Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+16
пинна
Veronika
_Наталия_
Ingwar
Нюся
Pavinich
Смердяков
Инезилья
Перестукин
Василий12
olga los
Альбина
Вячеслав Ник.
Валерий (Миклош)
Елена-христианка
Admin
Участников: 20

Почему современный мир стал продажным?

Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16
    Вероисповедание : Православие

Почему современный мир стал продажным?  - Страница 5 Empty Re: Почему современный мир стал продажным?

Сообщение  Veronika 08.09.13 16:13

Валерий (Миклош) пишет:
    Кстати, хорошо тему прикрыли. Автора забанили, ответы удалили, и вообще прикрыли.  Что характерно....  Других аргументов нет
    Какие, именно, Валерий?

http://www.predanieneo.com/t6050p390-topic#341070

Напишите сюда, Ваши ответы.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Почему современный мир стал продажным?  - Страница 5 Empty Re: Почему современный мир стал продажным?

Сообщение  Нюся 08.09.13 18:41

Вячеслав Ник. пишет:
    У Вас же в названии лишь предательство Православной Церкви в угоду католичества.
    Не только в эту угоду: в основном в угоду своей гордости и выгоде. Ярослав не однокрантно грозился и продолжает это делать, что вот-вот они объединят под собою весь люд в Украине! и? Что тогда, Ярослав?
    Pavinich
    Гость

Дата регистрации : 2013-06-29
    Вероисповедание : УГКЦ

Сообщение  Pavinich 08.09.13 18:45

Нюся пишет:Не только в эту угоду: в основном в угоду своей гордости и выгоде. Ярослав не однокрантно грозился и продолжает это делать, что вот-вот они объединят под собою весь люд в Украине! и? Что тогда, Ярослав?
    Это Вам приснилось. Я лишь говорил, что в недалеком будущем появится Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата. У Греко - католиков нет намерений объединиться с православными.

Последний раз редактировалось: Pavinich (08.09.13 18:54), всего редактировалось 1 раз(а)
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 08.09.13 18:51

Pavinich пишет:Это Вам приснилось.  Я лишь говорил, что в недалеком будущем появиться Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата. У Греко - католиков нет намерений объединиться с православными.
    Понятно. Тогда ЧТО появится скоро?
    Pavinich
    Гость

Сообщение  Pavinich 08.09.13 18:57

Нюся пишет:Понятно. Тогда ЧТО появится скоро?
    Новый раскол в РПЦ. Если только у иерархов РПЦ не хватит мудрости отпустить украинцев с миром.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 08.09.13 19:02

Pavinich пишет:Новый раскол в РПЦ. Если только у иерархов РПЦ не хватит мудрости отпустить украинцев с миром.
    Ну так пусть украинцы и идут с миром. А мы тут при чём? Я - не украинец, и никуда уходить не собираюсь. Я тут живу, и Церковь наша едина тут! Ты чего? ты, это..брось чёрту хвост крутить! Благодетель нашёлся....Раскольник...
    Pavinich
    Гость

Сообщение  Pavinich 08.09.13 19:08

Нюся пишет:Ну так пусть украинцы и идут с миром. А мы тут при чём? Я - не украинец, и никуда уходить не собираюсь. Я тут живу, и Церковь наша едина тут! Ты чего? ты, это..брось чёрту хвост крутить! Благодетель нашёлся....Раскольник...
    Я не раскольник и меня ваши расколы не касаются. Я говорю о реальных вещах. Самостоятельное государство не потерпит внутри себя патриархат иностранного государства.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 08.09.13 19:20

Pavinich пишет:Я не раскольник и меня ваши расколы не касаются. Я говорю о реальных вещах. Самостоятельное государство не потерпит внутри себя патриархат иностранного государства.
    А ЧТО есть это государство? Государство - ЛЮДИ! Человеки! Так что спи неспокойно: вы не пройдёте! Святой Дух разделить хотите? Ух, баловники! Доиграетесь, однако!
    Pavinich
    Гость

Сообщение  Pavinich 08.09.13 19:34

Нюся пишет:А ЧТО есть это государство? Государство - ЛЮДИ! Человеки! Так что спи неспокойно: вы не пройдёте! Святой Дух разделить хотите? Ух, баловники! Доиграетесь, однако!
    А что Вы сделаете? Ну молитесь, может Бог и услышит Ваши молитвы и успокоит Вашу великодержавную гордость.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 08.09.13 20:04

Pavinich пишет:А что Вы сделаете?  Ну молитесь, может Бог и услышит Ваши молитвы и успокоит Вашу великодержавную гордость.
    Нет у меня гордости. Есть гордость за наших общих святых и народ, который "был свят в минуты роковые и крест единый не ломал"! А ваша уния....?Сами знаете!
    Pavinich
    Гость

Сообщение  Pavinich 08.09.13 20:09

Нюся пишет:Нет у меня гордости. Есть гордость за наших общих святых и народ, который "был свят в минуты роковые и крест единый не ломал"! А ваша уния....?Сами знаете!
    Мы же ее не навязываем. Вам бы у нас научиться не навязывать своего.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 08.09.13 20:36

Pavinich пишет:Мы же ее не навязываем. Вам бы у нас научиться не навязывать своего.
    Так Церковь же и твоя была! А ты взял да по вредности своей пошатнулся в раскол! И вместо того, чтобы глаза свои разуть( снять шоры), вы дурите людям головы себе же на грех! На сим опять расстанемся, ибо мы про это уже говорили. И это повторение - не учение, а болтовня.
    Pavinich
    Гость

Сообщение  Pavinich 08.09.13 20:44

Нюся пишет:Так Церковь же и твоя была! А ты взял да по вредности своей пошатнулся в раскол! И вместо того, чтобы глаза свои разуть( снять шоры), вы дурите людям головы себе же на грех! На сим опять расстанемся, ибо мы про это уже говорили. И это повторение - не учение, а болтовня.
    Не я, а Вы вновь и вновь поднимаете этот вопрос. И потом - РПЦ никогда не была моей церковью.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 08.09.13 20:50

Pavinich пишет:Не я, а Вы вновь и вновь поднимаете этот вопрос. И потом - РПЦ  никогда не была моей церковью.
    Значит, я поднимаю? Хорошо. Давайте так: пока вы не "катите бочку "на нашу истинную Апостольскую Поместную Русскую Православную Церковь, объединившую за десять веков Богом данный народ, я вас не трогаю.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-03-20
    Вероисповедание : гностицизм

Сообщение  Альбина 08.09.13 20:53

Вячеслав Ник. пишет:Ничуть. Стыд - "составляющее" совести.
    Вы сами смешиваете часть с целым.
    Стыд основан на страхе. К примеру, бедный человек может стыдиться своего положения из-за того, что боится насмешек со стороны богатых соседей. Его стыд означает в таком случае не совесть. а страх.
    Совесть же всегда основана на чувствах. которые дает нам Божий Свет; нам совестно, от того, что мы делаем что-то плохое, но нам никогда не станет совестно, например, из-за собственной бедности, или униженного положения.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 08.09.13 20:59

А ведь это АКТУАЛЬНО и сейчас...
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

Сообщение  Инезилья 08.09.13 21:29

С чего вы взяли, что Ильин не имеет права выражать свое мнение?

Ильин вовсе не "выражает сове мнение". Это не так называется.
    Отец Всеволод Чаплин тоже не выражет свое мнение, это тоже не так называется.
    И Ноунейм не желает мне добра, это тоже не так называется.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 08.09.13 21:41

Инезилья пишет:С чего вы взяли, что Ильин не имеет права выражать свое мнение?

Ильин вовсе не "выражает сове мнение". Это не так называется.
    Отец Всеволод Чаплин тоже не выражет свое мнение, это тоже не так называется.
    И Ноунейм не желает мне добра, это тоже не так называется.
    Повторять одну и ту же глупость в течение лет многих на общественном Форуме, разве не есть грех? Инезилия?
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

Сообщение  Инезилья 08.09.13 21:45

Повторять одну и ту же глупость в течение лет многих на общественном Форуме, разве не есть грех? Инезилия?

Эту претензию вы к Админу. У него что бы православный ни сказал - "выразил свое мнение", а что бы ни сказал кто другой - "он хочет нас всех заставить..."
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 08.09.13 21:58

Pavinich пишет:Я не раскольник и меня ваши расколы не касаются. Я говорю о реальных вещах. Самостоятельное государство не потерпит внутри себя патриархат иностранного государства.
    Хм... Вот есть Антиохийская Православная Церковь, которая расположена в двух государствах- Ливане и Сирии. И что? А у католиков вообще во многих странах есть " филиалы"...
    Вы случаем не путаете политику с верой?Wink 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 08.09.13 22:44

Инезилья пишет:Повторять одну и ту же глупость в течение лет многих на общественном Форуме, разве не есть грех? Инезилия?

Эту претензию вы к Админу. У него что бы православный ни сказал - "выразил свое мнение", а что бы ни сказал кто другой - "он хочет нас всех заставить..."
    Так все уже всё поняли. Будь собой, делай аборты, носи шо хошь. Только успокойся ради Бога...
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 08.09.13 22:59

Альбина пишет:
    Стыд основан на страхе. К примеру, бедный человек может стыдиться своего положения из-за того, что боится насмешек со стороны богатых соседей. Его стыд означает в таком случае не совесть. а страх.
    Это называется комплексом.
    Совесть же всегда основана на чувствах. которые дает нам Божий Свет; нам совестно, от того, что мы делаем что-то плохое, но нам никогда не станет совестно, например,  из-за собственной бедности, или униженного положения.
    А зачем делать "что-то плохое" заведомо зная,что потом будет грызть совесть?Не лучше ли сначала об этом подумать и остановиться?
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 08.09.13 23:40

пинна пишет:Это называется комплексом.
    А зачем делать "что-то плохое" заведомо зная,что потом будет грызть совесть?Не лучше ли сначала об этом подумать и остановиться?
    Зачем люди делают плохие поступки, а потом их мучает совесть? Наверное, из-за собственного несовершенства.

пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 08.09.13 23:44

Альбина пишет:Зачем люди делают плохие поступки, а потом их мучает совесть? Наверное, из-за собственного несовершенства.

По разным причинам.Как писали Св.отцы,корень греха-сребролюбие.Ради наживы человек может пойти на любое преступление.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11

Сообщение  Sevlagor 08.09.13 23:45

Альбина пишет:
    Зачем люди делают плохие поступки, а потом их мучает совесть? Наверное, из-за собственного несовершенства.

Да, лучше остановиться и не делать плохих поступков. Тогда не милиция, не совесть не станут донимать. А если еще и сделать хороший поступок то вообще красота!
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 09.09.13 0:02

Sevlagor пишет:Да, лучше остановиться и не делать плохих поступков. Тогда не милиция, не совесть не станут донимать. А если еще и сделать хороший поступок то вообще красота!
    Да, а если еще и ясно понимать, что такой поступок - точно хороший, то это будет не то что бы красиво, но даже прекрасно.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 09.09.13 0:08

Альбина пишет:Да, а если еще и ясно понимать, что такой поступок - точно хороший, то это будет не то что бы красиво, но даже прекрасно.
    Слушая вас, святой Апостол Павел..улыбается, что забыли про "Забывая задняя, простираться вперёд" и ещё про неключимого раба...
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11

Сообщение  Sevlagor 09.09.13 0:11

Альбина пишет:
    Да, а если еще и ясно понимать, что такой поступок - точно хороший, то это будет не то что бы красиво, но даже прекрасно.
    Я рад, что мы нашли друг с другом нечто общее.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 09.09.13 0:17

Нюся пишет:Слушая вас, святой Апостол Павел..улыбается, что забыли про "Забывая задняя, простираться вперёд" и ещё про неключимого раба...
    Поход вперед не отрицает того факта, что поступки могли быть и в прошлом прекрасными.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 09.09.13 0:18

Sevlagor пишет:Я рад, что мы нашли друг с другом нечто общее.
    И я рада.

Текущее время 25.11.24 23:36