На обиженных воду возят...Горюшкин пишет:Ты не обиделся на меня?
Не обижайся.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+10
Сергей мск
Aleksandr ark
Горюшкин
Петра
Нюся
Holder
zint
Смердяков
Валерий (Миклош)
noname
Участников: 14
В Москве произошел вооруженный налет на православный храм
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
От каких наших - от провинции?Сергей мск пишет:Да не злюсь я, у нас своих клоунов хватает, в том числе и в Охотном Ряду.
От ваших засланцев проходу нет уже.
А кто виноват и что делать, если вы живете как в Ватикане?
Государство в государстве.
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
А этот вопрос следует задать тем, кто годит на "выборы". Все хотят одного: чтобы государство обеспечило, чтобы государство выделило...!Горюшкин пишет:От каких наших - от провинции?
А кто виноват и что делать, если вы живете как в Ватикане?
Государство в государстве.
На местах никто ничего делать не хочет, убита инициатива, а там где она не убита, то жестоко наказуема.
Во многих странах, к которым власть старается привить завистливую ненависть плохо информированным гражданам, налоги платят по месту
жительства. Поэтому их граждане более охотно участвуют в формировании местной власти, за каждую копейку, израсходованную нецелевым
образом, голову оторвут на следующих муниципальных выборах, результаты которых иногда бывает трудно предугадать!
У нас же всё жёстко централизовано, причём с ментального согласия самих граждан, в которых сидит идея доброго царя, всё и вся знающего.
Пока в народе не будет убита и надёжно похоронена вера в "справедливого" царя и "доброго" барина, в России будет только два города:
Москва и Санкт-Петербург, а вся страна будет поделена "народными" избранниками на зловредных москвичей и замкадышей.
Горюшкин- Корифей форума
Сергей мск пишет: на зловредных москвичей и замкадышей.
Горюшкин- Корифей форума
У нас вообще есть какая-нибудь миграционная политика?
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
Да, Татьяна, именно так.Нюся пишет:Это так?
На золотом крыльце сидели : царь, царевич. король, королевич, сапожник, портной.
Кто ты будешь такой?( считалка)
Я не знаю, может быть на форуме есть люди, которые с детства в церкви, в вере выросли, но я иногда себя ощущаю, как, наверное, ощущала бы себя принцесса, которую в детстве украли цыгане (я во младенчестве крещена), точнее, может, сама с ними убежала, "за свежими впечатлениями", а в 42 года она вдруг "нашлась", узнала, что отец её - король, и вернулась во дворец.
А... "ни ступить, ни молвить не умеет".
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
Что глаголишь? Любое начальство было детьми и росло в общей среде. И это прекрасно, когда народ не покидает благая вера в то, что есть люди, которые в тобою одной веры, которые имеют светлые умы и чистые сердца! И они есть у Бога! Но молишься ли ты об этом, Сергей МСК? Много на этих игривых форумах молятся СЛЁЗНО о даровании от Бога им таких правителей? Посмотрите в свои сердца! И увидите. И устыдитесь. А языками трепать - не мужское это дело, и даже уже и не бабье!Сергей мск пишет:
Пока в народе не будет убита и надёжно похоронена вера в "справедливого" царя и "доброго" барина
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
НЕ одна ты, Галюня... Но : !Петра пишет:Да, Татьяна, именно так.
Я не знаю, может быть на форуме есть люди, которые с детства в церкви, в вере выросли, но я иногда себя ощущаю, как, наверное, ощущала бы себя принцесса, которую в детстве украли цыгане (я во младенчестве крещена), точнее, может, сама с ними убежала, "за свежими впечатлениями", а в 42 года она вдруг "нашлась", узнала, что отец её - король, и вернулась во дворец.
Горюшкин- Корифей форума
Хорошо сказано. Знакомые ощущения.Петра пишет:Да, Татьяна, именно так.
Петра- Бакалавр форума
Нюся пишет:НЕ одна ты, Галюня... Но : !
Горюшкин пишет:Знакомые ощущения.
Горюшкин- Корифей форума
Вообще-то, в молитвенном правиле есть что-то такое о властях. Если не ошибаюсь.Нюся пишет:Что глаголишь? Любое начальство было детьми и росло в общей среде. И это прекрасно, когда народ не покидает благая вера в то, что есть люди, которые в тобою одной веры, которые имеют светлые умы и чистые сердца! И они есть у Бога! Но молишься ли ты об этом, Сергей МСК? Много на этих игривых форумах молятся СЛЁЗНО о даровании от Бога им таких правителей? Посмотрите в свои сердца! И увидите. И устыдитесь. А языками трепать - не мужское это дело, и даже уже и не бабье!
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
А вот в Конституции о молитвенных правилах ничего нет.Горюшкин пишет:Вообще-то, в молитвенном правиле есть что-то такое о властях. Если не ошибаюсь.
Горюшкин- Корифей форума
А Конституция и власть - две вещи несовместны? То есть, пардон, сразу не понял.Ingwar пишет:А вот в Конституции о молитвенных правилах ничего нет.
Надо, видимо, больше руководствоваться либо молитвенным правилом, либо Конституцией.
Горюшкин пишет:
Надо, видимо, больше руководствоваться либо молитвенным правилом, либо Конституцией.
Если случайно "залетите", (не дай Бог),можете о своих убеждениях
рассказать мировому судье или участковому. Но я не советую.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
Я бы таких тварей заставила зубными щетками драить улицы города, особенно перед храмами...Валерий (Миклош) пишет:Интересно, сколько им теперь дадут?
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Сурово, но справедливо.Елена-христианка пишет:Я бы таких тварей заставила зубными щетками драить улицы города, особенно перед храмами...Валерий (Миклош) пишет:Интересно, сколько им теперь дадут?
Горюшкин- Корифей форума
А по-моему - мерзко.Admin пишет:Сурово, но справедливо.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
А я бы ввёл в УК телесные наказания и принародно приказал бы их высечь на площади.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
А что мерзко? Драить улицы или врываться в православный храм?Горюшкин пишет:А по-моему - мерзко.
Если первое, то ты недалеко от этих мерзавцев стоишь и любую мерзость будешь оправдывать. Если ты стремишься к Богу, то возмутишься, что в Дом Божий ворвались отморозки. ЗЛО ДОЛЖНО БЫТЬ НАКАЗУЕМО!
Запомни. Или превратишься незаметно в такую же мразь...
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
А мне кажется, их даже не посадят. Штрафанут самое большее. Принимаю ставки. Если посадят, пойду и поставлю самую большую свечку, какая будет в лавкеЕлена-христианка пишет:
Я бы таких тварей заставила зубными щетками драить улицы города, особенно перед храмами...
Admin- Корифей форума
Ну а как вы предлагаете пресекать зло?Горюшкин пишет:А по-моему - мерзко.Admin пишет:Сурово, но справедливо.
Кураев в ЖЖ:
Не мусульмане, а обычные атеисты
устроили мерзкий пьяный дебош в храме св. Григория Неокесарийского. Два молдаванина и один узбек пьянствовали в кафе напротив, а потом пошли "развеяться".
http://rusplt.ru/society/hram-huligani.html
Так что руки Госдепа или талибана за этим нет.
Странно, что ведут задержанных по обычной хулиганской статье, а не по новой "за оскорбление".
Не мусульмане, а обычные атеисты
устроили мерзкий пьяный дебош в храме св. Григория Неокесарийского. Два молдаванина и один узбек пьянствовали в кафе напротив, а потом пошли "развеяться".
http://rusplt.ru/society/hram-huligani.html
Так что руки Госдепа или талибана за этим нет.
Странно, что ведут задержанных по обычной хулиганской статье, а не по новой "за оскорбление".
Admin- Корифей форума
Их ждет двушечка за хулиганку. Можете уже идти за свечей.Валерий (Миклош) пишет:А мне кажется, их даже не посадят. Штрафанут самое большее. Принимаю ставки. Если посадят, пойду и поставлю самую большую свечку, какая будет в лавкеЕлена-христианка пишет:
Я бы таких тварей заставила зубными щетками драить улицы города, особенно перед храмами...
Могут дать условно, тогда не считается.Admin пишет:Их ждет двушечка за хулиганку. Можете уже идти за свечей.
Горюшкин- Корифей форума
Если человек (даже не один) врывается в храм с оружием и угрожает, издевается, то адекватный ответ - прострелить мерзавцу голову его же оружием. Но унижать, издеваться как-то при этом не надо. Это - мое мнение.
И здесь "двушкой" уже не пахнет. Это - уголовщина чистой воды. И явное глумление.
А может и провокация.
Петра- Бакалавр форума
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь (Рим.12:19).Елена-христианка пишет:
Запомни.
То есть их надо понять, простить и отпустить. Очень по-христиански! А вот святой Иоанн Златоуст был другого мнения.Петра пишет:Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь (Рим.12:19).
Admin- Корифей форума
Это акт грубого хулиганства. На смертную казнь не тянет. А вот пара годков трудового лагеря - самое оно. Хулиганы должны осознавать, что хулиганство с рук не сойдет.Горюшкин пишет:
Если человек (даже не один) врывается в храм с оружием и угрожает, издевается, то адекватный ответ - прострелить мерзавцу голову его же оружием. Но унижать, издеваться как-то при этом не надо. Это - мое мнение.
И здесь "двушкой" уже не пахнет. Это - уголовщина чистой воды. И явное глумление.
А может и провокация.
Горюшкин- Корифей форума
То есть Вы уравниваете "Пуссей" с этими идиотами по мере наказания?Admin пишет:Это акт грубого хулиганства. На смертную казнь не тянет. А вот пара годков трудового лагеря - самое оно. Хулиганы должны осознавать, что хулиганство с рук не сойдет.
Горюшкин- Корифей форума
Адекватными мерами. Но не надо опускаться до уровня наслаждения злом.Admin пишет:Ну а как вы предлагаете пресекать зло?