Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+10
noname
zint
Сергей мск
Елена-христианка
Нюся
Вячеслав Ник.
Смердяков
Admin
Pavinich
Holder
Участников: 14
К.П. Победоносцев о демократии: "Великая ложь"
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 31
Re: К.П. Победоносцев о демократии: "Великая ложь"
зеленую книгу кто -нибудь читал?
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
- Сообщение 32
ах он не толерантный злодей!Holder пишет:Да нет же, он просто фошыст!!! фошыст!!! фошыст!!!Pavinich пишет:Тогда не пророк и совесть, а цепной пес самодержавия.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 33
Дядя, не лукавь! РУССКАЯ Церковь на ВСЕЙ РУСИ. И уже ДАВНО! НЕ забывай! Грех такое забывать!Pavinich пишет:Возможно для либералов в рясах ( я забыл что в российско Греко православной церкви были свои Кураевы)
Pavinich- Гость
Дата регистрации : 2013-06-29
Вероисповедание : УГКЦ
- Сообщение 34
До революции РПЦ называлась так, как я его и назвал. Грех такое не знать.Нюся пишет:Дядя, не лукавь! РУССКАЯ Церковь на ВСЕЙ РУСИ. И уже ДАВНО! НЕ забывай! Грех такое забывать!
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 35
А чего там такого нового в той зеленой книге? Ничего нового. Написано, что парламенты плохо, партии плохо и референдумы тоже никуда не годятся. Нужно созвать народный конгресс, который установит настоящую демократию.Admin пишет:зеленую книгу кто -нибудь читал?
Ленин называл это дело советами, как органами народовластия под руководством партии нового типа.
Никакой разницы. Только один автор в Мавзолее, а другой в холодильнике.Товарищ Каддафи пишет: Единственным средством осуществления народной демократии являются народные конгрессы. Всякие иные системы правления недемократичны. Все существующие ныне в мире системы правления недемократичны, если они не придерживаются этого метода правления. Народные конгрессы являются конечной целью движения народов на пути к демократии.
Народные конгрессы и народные комитеты представляют собой конечный результат борьбы народов за демократию.
Народные конгрессы и народные комитеты не плод фантазии, а итог развития человеческой мысли, вобравшей в себя весь опыт человечества в борьбе за достижение демократии.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 36
А мне хотелось бы узнать,почему Победоносцев так нелюбим сегодняшними либералами? Просто интересно.
Pavinich- Гость
- Сообщение 37
Да мало кто о нем помнит. Это фигура значительно уступает в масштабах Витте и Столыпину. К Столыпину куда больше претензий.Елена-христианка пишет:А мне хотелось бы узнать,почему Победоносцев так нелюбим сегодняшними либералами? Просто интересно.
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 38
Ну да, Блох не даст забыть, Блоха в школе проходят, про "совиные крыла"Pavinich пишет:Да мало кто о нем помнит.
- Сообщение 39
Ну если о нем тема, то хотелось бы не только реплики читать, но и конкретные доводы на уровне ист.фактов.Pavinich пишет:Да мало кто о нем помнит. Это фигура значительно уступает в масштабах Витте и Столыпину. К Столыпину куда больше претензий.
Pavinich- Гость
- Сообщение 40
Вот только благодаря Блоку и Толстому Победоносцева еще иногда вспоминают.Holder пишет:Ну да, Блох не даст забыть, Блоха в школе проходят, про "совиные крыла"
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 41
Елена-христианка пишет:А мне хотелось бы узнать,почему Победоносцев так нелюбим сегодняшними либералами? Просто интересно.
Победоносцев, он в Синоде
Обедоносцев у царя
Бедоносцев он в народе
Доносцев, он всегда!
-автор неизвестен, да и немудрено -
Pavinich- Гость
- Сообщение 42
Ну это к Холдеру. Привел высказывание о парламентаризме и считает, что это кошмар либералов? Более весомы были бы высказывания графа Уварова, который сказал примерно так - как только в России будет введена конституция, империя рухнет.Елена-христианка пишет:Ну если о нем тема, то хотелось бы не только реплики читать, но и конкретные доводы на уровне ист.фактов.
- Сообщение 43
отлично сказано. Именно через это и рухнула империя...мда.как только в России будет введена конституция, империя рухнет.
Pavinich- Гость
- Сообщение 44
Может быть, как одна из причин крушения. Хотя до принятия конституции в 1905году царь Николай совершил несколько шагов, которые привели к проигрышу японской компании, голоду в нескольких губерниях, безработицы в городах и как следствие - расстрелянная декабрьская демонстрация и вооруженные беспорядки, продлившиеся два года.Елена-христианка пишет:отлично сказано. Именно через это и рухнула империя...мда.
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 45
Это значит, что другим народам можно и Конституцию и парламент, а нашему нельзя?Елена-христианка пишет:отлично сказано. Именно через это и рухнула империя...мда.
Чем же так провинился наш народ, что ему нельзя то, что можно другим?
Мне, как представителю этого народа, с не менее глубокими корнями чем Ваши, ка-то
обидно осознавать это.
Pavinich- Гость
- Сообщение 46
Корни этого народа уходят глубоко в традиционный патернализм. Видимо он неистребим, так что в высказываниях Победоносцева есть смысл - какая разница как назвать властелина, царем ли, или секретарем партии.Сергей мск пишет:Это значит, что другим народам можно и Конституцию и парламент, а нашему нельзя?
Чем же так провинился наш народ, что ему нельзя то, что можно другим?
Мне, как представителю этого народа, с не менее глубокими корнями чем Ваши, ка-то
обидно осознавать это.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 47
НУ и что? Суть не меняется, ну ни как! Как бы кто не старался. Пока. А там...посмотрим.Pavinich пишет:До революции РПЦ называлась так, как я его и назвал. Грех такое не знать.
- Сообщение 48
А тема то как называется!!!
ДЕМОКРАТИЯ - ВЕЛИКАЯ ЛОЖЬ!
За одно это- Победоносцеву знак уважения!
Pavinich- Гость
- Сообщение 49
Для России ложь. Нет традиций парламентаризма ( съезды КПСС - это фарс). Демократия проявляется только на выборах главы государства, да и то - последние выборы Путина показали, что народ России проголосовал за стабильность, а не за личность, которая порядком надоела.Елена-христианка пишет:А тема то как называется!!!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 50
Может, об Украине вам поговорить? Пора. Всё ближе ..к телу.Pavinich пишет:Для России ложь. Нет традиций парламентаризма ( съезды КПСС - это фарс). Демократия проявляется только на выборах главы государства, да и то - последние выборы Путина показали, что народ России проголосовал за стабильность, а не за личность, которая порядком надоела.
- Сообщение 51
Согласен, к сожалению это так. Либо добрый царь со своими милостями через боярское решето,Pavinich пишет:Корни этого народа уходят глубоко в традиционный патернализм. Видимо он неистребим, так что в высказываниях Победоносцева есть смысл - какая разница как назвать властелина, царем ли, или секретарем партии.
то барин, "который приедет и всех нас рассудит"! А если не то и не другое, то и башку можно
снести, золотой середины нет, несмотря на тумаки со стороны истории за такую непонятливость.
Некоторые считают, что виной всему климат, другие, монголо-татарское иго, третьи, православие!
Неистребимая страсть к халяве в обмен на трепетное послушание кнуту!
"Будь как все, будешь лучше других, значит греху гордыни подвержен, если провинишься, простим!
Но опять при условии: не будь у м н е е других! Общество наказуемой инициативы.
Последний раз редактировалось: Сергей мск (28.08.13 23:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Pavinich- Гость
- Сообщение 52
Я не успел Вам ответить из-за наказания по поводу моего "лицемерия" ( Вы меня в нем обвинили) в отношении митрополита Владимира. Неужели Вы всерьез думаете, что я могу чего то еще пожелать пожилому человеку, кроме здоровья и долгих лет жизни? Или Вы не считаете меня христианином?Нюся пишет:НУ и что? Суть не меняется, ну ни как! Как бы кто не старался. Пока. А там...посмотрим.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 53
Узнаём по делам любви. Вопрос опять: как поживает ваша уния? Так же лицемерит в православных одеждах?Pavinich пишет:Я не успел Вам ответить из-за наказания по поводу моего "лицемерия" ( Вы меня в нем обвинили) в отношении митрополита Владимира. Неужели Вы всерьез думаете, что я могу чего то еще пожелать пожилому человеку, кроме здоровья и долгих лет жизни? Или Вы не считаете меня христианином?
Pavinich- Гость
- Сообщение 54
А мы должны сменить прикид?Нюся пишет:Узнаём по делам любви. Вопрос опять: как поживает ваша уния? Так же лицемерит в православных одеждах?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 55
Своего же священника поносишь?Pavinich пишет:А мы должны сменить прикид?
Pavinich- Гость
- Сообщение 56
Чем это? Да Вы не обращайте внимание. Я человек светский, иногда позволяю себе бестактность. Не по злобе, а по недомыслию. А вот Вам не пристало обвинять в лицемерии искренне верующих в Христа, пусть и в инославной Церкви.Нюся пишет:Своего же священника поносишь?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 57
Униаты - не Церковь. Волки , да и не понятно в чьей шкуре. Давайте-ка , любезный, нам сюда "историю происхождения" своей разбойничьей униатской "церкви"! Заодно и приятелей своих раскольников денисенковых пригласите: пусть расскажут о своих " апостолах"! Позорище, .своPavinich пишет:Чем это? Да Вы не обращайте внимание. Я человек светский, иногда позволяю себе бестактность. Не по злобе, а по недомыслию. А вот Вам не пристало обвинять в лицемерии искренне верующих в Христа, пусть и в инославной Церкви.
Pavinich- Гость
- Сообщение 58
Филарет Денисенко - это ваш кадр, а не наш, так что не надо свой позор на нас вешать. Вам еще придется уступить все украинские канонические территории Киевскому Патриархату. Неужели Вы думаете, что Украина потерпит на своей земле Церковь, которая выполняет предписания внешнеполитического ведомства иностранного государства?Нюся пишет:Униаты - не Церковь. Волки , да и не понятно в чьей шкуре. Давайте-ка , любезный, нам сюда "историю происхождения" своей разбойничьей униатской "церкви"! Заодно и приятелей своих раскольников денисенковых пригласите: пусть расскажут о своих " апостолах"! Позорище, .сво
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 59
Украина? Разве она Богу указ? Пока есть двое или трое православных на этой территории Руси, Русская Церковь будет жить полной силою Христовой и молитвою и помощью Его святых, служившим Ему верою и правдою, потом и кровью в лоне единой Церкви! Где ваши святые, раскольники и униаты? Нет и быть не может, ибо вы сами себя низложили предательством и двуличием. На сим , простите, спать пора. Кайтесь и возвращайтесь. Или уже не дано? Поздно? Грехи отступления перевали за горизонт? Жаль вас.Pavinich пишет:Филарет Денисенко - это ваш кадр, а не наш, так что не надо свой позор на нас вешать. Вам еще придется уступить все украинские канонические территории Киевскому Патриархату. Неужели Вы думаете, что Украина потерпит на своей земле Церковь, которая выполняет предписания внешнеполитического ведомства иностранного государства?
Pavinich- Гость
- Сообщение 60
А мне Вас жаль. Запутались Вы . Не знаете где вера, а где государственные интересы.Нюся пишет:Украина? Разве она Богу указ? Пока есть двое или трое православных на этой территории Руси, Русская Церковь будет жить полной силою Христовой и молитвою и помощью Его святых, служившим Ему верою и правдою, потом и кровью в лоне единой Церкви! Где ваши святые, раскольники и униаты? Нет и быть не может, ибо вы сами себя низложили предательством и двуличием. На сим , простите, спать пора. Кайтесь и возвращайтесь. Или уже не дано? Поздно? Грехи отступления перевали за горизонт? Жаль вас.