Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+17
Admin
пинна
masigor2
Руслан Остров
Старик
Инезилья
noname
Елена-христианка
Сергей мск
Нюся
zint
Алина
Zar
proxogy
Nuklon
miha61
Veronika
Участников: 21

ЛЮБИМ ЛИ МЫ БОГА?

Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

ЛЮБИМ ЛИ МЫ БОГА? - Страница 5 Empty Re: ЛЮБИМ ЛИ МЫ БОГА?

Сообщение  Инезилья 28.06.13 15:57

Православные христиане - чада Божии.
    Да, я знаю: у христиан считается, что Бог к ним относится как к своим детям, тогда как им самим вменяется считать себя его рабами. Это с моей точки зрения забавно.
    Еще кто-то из святых писал, что раб повинуется из страха, а сын - потому что любит. Явно у этого человека никогда не было сыновей, иначе он бы знал, что сыновья бывают ну очень непослушными! И что при разногласиях между отцами и сыновьями старшие правы не всегда!
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 28.06.13 15:59

Инна, ты долго будешь картинки менять? А то у меня уже голова закружилась от этой выставки, я же тебя не сразу замечаю, радость моя Laughing 
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 28.06.13 16:04

Инезилья пишет:А "фасон купальника" - элемент самодисциплины, так же, как и "кофе без сливок в Пост"... Добровольной самодисциплины.
    Где ж добровольность, если тебе говорят, делай так, а не то в ад попадешь?
    О типичной методологической "миссионерской ошибке" мы уже говорили.
    Ну так укажите Пинне на ее ошибку. Напишите, что она не имеет права называть всех, кто не исповедует христианство, непорядочными женщинами.
    Да, для миссионера некоторые вещи сами собой разумеются, и когда кто-то требует доказательств, миссионер начинает злиться.
    Парррдон!Я вам не говорила открытым текстом,что вы-непорядочная,это раз.А во-вторых,сравнивая православных женщин с некоторыми другими,вижу,что они скромнее,целомудреннее,благоразумнее прочих.Многих вещей себе никогда не позволят-вульгарность,пошлость...и,скорее всего-купальник мини-бикини на многолюдном пляже.Ферштейн?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 28.06.13 16:07

Nuklon пишет:Инна, ты долго будешь картинки менять? А то у меня уже голова закружилась от этой выставки, я же тебя не сразу замечаю, радость моя Laughing 
    А ты так и застрял в волчьем обличьи.С Великого Поста.ПЕРЕМЕН-ТРЕБУЮТ НАШИ СЕРДЦА!cheers 
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 28.06.13 16:08

Nuklon пишет:Честно говоря, когда читаешь Евангелие, Учитель предстаёт как человек живой, та самая золотая середина,
    Так ведь в том и вся фишка Божественного домостроительства - в этом: Бог вочеловечился, чтобы живые люди смогли понять и ощутить, что им предлагает Бог, которого до этого "никто не видел".

и всякие там подвиги, в виде умерщвления плоти, ну там типа не есть вкусного (горлобесие), не тешить свою плоть мытьём, отказ от секса или возведение его в ранг чего то постыдного, типа только через простынь с дырочкой и исключительно для деторождения ну и прочие "подвиги" богато описанные в житиях, это и есть ваша максима?
    "Простынь с дырочкоой" - это к апостолу Павлу и его посланию к Коринфянам (опять эти загадочные и столь отличные от нас коринфяне! Smile )

1. А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
      2. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
      3. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
      4. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
      5. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
      (Первое послание к Коринфянам 7:1-5)

Вот Вам, пожалуйста "золотая середина".
    Впрочем, апостол говорит это от себя, надеясь, что и он имеет Духа Святого (Первое послание к Коринфянам 7:40).

Что касается максимы самого Христа, то, думаю, она вам известна и является центральным местом христианства.)

Нет уж, увольте. В природе если Вы успели заметить, все держится на законе равновесия, и Творец может говорить с нами только одним языком, языком сотворенного Им мира, языком природы, а все остальное от лукавого, точнее от извращенного ума, часто очень не далёких людей.
    С точки зрения христианства, природа, о которой Вы говорите - повреждена в результате грехопадения и лукавый к этому имеет самое прямое отношение.
    Так что, если Вы ссылаетесь на Спасителя, то не забывайте Его уточнения, что учение Его - не от мира сего. )))
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 28.06.13 16:08

Многих вещей себе никогда не позволят-вульгарность,пошлость...и,скорее всего-купальник мини-бикини на многолюдном пляже.Ферштейн?
    Нет. У меня фигура хорошая, я только в мини-бикини на речку и хожу. Не пойму никогда, почему это плохо.
    И вы открытым текстом написали, что все порядочные женщины - христианки. Стало быть, вы написали, что не христианки - непорядочные.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 28.06.13 16:09

пинна пишет:
    А ты так и застрял в волчьем обличьи.С Великого Поста.ПЕРЕМЕН-ТРЕБУЮТ НАШИ СЕРДЦА!cheers 

Аватарку сменить можно, суть то от этого не изменится Laughing 
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 28.06.13 16:15

Инезилья пишет:А "фасон купальника" - элемент самодисциплины, так же, как и "кофе без сливок в Пост"... Добровольной самодисциплины.

Где ж добровольность, если тебе говорят, делай так, а не то в ад попадешь?
    Добровольность в том, что вы сами выбираете "систему координат", в которой одно из направлений - ад. И добровольно "играете по правилам" этой системы.

О типичной методологической "миссионерской ошибке" мы уже говорили.

Ну так укажите Пинне на ее ошибку. Напишите, что она не имеет права называть всех, кто не исповедует христианство, непорядочными женщинами.
    Нельзя. Этим я могу посеять сомнения, лишнее искушение. Возможно, Пинна возлюбила Бога "всем сердцем, всей душой, всем разумением своим" гораздо более, чем я (судя по моим вольным интерпретациям), а я ее учить буду... )))

Да, для миссионера некоторые вещи сами собой разумеются, и когда кто-то требует доказательств, миссионер начинает злиться.
    Бывает. Особенно тогда, когда требуют доказательств очевидных для верующего вещей. )))
    Разные "системы координат"...
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 28.06.13 16:18

Андрей Зар пишет:
    С точки зрения христианства, природа, о которой Вы говорите - повреждена в результате грехопадения и лукавый к этому имеет самое прямое отношение.
    Так что, если Вы ссылаетесь на Спасителя, то не забывайте Его уточнения, что учение Его - не от мира сего. )))

Видите ли в чем дело, я когда читаю Евангелие, то беру в расчет то, что я имею не первоисточник, а книгу отредактированную и искаженную переводами (Вы кстати не можете этого не знать), потому стараюсь увидеть сквозь все эти наслоения реальную фигуру Иисуса, и я вижу достаточно веселого, жизнерадостного человека, очень близкого мне по духу. А что касается повреждения природы, то думаю что с ней то как раз все в порядке, беда с человеком, он извратился в результате того, что перестал себя считать частью природы.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 28.06.13 16:22

Инезилья пишет:Многих вещей себе никогда не позволят-вульгарность,пошлость...и,скорее всего-купальник мини-бикини на многолюдном пляже.Ферштейн?
    Нет. У меня фигура хорошая, я только в мини-бикини на речку и хожу. Не пойму никогда, почему это плохо.
    И вы открытым текстом написали, что все порядочные женщины - христианки. Стало быть, вы написали, что не христианки - непорядочные.
    Не надо...Вы ж-филолог,что вам объяснять.Вот приглашу спецом свою подругу на форум,тоже филолога,пусть разбирается.Вам же неудобно станет,за ваш непрофессиализм.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 28.06.13 16:22

Добровольность в том, что вы сами выбираете "систему координат", в которой одно из направлений - ад.
    А-а, ну если человек сделал что-то под дулом пистолета, то всегда можно сказать: он все равно сделал добровольно, мог ведь выбрать быть застреленным из этого пистолета.
    Вот только УК так почему-то не считает.
    Нельзя. Этим я могу посеять сомнения, лишнее искушение.
    То есть, оскорблять нехристианских женщин правила этого форума не запрещают. Буду иметь в виду.
    Особенно тогда, когда требуют доказательств очевидных для верующего вещей. )))
    Интересно, а как те миссионеры, которые среди дикарей работали? Вот как они объясняли, что кровная месть - это плохо, если для дикаря это - священный долг?
    Но ведь справлялись как-то.
    Да, для Пинны очевидно, что купальник мини-бикини - это плохо, а вот для доброй католички Стефании Гримальди, принцессы Монако - почему-то нет! Laughing 
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 28.06.13 16:24

Вам же неудобно станет,за ваш непрофессиализм.
    Если ваша подруга так же профессиональная, как и вы, то посмеюсь над обеими. еще на ру-антирелиджн закину ссыль.
    А вы не носите мини-бикини из скромности или фигура не позволяет?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 28.06.13 16:28

Инезилья пишет:Вам же неудобно станет,за ваш непрофессиализм.
    Если ваша подруга так же профессиональная, как и вы, то посмеюсь над обеими. еще на ру-антирелиджн закину ссыль.
    А вы не носите мини-бикини из скромности или фигура не позволяет?
    Итак,пост №97:пора сделать правильные выводы и сделаться настоящей христианкой,как подобает порядочной женщине?
    Где написано,-что вы,бесценная Инезилья,непорядочная женщинаQuestion Shocked

Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16

Сообщение  Veronika 28.06.13 16:30

ОльгаСофия пишет:Православные христиане - чада Божии.
    Инезилья пишет:

Да, я знаю: у христиан считается, что Бог к ним относится как к своим детям, тогда как им самим вменяется считать себя его рабами. Это с моей точки зрения забавно.
    ОльгаСофия пишет:

«Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божьи» Рим. 8:16 (Гал. 4:6).

"Не вменяется" нам считать себя рабами.  Мы Его дети, а не рабы.
    Инезилья пишет:Еще кто-то из святых писал, что раб повинуется из страха, а сын - потому что любит. Явно у этого человека никогда не было сыновей, иначе он бы знал, что сыновья бывают ну очень непослушными! И что при разногласиях между отцами и сыновьями старшие правы не всегда!
    ОльгаСофия пишет:

Любящие дети всегда стараются слушаться и не огорчать своих родителей. Потому что ЛЮБЯТ!  
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 28.06.13 16:30

Вы написали, что порядочной женщине подобает быть христианкой. Из этого можно сделать только один вывод, что только христианок вы считаете порядочными. И никакого другого.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 28.06.13 16:34

Любящие дети всегда стараются слушаться и не огорчать своих родителей. Потому что ЛЮБЯТ!
    В этом вопросе я более доверяю Василию Розанову, чем вам.
    А любящие родители, если они умны к тому же, всячески поощряют в своих детях самостоятельность и независимость, учат их принимать самостоятельные решения, ни на кого не оглядываясь, проявлять инициативу, всегда поступать справедливо и разумно. Если же родители требуют послушания по принципу "сделай как я хочу, а не то я огорчусь", то это называется шантаж.
    А вообще мне ужасно нравится моя непослушная дочь! Ни за что не согласилась бы, чтобы она стала хоть чуть послушнее! С ней так интересно!
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 28.06.13 16:34

пинна пишет:
    Итак,пост №97:пора сделать правильные выводы и сделаться настоящей христианкой,как подобает порядочной женщине?
    Где написано,-что вы,бесценная Инезилья,непорядочная женщинаQuestion Shocked

А где написано. что ..порядочная?
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 28.06.13 16:36

Nuklon пишет:Видите ли в чем дело, я когда читаю Евангелие, то беру в расчет то, что я имею не первоисточник, а книгу отредактированную и искаженную переводами (Вы кстати не можете этого не знать),
    Честно скажу, первоисточник не читал. Да и что считать первоисточником?

потому стараюсь увидеть сквозь все эти наслоения реальную фигуру Иисуса, и я вижу достаточно веселого, жизнерадостного человека,
    Я тоже смотрел Smile Cool . Голивудский вариант Евангелия, фильм "Иисус" называется. Там еще очень интересный эпизод есть, когда на свадьбе вино закончилось: Богородица говорит Иисусу - давай, пора уже начинать исполнять Твою миссию, а Иисус думает, видит все ужасы и войны и, наконец, решается, превращает воду в вино. Smile 
    Впрочем, и в самом Евангелии, Иисус говорит о радости для своих последователей. Но... для такой радости нужно кое-что сделать...

А что касается повреждения природы, то думаю что с ней то как раз все в порядке, беда с человеком, он извратился в результате того, что перестал себя считать частью природы.
    Можно и так сказать. "Царствие Небесное внутри вас есть" и т.д. Суть-то - не изменится: природу и весь мир мы воспринимаем через призму нашего восприятия, а призма - "кривая" в следствии того же первородного греха. Травка-муравка - до грехопадения, а после - та же травка-муравка воспринимается как тернии...
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 28.06.13 16:42

Андрей Зар пишет:Травка-муравка - до грехопадения, а после - та же травка-муравка воспринимается как тернии...

Дело тут в том, что это как эту самую травку-муравку воспринимать, как тернии, или... Да и разговор я начал не спора ради, а просто напомнить о себе, а то Вы с чего то взяли что я "ВАШ", другие считают атеистом, а некоторые даже видят во мне христианина, типа под спудом. Освежил так сказать свой имидж Laughing 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 28.06.13 16:48

Инезилья пишет:Бог не говорит кому-то отрекись от своих горделивых амбиций.
    И тем более не говорит никому признай себя за ничто.
    Где это Вы нахватались таких гадостей о Православии?

Бог говорит: пока не отречешься и не признаешь себя за ничто - я до тебя не снизойду, и ты без меня попадешь в котел или на сковородку. Но можно сказать, что не требует. Можно это по-другому назвать.
    "Я есть путь и истина и жизнь и шаг вправо - шаг влево считается побег, прижок на месте - попытка улететь", ведь именно это сказал Христос?

Так разве ты идёшь данным им путём всем сердцем своим и всеми помышлениями своими, и всеми делами своими?
    и "почитать себя за НИЧТО" - совсем не то , что ты имеешь ввиду.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 28.06.13 16:51

"почитать себя за НИЧТО" - совсем не то , что ты имеешь ввиду.

Если надо понимать не буквально, то каждый будет понимать как хочет. А те из каждых, кто при власти, еще и другим свое понимание навяжут.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 28.06.13 16:52

Инезилья пишет:Вы написали, что порядочной женщине подобает быть христианкой. Из этого можно сделать только один вывод, что только христианок вы считаете порядочными. И никакого другого.
    Выводы все люди для себя делают Laughing только в силу воспитания,образования,да иногда просто по настроению.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 28.06.13 16:56

Nuklon пишет:Дело тут в том, что это как эту самую травку-муравку воспринимать, как тернии, или...
    Я бы добавил - реально воспринимать. А то ведь и реальные тернии за травку принять можно: подстилку расстелил, выпивку и закуску разложил, "приземлился" и... вместо отдыха - шипы из одного места вытаскивать...)))

Да и разговор я начал не спора ради, а просто напомнить о себе, а то Вы с чего то взяли что я "ВАШ", другие считают атеистом, а некоторые даже видят во мне христианина, типа под спудом. Освежил так сказать свой имидж Laughing 
    Помню, помню... замаскированный Вы наш... Cool Cool Cool Laughing
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 28.06.13 16:56

Инезилья пишет: "почитать себя за НИЧТО" - совсем не то , что ты имеешь ввиду.

Если надо понимать не буквально, то каждый будет понимать как хочет. А те из каждых, кто при власти, еще и другим свое понимание навяжут.

святых мир почитал за НИЧТО, Инезилия! Помнишь? Где сейчас святые? С Кем?
    proxogy
    Гость

Дата регистрации : 2011-02-05
    Вероисповедание : orthodox

Сообщение  proxogy 28.06.13 16:59

Нюся пишет:святых мир почитал за НИЧТО, Инезилия! Помнишь? Где сейчас святые? С Кем?
    для внешних нужна другая аргументация
    они же не признают ни святых , ни Царства Божия...
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 28.06.13 17:01

proxogy пишет:
    для внешних нужна другая аргументация

Да всё она признаёт. Просто артистка по жизни....Laughing 
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 28.06.13 17:07

для внешних нужна другая аргументация они же не признают ни святых , ни Царства Божия... пишет:для внешних нужна другая аргументация
    Очень разумные слова! А некоторые еще и в загробную жизнь не верят!
    proxogy
    Гость

Сообщение  proxogy 28.06.13 17:07

Нюся пишет:Да всё она признаёт. Просто артистка по жизни....Laughing 

у меня сложилось обратное впечатление
    proxogy
    Гость

Сообщение  proxogy 28.06.13 17:10

Инезилья пишет: А некоторые еще и в загробную жизнь не верят!
    и вы хотите что бы вас - убеждали в этом?
    Shocked 
    а тогда - зачем?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 28.06.13 17:12

Андрей Зар пишет:
    Я бы добавил - реально воспринимать. А то ведь и реальные тернии за травку принять можно: подстилку расстелил, выпивку и закуску разложил, "приземлился" и... вместо отдыха - шипы из одного места вытаскивать...)))

Судя по тому, что Вы очень часто при разговоре со мной упоминаете выпивку, у Вас по всей видимости сложилось не верное представление обо мне, как о таком бесшабашном выпивохе, смею Вас разуверить, я веду достаточно трезвеннический образ жизни, исключение это когда я в отрыве от семьи, что бывает один-два раза в год, ну а так как я человек основательный, по крайней мере считаю себя таким. То и к этому моменту подхожу очень основательно Laughing  Могу погудеть недельку-две Laughing А так я не пью и другим не советую Laughing А это для меня этакий расслабон, типа медитации Laughing 

Текущее время 25.11.24 2:41