Какие, именно, Валерий?Валерий (Миклош) пишет:
Кстати, хорошо тему прикрыли. Автора забанили, ответы удалили, и вообще прикрыли. Что характерно.... Других аргументов нет
http://www.predanieneo.com/t6050p390-topic#341070
Напишите сюда, Ваши ответы.
Какие, именно, Валерий?Валерий (Миклош) пишет:
Кстати, хорошо тему прикрыли. Автора забанили, ответы удалили, и вообще прикрыли. Что характерно.... Других аргументов нет
Не только в эту угоду: в основном в угоду своей гордости и выгоде. Ярослав не однокрантно грозился и продолжает это делать, что вот-вот они объединят под собою весь люд в Украине! и? Что тогда, Ярослав?Вячеслав Ник. пишет:
У Вас же в названии лишь предательство Православной Церкви в угоду католичества.
Это Вам приснилось. Я лишь говорил, что в недалеком будущем появится Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата. У Греко - католиков нет намерений объединиться с православными.Нюся пишет:Не только в эту угоду: в основном в угоду своей гордости и выгоде. Ярослав не однокрантно грозился и продолжает это делать, что вот-вот они объединят под собою весь люд в Украине! и? Что тогда, Ярослав?
Понятно. Тогда ЧТО появится скоро?Pavinich пишет:Это Вам приснилось. Я лишь говорил, что в недалеком будущем появиться Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата. У Греко - католиков нет намерений объединиться с православными.
Новый раскол в РПЦ. Если только у иерархов РПЦ не хватит мудрости отпустить украинцев с миром.Нюся пишет:Понятно. Тогда ЧТО появится скоро?
Ну так пусть украинцы и идут с миром. А мы тут при чём? Я - не украинец, и никуда уходить не собираюсь. Я тут живу, и Церковь наша едина тут! Ты чего? ты, это..брось чёрту хвост крутить! Благодетель нашёлся....Раскольник...Pavinich пишет:Новый раскол в РПЦ. Если только у иерархов РПЦ не хватит мудрости отпустить украинцев с миром.
Я не раскольник и меня ваши расколы не касаются. Я говорю о реальных вещах. Самостоятельное государство не потерпит внутри себя патриархат иностранного государства.Нюся пишет:Ну так пусть украинцы и идут с миром. А мы тут при чём? Я - не украинец, и никуда уходить не собираюсь. Я тут живу, и Церковь наша едина тут! Ты чего? ты, это..брось чёрту хвост крутить! Благодетель нашёлся....Раскольник...
А ЧТО есть это государство? Государство - ЛЮДИ! Человеки! Так что спи неспокойно: вы не пройдёте! Святой Дух разделить хотите? Ух, баловники! Доиграетесь, однако!Pavinich пишет:Я не раскольник и меня ваши расколы не касаются. Я говорю о реальных вещах. Самостоятельное государство не потерпит внутри себя патриархат иностранного государства.
А что Вы сделаете? Ну молитесь, может Бог и услышит Ваши молитвы и успокоит Вашу великодержавную гордость.Нюся пишет:А ЧТО есть это государство? Государство - ЛЮДИ! Человеки! Так что спи неспокойно: вы не пройдёте! Святой Дух разделить хотите? Ух, баловники! Доиграетесь, однако!
Нет у меня гордости. Есть гордость за наших общих святых и народ, который "был свят в минуты роковые и крест единый не ломал"! А ваша уния....?Сами знаете!Pavinich пишет:А что Вы сделаете? Ну молитесь, может Бог и услышит Ваши молитвы и успокоит Вашу великодержавную гордость.
Мы же ее не навязываем. Вам бы у нас научиться не навязывать своего.Нюся пишет:Нет у меня гордости. Есть гордость за наших общих святых и народ, который "был свят в минуты роковые и крест единый не ломал"! А ваша уния....?Сами знаете!
Так Церковь же и твоя была! А ты взял да по вредности своей пошатнулся в раскол! И вместо того, чтобы глаза свои разуть( снять шоры), вы дурите людям головы себе же на грех! На сим опять расстанемся, ибо мы про это уже говорили. И это повторение - не учение, а болтовня.Pavinich пишет:Мы же ее не навязываем. Вам бы у нас научиться не навязывать своего.
Не я, а Вы вновь и вновь поднимаете этот вопрос. И потом - РПЦ никогда не была моей церковью.Нюся пишет:Так Церковь же и твоя была! А ты взял да по вредности своей пошатнулся в раскол! И вместо того, чтобы глаза свои разуть( снять шоры), вы дурите людям головы себе же на грех! На сим опять расстанемся, ибо мы про это уже говорили. И это повторение - не учение, а болтовня.
Значит, я поднимаю? Хорошо. Давайте так: пока вы не "катите бочку "на нашу истинную Апостольскую Поместную Русскую Православную Церковь, объединившую за десять веков Богом данный народ, я вас не трогаю.Pavinich пишет:Не я, а Вы вновь и вновь поднимаете этот вопрос. И потом - РПЦ никогда не была моей церковью.
Стыд основан на страхе. К примеру, бедный человек может стыдиться своего положения из-за того, что боится насмешек со стороны богатых соседей. Его стыд означает в таком случае не совесть. а страх.Вячеслав Ник. пишет:Ничуть. Стыд - "составляющее" совести.
Вы сами смешиваете часть с целым.
Повторять одну и ту же глупость в течение лет многих на общественном Форуме, разве не есть грех? Инезилия?Инезилья пишет:С чего вы взяли, что Ильин не имеет права выражать свое мнение?
Ильин вовсе не "выражает сове мнение". Это не так называется.
Отец Всеволод Чаплин тоже не выражет свое мнение, это тоже не так называется.
И Ноунейм не желает мне добра, это тоже не так называется.
Хм... Вот есть Антиохийская Православная Церковь, которая расположена в двух государствах- Ливане и Сирии. И что? А у католиков вообще во многих странах есть " филиалы"...Pavinich пишет:Я не раскольник и меня ваши расколы не касаются. Я говорю о реальных вещах. Самостоятельное государство не потерпит внутри себя патриархат иностранного государства.
Так все уже всё поняли. Будь собой, делай аборты, носи шо хошь. Только успокойся ради Бога...Инезилья пишет:Повторять одну и ту же глупость в течение лет многих на общественном Форуме, разве не есть грех? Инезилия?
Эту претензию вы к Админу. У него что бы православный ни сказал - "выразил свое мнение", а что бы ни сказал кто другой - "он хочет нас всех заставить..."
Это называется комплексом.Альбина пишет:
Стыд основан на страхе. К примеру, бедный человек может стыдиться своего положения из-за того, что боится насмешек со стороны богатых соседей. Его стыд означает в таком случае не совесть. а страх.
А зачем делать "что-то плохое" заведомо зная,что потом будет грызть совесть?Не лучше ли сначала об этом подумать и остановиться?Совесть же всегда основана на чувствах. которые дает нам Божий Свет; нам совестно, от того, что мы делаем что-то плохое, но нам никогда не станет совестно, например, из-за собственной бедности, или униженного положения.
Зачем люди делают плохие поступки, а потом их мучает совесть? Наверное, из-за собственного несовершенства.пинна пишет:Это называется комплексом.
А зачем делать "что-то плохое" заведомо зная,что потом будет грызть совесть?Не лучше ли сначала об этом подумать и остановиться?
По разным причинам.Как писали Св.отцы,корень греха-сребролюбие.Ради наживы человек может пойти на любое преступление.Альбина пишет:Зачем люди делают плохие поступки, а потом их мучает совесть? Наверное, из-за собственного несовершенства.
Да, лучше остановиться и не делать плохих поступков. Тогда не милиция, не совесть не станут донимать. А если еще и сделать хороший поступок то вообще красота!Альбина пишет:
Зачем люди делают плохие поступки, а потом их мучает совесть? Наверное, из-за собственного несовершенства.
Да, а если еще и ясно понимать, что такой поступок - точно хороший, то это будет не то что бы красиво, но даже прекрасно.Sevlagor пишет:Да, лучше остановиться и не делать плохих поступков. Тогда не милиция, не совесть не станут донимать. А если еще и сделать хороший поступок то вообще красота!
Слушая вас, святой Апостол Павел..улыбается, что забыли про "Забывая задняя, простираться вперёд" и ещё про неключимого раба...Альбина пишет:Да, а если еще и ясно понимать, что такой поступок - точно хороший, то это будет не то что бы красиво, но даже прекрасно.
Я рад, что мы нашли друг с другом нечто общее.Альбина пишет:
Да, а если еще и ясно понимать, что такой поступок - точно хороший, то это будет не то что бы красиво, но даже прекрасно.
Поход вперед не отрицает того факта, что поступки могли быть и в прошлом прекрасными.Нюся пишет:Слушая вас, святой Апостол Павел..улыбается, что забыли про "Забывая задняя, простираться вперёд" и ещё про неключимого раба...
И я рада.Sevlagor пишет:Я рад, что мы нашли друг с другом нечто общее.