Филиокве не соответствует словам самого Христа.И вам это безразлично ?. Слова Христа,по вашему, не имеют ни какого отношения к Спасению ?.Сергей мск пишет:Мне безразлична эта тема. Пусть для тех, кто это считает частью Истины, так и останется.
Бороться с ними и противостоять им не намерен. К тому же для Спасения, по моему оценочно-
му суждению, и не только моему, это отношения не имеет. Время и энергию посвящать этому
не намерен, пусть это останется тем, кому интересно было в замочную скважину подглядывать...
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+11
Holder
miha61
Ingwar
Нюся
Zar
Александр А
пинна
zint
alexoise
noname
Сергей мск
Участников: 15
офф-топка
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 31
Re: офф-топка
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 32
У Вас все, кто идёт не в ногу с Вами, еретики. Вы ищите во Христе мотивы к осуждению других,zint пишет: Филиокве не соответствует словам самого Христа.И вам это безразлично ?. Слова Христа,по вашему, не имеют ни какого отношения к Спасению ?.
а некоторые находят у Него и иное...
Александр А- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-05-23
Вероисповедание : Евангельский Христианин-Баптист
- Сообщение 33
Например, любовьСергей мск пишет:У Вас все, кто идёт не в ногу с Вами, еретики. Вы ищите во Христе мотивы к осуждению других,
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 34
...и что же,например?Сергей мск пишет:У Вас все, кто идёт не в ногу с Вами, еретики. Вы ищите во Христе мотивы к осуждению других,
пинна- Корифей форума
- Сообщение 35
Делаю вывод-к религии вообще вы безразличны.Мерси за разговор.Сергей мск пишет:Мне безразлична эта тема. Пусть для тех, кто это считает частью Истины, так и останется.
Бороться с ними и противостоять им не намерен. К тому же для Спасения, по моему оценочно-
му суждению, и не только моему, это отношения не имеет. Время и энергию посвящать этому
не намерен, пусть это останется тем, кому интересно было в замочную скважину подглядывать...
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 36
К диалогу с Вами, действительно я безразличен, не вижу ничего конструктивного.пинна пишет:Делаю вывод-к религии вообще вы безразличны.Мерси за разговор.
К субъективным и истеричным окрикам, тем более. Ничего другого от агрессивно-
нетерпимого неофита ожидать нельзя. Ну ничего, с всеми бывает, пройдёт со временем.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 37
Вы меня так хорошо знаете,чтобы судить о моём духовном возрасте?Сергей мск пишет:К диалогу с Вами, действительно я безразличен, не вижу ничего конструктивного.
К субъективным и истеричным окрикам, тем более. Ничего другого от агрессивно-
нетерпимого неофита ожидать нельзя. Ну ничего, с всеми бывает, пройдёт со временем.
Знаете,я вообще не уверена,что Бог "учитывает года",а Сам даёт познания в той мере настолько,насколько считает нужным и тому,кому хочет.
- Сообщение 38
Не ставил я своей задачей сбор сведений о духовном возрасте других.пинна пишет:Вы меня так хорошо знаете,чтобы судить о моём духовном возрасте?
Знаете,я вообще не уверена,что Бог "учитывает года",а Сам даёт познания в той мере настолько,насколько считает нужным и тому,кому хочет.
Познание о Боге состоит в общении с Ним, процесс это интимный, по-
средникам неподконтрольный, в отличие от открытых споров на эту тему,
бесполезных по моему личному оценочному мнению.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
- Сообщение 39
Со вчерашнего вечера - почти два десятка Ваших сообщений в теме с названием "Филиокве"... Зачем?Сергей мск пишет:Мне безразлична эта тема...пинна пишет:Ну тогда скажите ясно:считаете ли вы филиокве ересью,да или нет?
Ну - и? Два десятка сообщений... Чему тогда Вы в этой теме "посвящаете время и энергию"?Время и энергию посвящать этому
не намерен,
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 40
Просто тебе, Сергей наша Церковь, как бельмо в глазу: ну мешает и всё Не так? Вот все хороши - одни православные - нет. Не така баба, и всё тут? Что-то тут ...не так. Что-то ты, брат, того...Сергей мск пишет:Меня ни разу никто из них не осуждал, идея осуждения насаждается сверху.
И не надо говорить от моего имени, я имею в виду слово "нас".
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
- Сообщение 41
Все,кто не живёт по православному - еретики.Во Христе мы не ищем мотивы к осуждению других.Так ,как осуждение других (людей) есть - грех.А вот - обличение заблуждений людей (ересей) не есть - грех.....Сергей мск пишет:У Вас все, кто идёт не в ногу с Вами, еретики. Вы ищите во Христе мотивы к осуждению других,
- Сообщение 42
Было нужно, посвятил.Андрей Зар пишет:Со вчерашнего вечера - почти два десятка Ваших сообщений в теме с названием "Филиокве"... Зачем?
Ну - и? Два десятка сообщений... Чему тогда Вы в этой теме "посвящаете время и энергию"?
Zar- Корифей форума
- Сообщение 43
Зачем?Сергей мск пишет:
Было нужно,
Чему?посвятил.
Или - еще одна вариация на тему "я самый умный, а вам любви не хватает, но мне - все равно"?
- Сообщение 44
Если хотите, можете удовлетвориться плодами Ваших догадок.Андрей Зар пишет:Зачем?
Чему?
Или - еще одна вариация на тему "я самый умный, а вам любви не хватает, но мне - все равно"?
Zar- Корифей форума
- Сообщение 45
Так вот, чтобы не было догадок, просто ответьте: зачем этот флуд при полном равнодушии к теме?Сергей мск пишет:
Если хотите, можете удовлетвориться плодами Ваших догадок.
Есть рациональное объяснение?
Два простеньких вопроса: "зачем?" и "чему?". Что "было нужно"?
- Сообщение 46
Ну не нравится, ну забаньте, и все дела! Я же на форуме, а не на допросе ...Андрей Зар пишет:Так вот, чтобы не было догадок, просто ответьте: зачем этот флуд при полном равнодушии к теме?
Есть рациональное объяснение?
Два простеньких вопроса: "зачем?" и "чему?". Что "было нужно"?
Zar- Корифей форума
- Сообщение 47
Этот штамп ("коммунисты умирают, но не сдаются!") не прокатит. Для чего-то Вы все это писали?Сергей мск пишет:Ну не нравится, ну забаньте, и все дела!
Но Вы и не в песочнице, инфантильность, надеюсь, - далеко позади.Я же на форуме, а не на допросе ...
- Сообщение 48
Я надеюсь, что у Вас есть кого воспитывать кроме меня.Андрей Зар пишет:Этот штамп ("коммунисты умирают, но не сдаются!") не прокатит. Для чего-то Вы все это писали?
Но Вы и не в песочнице, инфантильность, надеюсь, - далеко позади.
Никаких обязательств лично перед Вами у меня нет.
Спокойной ночи.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 49
Я вот тоже уже последние два месяца всё не могу понять: что Сергей Московский хочет доказать? Или рассказать ? Или показать? И это очень утомляет. Видимо, он - диверсант якись, идейный...Андрей Зар пишет: Для чего-то Вы все это писали?
Zar- Корифей форума
- Сообщение 50
...как и перед самим собой.Сергей мск пишет:Я надеюсь, что у Вас есть кого воспитывать кроме меня.
Никаких обязательств лично перед Вами у меня нет.
Знаете, Сергей, отсутствие совести - это ведь тоже объединяющий признак. По нему тоже можно "кучковаться", не смотря на супер-эгоизм и наплевательство на все, что не служит этому супер-эгоизму...
Инфантильная, безответственная богема, которую сейчас гордо именуют "настоящей интеллигенцией" и "совестью нации" тоже несколько десятилетий назад "буровила мозг" людям: свобода, творчество, независимость, "долой идеологию"... "Свободу" мы получили в 90-е... В кавычки беру с учетом цены, заплаченной за эту свободу. Наплевать было этой "интеллигенции" на всех, кроме себя!
Теперь такая же богема пытается "расправится" с религией и Церковью, как источником и носительницей объединяющей идеи. В ход идет все, да Вы и сами знаете.
Говорите о том, что в Христе можно найти "нечто иное", чем повод к разделению, и тут же делите... Не нашли еще это "иное"?.. Тогда и помалкивайте о нем, потому что ни фига Вы об этом "ином" не знаете. Знали бы - вели себя иначе.
Доброй Ночи!
пинна- Корифей форума
- Сообщение 51
Так что с филиокве?Жду вменяемого ответа от адекватного католика.
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 52
Вообще-то я уже давно ответил.пинна пишет:Так что с филиокве?Жду вменяемого ответа от адекватного католика.
Кстати, привёл слова Отцов Церкви, в которых они прямо говорят об исхождении Духа Святого "от Отца и Сына".
Но православные эти ссылки проигнорировали.
И какого же ответа вы сейчас ждёте?
А с filioque всё нормально. Это догмат веры, абсолютная Истина, необходимая для спасения нашей души.
И снова повторю, что исповедовать filioque может любой православный, не переставая быть православным.
(Вот с первенством Папы Римского так уже нельзя. Придётся стать католиком. А вот с filioque можно. Личный теологумен.)
Так что особо копья ломать тут не стоит.
Но вот отвержение filioque есть ересь.
Можете не принимать. Но отвергать нельзя. Не было такого "вселенского соборного решения" (это раз уж вы в соборы упёрлись!)
Мы вот в них не упёрлись, а созываем.
А вы упёрлись, но не созываете.
Не понимаю я вас, православные!
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 53
Не было такого, святые не могли учить ереси.Ingwar пишет:
Кстати, привёл слова Отцов Церкви, в которых они прямо говорят об исхождении Духа Святого "от Отца и Сына".
Филиокве - страшная ересь. Это ложный догмат, ведущий к погибели души.А с filioque всё нормально. Это догмат веры, абсолютная Истина, необходимая для спасения нашей души.
Православный не может исповедовать ложные догматы.И снова повторю, что исповедовать filioque может любой православный, не переставая быть православным.
Филиокве - ересь.А вот с filioque можно. Личный теологумен.)
Можете не принимать. Но отвергать нельзя.
Мы не принимаем и отвергаем ложные догматы.
Было соборное решение - был введён Никео-Цареградский Символ веры и без всякого филиокве. Было запрещено его изменять. Так что филиокве - исправление Символа веры, что запрещено Соборами.Не было такого "вселенского соборного решения" (это раз уж вы в соборы упёрлись!)
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 54
И впрямь. Пора подводить итоги: мы вместе, Но мы - врозь. Ну и ладненько. Зато все плошки по местам и все кошки по кустам. Ок.Ingwar пишет:Вообще-то я уже давно ответил.
Но православные эти ссылки проигнорировали.
И какого же ответа вы сейчас ждёте?
А с filioque всё нормально. Это догмат веры, абсолютная Истина, необходимая для спасения нашей души.
И снова повторю, что исповедовать filioque может любой православный, не переставая быть православным.
(Вот с первенством Папы Римского так уже нельзя. Придётся стать католиком. А вот с filioque можно. Личный теологумен.)
Так что особо копья ломать тут не стоит.
Но вот отвержение filioque есть ересь.
Можете не принимать. Но отвергать нельзя. Не было такого "вселенского соборного решения" (это раз уж вы в соборы упёрлись!)
Мы вот в них не упёрлись, а созываем.
А вы упёрлись, но не созываете.
Не понимаю я вас, православные!
пинна- Корифей форума
- Сообщение 55
Ингвар,похоже это вы игнорируете мою просьбу-не давать вышеприведённые ссылки,которые я наизусть знаю,а дать ссылки,где Отцы пишут чётко и конкретно-Дух Святой исходит от Сына.
Ну вот найдите мне такую-хотя бы одну цитату.А то,что приводите вы,устала повторять-только ваше домысливание за Отцов.
"А вот с filioque можно. Личный теологумен."-вот именно,что только личный.
Ну вот найдите мне такую-хотя бы одну цитату.А то,что приводите вы,устала повторять-только ваше домысливание за Отцов.
"А вот с filioque можно. Личный теологумен."-вот именно,что только личный.
- Сообщение 56
Андрей Зар пишет:...как и перед самим собой.
Знаете, Сергей, отсутствие совести - это ведь тоже объединяющий признак. По нему тоже можно "кучковаться", не смотря на супер-эгоизм и наплевательство на все, что не служит этому супер-эгоизму...
Инфантильная, безответственная богема, которую сейчас гордо именуют "настоящей интеллигенцией" и "совестью нации" тоже несколько десятилетий назад "буровила мозг" людям: свобода, творчество, независимость, "долой идеологию"... "Свободу" мы получили в 90-е... В кавычки беру с учетом цены, заплаченной за эту свободу. Наплевать было этой "интеллигенции" на всех, кроме себя!
Теперь такая же богема пытается "расправится" с религией и Церковью, как источником и носительницей объединяющей идеи. В ход идет все, да Вы и сами знаете.
Говорите о том, что в Христе можно найти "нечто иное", чем повод к разделению, и тут же делите... Не нашли еще это "иное"?.. Тогда и помалкивайте о нем, потому что ни фига Вы об этом "ином" не знаете. Знали бы - вели себя иначе.
Доброй Ночи!
Каждый из нас останется при своём мнении. Надеюсь, что и при своих жизненных интересах.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 57
Ну, вот и сказано. А я всё надеялась, что жизненный интерес у нас один: спасение и совместный путь к нему Во Христе, со Христом в лоне единой Церкви. Помнится, вы как-то о своей принадлежности к Православию писали. Пошутили, небось.Сергей мск пишет:
Каждый из нас останется при своём мнении. Надеюсь, что и при своих жизненных интересах.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 58
Сергей мск пишет:Хотелось бы оспорить, да нет аргументов....
...Сергей мск пишет:Каждый из нас останется при своём мнении. Надеюсь, что и при своих жизненных интересах.
Оставайтесь... Кто ж Вам запретит оставаться "при своем"?
Только не засоряйте этим "своим" темы, к тому же - безразличные для Вас .
- Сообщение 59
Очень надеюсь, что Ваша принципиальная позиция будет одинаковой для всех уважаемых соучастников.Андрей Зар пишет:...
Оставайтесь... Кто ж Вам запретит оставаться "при своем"?
Только не засоряйте этим "своим" темы, к тому же - безразличные для Вас .
И для Вас тоже, чтобы было с кого пример брать.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 60
Соучастники бывают только в преступлении. Что мы вам сделали плохого? На какой грех совратили? Номер не прошёл "подкузьмить" РПЦ? Ну так Бог же всё видит.Сергей мск пишет:Очень надеюсь, что Ваша принципиальная позиция будет одинаковой для всех уважаемых соучастников.
И для Вас тоже, чтобы было с кого пример брать.