Елена-христианка пишет:
Ищите, да обрящите!
Я то нашел. хотелось чтобы Вы нашли и прочитали, дабы не несли здесь ахинею от лица церкви.
Елена-христианка пишет:
Ищите, да обрящите!
Вообще-то, я пока ничего не сказала здесь по теме конкретного.Максимъ пишет:
Я то нашел. хотелось чтобы Вы нашли и прочитали, дабы не несли здесь ахинею от лица церкви.
Елена-христианка пишет:
Вообще-то, я пока ничего не сказала здесь по теме конкретного.
Просто мне надоела заезжанная пластинка. А те цитаты, которые Вы привели, это не учение Церкви, это мнения св.отцов, при чем разные, могу еще добавить для разнообразия.
Чтобы понимать, для чего нужно Крещение, надо быть по духу православным, а не бросаться цитатами, не понимая, о чем они.
Тот же св.Григорий Богослов говорит о неком ином месте для некрещеных младенцев- вне ада и рая, а Вы цитируете, не вдаваясь в смысл.
Христос сказал, что нужно изменится из плотского в духовного через крещение водой и св.Духом. Другого пути не дано.
Елена-христианка пишет:
Вообще-то, я пока ничего не сказала здесь по теме конкретного.
Просто мне надоела заезжанная пластинка. А те цитаты, которые Вы привели, это не учение Церкви, это мнения св.отцов, при чем разные, могу еще добавить для разнообразия.
Чтобы понимать, для чего нужно Крещение, надо быть по духу православным, а не бросаться цитатами, не понимая, о чем они.
Тот же св.Григорий Богослов говорит о неком ином месте для некрещеных младенцев- вне ада и рая, а Вы цитируете, не вдаваясь в смысл.
Христос сказал, что нужно изменится из плотского в духовного через крещение водой и св.Духом. Другого пути не дано.
Хотела спросить...вы сюда что-хамить пришли или цивильно общаться?Максимъ пишет:
Спросить хотел... что значит такое обилие звёздочек??? Количество лет просиженных в интернете?
Елена-христианка пишет:Ходим по одному кругу с заблудшими...аж до тошноты.
Неужели новых тем нет ни у кого в головах?
Елена-христианка пишет:
Никогда об этом не задумывалась. Скорей всего, рай- до Второго Пришествия Христа, а Царствие Небесное- после Страшного Суда.
Так же и ад исчезнет в озере огненном. Но это мысли навскидку.
Мнения у Церкви мож и нет, но учение есть. И заключается оно в том, что Церковь не молится за некрещенных, хоть взрослых, хоть младенцев. Это говорит о том, что они вне Церкви, вне общения с Богом, значит не в раю.Максимъ пишет:
Вы удивительно непроницаемы! Ну НЕТ у церкви официального мнения на сей счёт! Поэтому, в данном случае, мнение авторитетных святых отцов и есть мнение РПЦ.
Елена-христианка пишет:
Мнения у Церкви мож и нет, но учение есть. И заключается оно в том, что Церковь не молится за некрещенных, хоть взрослых, хоть младенцев. Это говорит о том, что они вне Церкви, вне общения с Богом, значит не в раю.
Это ты всё в пику Осипову глаголешь...Да не знаешь ты, Лен , НИЧЕГО! Токмо БОГ! Младенец-в аду!Елена-христианка пишет:
Мнения у Церкви мож и нет, но учение есть. И заключается оно в том, что Церковь не молится за некрещенных, хоть взрослых, хоть младенцев. Это говорит о том, что они вне Церкви, вне общения с Богом, значит не в раю.
Не в пику, а по вере.Нюся пишет:
Это ты всё в пику Осипову глаголешь...Да не знаешь ты, Лен , НИЧЕГО! Токмо БОГ! Младенец-в аду!
Елена-христианка пишет:
Не в пику, а по вере.
И че ты удивляешься? Разве не было младенцев в аду? А вифлеемские как же?
Другое дело, что некрещеные младенцы не испытывают мук, потому что, кроме прародительского греха, других не имеют. Но этот прародительский грех и плотская душа, не освященная Св. Духом, не дает младенцам быть вместе с Богом.
Ты не меня вини, а тех родителей, которые готовят такую участь своим детям.
Как Господь сказал?: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
А те, кто не крестит, тот сам не идет и детям возбраняет.
Дык я уже готова! Все собрала к последнему пути, осталось только последнее- исповедь и причастие Тела и Крови Христовых перед кончиной.Нюся пишет:
Не была, не знаю, не ведаю. На Том свете....побачим и рай и ад..и свои бумбоксы .. Готовься, сестро...
А муж-вдовец? Холодный, голодный... Одын, савсэм адын...Елена-христианка пишет:
Дык я уже готова! Все собрала к последнему пути, осталось только последнее- исповедь и причастие Тела и Крови Христовых перед кончиной.
С детьми и внуком.Нюся пишет:
А муж-вдовец? Холодный, голодный... Одын, савсэм адын...
Господи, Не возьми меня НЕ готового!!!Елена-христианка пишет:
С детьми и внуком.
В смысле собрала?Елена-христианка пишет:Дык я уже готова! Все собрала к последнему пути, осталось только последнее- исповедь и причастие Тела и Крови Христовых перед кончиной.Нюся пишет:
Не была, не знаю, не ведаю. На Том свете....побачим и рай и ад..и свои бумбоксы .. Готовься, сестро...
Че в смысле? На похороны - одежду , покрывало, крест...Давно уже ,после внезапной смерти матери . Чтоб родные в горе не искали мне тапочки с чулками..и не бегали в суете.Admin пишет:
В смысле собрала?
У меня так бубушка делала. Еще с советских времен хранила несколько комплектов "смертного", а в итоге все равно похоронили не в то, что она собирала (ибо это уже было разукомплектовано и старо), а в том, что купили в похоронной конторе.Елена-христианка пишет:Че в смысле? На похороны - одежду , покрывало, крест...Давно уже ,после внезапной смерти матери . Чтоб родные в горе не искали мне тапочки с чулками..и не бегали в суете.Admin пишет:
В смысле собрала?
Admin пишет:
У меня так бубушка делала. Еще с советских времен хранила несколько комплектов "смертного", а в итоге все равно похоронили не в то, что она собирала (ибо это уже было разукомплектовано и старо), а в том, что купили в похоронной конторе.
Иов хорошо сказал по поводу рождения и смерти." Голым пришел я в этот мир, голым и уйду".Admin пишет:
У меня так бубушка делала. Еще с советских времен хранила несколько комплектов "смертного", а в итоге все равно похоронили не в то, что она собирала (ибо это уже было разукомплектовано и старо), а в том, что купили в похоронной конторе.
книга Иова (1:20 ,21) "Тогда Иов встал, разорвал на себе верхнюю одежду, остриг свою голову, упал на землю, поклонился и сказал:shouval пишет:
Иов хорошо сказал по поводу рождения и смерти." Голым пришел я в этот мир, голым и уйду".
Спасибо, что уточнили, но думаю суть высказывания я не исказил! Извините!пинна пишет:
книга Иова (1:20 ,21) "Тогда Иов встал, разорвал на себе верхнюю одежду, остриг свою голову, упал на землю, поклонился и сказал:
"Нагим я вышел из утробы матери —
Нагим и возвращусь."
shouval пишет:
Иов хорошо сказал по поводу рождения и смерти." Голым пришел я в этот мир, голым и уйду".
Мёртвые сраму не имут.Нюся пишет:
И вы так говорите? Не красиво голым во гробе лежать...Как-то..стыдно, однако.
Я думаю это очень глубокая фраза, и буквально не надо понимать, что я призываю голым хоронить, просто не важно в чём, и естественно, что правила приличия соблюдены будут обязательно, ни кто не позволит мёртвую наготу выставлять на показ... Бомжей в закрытых ящиках хоронят, например, и вместо креста табличка с номером!Нюся пишет:
И вы так говорите? Не красиво голым во гробе лежать...Как-то..стыдно, однако.
shouval пишет:
shouval пишет:, просто не важно в чём, и естественно, что правила приличия соблюдены будут обязательно, ни кто не позволит мёртвую наготу выставлять на показ... Бомжей в закрытых ящиках хоронят, например, и вместо креста табличка с номером!