Бог Один, Он неизменен, постоянен, ВЕЧЕН. И поверьте, вас не должно интересовать относительно меня.vlad4484 пишет:Вам все-равно правосудный Бог или не правосудный? Чего же Вы ищите?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+19
Ищущий
Дим21
Перестукин
Валерий (Миклош)
Neversovsem
Петра
Admin
Veronika
Holder
Zar
Смердяков
пинна
miha61
Сергей мск
noname
zint
Нюся
Инезилья
vlad4484
Участников: 23
Вот, что "выросло" из темы: "Куда пристроить котят?" )))
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
vlad4484- Пользователь
Дата регистрации : 2013-06-18
Вероисповедание : православие
"ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие".пинна пишет:Сформулируйте в чёткой форме свой вопрос.
"Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня,
то и Я пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши,
и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага;
хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты.
Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня,
то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши,
и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть;"
( Святое Писание.)
Антоний Великий.: «Бог благ и бесстрастен, и неизменен. Если кто признавает благосклонным и истинным то, что Бог не изменяется, но как Он о добрых радуется, от злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются – не отвращается от них – то на сие надобно сказать, что Бог не радуется и не гневается, ибо радость и гнев суть страсти. Нелепо бы было сказать, что Божеству было бы худо из-за дел человеческих. Бог благ и только благое творит. Вредить же никому не вредит, а пребывает всегда одинаковым. А мы – когда бываем добры – вступаем в общение с Богом по сходству с ним, а когда становимся злыми – отделяемся по несходству…
Видите разницу.О каком Боге говорит Антоний Великий?
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
Странный вопрос,разумеется,об одном и том же Боге.vlad4484 пишет:"ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие".
"Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня,
то и Я пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши,
и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага;
хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты.
Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня,
то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши,
и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть;"
( Святое Писание.)
Антоний Великий.: «Бог благ и бесстрастен, и неизменен. Если кто признавает благосклонным и истинным то, что Бог не изменяется, но как Он о добрых радуется, от злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются – не отвращается от них – то на сие надобно сказать, что Бог не радуется и не гневается, ибо радость и гнев суть страсти. Нелепо бы было сказать, что Божеству было бы худо из-за дел человеческих. Бог благ и только благое творит. Вредить же никому не вредит, а пребывает всегда одинаковым. А мы – когда бываем добры – вступаем в общение с Богом по сходству с ним, а когда становимся злыми – отделяемся по несходству…
Видите разницу.О каком Боге говорит Антоний Великий?
Не вижу противоречий.В Ветхом Завете Бог обращался к своему единственному избранному народу-иудеям,как любящий Отец к своим непослушным детям,учитывая их нравственное и моральное состояние.Иудеи были весьма строптивы и непокорны Воле Божией,постоянно искушались идолами и пренебрегали Заповедями.
Проведите аналогию-вы,как любящий родитель,разве не станете наказывать своего ребёнка за дурное поведение и не будете гневаться за недостойные поступки?
Ещё раз повторяю-учитывается время,место и ситуация даже у людей,а коли паче Бог?И разве не волен Он поступать как Ему заблагорассудится?Мы же должны принимать Божие определение "со страхом и трепетом"и не вдаваться в рассмотрение Его Святой Воли.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
vlad4484 пишет:Вам все-равно правосудный Бог или не правосудный? Чего же Вы ищите?
Я заметила, что есть люди, знающие о Суде верно, стараются сами воздерживаться, а вот других своим поведением и словами доводить до греха. Не о Владе говорю, ибо не знаю его как человека, но такие люди есть и они поступают просто зло.
vlad4484- Пользователь
пинна.
////////////////////////// Не вижу противоречий./////////////////////
"Бог не радуется и не гневается, ибо радость и гнев суть страсти."
"нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие".
"и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши",
Ярость и ненависть разве не гнев.
"Вредить же никому не вредит, а пребывает всегда одинаковым".
"то и Я пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши,
и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага;"
Разве это не противоречия? Как же Вы не видите очевидного.
//////////////////.В Ветхом Завете Бог обращался к своему единственному избранному народу-иудеям,как любящий Отец к своим непослушным детям.////////////////////////////////////////////////////////////////////
"и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть."
Ничего себе любящий отец. С каких это пор иудеи стали детьми Бога,Господь сказал что у них совсем другой отец - диавол.
Здесь же Бог проявляет Себя как карающий и мстительный судья.
\\\\\\\\\\\\Ещё раз повторяю-учитывается время,место и ситуация даже у людей,а коли паче Бог?И разве не волен Он поступать как Ему заблагорассудится?\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Не может Бог поступать как ему заблагорассудится, Он не меняется в зависимости от места и времени и не может ничего делать противоестественного Своей природе. Здесь же приводятся совершенно противоположные свойства Бога.
Св.Антоний говорит об одних Его свойствах,Бог же проявляет противоположные.
Вот я и спрашиваю почему так,как понять святого? Вы же сказали что всегда понимаете Святых Отцов,вот и объясните.
Это не праздное любопытство, на этих словах св.Антония некоторые богословы свили паутину своей ереси и увлекли очень многих, по сути совершив раскол в
нашей Церкви.
//////////////////Мы же должны принимать Божие определение "со страхом и трепетом"и не вдаваться в рассмотрение Его Святой Воли.///////////////////
С этим согласен,но это уже совершенно о другом.
////////////////////////// Не вижу противоречий./////////////////////
"Бог не радуется и не гневается, ибо радость и гнев суть страсти."
"нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие".
"и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши",
Ярость и ненависть разве не гнев.
"Вредить же никому не вредит, а пребывает всегда одинаковым".
"то и Я пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши,
и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага;"
Разве это не противоречия? Как же Вы не видите очевидного.
//////////////////.В Ветхом Завете Бог обращался к своему единственному избранному народу-иудеям,как любящий Отец к своим непослушным детям.////////////////////////////////////////////////////////////////////
"и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть."
Ничего себе любящий отец. С каких это пор иудеи стали детьми Бога,Господь сказал что у них совсем другой отец - диавол.
Здесь же Бог проявляет Себя как карающий и мстительный судья.
\\\\\\\\\\\\Ещё раз повторяю-учитывается время,место и ситуация даже у людей,а коли паче Бог?И разве не волен Он поступать как Ему заблагорассудится?\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Не может Бог поступать как ему заблагорассудится, Он не меняется в зависимости от места и времени и не может ничего делать противоестественного Своей природе. Здесь же приводятся совершенно противоположные свойства Бога.
Св.Антоний говорит об одних Его свойствах,Бог же проявляет противоположные.
Вот я и спрашиваю почему так,как понять святого? Вы же сказали что всегда понимаете Святых Отцов,вот и объясните.
Это не праздное любопытство, на этих словах св.Антония некоторые богословы свили паутину своей ереси и увлекли очень многих, по сути совершив раскол в
нашей Церкви.
//////////////////Мы же должны принимать Божие определение "со страхом и трепетом"и не вдаваться в рассмотрение Его Святой Воли.///////////////////
С этим согласен,но это уже совершенно о другом.
vlad4484- Пользователь
А что же я мог еще ему сказать,если он извратил Святое Писание и по сутиНюся пишет:
Я заметила, что есть люди, знающие о Суде верно, стараются сами воздерживаться, а вот других своим поведением и словами доводить до греха. Не о Владе говорю, ибо не знаю его как человека, но такие люди есть и они поступают просто зло.
объявил разговоры о Боге пустой болтовней,не понимая что пустой болтовней
мы занимаемся всегда,когда не говорим о Боге.
пинна- Корифей форума
Вы хотите природу Бога уравнять с человеческой или хотя бы понять человеческим разумом?Напрасный труд.Скажите,вы хорошо читали ВЗ?
vlad4484- Пользователь
пинна
//////////////////Вы хотите природу Бога уравнять с человеческой или хотя бы понять человеческим разумом?//////////////////////////////////////////////
Совершенно не хочу ни с чем уравнивать природу Бога,единственное чего я
хочу это понять о чем говорит св.Антоний Великий.
"Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих".
"на сие надобно сказать, что Бог не радуется и не гневается, ибо радость и гнев суть страсти. Бог благ и бесстрастен и неизменен".(св.Антоний Великий.)
Как это совместить,Вы знаете?
////////////////////Скажите,вы хорошо читали ВЗ?////////////////////////////
Плохо читал.
//////////////////Вы хотите природу Бога уравнять с человеческой или хотя бы понять человеческим разумом?//////////////////////////////////////////////
"Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих".
"на сие надобно сказать, что Бог не радуется и не гневается, ибо радость и гнев суть страсти. Бог благ и бесстрастен и неизменен".(св.Антоний Великий.)
Плохо читал.
пинна- Корифей форума
Вот что пишет о Боге преп.Макарий Великий:vlad4484 пишет:пинна
Плохо читал.
«Сущий (то есть Бог), и как хочет и чем хочет, по несказанной благости и по недомыслимой доброте, прелагает, умаляет, уподобляет Себя святым и достойным верным душам плототворя Себя, по мере их удобоприемлемости, чтоб Невидимый для них был видим, и Неосязаемый, соразмерно свойству душевной тонкости, был осязаем, и чтоб души ощутили благость и сладость Его и на самом опыте усладились светом неизреченного наслаждения. Когда хочет, бывает Он огнем, пожигая всякую негодную, прившедшую в нас страсть. Ибо сказано: Бог наш огнь поядаяй (есть). Когда хочет, — бывает неизреченным и неизъяснимым упокоением, чтоб душа упокоевалась покоем Божества. Когда хочет, — бывает радостию и миром, согревает и оберегает душу. Таким образом, как Сам благоволил, являлся Он каждому из святых Отцов: иначе — Аврааму, иначе — Исааку, иначе — Иакову, иначе — Ною, Даниилу, Давиду, Соломону, Исаии и каждому из святых пророков, иначе — Илии, иначе — Моисею. Как Сам благоволил, являлся Он каждому из святых, чтоб успокоить, спасти и привести в познание Божие. Ибо все, что ни захочет, удобно для Него, и, умаляя Себя, как Ему угодно, плототворит и образует Себя, делаясь видимым для любящих Его, по великой и невыразимой любви, в неприступной славе света являясь достойным, соразмерно с силами каждого»
Нюся- Корифей форума
Итак, каждому - иначе. Но в чём-то и в одном?пинна пишет:Вот что пишет о Боге преп.Макарий Великий:
«Сущий (то есть Бог), и как хочет и чем хочет, по несказанной благости и по недомыслимой доброте, прелагает, умаляет, уподобляет Себя святым и достойным верным душам плототворя Себя, по мере их удобоприемлемости, чтоб Невидимый для них был видим, и Неосязаемый, соразмерно свойству душевной тонкости, был осязаем, и чтоб души ощутили благость и сладость Его и на самом опыте усладились светом неизреченного наслаждения. Когда хочет, бывает Он огнем, пожигая всякую негодную, прившедшую в нас страсть. Ибо сказано: Бог наш огнь поядаяй (есть). Когда хочет, — бывает неизреченным и неизъяснимым упокоением, чтоб душа упокоевалась покоем Божества. Когда хочет, — бывает радостию и миром, согревает и оберегает душу. Таким образом, как Сам благоволил, являлся Он каждому из святых Отцов: иначе — Аврааму, иначе — Исааку, иначе — Иакову, иначе — Ною, Даниилу, Давиду, Соломону, Исаии и каждому из святых пророков, иначе — Илии, иначе — Моисею. Как Сам благоволил, являлся Он каждому из святых, чтоб успокоить, спасти и привести в познание Божие. Ибо все, что ни захочет, удобно для Него, и, умаляя Себя, как Ему угодно, плототворит и образует Себя, делаясь видимым для любящих Его, по великой и невыразимой любви, в неприступной славе света являясь достойным, соразмерно с силами каждого»
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Действительно, что там с обычными котятами и щенятами? Кто-нить взял одного к себе? Или так..словесные рыдания ?miha61 пишет:Так что с котятами-то?
Нюся- Корифей форума
Ты же в Москве. Возьми в нагрузку у Ольги. Без рыданий У меня вон в уже две( ёлки-палки).Елена-христианка пишет:Действительно, что там с обычными котятами и щенятами? Кто-нить взял одного к себе? Или так..словесные рыдания ?
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
Вероисповедание : Православие
Привет, Лен!Елена-христианка пишет:Действительно, что там с обычными котятами и щенятами? Кто-нить взял одного к себе? Или так..словесные рыдания ?
Котятам - неделя. Двое! Серых!!!
Пристроим )))
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Чет у тебя память короткая. Я ж уже сказала , что есть кот и собака. Хочешь устроить варфоломеевскую ночь бедным животным-малышам?Нюся пишет:Ты же в Москве. Возьми в нагрузку у Ольги. Без рыданий У меня вон в уже две( ёлки-палки).
пинна- Корифей форума
Бог непостижим.Он не отожествляется(не сравнивается)ни с какой тварью.У этого вопроса нет ответа.Бог есть чистый Дух по отношению к своим творениям,которые имеют всё же в разной степени плотность,это как в математике:бесконечность к любому числу,независимо от величины.Нюся пишет:Итак, каждому - иначе. Но в чём-то и в одном?
vlad4484- Пользователь
У этого вопроса есть ответ.пинна пишет:Бог непостижим.Он не отожествляется(не сравнивается)ни с какой тварью.У этого вопроса нет ответа.Бог есть чистый Дух по отношению к своим творениям,которые имеют всё же в разной степени плотность,это как в математике:бесконечность к любому числу,независимо от величины.
Нюся- Корифей форума
И что? Для понимания даже в Писании ( читай Писание) Бог позволил написать о Себе с качествами души человека ( Гнев, Милость, Раздражение...). Так что у Бога - всего много: Он и так, и эдак подходит к человеку и говорит с ним, лишь бы тот хоть что-нибудь понял и исправился! Он даже ...Вочеловечился!пинна пишет:Бог непостижим.Он не отожествляется(не сравнивается)ни с какой тварью.У этого вопроса нет ответа.Бог есть чистый Дух по отношению к своим творениям,которые имеют всё же в разной степени плотность,это как в математике:бесконечность к любому числу,независимо от величины.
пинна- Корифей форума
Нюсь,ёлы-палы,ты вообще читаешь,что пишут форумчане????????Нюся пишет:И что? Для понимания даже в Писании ( читай Писание) Бог позволил написать о Себе с качествами души человека ( Гнев, Милость, Раздражение...). Так что у Бога - всего много: Он и так, и эдак подходит к человеку и говорит с ним, лишь бы тот хоть что-нибудь понял и исправился! Он даже ...Вочеловечился!
Перечитай внимательно мой пост со словами преп.Макария Великого.
Нюся- Корифей форума
Именно прочла.пинна пишет:Нюсь,ёлы-палы,ты вообще читаешь,что пишут форумчане????????
Перечитай внимательно мой пост со словами преп.Макария Великого.
пинна- Корифей форума
И что не ясно?Можешь нормально спросить,без тебе свойственной витиеватости?Нюся пишет:Именно прочла.
пинна- Корифей форума
Жду ответа,как соловей лета.vlad4484 пишет:У этого вопроса есть ответ.
Нюся- Корифей форума
Всё ясно, Инна. Например. Бог Отец мир возлюбил? Возлюбил, да ещё Как возлюбил! Возлюбил - человеческое качество тоже.пинна пишет:И что не ясно?Можешь нормально спросить,без тебе свойственной витиеватости?
пинна- Корифей форума
Угу.Хорошо,что хотя бы так поняла.Нюся пишет:Всё ясно, Инна. Например. Бог Отец мир возлюбил? Возлюбил, да ещё Как возлюбил! Возлюбил - человеческое качество тоже.
Нюся- Корифей форума
Угу. Это тебе - не котят пристроить...пинна пишет:Угу.Хорошо,что хотя бы так поняла.
vlad4484- Пользователь
Ответ содержится в формах бытия Бога и проявления этих форм в нашем мире.пинна пишет:Жду ответа,как соловей лета.
Я есть Сущий - говорит Господь. Бог открывает себя как Сущность -
- Божественное Существо, которое за пределами нашего восприятия и понимания.
Сущность Божия неименуема т.к.выше всякого имени, выше всякого именования и постижения,сущность Бога всегда остается для нас недоступна познанию и всем видам человеческого опыта.
Как Причина всего сущего, Бог запределен всему сущему, бесконечно возвышается над всем тварным бытием, Он есть Сущий над всем сущим.Сущность Божия недоступна и неуловима ни для каких рассудочных приемов мысли, и в людях не открыто еще никакой силы, способной постигнуть непостижимое.
В то же время другим способом бытия Бога является божественный Свет. Бог динамически проявляет Себя в нетварных энергиях своей Сущности.
Божественные энергии есть связующее звено между Богом и тварным миром.
Все энергии Божии не-тварны и Божественны, все они являются Самим Богом, Самим Божеством в Его проявлении вовне: Как бы их ни называли — благодатью, божественной жизнью, светом, озарением.Каждая энергия Божия, будучи неотделима от сущности Божией, содержит в себе всего Бога:
Эти Божественные действия особый образ бытия Бога вне собственной сущности.
Само Божественное Существо Само в Себе не изменяется от того что происходит в
сотворенном мире об этом и говорит Преподобный Антоний Великий.
Благодать Бога,Его предвечный свет – являет себя в сотворенном мире как свойства Божества и Его действия. Эти действия изменяется в зависимости от поступков
людей, они именуемы, получает наименование от действий, которые касаются нашей жизни. Бог будучи Свят, отвращается от всякого греха и нечистоты, и, будучи Любовью, может одарить Своей любовью только тех, кто сам способен любить.
Об этом мы и читаем в Святом Писании.
Нюся- Корифей форума
Так каждый что-то любит.vlad4484 пишет:Бог будучи Свят, отвращается от всякого греха и нечистоты, и, будучи Любовью, может одарить Своей любовью только тех, кто сам способен любить.
Об этом мы и читаем в Святом Писании.
vlad4484- Пользователь
Здесь говориться не о любви к водке или деньгам а о духовной любви к людям иНюся пишет:Так каждый что-то любит.
Богу.
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Святое Евангелие.)
Вопрос такой. Любит ли Бог грешников?
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
Бог очень любит грешников и ненавидит грех. И мы обязаны так же поступать. Хотя вот у меня не получается любить содомитов. Не люблю я их. А Бог любит! И ждёт от них покаяния.vlad4484 пишет:
Нюся- Корифей форума
И Бога каждый любит. Но кто-то и "странною" любовью..."Любите, того не зная сами..."vlad4484 пишет:Здесь говориться не о любви к водке или деньгам а о духовной любви к людям и
Богу.
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Святое Евангелие.)
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
Нет, есть люди, которые ненавидят Бога или никак к Нему не относятся. Да вот - Миклош на форуме. Спросите у него любит ли он Бога? И Смердяков из той же оперы. А атеисты многие богохульствуют. И сатанисты есть и пастафарианцы. Много мерзости.Нюся пишет:И Бога каждый любит. Но кто-то и "странною" любовью..."Любите, того не зная сами..."