Всё взаимосвязано. Если в стране есть телеграф и железные дороги, то очень трудно впарить подданным, что за границей живут католики с песьими головами, которые молятся черту рогатому.Admin пишет:
Технический прогресс шел закономерно и естественно.
Духовная жизнь это нечто иное.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+16
пинна
Veronika
_Наталия_
Ingwar
Нюся
Pavinich
Смердяков
Инезилья
Перестукин
Василий12
olga los
Альбина
Вячеслав Ник.
Валерий (Миклош)
Елена-христианка
Admin
Участников: 20
Почему современный мир стал продажным?
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 211
Re: Почему современный мир стал продажным?
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 212
Такого никогда не было.Смердяков пишет:Всё взаимосвязано. Если в стране есть телеграф и железные дороги, то очень трудно впарить подданным, что за границей живут католики с песьими головами, которые молятся черту рогатому.Admin пишет:
Технический прогресс шел закономерно и естественно.
Духовная жизнь это нечто иное.
А то, что католики не любят православие и, что Западный мир России не друг, это знают все образованные и думающие русские люди.
А техника и наука вообще к религиозной жизни никакого отношения не имеют. Истинная вера останется истинной, даже, когда люди будут бороздить просторы вселенной на межгалактичсеких звездолетах...есили, конечно, цивилизация доживет до такого развития.телеграф и железные дороги,
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 213
Не важно нам..бороздить: только подумайте, дорогие товарищи, КАК мы будем"бороздить" и КАКИЕ ПРОСТРАНСТВА Там, у Христа ЗАПАЗУХОЙ, В Его Чудном Царстве!!!Аж дух захватывает... Только бы помиловал, родненький.Admin пишет:Такого никогда не было.
А то, что католики не любят православие и, что Западный мир России не друг, это знают все образованные и думающие русские люди.
А техника и наука вообще к религиозной жизни никакого отношения не имеют. Истинная вера останется истинной, даже, когда люди будут бороздить просторы вселенной на межгалактичсеких звездолетах...есили, конечно, цивилизация доживет до такого развития.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 214
А вот тут не соглашусь. Не однажды(причём даже здесь) удостоверился , что "впарить" можно.Смердяков пишет:
Если в стране есть телеграф и железные дороги, то очень трудно впарить подданным, что за границей живут католики с песьими головами, которые молятся черту рогатому.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 215
Не парься Перестукин, ничего ты тут никому не впарил, шалун. В бирюльки играешь, дитя хитренькое.Перестукин пишет:А вот тут не соглашусь. Не однажды(причём даже здесь) удостоверился , что "впарить" можно.
Pavinich- Гость
Дата регистрации : 2013-06-29
Вероисповедание : УГКЦ
- Сообщение 216
А нет? А чем объяснить симпатии к Гитлеру, которого Вы так ревностно от меня защищали и в добавок поставили рядом с великим гуманистом?Admin пишет:Где это я симпатизирую этой книге?
извольте объясниться.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 217
Безбожие становится все более и более общечеловеческой опасностью и массовым душевно-духовным увечьем; оно прослыло признаком «ума» и образованности, стало модою и кажется людям не гибелью, а достижением; подрастают новые поколения, совсем не понимающие, что такое религия и молитва... Но «цивилизованное», европейско-американское человечество не понимает всего этого. Оно направляет заразу на других и воображает, что сохранит иммунитет. А между тем, кто «сеет ветер» у соседа, тот погибнет от бури в своей стране.
Иван Ильин, «Наши задачи»
Иван Ильин, «Наши задачи»
Pavinich- Гость
- Сообщение 218
Так что, Админ? Хочу услышать внятное объяснение удаление моих постов с " хулой" на " политического деятеля" , которого большая часть человечества считает скотом.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 219
Там не было хулы. Там было некорректное и недискуссионное выражение.Pavinich пишет:Так что, Админ? Хочу услышать внятное объяснение удаление моих постов с " хулой" на " политического деятеля" , которого большая часть человечества считает скотом.
Выражение было удалено, дабы не уязвлять его грубостью и литературной необработанностью тонкий слух почтенной публики.
Pavinich- Гость
- Сообщение 220
А тогда почему Вы не удалили " дружеской шарж ", где Вы изображены в форме сс. Если помните, я возмутился, а Вы нет. Нравится форма. Бросьте валять ваньку, от Вас за верстуAdmin пишет:Там не было хулы. Там было некорректное и недискуссионное выражение.
Выражение было удалено, дабы не уязвлять его грубостью и литературной необработанностью тонкий слух почтенной публики.
разит неофашистом и это оправдание в некорректности выглядит коряво. Тем более на фоне Вашей лексики, которая включает в себя такие слова, как гомосятина, либерасты, толерасты. Неубедительно оправдываетесь. Судить Вас надо, Админ. Судить.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 221
Я люблю юмор и шаржи...Pavinich пишет:А тогда почему Вы не удалили " дружеской шарж ", где Вы изображены в форме сс.Admin пишет:Там не было хулы. Там было некорректное и недискуссионное выражение.
Что тут такого? Или чувство юмора уже под либеральным запретом? Я не чужд самосатире и не считаю зазорным посмеяться даже над самим собой.
Все, кто против легализации содомии, являются злыми фашистами. Ага-ага. Судить их!от Вас за версту
разит неофашистом и это оправдание в некорректности выглядит коряво. Тем более на фоне Вашей лексики, которая включает в себя такие слова, как гомосятина, либерасты, толерасты. Неубедительно оправдываетесь. Судить Вас надо, Админ. Судить.
И ведь судят же! Во Франции полиция ловит людей, у которых на футболках изображена традиционная семья, суды их судят и привлекают к ответственности. Вот где оно, торжество гуманизма и человеколюбия!
Я оппонентов уважаю и никого толерастами и либерастами не называю. Я их называю либералами и сторонниками толерантности. А еще я борюсь не с людьми, а с их идеями.либерасты, толерасты
Даже с вами (будь хоть вы трижды рсофоб и западник), несмотря на наши мировоззренческие расхождения, я был бы рад подружиться и поднять по бокальчику яблочного сока.
Не с людьми нужно воевать, а с идеями.
Так, что Вы меня с кем-то путаете.
Pavinich- Гость
- Сообщение 222
Вас не спутать. Я достаточно долго живу на свете чтобы разбираться в людях и делать выводы. Уверен, что Вы еще проявите себя. До встречи.Admin пишет:Я люблю юмор и шаржи...
Что тут такого? Или чувство юмора уже под либеральным запретом? Я не чужд самосатире и не считаю зазорным посмеяться даже над самим собой.
Все, кто против легализации содомии, являются злыми фашистами. Ага-ага. Судить их!
И ведь судят же! Во Франции полиция ловит людей, у которых на футболках изображена традиционная семья, суды их судят и привлекают к ответственности. Вот где оно, торжество гуманизма и человеколюбия!
Я оппонентов уважаю и никого толерастами и либерастами не называю. Я их называю либералами и сторонниками толерантности. А еще я борюсь не с людьми, а с их идеями.
Даже с вами (будь хоть вы трижды рсофоб и западник), несмотря на наши мировоззренческие расхождения, я был бы рад подружиться и поднять по бокальчику яблочного сока.
Не с людьми нужно воевать, а с идеями.
Так, что Вы меня с кем-то путаете.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 223
Мир вам.Pavinich пишет:
Вас не спутать. Я достаточно долго живу на свете чтобы разбираться в людях и делать выводы. Уверен, что Вы еще проявите себя. До встречи.
(Говорю это абсолютно искренне и без какой-либо доли иронии. Я правда к вам неприязни не питаю и воюю только с идеями, а не с людьми).
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 224
[mod]
http://www.predanieneo.com/t766-topic
Pavinich - повторное предупреждение. Будете продолжать в том же ключе - бан.
[/mod]
Правила форума, п. 5.3.16Pavinich пишет: ...Хочу услышать внятное объяснение удаление моих постов...
http://www.predanieneo.com/t766-topic
Pavinich - повторное предупреждение. Будете продолжать в том же ключе - бан.
[/mod]
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 225
От чего,Смердяков,вам спасаться?От налоговой инспекции?Только бегством.Смердяков пишет:Но ведь спастись можно (если действительно можно) лишь в загробном мире. А в земном мире будут лишь скорби, репрессии, посты и молитвы. А есть такая вера, которая дарует спасение в земной жизни?
Если рассматривать с т.з.христианской,то даже Св.Отцы не были полностью уверены в своём спасении до конца,а паче нам,грешным?
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
- Сообщение 226
Смердяков, спасение в земной жизни дарует только Христос.
Спастись в земной жизни можно от наводнения, пожара, урагана, торнадо, болезни, скорой кончины, ранения, неудачи... и т.п.
А от чего ещё можно спастись "в земной жизни"?
Но САМОЕ ГЛАВНОЕ, что Христос дарует спасение в вечной жизни!
Спастись в земной жизни можно от наводнения, пожара, урагана, торнадо, болезни, скорой кончины, ранения, неудачи... и т.п.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 227
Если земная жизнь скудная, голодная и проходит в агрессивном обществе, то вероятность серьезно нагрешить многократно возрастает. Проголодался - зашел в магазин, схватил булку и убежал. Подвергся нападению грабителей или хулиганов - вместо того, чтобы подставить другую щеку, замочил нападавших в порядке превышения необходимой обороны. И так далее. Ну и какая может быть вечная жизнь, если в земной жизни приходилось грешить на каждом шагу?Ingwar пишет:
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 228
Это интересно. Хотите опровергнуть? Давайте!Pavinich пишет:Елена. Вы хоть не впадайте в детство.
- Сообщение 229
Заблуждаешься!Валерий (Миклош) пишет:Неискаженное? Если бы оно было неискаженным, до сих пор ходили бы в синагогу на правах молодой секты. Блюли бы субботу, обрезались и исполняли все еврейские законы. И плевались бы на гоев.
Православие - это вероучение, основанное на Новом Завете с Богом.
А синагога , соблюдение субботы и проч. - это Ветхий Завет С Богом.
- Сообщение 230
До того, как пошли проповедовать Евангелие. Вернее, скажем так, с проповедованием Евангелия сошла на нет практика соблюдения ветхозаветных правил.Валерий (Миклош) пишет:Это вы читайте внимательно. Первые последователи Иисуса именно ходили в Храм, блюли субботу, обрезались, исполняли все иудейские правила и так далее. Так жили непосредственные ученики Иисуса
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 231
И сколько же время потребовалось ученикам Иисуса, чтобы порвать с синагогами? И что же сам Иисус соблюдал "Ветхий Завет"? Обрезан был и все такое...Елена-христианка пишет:
Заблуждаешься!
Православие - это вероучение, основанное на Новом Завете с Богом.
А синагога , соблюдение субботы и проч. - это Ветхий Завет С Богом.
- Сообщение 232
Почитай Деяния.Валерий (Миклош) пишет:И сколько же время потребовалось ученикам Иисуса, чтобы порвать с синагогами? И что же сам Иисус соблюдал "Ветхий Завет"? Обрезан был и все такое...
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 233
Украсть булку, если ты голоден, - это не грех. Потому что жизнь человека стоит дороже, чем материальное имущество. Раскаиваться не в чем.Смердяков пишет:Если земная жизнь скудная, голодная и проходит в агрессивном обществе, то вероятность серьезно нагрешить многократно возрастает. Проголодался - зашел в магазин, схватил булку и убежал. Подвергся нападению грабителей или хулиганов - вместо того, чтобы подставить другую щеку, замочил нападавших в порядке превышения необходимой обороны. И так далее. Ну и какая может быть вечная жизнь, если в земной жизни приходилось грешить на каждом шагу?
Грабителей или хулиганов, напавших на тебя или твоих близких, вполне можно "замочить", - это не грех. Потому что ты защищаешь свою жизнь или жизнь близких.
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 234
Время? А какая разница сколько времени потребовалось? Ереси жидовствующих возникали в Церкви и через полторы тысячи лет.Валерий (Миклош) пишет:И сколько же время потребовалось ученикам Иисуса, чтобы порвать с синагогами? И что же сам Иисус соблюдал "Ветхий Завет"? Обрезан был и все такое...
А Иисус Христос соблюдал ветхозаветные обряды только в той степени, в которой они не были искажены иудейскими талмудистами.
Обрезание Иисуса было сделано. То есть соблюдён обряд, установленный Богом. Но Тот, Кто его установил, этот обряд и отменил. И не только этот.
Обрезание - это временное установление Бога. Оно было предписано евреям только для того, чтобы они не забывали Бога. Также как и различные запреты на пищу и т.п.
Адам не был обрезан, Авель и Сиф тоже не были обрезаны, Ной тоже был необрезанным...
А Иисус - это Второй Адам, Последний Адам.
Но за обрезанием плоти Иисуса последовало обрезание Сердца Иисуса, копьё пронзило Его Сердце. И тому, кто готов к этому, нет нужды обрезывать свою крайнюю плоть. Крайней плотью христианина является его сердце!
И если ты не готов обрезать/пронзить своё сердце по примеру Христа, то ты плохой христианин!
Admin- Корифей форума
- Сообщение 235
1. Не приведет ли это к коммун ис ти че кому лозунг у ' грабьнаграбленное'?Ingwar пишет:Украсть булку, если ты голоден, - это не грех. Потому что жизнь человека стоит дороже, чем материальное имущество. Раскаиваться не в чем.Смердяков пишет:Если земная жизнь скудная, голодная и проходит в агрессивном обществе, то вероятность серьезно нагрешить многократно возрастает. Проголодался - зашел в магазин, схватил булку и убежал. Подвергся нападению грабителей или хулиганов - вместо того, чтобы подставить другую щеку, замочил нападавших в порядке превышения необходимой обороны. И так далее. Ну и какая может быть вечная жизнь, если в земной жизни приходилось грешить на каждом шагу?
Грабителей или хулиганов, напавших на тебя или твоих близких, вполне можно "замочить", - это не грех. Потому что ты защищаешь свою жизнь или жизнь близких.
2. Если уничтожение злодеев есть крайняя необходимость , которой нельзя избежать без вреда для невиновных, то это сопротивление злу силой и неизбежный подвиг, который человек должен понести как тяжелую ношу во имя любви.
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 236
А что отрезали женщинам, чтобы ОНИ не забывали Бога? И почему надо было именно это обрезать? Можно было клеймо на лбу поставить, или фалангу пальца отрубить. А так получается, что евреи вспоминали Бога, когда, извините, когда по малой нужде в туалет ходили.Ingwar пишет:
Обрезание - это временное установление Бога. Оно было предписано евреям только для того, чтобы они не забывали Бога.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 237
Ничего не отрезали.Валерий (Миклош) пишет:А что отрезали женщинам, чтобы ОНИ не забывали Бога?
Бог так захотел. Отличное средство от фимоза.И почему надо было именно это обрезать?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 238
зачем троллишь??noname пишет:Ничего не отрезали.Валерий (Миклош) пишет:А что отрезали женщинам, чтобы ОНИ не забывали Бога?
Бог так захотел. Отличное средство от фимоза.И почему надо было именно это обрезать?
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 239
Я ответил на вопросы.Admin пишет:зачем троллишь??
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 240
1. Думаю, что нет. (Хотя допускаю, что это положение может быть использовано для любых лозунгов.)Admin пишет:1. Не приведет ли это к коммун ис ти че кому лозунг у ' грабьнаграбленное'?
2. Если уничтожение злодеев есть крайняя необходимость , которой нельзя избежать без вреда для невиновных, то это сопротивление злу силой и неизбежный подвиг, который человек должен понести как тяжелую ношу во имя любви.
Однако, исходить надо из того, что "жизнь дороже золота". Голодный может украсть яблоко, булку, пирожок только для поддержания своей жизни. Он даже может убить последнего реликтового оленя, занесённого в Красную Книгу, чтобы сохранить свою жизнь. Но использовать это правило для обогащения - грех.