Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+27
Wimar
Алина
Pavinich
olga los
zint
lelik
Ksertoo
Смердяков
Артемолег
Сергей мск
Старик
masigor2
Admin
Sevlagor
_Наталия_
Aleksandr ark
proxogy
Нюся
пинна
noname
Nuklon
footloose
Горюшкин
miha61
Zar
Елена-христианка
Руслан Остров
Участников: 31

Профессор Осипов А.И. - поиск истины

пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Профессор Осипов А.И. - поиск истины - Страница 31 Empty Re: Профессор Осипов А.И. - поиск истины

Сообщение  пинна 01.07.13 23:29

masigor2 пишет:

Так я и верю.
    Просто бывает приводят аргументы, как безоговорочные доказательства, а еще говорятя,что сотворено все и разом (например животные - раз. и появилось все разноообразие видов).
    Вот в это не верю, и еще раз не верю.
    Хотя может быть, так утверждающие и правы в чем-то. Ну где-то о-очень глубоко. Но все ж надеюсь, что НЕТ.Профессор Осипов А.И. - поиск истины - Страница 31 883734 
    Прочтите "Шестоднев"и успокойтесь.Smile 
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Профессор Осипов А.И. - поиск истины - Страница 31 Empty Re: Профессор Осипов А.И. - поиск истины

Сообщение  Елена-христианка 01.07.13 23:31

вилмар пишет: Так Елена?
    Ты о чем , Вася? Могу ответить, но не хочу.Laughing 
    Я тебе не про Андриевского говорила, я тя спросила про цитату Афанасия Великого...Профессор Осипов А.И. - поиск истины - Страница 31 413941 
    А насчет ипостаси- это в др.тему прошу. Тут пока о другом речь.
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 01.07.13 23:32

пинна пишет:
    С чего бы детям впасть в слабоумие,слушая батюшку Артемия?Наоборот,научатся превосходному русскому языку!
    Вы бы,Сергей,знали бы,что эта болезнь стариков,а не детей.Это я вам как мед.работник говорю.Профессор Осипов А.И. - поиск истины - Страница 31 413941 

А это случайно не тот Владимиров, что несколько лет назад на "Радонеже" сначала какую то мебельную фабрику рекламировал, а потом какое то чудо-лекарство из березовой коры, филолог вроде по образованию? Laughing 
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-22

Сообщение  Wimar 01.07.13 23:44

Елена-христианка пишет:
    Ты о чем , Вася? Могу ответить, но не хочу.Laughing 
    Я тебе не про Андриевского говорила, я тя спросила про цитату Афанасия Великого...Профессор Осипов А.И. - поиск истины - Страница 31 413941 
    А насчет ипостаси- это в др.тему прошу. Тут пока о другом речь.
    Лен, земляника, клубника пошла)))))
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 01.07.13 23:45

старик пишет:Но Ипостась Бога Слово... (как бы правилнее выразиться, чтобы не сказать ересь?)... скажем так - в то мгновение, когда Ипостась Бога Слово восприняла человеческую природу, Она (Ипостась)изменилась и стала Ипостасью Христа.
    хотелось бы услышать, на ночь глядя, церковное учение на сей счет- чем Бог Слова(Христос) отличается от самого Христа?Shocked 
    Преп.Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры:

Ибо Слово Божие соединилось не с такою плотью, которая бы прежде уже существовала лично сама по себе, но, вселившись в утробе Святой Девы, Оно в своей собственной ипостаси из чистых кровей Приснодевы восприняло Себе плоть, оживленную душею мыслящею и разумною. Восприняв Себе начаток человеческого состава, Само Слово соделалось (таким образом) для плоти ипостасью.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 01.07.13 23:47

Wimar пишет:
    Лен, земляника, клубника пошла)))))
    Да, ладно, уже почти закончилась...Laughing 
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 01.07.13 23:50

Nuklon пишет:

А это случайно не тот Владимиров, что несколько лет назад на "Радонеже" сначала какую то мебельную фабрику рекламировал, а потом какое то чудо-лекарство из березовой коры, филолог вроде по образованию? Laughing 
    Я ТЕ,ОХУЛЬНИКУ,ГЛАЗИК-ТО ТВОЙ БЛИСТАЮЩИЙ,ДА ПОВЫКОВЫРИВАЮ...
    А тебе,горе мое,лучше в лес,к сородичам,или в сараюшку,голову проветрить.Laughing 
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 01.07.13 23:52

пинна пишет:
    Я ТЕ,ОХУЛЬНИКУ,ГЛАЗИК-ТО ТВОЙ БЛИСТАЮЩИЙ,ДА ПОВЫКОВЫРИВАЮ...
    А тебе,горе мое,лучше в лес,к сородичам,или в сараюшку,голову проветрить.Laughing 

Shocked  За что? Радость моя Laughing 
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 01.07.13 23:57

Nuklon пишет:

Shocked  За что? Радость моя Laughing 
    Хорош,не флуди или иди в топку.Laughing 
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-22

Сообщение  Wimar 02.07.13 0:00

Елена-христианка пишет:
    Да, ладно, уже почти закончилась...Laughing 
    Да, ладно, нам ещё хватит. Я с женщинами тока в этом вопросе могу общий язык найти, а на философские вопросы, Боже меня упаси, оспаривать женщину. Была бы моя воля, всех бы баб от обсуждения философской догматики освободил. А которая супротивится, дурь вицами вышибать. Very Happy 
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 02.07.13 0:08

Wimar пишет:
    Да, ладно, нам ещё хватит. Я с женщинами тока в этом вопросе могу общий язык найти, а на философские вопросы, Боже меня упаси, оспаривать женщину.  Была бы моя воля, всех бы баб от обсуждения философской догматики освободил. А которая супротивится, дурь вицами вышибать. Very Happy 
    А вици-это что?
    Кстати, не боисся, что против вици может сгодится чугунная сковородка или кочерга с ухватом, в крайнем случае?Профессор Осипов А.И. - поиск истины - Страница 31 890598  Бабы- они тож -разные бывают, можно и напороться....Профессор Осипов А.И. - поиск истины - Страница 31 546552 
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 02.07.13 0:15

пинна пишет:
    Хорош,не флуди или иди в топку.Laughing 

Уважаемый редактор, может лучше про реактор...Laughing  У вас тут все равно сегодня вожака нету...Laughing 
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-03
    Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.

Сообщение  Старик 02.07.13 0:30

Елена-христианка пишет:
    хотелось бы услышать, на ночь глядя, церковное учение на сей счет- чем Бог Слова(Христос) отличается от самого Христа?Shocked
    Радость моя, Вы сами-то прочитали что написали?
    Чем отличается Христос от Христа.
    Христос от Христа не отличается ничем.
    А вот Бог Слово от Христа отличается.
    Отличается тем, что в Боге Слово природа исключительно Божественная.
    Во Христе же две природы,  Божественная и та самая человеческая о которой пишет Иоанн Дамаскин.
    Если Вы уж приводите Иоанна Дамаскина, то потрудитесь привести полностью.

"Глава III
    О двух естествах (во Христе), против монофизитов.

Он, — говорим мы, различается и от Отца, и от Духа, и от Матери Своей, и от остальных людей, ибо естества Его соединены ипостасно, имея одну сложную Ипостась, по Коей Он различается как от Отца и от Духа, так и от Матери Своей и от нас.

Глава VII

Об одной сложной ипостаси Бога Слова.

Бог Слово воплотился, восприняв от Богородицы начаток нашего состава — плоть, оживленную душею мыслящею и разумною, так что сама ипостась Бога Слова соделалась ипостасью для плоти, и прежде бывшая простою, ипостась Слова соделалась сложною — именно сложенною из двух совершенных естеств — Божества и человечества. И эта ипостась имеет в Себе как характеристическое и отличительное свойство божественного Сыновства Бога Слова, — коим она различается от Отца и Духа, так имеет характеристические и отличительные свойства плоти, коими она отличается и от Матери, и от прочих людей.

И, наконец, различается воплотившееся Слово как от Отца и Духа, так и от Матери Своей, и от нас тем, что Оно — одно и то же — есть вместе Бог и человек. Ибо это мы признаем самым отличительным свойством ипостаси Христовой.

Христос весь есть совершенный Бог, но не все в Нем Бог; ибо Он — не только Бог, но и человек. Равным образом Он есть совершенный человек, но не все в Нем человек; ибо Он не только человек, но и Бог. Слово все обозначает естество, а слово весь — ипостась, равно как слово иное указывает на естество, слово же иной — на ипостась".

Именно об этом я и писал, когда говорил, что ипостась Бога Слово восприняв человеческую природу изменилась.
    Как говорит Иоанн Дамаскин - стала сложной.

По большому счету нет той Ипостаси Бога Слова, что была до воплощения.
    Есть сложная Ипостась Христа - Богочеловека.
    Это уже не та простая Ипостась Бога Слова, какой она была до воплощения.
    Она изменилась, стала сложной.
    Она стала Ипостасью Христа.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 02.07.13 1:06

Nuklon пишет:

Насчёт рекламы не знаю, им тоже надо зарабатывать, ведь как известно, радио Радонеж
    существует на "добровольные" пожертвования.
    Несколько лет назад (в архиве сайта искать надо), детишкам что-то рассказывал сей ба-
    тюшка про Суворова: мол.".... вырастешь , будешь как Суворов, перейдёшь через Альпы, от-
    менишь евро, введёшь наш русский рубль.....", и тому подобную муть. привожу по памяти.
    После этого ссылку на эту радиостанцию в корзину отправил.

Кстати, а что теперь по новому закону сделают если я выброшу просроченный календарь,
    или православную газету прочитав не туда положу? Ведь оскорбление, как никак.
    Раньше читал, что если уронишь портрет Джугашвили, то загреметь мона было....
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 02.07.13 1:16

Сергей мск пишет:

Кстати, а что теперь по новому закону сделают если я выброшу просроченный календарь,
    или православную газету?
    Раньше читал, что если уронишь портрет Джугашвили, то загреметь мона было....

Так сжигать же нужно, на "чистом" огне, правда не пойму чем он чистый быть должен, а так это кощунство Laughing 
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 02.07.13 1:28

Nuklon пишет:

Так сжигать же нужно, на "чистом" огне, правда не пойму чем он чистый быть должен, а так это кощунство Laughing 

Я про то, что в новом законе предусмотрена отсидка или штраф за уничтожение чтимых
    верующими предметов. Будет ли точный список, и не загремит ли с 1 июля добрая половина
    форума по этапу по прихоти какого-нибудь Чаплина или Энтео за оскорбление "чувств"?

А что касается "чистого огня", то мы не сжигаем, измельчаем и выбрасываем. Колдовства и
    магии нам только не хватало! Да и пожарник может оштрафовать за разведение огня в не-
    положенном месте (плита у нас электрическая), а я человек законопослушный.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 02.07.13 1:31

Сергей мск пишет:

Я про то, что в новом законе предусмотрена отсидка или штраф за уничтожение чтимых
    верующими предметов. Будет ли точный список, и не загремит ли с 1 июля добрая половина
    форума по этапу по прихоти какого-нибудь Чаплина или Энтео за оскорбление "чувств"?

А что касается "чистого огня", то мы не сжигаем, измельчаем и выбрасываем. Колдовства и
    магии нам только не хватало!

У нас там с какого то числа - месяца, закон против курильщиков в силу вступил, кто нибудь чего заметил, я заметил что сигареты подражали Laughing Больше ничего.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 02.07.13 1:35

Nuklon пишет:

У нас там с какого то числа - месяца, закон против курильщиков в силу вступил, кто нибудь чего заметил, я заметил что сигареты подражали Laughing Больше ничего.

План спустят, будут менты штрафовать и ловить в последнюю декаду месяца.
    Раз закон вышел, должна же быть правоприменительная практика. Ведь
    спросят, где посадки? Посадки где?Профессор Осипов А.И. - поиск истины - Страница 31 1339623866 Или деньги.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 02.07.13 1:43

Сергей мск пишет:

План спустят, будут менты штрафовать и ловить в последнюю декаду месяца.
    Раз закон вышел, должна же быть правоприменительная практика. Ведь
    спросят, где посадки? Посадки где?Профессор Осипов А.И. - поиск истины - Страница 31 1339623866 Или деньги.

Да было уже похожие, с ремнями безопасности, братва и та пристегивалась, а сейчас уже и не смотрят на это практически, потому думаю что спустят на тормозах, как много чего спустили, так пару показательных порок, уж больно закон какой то дурацкий, не понятно кого и от кого защищать надо.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 02.07.13 1:52

Nuklon пишет:

Да было уже похожие, с ремнями безопасности, братва и та пристегивалась, а сейчас уже и не смотрят на это практически, потому думаю что спустят на тормозах, как много чего спустили, так пару показательных порок, уж больно закон какой то дурацкий, не понятно кого и от кого защищать надо.

Насчёт ремней, я согласен , это нужно . И детских сидений тоже. На тормозах не спустят. Если нельзя всех в воровстве
    повязать, то хотя бы крючков навешать. В нашей стране лучший способ управления, это не закон, а компромат. Без него
    никак. И народу нравится, что барин иногда добрый бывает. Ну подумаешь выпорет, зато потом чёрствым пряником угостит
    или даст понюхать бумажку, в которую год назад сладкая карамелька была завёрнута.
    А шоб не рыпались!!!Сказано , в автобус , быстро с открепительным талоном, марш, и проголосуй правильно, а иначе....
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 02.07.13 1:59

Сергей мск пишет:
    А шоб не рыпались!!!Сказано , в автобус , быстро с открепительным талоном, марш, и проголосуй правильно, а иначе....

Смотрю тебе все эти выборы покою не дают, а я давно уже на это плюнул, еще 93-м. Оно что с каруселями, что без них, по любому 120 чуровских процентов за будет, думаю что это местные царьки таким образом прогибаются, а там ещё за долго до выборов определили сколько за.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 02.07.13 2:08

Nuklon пишет:

Смотрю тебе все эти выборы покою не дают, а я давно уже на это плюнул, еще 93-м. Оно что с каруселями, что без них, по любому 120 чуровских процентов за будет, думаю что это местные царьки таким образом прогибаются, а там ещё за долго до выборов определили сколько за.

Жить нам здесь, Витя! 4 марта шок был такой, что раньше не видел никогда на выборах! В середине дня,
    толпа, по лицам обветренным и одежде видно, что приезжие. Кучковались группами с вожаками. У метро
    на конечной остановке, яблоку упасть негде было от междугородних автобусов! Кто платил за банкет?
    Ну да, дурачок я наивный, а все умные кругом, поглупеть окончательно не дадут. Чуствую, что отвернёт-
    ся народ с праведным гневом от таких как я. Ну и другие тоже.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 02.07.13 2:14

Сергей мск пишет:

Жить нам здесь, Витя! 4 марта шок был такой, что раньше не видел никогда на выборах!

А что сделаешь, если народ в основной массе своей сам себя не уважает, что на площадь выйти, как декабристы? Да этот же самый народ и заплюет. Кому вообще чего надо?
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 02.07.13 2:25

Nuklon пишет:

А что сделаешь, если народ в основной массе своей сам себя не уважает, что на площадь выйти, как декабристы? Да этот же самый народ и заплюет. Кому вообще чего надо?

И чего декабристы добились? Но можно и выйти на площадь, если есть чего сказать.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 02.07.13 2:30

Горюшкин пишет:

И чего декабристы добились? Но можно и выйти на площадь, если есть чего сказать.

Да мы и так тут на площади, хоть и на маленькой.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 02.07.13 2:32

Nuklon пишет:

Общался я тут с ребятами, "там" которые уже притёрлись. Недовольны. Машину в кредит только раз в год можно купить,
    бюргеры сволочи мол, норовят стукнуть в налоговую, смотрят , что купил, консьержки (стервы), улыбаются. Турки соста-
    вляют конкуренцию, шуцполицай за малейшее нарушение ПДД, вместе со штрафом вручает приглашение  пожертвовать
    на что-то....! Я спрашиваю, извращенцы достали, аль как? а они: нам пофиг, свобода здесь, делай что хочешь, только
    руки не распускай. Противно им "там", одним словом.
    Я им , приезжай сюда! После некоторого недоуменного молчания, : уж лучше ты к нам в гости, столик закажем, привези
    только пару буханок чёрного хлеба, белые булки надоели уже....
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 02.07.13 2:34

Горюшкин пишет:

Так декабристы вышли, народ готов был поддержать: но только жену Константина, которую говорят
    вроде как бы Конституцией звали.
    _Наталия_
    _Наталия_
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-01-30
    Вероисповедание : православная христианка

Сообщение  _Наталия_ 02.07.13 12:15

пинна пишет:Ага,и про шашлычок на реченьке,где матушки отдельно от батюшек,где каждая компания щебечет о своём.ЧУДЕСНЫЙ,УМИЛИТЕЛЬНЫЙ БАТЮШКА!
    Осипову далеко до его высокохудожественного своеобразного языка!А до ЮМОРА тем паче.Laughing
    Да разве ж я спорю? Сама умилялася. Пару деньков. Потом передумала умиляться.
    Конечно, Осипову до него далеко! От Осипова я никогда не слышала шуточек вроде той, что про Еву, созданную из кости, в которой нет мозга.
    _Наталия_
    _Наталия_
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-01-30
    Вероисповедание : православная христианка

Сообщение  _Наталия_ 02.07.13 12:24

Сергей мск пишет:
    Это не тот Артемий Владимиров, с "Радонежа" который? Действительно, слушая его "наливочки",
    воспринимал как анекдот. После того, как увидел как он выглядит в реальности, стал серьёзен:
    внимания вряд ли достоин, а если дети его слушать будут, то раньше времени с "Альцгеймером"
    встретятся.
    Я не слушаю Радонеж, но, наверное, тот. Тягуче-певучий сладкоголосый и загадочный. Я тоже считаю, что есть проповеди других батюшек, намного интереснее и менее растекающиеся мыслью по древу. И еще неприятно слушать о поездках в Париж и всякой роскоши - к чему все это в духовных беседах, не понятно.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 02.07.13 12:29

_Наталия_ пишет:
    Да разве ж я спорю? Сама умилялася. Пару деньков. Потом передумала умиляться.
    Конечно, Осипову до него далеко! От Осипова я никогда не слышала шуточек вроде той, что про Еву, созданную из кости, в которой нет мозга.
    НЕ МОГИТЬ ТАКОГО БИТЬ.А если и сказал,то про блондинок,так то ж правда!Wink 
    Что касается профессора,-хотелось бы слышать что-то свежее,а то лет 15 одно и то же,уже не смешно.Профессор Осипов А.И. - поиск истины - Страница 31 413941 

Текущее время 25.11.24 9:46