Как любовь может быть не от Бога?Holder пишет:Нет, неправда. У пидоров тоже любовь, но явно не от Бога.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+10
Сергей мск
Aleksandr ark
Горюшкин
Петра
Нюся
Holder
zint
Смердяков
Валерий (Миклош)
noname
Участников: 14
В Москве произошел вооруженный налет на православный храм
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
А что Вы, Петра, видите плохого в том, что во время богослужения сидят? Вот я, например, иногда захожу в костёлПетра пишет:.
Поэтому не понимаю - зачем католики в церкви сидят, или наши, даже молодые. Это дезертирство по отношению... к самим себе!
в Москве, если бы там играл орган, заходил бы ещё чаще. Даже моему старшему сыну там нравится: все мол сидят,
"никакие злые тётки не шипят"! Где это написано, что надо обязательно стоять? А некоторые, даже "слушали, возлежав..."!
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
Я думаю, что надо не привыкать: иметь открытое сознание для того, чтобы усваивать новое, чему Бог учит, как нормально развивающийся ребёнок. Чтобы не пострадать нам той болезнью, как новозаветные уже верующие христиане из иудеев: они всё обрезываться хотели! Пока их апостол Павел, человек с сомнительной репутацией для тех, кто Христа во Плоти видел и жили с Ним, и весь Израиль стопами вымеряли, не вразумил так, как его, ап.Павла, Дух Божий учил.пинна пишет:Не,Петра,я как-то привыкла к Брянчанинову,к Ф.Затворнику,Лестичнику и если честно,крайне недоверчиво отношусь к нынешним старцем,хотя прислушиваюсь к мнениям в этом отношении,людям,которым доверяю.А вы что думаете по этому поводу?
А вообще, правильно вы говорите, в смысле последовательности: сначала Писание, засыпать с ним и просыпаться, потом серьёзные творения святых отцов, а потом уже, когда внутренний человек начинает различать - где пища, где вкусный (для извращённого вкуса), но яд, можно и "Несвятые святые" о.Тихона(Шевкунова), и Ивана Охлобыстина "Копи духовные", и Паисия Святогорца, в общем, современных батюшек и старцев читать, уже иммунитет будет не такой слабенький, как у младенца во Христе.
Я так думаю.
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
А мне они не очень. Какие-то "заумные", ИМХОГорюшкин пишет:А я еще "Лед Зеппелин" любил. Да и сейчас порой слушаю.
А кстати, их песня Black Dog - очень нравоучительная, хороший рассказ о том, как неполезно бегать за легкомысленными девчонками. Потащился парень за девчонкой, хвост распустил - а она его кинула на деньги, отобрала машину и все, что у него было, остался он почти без штанов, и теперь ищет себе подругу на всю жизнь
Holder- Модератор
Ну вот, и они то же самое пытаются людям внушать.Горюшкин пишет:Как любовь может быть не от Бога?
Горюшкин- Корифей форума
А что ты можешь возразить, по-существу? Если любовь разная бывает.Holder пишет:Ну вот, и они то же самое пытаются людям внушать.
Holder- Модератор
Любовь точно разная бывает. Бывает во спасение, бывает "ни во что", а бывает в погибель.Горюшкин пишет:А что ты можешь возразить, по-существу? Если любовь разная бывает.
По существу будет, когда Петра ответит.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
Это, простите, Охлобыстин у вас кто - батюшка или старец, или всё вместе?Петра пишет: и Ивана Охлобыстина "Копи духовные", и Паисия Святогорца, в общем, современных батюшек и старцев читать, уже иммунитет будет не такой слабенький, как у младенца во Христе.
Я так думаю.
Горюшкин- Корифей форума
Любовь - в погибель? Может это - не любовь?Holder пишет:Любовь точно разная бывает. Бывает во спасение, бывает "ни во что", а бывает в погибель.
По существу будет, когда Петра ответит.
Любовь - основное.
Петра- Бакалавр форума
Holder пишет:Ведь мы должны это делать, чтобы не стать как язычники и безбожники, не ведающие христианской любви, а знающие только любовь ветхую.
А помните притчу о том, как если сын попросит хлеба, рыбы или яйцо, то отец не даст ему какую-нибудь гадость в ответ?Горюшкин пишет:
А может: любовь - либо есть, либо её нет? Ведь любовь - Бог, единый и нераздельный.
Зачем Господу нашему надо было три раза на разных примерах повторять? Тем более, что этой притчей Он пояснял, что надо просить у Отца нашего Небесного Духа Святаго?
А Дух Святой - это тоже Бог и тоже Любовь.
Если вспомнить, что у нас три "режима питания"(не знаю, как правильно сказать) - постный стол ("хлеб", растительная пища), "полупостный", когда рыба разрешена, и скоромное ("яйца"), то возможно, что и СТЕПЕНЬ присутствия Духа Божия, Духа Любви в разных людях разная?
Петра- Бакалавр форума
Танечка, я понимаю, тут все в латах и забралах, как бы от кого какой зара... ереси не подцепить... но я же не написала отец Иоанн (Охлобыстин), а Иван Охлобыстин.Нюся пишет:Это, простите, Охлобыстин у вас кто - батюшка или старец, или всё вместе?
Очень хорошая книжка, между прочим, особенно первая часть, где он о старце рассказывает, мне понравилась. Хочешь пришлю?
Holder- Модератор
Беда русского языка в том, что у нас многое именуется словом "любовь". Грекам повезло больше, у них есть "агапэ", "эрос" и "филео" - а у нас все одно "любовь".Горюшкин пишет:Любовь - в погибель? Может это - не любовь?
Любовь - основное.
Holder- Модератор
Похоже, наши позиции сближаются. Попробуем продолжить.Петра пишет:А помните притчу о том, как если сын попросит хлеба, рыбы или яйцо, то отец не даст ему какую-нибудь гадость в ответ?
Зачем Господу нашему надо было три раза на разных примерах повторять? Тем более, что этой притчей Он пояснял, что надо просить у Отца нашего Небесного Духа Святаго?
Вот сын - алкоголик, пришел к отцу и говорит: "Батя, душа горит, дай денег на водку". Что должен сделать отец - дать или не дать?
Пусть не отец, пусть просто знакомый, или даже незнакомый. Что он должен сделать во имя Христа - дать или не дать? Ведь страдает человек, мучается...
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
Можно я свою лепту вложу?как же мы в общем случае отличим христианскую любовь к ближнему от любви душевной, ветхо-человеческой?
На мой взгляд, самое важное отличие христианской любви к ближнему от прочей- есть безпокойство и забота о душе человека, чтобы она не погибла еще при телесной жизни.
Частенько ее называют не любовью, а жестью или нелюбовью к ближнему... Это ,если кратко.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
беСпокойствоЕлена-христианка пишет:Можно я свою лепту вложу?как же мы в общем случае отличим христианскую любовь к ближнему от любви душевной, ветхо-человеческой?
На мой взгляд, самое важное отличие христианской любви к ближнему от прочей- есть безпокойство и забота о душе человека, чтобы она не погибла еще при телесной жизни.
Частенько ее называют не любовью, а жестью или нелюбовью к ближнему... Это ,если кратко.
Елена...очень глаза режет...
Петра- Бакалавр форума
Дорогой Сергей, я же объяснила, что это у меня исключительно из личной практики сложилось, из опыта - ну, замечаешь ведь, когда больше получил, когда меньше...Сергей мск пишет:
А что Вы, Петра, видите плохого в том, что во время богослужения сидят?
Помните про то, как многие богатые клали много в жертву на храм, а бедная вдова, положившая только две лепты, оказывается больше всех, потому что ВСЁ... как Христос засвидетельствовал?
И принцип такой в духовной жизни кто-то из святых отцов сформулировал так: "дай кровь и прими Дух".
Трудиться надо. А что легко даётся, то не ценится, увы.
Даже Адам с Евой нам в том свидетели.
Рай (благодать) только потерять легко, за один помысел греховный, с которым согласился (ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды (Прем.1:5)), а возвращать потом... по бурелому.
Holder- Модератор
Совершенно согласен, это я и хотел сказать, интриговал ПетруЕлена-христианка пишет:Можно я свою лепту вложу?
Полагаю так: любить ближнего во Христе - это делать то, что способствует спасению его души, и не делать того, что спасению препятствует. Кто в большей степени так поступает, у того и любовь к ближнему больше. Так я думаю.
Holder- Модератор
А я тоже стараюсь не оглушать "з" в приставке "без-". Одно время забыл, стал писать "бес-", и тут меня поправили - причем поправил неоязычник. Мне и стыдно стало, язычник не хочет лишний раз беса упоминать, а я...Admin пишет:
беСпокойство
Елена...очень глаза режет...
До революции всегда писали "без-", и перед глухими согласными тоже.
Горюшкин- Корифей форума
А еще можно отменить число "13". Сразу после 12 будет 14.Holder пишет:А я тоже стараюсь не оглушать "з" в приставке "без-". Одно время забыл, стал писать "бес-", и тут меня поправили - причем поправил неоязычник. Мне и стыдно стало, язычник не хочет лишний раз беса упоминать, а я...
И число "666" отменить.
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
А я разве осуждаю личный опыт человека, даже если представления о нём у меня со многими расходятся?Петра пишет:Дорогой Сергей, я же объяснила, что это у меня исключительно из личной практики сложилось, из опыта - ну, замечаешь ведь, когда больше получил, когда меньше...
Помните про то, как многие богатые клали много в жертву на храм, а бедная вдова, положившая только две лепты, оказывается больше всех, потому что ВСЁ... как Христос засвидетельствовал?
И принцип такой в духовной жизни кто-то из святых отцов сформулировал так: "дай кровь и прими Дух".
Рай (благодать) только потерять легко, за один помысел греховный, с которым согласился (ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды (Прем.1:5)), а возвращать потом... по бурелому.
Я просто живу и наблюдаю. Возвращаясь к тому, нужно ли стоя молиться или сидя, хочу поделиться своими
наблюдениями о Храме, в котором усыпальница Лазаря, епископа Ларнаки. Обычный православный Храм,
убранство, расположение икон , поклонного Креста и другого, от нашего ничем не отличается. Только прихо-
жане сидят на стульях-креслах, как в костёлах. Можно взять и поставить свечу, деньги вынимать в Храме у
них не принято, для этого стоит кружка на выходе, каждый жертвует согласно совести и достатку.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
Может быть, проще слово "бес" в смысле черт, не к ночи будь помянут, писать через ять и с твердым знаком?Holder пишет:А я тоже стараюсь не оглушать "з" в приставке "без-". Одно время забыл, стал писать "бес-", и тут меня поправили - причем поправил неоязычник. Мне и стыдно стало, язычник не хочет лишний раз беса упоминать, а я...
Горюшкин- Корифей форума
Можно еще слово "беседа" писать и говорить как "безеда".Holder пишет:А я тоже стараюсь не оглушать "з" в приставке "без-". Одно время забыл, стал писать "бес-", и тут меня поправили - причем поправил неоязычник. Мне и стыдно стало, язычник не хочет лишний раз беса упоминать, а я...
Holder- Модератор
Ну да, это пиндосы так делают, у них часто нет домов №13 и квартир №13. Если заметили, то в списке размеров шрифта для Windows-программ нет размера 13 - после 12 сразу идет 14.Горюшкин пишет:А еще можно отменить число "13". Сразу после 12 будет 14.
Боязнь числа 13 - чистое суеверие, к Христианству отношения не имеет.
Здесь тоже бояться нечего, ибо в Откровении сказано: число это человеческое. Хотя, если оно часто попадается на глаза, то это может быть неким личным знамением, предупреждением от Бога - типа сильно ты во грехе увяз, человече...Горюшкин пишет:И число "666" отменить.
Кстати, пиндосы очень любят играть с этим числом: ценится номер машины с 666 и разные префиксы 666-.
Holder- Модератор
Да ладно, это ж мой личный пунктик, никому не навязываю.Горюшкин пишет:Можно еще слово "беседа" писать и говорить как "безеда".
Да ладно вам! Была школа в Москве, 666, отменили, стала 1580, кажется. Ну и что, количество двоечников и второгодников уменьшилось?Горюшкин пишет:А еще можно отменить число "13". Сразу после 12 будет 14.
И число "666" отменить.
Отменили поезд №666 "Москва-Осташков" (админу уже рассказывал), помню когда машину регистрировал, одному парню достался этот
номер, умолял гаишника дать другой. А другой парень. просил этот номер именно тему передать, прикольно мол. Но гаишник был суров,
каждый остался при своём.
Говорили мне, что в отелях нет №13. сказки всё это, есть, сам видел неоднократно. Запретите лучше чёрных кошек, хлопот будет меньше!
Горюшкин- Корифей форума
Кафи́зма, кафи́сма (греч. κάθισμα) — в богослужебной традиции византийского обряда раздел Псалтири. Название происходит от греческого слова, означающего «сидение», что указывает на практику сидения на богослужении во время чтения кафизм (впрочем, принято считать, что первоначально во время чтения или пения кафизм стояли, а сидели на следующих за ними седальнах и на следующих за седальнами святоотеческих чтениях). У греков кафизмы называются просто «стихологиями», словом же καθισμα именуются читаемые после кафизм тропари, в славянской традиции называемые «седальны».Петра пишет:Дорогой Сергей, я же объяснила, что это у меня исключительно из личной практики сложилось, из опыта - ну, замечаешь ведь, когда больше получил, когда меньше...
Holder- Модератор
Это не политкорректно. Негры (афроамериканцы) могут шо-нито подумать.Сергей мск пишет:Запретите лучше чёрных кошек, хлопот будет меньше!
Петра- Бакалавр форума
Да, Елена, и бескорыстие.Елена-христианка пишет:самое важное отличие христианской любви к ближнему от прочей- есть безпокойство и забота о душе человека, чтобы она не погибла еще при телесной жизни.
У нас прямо образы такой любви перед глазами каждый день: Матерь с Младенцем и Жених, распятый на кресте ради спасения Невесты, Церкви, чтобы приобрести Её Себе в будущем веке!
А я ещё в предыдущем сообщении хотела спросить: "вы издеваетесь?"Holder пишет: интриговал Петру
Жаль, нету смайлика "кулак"
Петра- Бакалавр форума
"Крошка сын к отцу пришёл,Holder пишет:
Вот сын - алкоголик, пришел к отцу и говорит: "Батя, душа горит, дай денег на водку". Что должен сделать отец - дать или не дать?
Пусть не отец, пусть просто знакомый, или даже незнакомый. Что он должен сделать во имя Христа - дать или не дать? Ведь страдает человек, мучается...
и сказала кроха:
водка - это хорошо,
а без водки плохо"? (экспромт)
Опять слишком общая ситуация, дорогой Holder.
Ко мне в деревне один раз пришёл зимой, часов в 5 утра незнакомый (что странно в деревне, оказалось потом, он из соседней деревни в мороз ночью пришёл) мужичок, трясётся весь, бормочет... Я даже не поняла сначала, что он выпить хочет, абстиненция страшнейшая. А когда поняла, но спиртного мы дома не держали, то отдала ему... одеколон. Он и ушёл.
А потооом уже, лет через пять узнала про случай, как жена не дала опохмелиться мужу, вызвала скорую, но пока та приехала, он уже умер. И врач со скорой сказала ей, что надо было ему дать, а потом скорую вызывать.
И я, вспомнив про тот свой случай, поняла, что правильно сделала.
Но разница всё же есть - сын, муж, отец, знакомый, незнакомый и т.д.
Только совершенная любовь не ошибается. А мы плоховато думать сердцем умеет. Не привыкли, что ли? Или я одна такая? Всё бы гнула в свою сторону, как "правильно".
А бывает, что правильно - неправильно.
Вот если бы Пилат послушал своё сердце (жену, ведь жена его предупреждала, а "жена" в человеке - сердце, "муж" - ум)!
Но он не мог по-другому поступить тогда. Непросвещённый Духом язычник.
Так я же не пантер, призываю запретить! Так что, вполне...Holder пишет:Это не политкорректно. Негры (афроамериканцы) могут шо-нито подумать.