Нюся
..............Что бы не ответили священники, Не надо разводить глупую полемику с подачи таких постов. Вы же сами сказали много раньше, что надо топить, короче, избавляться, если не можешь пристроить. Вот и занимайтесь этим. Причём тут священники? Или опять пошла либеральная волна провокации Церкви?..........................................................
Считаю что этот вопрос важен и волнует не меня одного,чтобы найти истину я и развел эту полемику. То что я сказал это мое личное мнение основанное Святом Писании и логическом мышлении,но я могу и ошибаться,так как всяк человек ложь. Поэтому нам так важно мнение нашей Церкви,которое является мнением Бога. К сожалению мнение священнослужителей по этому вопросу расходится,а на мои вопросы: Почему уничтожение котят по причине целесообразности является грехом и на чем основано это мнение ответа я так и не услышал.Кроме собственных эмоций основанных на инстинктах так никто ничего и не сказал.
То что разведение домашних животных не является грехом ясно, так как и ветхозаветные праведники этим занимались. Но всякое разведение невозможно без их селекции,т.е. отбора определенных животных. Отбор же животных не возможен без контроля численности этих животных и уничтожения животных нецелесообразных для разведения,т.е. для разведения кур необходимо уничтожение петухов и т.д. Следовательно уничтожение животных из-за нецелесообразности их содержания, из-за контроля их численности как и само разведение домашних животных грехом не является.
Почему же уничтожение котят в добрых целях является по мнению многих страшным грехом,чем они отличаются от других домашних животных? Дело в том что кошка это не совсем домашнее животное,прежде всего это идол созданный в умах человеческих, которому они и поклоняются тем что очеловечивают его и умиляются перед ним.
Кошки, когда их очень много, приносят вреда не меньше чем и грызуны из-за которых они заводятся. Монахи имели неосторожность упаковать в мешки этих идолов,чем и вызвали страшный вой гуманистов-идолопоклонников,хотя если бы у них в мешках были крысы то никто бы и не заметил страдания этих несчастных животных.