилась за них... Однако, Толоконникова по-прежнему ведёт себя нераскаянно, бедная, как Каин:

И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно (Быт.4:3).
    До кровавого пота молилась, Петра?
    Каин не покаялся, но признал наказание, а эта женщина - ни то, ни сё.

И град, и пепел жёг их лица,
    Болезни тело пожирали....
    Но люди продолжали злиться,
    И в злости Бога ...проклинали...

Когда ж воссядет их властитель
    На троне в иудейском Храме -
    Заржут, запляшут хам на хаме
    И вместе с ними их "спаситель"!

Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Holder 18.10.13 22:04

Петра пишет:Помните, как привел к покаянию Господь тех мужиков, которые прп. Серафима избили? Дома у них сгорели, они и покаялись.
    Нет, Вы что, серьезно не видите разницы? Мужики нанесли Св. Серафиму личную обиду, и в его воле было по-христиански простить их, что он и сделал. А здесь нанесено оскорбление Православию, всей Церкви. И спускать такое - значит, способствовать умножению зла, а не добра. Поэтому так суровы слова Св. Иоанна Златоуста об отношении к хулящим Бога - потому что это не наши личные оскорбители. И "пусси", и эти придурки - это оскорбители Церкви.

Ответьте самой себе на вопрос: если кто-нибудь на улице прилюдно плюнет в лицо Вашей матери, Вы тоже "простите" и будете только лишь молиться за оскорбителя? А Церковь - она Мать нам всем.

P.S. В православной Российской империи за богохульство было предусмотрено наказание вплоть до смертной казни.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 18.10.13 22:07

Петра пишет:Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь (Рим.12:19).
    Да не за себя, уважаемая, а за Бога.
    Как говорили святые отцы, Бога нельзя ни унизить, ни
    оскорбить,НО человек сам себя этой теплохладностью отдаляет от Бога.
    Почитайте Паисия Святогорца на всяк. случай.
    В Москве произошел вооруженный налет на православный храм - Страница 4 413941 
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 18.10.13 22:09

Петра пишет:Горюшкин, чем тебе не понравилось, что Нонейм засвидетельствовал, что я молитвенница? В Москве произошел вооруженный налет на православный храм - Страница 4 890598 
    Те, кто ехидничает, часто не понимают, что они свидетельствуют на самом-то деле.
    Как и на кресте Спасителя прибили табличку "Царь Иудейский", думали - съязвили, а на самом деле...

Устами бы Сергея да мёд пить...
    Я вообще-то ленивая молиться, всё время прошу: Господи! Подними меня на молитву! Лень одолела...
    Лень - грех. По-моему.

Мне не понравилось, что твое имя употребили в унизительном контексте. Как мне показалось.

Хоть ты - и не Иоанн Златоуст, но очень интересна в своих рассуждениях и женственна.

Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 18.10.13 22:09

.

Последний раз редактировалось: Елена-христианка (18.10.13 22:11), всего редактировалось 1 раз(а)
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 18.10.13 22:10

Елена-христианка пишет:Да не за себя, уважаемая, а за Бога.
    Как говорили святые отцы, Бога нельзя ни унизить, ни
    оскорбить,НО человек сам себя этой теплохладностью отдаляет от Бога.
    Почитайте Паисия Святогорца на всяк. случай.
    В Москве произошел вооруженный налет на православный храм - Страница 4 413941 
    А гнев человека творит правду Божию?

Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 18.10.13 22:12

Елена-христианка пишет:.
    Я не брал твои посты.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 18.10.13 22:12

Holder пишет:Нет, Вы что, серьезно не видите разницы? Мужики нанесли Св. Серафиму личную обиду, и в его воле было по-христиански простить их, что он и сделал. А здесь нанесено оскорбление Православию, всей Церкви. И спускать такое - значит, способствовать умножению зла, а не добра. Поэтому так суровы слова Св. Иоанна Златоуста об отношении к хулящим Бога - потому что это не наши личные оскорбители. И "пусси", и эти придурки - это оскорбители Церкви.

Ответьте самой себе на вопрос: если кто-нибудь на улице прилюдно плюнет в лицо Вашей матери, Вы тоже "простите" и будете только лишь молиться за оскорбителя? А Церковь - она Мать нам всем.

P.S. В православной Российской империи за богохульство было предусмотрено наказание вплоть до смертной казни.
    Ты не совсем, видимо, понял. Св. Серафим вовремя вспомнил и отбросил топор (" Мне отмщение"). А те дядьки покаялись после пожара, ибо прекрасно знали ЧТО натворили, да и люди не молчали. И души их, видимо, спаслись по молитвам преподобного и Милости Христа Бога.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 18.10.13 22:13

Елена-христианка пишет:...человек сам себя этой теплохладностью отдаляет от Бога.
    Забавный термин. Напоминает Оруэлла. Теплохладный, белочерный.
    Оруэлл пишет:Ключевое слово здесь - белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями.
    В применении к оппоненту оно означает привычку бесстыдно утверждать, что черное - это белое вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии - благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина. Но не только назвать: еще и верить, что черное - это белое; больше того: знать, что черное - это белое, и забыть, что когда-то ты думал иначе.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 18.10.13 22:14

Нюся пишет:Ты не совсем, видимо, понял. Св. Серафим вовремя вспомнил и отбросил топор (" Мне отмщение"). А  те дядьки покаялись после пожара, ибо прекрасно знали ЧТО натворили, да и люди не молчали. И души их, видимо, спаслись по молитвам преподобного и Милости Христа Бога.
    Вот тебя я точно не понял, к чему ты это.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 18.10.13 22:16

Смердяков пишет:Забавный термин. Напоминает Оруэлла.  Теплохладный, белочерный.
    А термин Богочеловек? Тоже Оруэлла напоминает? Smile 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 18.10.13 22:17

Труп - теплохладный, а не бело-чёрный! Особенно труп духовный! Имей ввиду, профессор!Laughing 
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 18.10.13 22:17

Горюшкин пишет:А гнев человека творит правду Божию?

Праведный- творит. А ты как думал?Wink
    Что за жеманные вопросы? Что за мирские выводы?
    Вы, ребята, православны или около?Shocked
    Уж как-то определитесь без ересей и заблуждений: да-да, нет-нет, остальное от лукавого.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 18.10.13 22:17

Admin пишет:Я не брал твои посты.
    А я-то обрадовался: Елена наконец-то пошутила. Но нет. Она - очень серьезная дама.

Уважаю.

Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 18.10.13 22:18

Holder пишет:
    А термин Богочеловек? Тоже Оруэлла напоминает? Smile 
    В безбожной околоницшеанской философии есть термин ' человекобог'.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 18.10.13 22:19

Holder пишет:Вот тебя я точно не понял, к чему ты это.
    К тому: что сгорит, то Не сгниёт! Теперь понял?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 18.10.13 22:20

Горюшкин пишет:А я-то обрадовался: Елена наконец-то пошутила. Но нет. Она - очень серьезная дама.

Уважаю.

А то!Я за свою Елену-горой!Поосторожней с дамами!Laughing 
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 18.10.13 22:23

Admin пишет:В безбожной околоницшеанской философии есть термин ' человекобог'.
    Угу, у Достоевского тоже где-то проскакивает. В "Бесах" вроде.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 18.10.13 22:29

Елена-христианка пишет:Праведный- творит. А ты как думал?Wink
    Что за жеманные вопросы? Что за мирские выводы?
    Вы, ребята, православны или около?Shocked
    Уж как-то определитесь без ересей и заблуждений: да-да, нет-нет, остальное от лукавого.
    Елена. Прекрасная. Скажу тебе по-босяцки: ведь в рыло-то заехать не долго (извини, если грублю). Важней понять:

Кому? Когда? Куда? И с какой силою?

Ведь не эмоции же одни руководят человеком.

Текущее время 22.11.24 18:17