Согласен.Горюшкин пишет:Адекватными мерами. Но не надо опускаться до уровня наслаждения злом.Admin пишет:Ну а как вы предлагаете пресекать зло?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+10
Сергей мск
Aleksandr ark
Горюшкин
Петра
Нюся
Holder
zint
Смердяков
Валерий (Миклош)
noname
Участников: 14
В Москве произошел вооруженный налет на православный храм
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
Нонейм, вы молились когда-нибудь по-настоящему за нераскаянных грешников?noname пишет:То есть их надо понять, простить и отпустить. Очень по-христиански! А вот святой Иоанн Златоуст был другого мнения.
Или может быть знаете, КАК Господь к покаянию приводит?
У меня когда возникает желание помолиться за тех, кто поступает так, как эти ребята в храме, мне их заранее жалко.
Помните, как привел к покаянию Господь тех мужиков, которые прп. Серафима избили? Дома у них сгорели, они и покаялись.
Но не св. Серафим их поджёг! Он молился за врагов, как и Господь заповедал.
А если не имеете такой любви к людям, как у святого, и, как следствие, такой молитвы за них, то и нечего фарисействовать: я, мол, не такой, как те мытари и разбойники.
Я, например, и за "Толоконникову и К" молилась искренне, у меня дочки их возраста... Думаю, может, и дали им такое строгое реальное наказание из-за того, что церковь молилась за них... Однако, Толоконникова по-прежнему ведёт себя нераскаянно, бедная, как Каин:
И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно (Быт.4:3).
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
Петра, а вот мнение святого Иоанна Златоуста - «О том, как надлежит поступать с кощунниками»:
http://www.pravoslavie.ru/put/1862.htm
Но раз у нас зашла теперь речь о хуле, то я хочу просить всех вас об одной услуге, взамен этой речи и рассуждения, – именно, чтобы вы унимали в городе тех, кто богохульствует. Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди.
И если судья пред судилищем потребует ответа, смело скажи, что он похулил Царя ангелов, ибо если следует наказывать хулящих земного царя, то гораздо больше оскорбляющих Того (Царя). Преступление – одного рода, публичное оскорбление, обвинителем может быть всякий, кто хочет. Пусть узнают и иудеи и эллины, что христиане – хранители, защитники, правители и учители города; и пусть то же самое узнают распутники и развратники, что именно им следует бояться рабов Божиих, дабы, если и захотят когда сказать что-либо подобное, оглядывались всюду кругом и трепетали даже теней, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил.
Но раз у нас зашла теперь речь о хуле, то я хочу просить всех вас об одной услуге, взамен этой речи и рассуждения, – именно, чтобы вы унимали в городе тех, кто богохульствует. Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди.
И если судья пред судилищем потребует ответа, смело скажи, что он похулил Царя ангелов, ибо если следует наказывать хулящих земного царя, то гораздо больше оскорбляющих Того (Царя). Преступление – одного рода, публичное оскорбление, обвинителем может быть всякий, кто хочет. Пусть узнают и иудеи и эллины, что христиане – хранители, защитники, правители и учители города; и пусть то же самое узнают распутники и развратники, что именно им следует бояться рабов Божиих, дабы, если и захотят когда сказать что-либо подобное, оглядывались всюду кругом и трепетали даже теней, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил.
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
Бьют - ума дают?noname пишет:Петра, а вот мнение святого Иоанна Златоуста - «О том, как надлежит поступать с кощунниками»:
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
Да. Так учит нас не какая-то молитвенница Петра на форуме, а прославленный святой Иоанн ЗЛАТОУСТ!Горюшкин пишет:Бьют - ума дают?
Admin- Корифей форума
Физическое принуждение к прекращению зла это последняя мера, необходимая только тогда , когда все психические способы воздействия исчерпаны или несостоятельны.
Горюшкин- Корифей форума
Прошу Вас не говорить о Петре в подобном тоне.noname пишет:Да. Так учит нас не какая-то молитвенница Петра на форуме, а прославленный святой Иоанн ЗЛАТОУСТ!
Петра- Бакалавр форума
Да, дорогой Сергей, мне знакомо это высказывание святителя.noname пишет:Петра, а вот мнение святого Иоанна Златоуста - «О том, как надлежит поступать с кощунниками»:
Но ведь их и так остановили? Полиция. В тюрьме они, не остались безнаказанными.
Слава Богу, в правовом государстве живём!
И даже можно было бы понять тех, кто, рискуя здоровьем, хотя и имея его достаточно пока что, чтобы остановить кощунников, приложил свою руку, если полиции рядом бы не было.
Так же и на освободительную войну Церковь благословляет... Когда приходится из двух зол меньшее выбирать.
Однако, воинов раньше не допускали до причастия, в качестве епитимьи, некоторое время после возвращения с войны.
Но почему-то я думаю, что искренне верующего человека не поставит Господь в такую ситуацию - чтобы из двух зол...
И уж тем более неприятно, когда люди, сидя у компа и ничем не рискуя, говорят: "Да я, Христа ради... поубывав бы".
Как мусульмане, чесслово.
Горюшкин- Корифей форума
Согласен.Admin пишет:Физическое принуждение к прекращению зла это последняя мера, необходимая только тогда , когда все психические способы воздействия исчерпаны или несостоятельны.
Петра- Бакалавр форума
Горюшкин, чем тебе не понравилось, что Нонейм засвидетельствовал, что я молитвенница?Горюшкин пишет:
Прошу Вас не говорить о Петре в подобном тоне.
Те, кто ехидничает, часто не понимают, что они свидетельствуют на самом-то деле.
Как и на кресте Спасителя прибили табличку "Царь Иудейский", думали - съязвили, а на самом деле...
Устами бы Сергея да мёд пить...
Я вообще-то ленивая молиться, всё время прошу: Господи! Подними меня на молитву! Лень одолела...
Admin- Корифей форума
Нонейм, выражай мнение корректно и не оскорбляй Петру.
Последний раз редактировалось: Admin (18.10.13 22:04), всего редактировалось 1 раз(а)
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
До кровавого пота молилась, Петра?Петра пишет:
Я, например, и за "Толоконникову и К" молилась искренне, у меня дочки их возраста... Думаю, может, и дали им такое строгое реальное наказание из-за того, что церковь молилась за них... Однако, Толоконникова по-прежнему ведёт себя нераскаянно, бедная, как Каин:
И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно (Быт.4:3).
Каин не покаялся, но признал наказание, а эта женщина - ни то, ни сё.
И град, и пепел жёг их лица,
Болезни тело пожирали....
Но люди продолжали злиться,
И в злости Бога ...проклинали...
Когда ж воссядет их властитель
На троне в иудейском Храме -
Заржут, запляшут хам на хаме
И вместе с ними их "спаситель"!
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
Нет, Вы что, серьезно не видите разницы? Мужики нанесли Св. Серафиму личную обиду, и в его воле было по-христиански простить их, что он и сделал. А здесь нанесено оскорбление Православию, всей Церкви. И спускать такое - значит, способствовать умножению зла, а не добра. Поэтому так суровы слова Св. Иоанна Златоуста об отношении к хулящим Бога - потому что это не наши личные оскорбители. И "пусси", и эти придурки - это оскорбители Церкви.Петра пишет:Помните, как привел к покаянию Господь тех мужиков, которые прп. Серафима избили? Дома у них сгорели, они и покаялись.
Ответьте самой себе на вопрос: если кто-нибудь на улице прилюдно плюнет в лицо Вашей матери, Вы тоже "простите" и будете только лишь молиться за оскорбителя? А Церковь - она Мать нам всем.
P.S. В православной Российской империи за богохульство было предусмотрено наказание вплоть до смертной казни.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Да не за себя, уважаемая, а за Бога.Петра пишет:Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь (Рим.12:19).
Как говорили святые отцы, Бога нельзя ни унизить, ни оскорбить,НО человек сам себя этой теплохладностью отдаляет от Бога.
Почитайте Паисия Святогорца на всяк. случай.
Горюшкин- Корифей форума
Лень - грех. По-моему.Петра пишет:Горюшкин, чем тебе не понравилось, что Нонейм засвидетельствовал, что я молитвенница?
Те, кто ехидничает, часто не понимают, что они свидетельствуют на самом-то деле.
Как и на кресте Спасителя прибили табличку "Царь Иудейский", думали - съязвили, а на самом деле...
Устами бы Сергея да мёд пить...
Я вообще-то ленивая молиться, всё время прошу: Господи! Подними меня на молитву! Лень одолела...
Мне не понравилось, что твое имя употребили в унизительном контексте. Как мне показалось.
Хоть ты - и не Иоанн Златоуст, но очень интересна в своих рассуждениях и женственна.
.
Последний раз редактировалось: Елена-христианка (18.10.13 22:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Горюшкин- Корифей форума
А гнев человека творит правду Божию?Елена-христианка пишет:Да не за себя, уважаемая, а за Бога.
Как говорили святые отцы, Бога нельзя ни унизить, ни оскорбить,НО человек сам себя этой теплохладностью отдаляет от Бога.
Почитайте Паисия Святогорца на всяк. случай.
Admin- Корифей форума
Я не брал твои посты.Елена-христианка пишет:.
Нюся- Корифей форума
Ты не совсем, видимо, понял. Св. Серафим вовремя вспомнил и отбросил топор (" Мне отмщение"). А те дядьки покаялись после пожара, ибо прекрасно знали ЧТО натворили, да и люди не молчали. И души их, видимо, спаслись по молитвам преподобного и Милости Христа Бога.Holder пишет:Нет, Вы что, серьезно не видите разницы? Мужики нанесли Св. Серафиму личную обиду, и в его воле было по-христиански простить их, что он и сделал. А здесь нанесено оскорбление Православию, всей Церкви. И спускать такое - значит, способствовать умножению зла, а не добра. Поэтому так суровы слова Св. Иоанна Златоуста об отношении к хулящим Бога - потому что это не наши личные оскорбители. И "пусси", и эти придурки - это оскорбители Церкви.
Ответьте самой себе на вопрос: если кто-нибудь на улице прилюдно плюнет в лицо Вашей матери, Вы тоже "простите" и будете только лишь молиться за оскорбителя? А Церковь - она Мать нам всем.
P.S. В православной Российской империи за богохульство было предусмотрено наказание вплоть до смертной казни.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
Забавный термин. Напоминает Оруэлла. Теплохладный, белочерный.Елена-христианка пишет:...человек сам себя этой теплохладностью отдаляет от Бога.
Оруэлл пишет:Ключевое слово здесь - белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями.
В применении к оппоненту оно означает привычку бесстыдно утверждать, что черное - это белое вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии - благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина. Но не только назвать: еще и верить, что черное - это белое; больше того: знать, что черное - это белое, и забыть, что когда-то ты думал иначе.
Holder- Модератор
Вот тебя я точно не понял, к чему ты это.Нюся пишет:Ты не совсем, видимо, понял. Св. Серафим вовремя вспомнил и отбросил топор (" Мне отмщение"). А те дядьки покаялись после пожара, ибо прекрасно знали ЧТО натворили, да и люди не молчали. И души их, видимо, спаслись по молитвам преподобного и Милости Христа Бога.
Holder- Модератор
А термин Богочеловек? Тоже Оруэлла напоминает?Смердяков пишет:Забавный термин. Напоминает Оруэлла. Теплохладный, белочерный.
Нюся- Корифей форума
Труп - теплохладный, а не бело-чёрный! Особенно труп духовный! Имей ввиду, профессор!Смердяков пишет:Забавный термин. Напоминает Оруэлла. Теплохладный, белочерный.
Праведный- творит. А ты как думал?Горюшкин пишет:А гнев человека творит правду Божию?
Что за жеманные вопросы? Что за мирские выводы?
Вы, ребята, православны или около?
Уж как-то определитесь без ересей и заблуждений: да-да, нет-нет, остальное от лукавого.
Горюшкин- Корифей форума
А я-то обрадовался: Елена наконец-то пошутила. Но нет. Она - очень серьезная дама.Admin пишет:Я не брал твои посты.
Уважаю.
Admin- Корифей форума
В безбожной околоницшеанской философии есть термин ' человекобог'.Holder пишет:А термин Богочеловек? Тоже Оруэлла напоминает?Смердяков пишет:Забавный термин. Напоминает Оруэлла. Теплохладный, белочерный.
Нюся- Корифей форума
К тому: что сгорит, то Не сгниёт! Теперь понял?Holder пишет:Вот тебя я точно не понял, к чему ты это.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
А то!Я за свою Елену-горой!Поосторожней с дамами!Горюшкин пишет:А я-то обрадовался: Елена наконец-то пошутила. Но нет. Она - очень серьезная дама.
Уважаю.
Holder- Модератор
Угу, у Достоевского тоже где-то проскакивает. В "Бесах" вроде.Admin пишет:В безбожной околоницшеанской философии есть термин ' человекобог'.
Горюшкин- Корифей форума
Елена. Прекрасная. Скажу тебе по-босяцки: ведь в рыло-то заехать не долго (извини, если грублю). Важней понять:Елена-христианка пишет:Праведный- творит. А ты как думал?
Что за жеманные вопросы? Что за мирские выводы?
Вы, ребята, православны или около?
Уж как-то определитесь без ересей и заблуждений: да-да, нет-нет, остальное от лукавого.
Кому? Когда? Куда? И с какой силою?
Ведь не эмоции же одни руководят человеком.