Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+17
Admin
пинна
masigor2
Руслан Остров
Старик
Инезилья
noname
Елена-христианка
Сергей мск
Нюся
zint
Алина
Zar
proxogy
Nuklon
miha61
Veronika
Участников: 21
ЛЮБИМ ЛИ МЫ БОГА?
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 31
Re: ЛЮБИМ ЛИ МЫ БОГА?
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 32
Елена-христианка пишет:Я считаю, что мы не любим Бога, а только распинаем без конца. Достаточно почитать форум,чтобы прийти к такому выводу, да и не только форум....
Любить Бога- это хотя бы исполнять Его заповеди и иметь страх Божий.
Чего совсем не наблюдается.
Чего, прям совсем не наблюдается, а у самой как дела обстоят, ну там со страхом, с заповедями. А то я прям совсем совсем удручен. Тут только что и разговоров что о Боге, о Любви. А оказывается никто и не любит. Неужели никто никогда не помог страждущему, не накормил голодного, ну и так далее. Печально.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 33
Я и себя имею ввиду- заповеди нарушаю, но страх имею, Слава Богу!Nuklon пишет:
Чего, прям совсем не наблюдается, а у самой как дела обстоят, ну там со страхом, с заповедями. А то я прям совсем совсем удручен. Тут только что и разговоров что о Боге, о Любви. А оказывается никто и не любит. Неужели никто никогда не помог страждущему, не накормил голодного, ну и так далее. Печально.
А так... Знаешь, Витя, не самое сложное- накормить голодного или помочь нуждающемуся. Сложно не иметь гнева, осуждения, раздражения и уничижения своего ближнего. вот где собака порылась...
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 34
Елена-христианка пишет:
Я и себя имею ввиду- заповеди нарушаю, но страх имею, Слава Богу!
А так... Знаешь, Витя, не самое сложное- накормить голодного или помочь нуждающемуся. Сложно не иметь гнева, осуждения, раздражения и уничижения своего ближнего. вот где собака порылась...
Елена, на небесах праздник от слов Ваших!
- Сообщение 35
Сергей, ты просто мало знаешь меня. Иногда я говорю то, что чувствую. Но это редкость среди малознакомых людей и , особенно, низких троллей.(это не к тебе)Сергей мск пишет:
Елена, на небесах праздник от слов Ваших!
Последний раз редактировалось: Елена-христианка (25.06.13 20:26), всего редактировалось 1 раз(а)
Nuklon- Гость
- Сообщение 36
Елена-христианка пишет:
Думаешь не сложно, я имею ввиду не для галочки а от души, а вроде сказано что если сделал что для малых сих..., ну а все остальное известно ещё со времен капитана Кука, что бы самому стать лучше надо "съесть" пару хороших людей
- Сообщение 37
Нет, помочь не сложно, наоборот, совесть и душа требуют. А вот с остальным- сложновато будет. Это я давно заметила.Nuklon пишет:
Думаешь не сложно, я имею ввиду не для галочки а от души, а вроде сказано что если сделал что для малых сих..., ну а все остальное известно ещё со времен капитана Кука, что бы самому стать лучше надо "съесть" пару хороших людей
Nuklon- Гость
- Сообщение 38
Елена-христианка пишет:
Нет, помочь не сложно, наоборот, совесть и душа требуют. А вот с остальным- сложновато будет. Это я давно заметила.
Значит надо переставать "кушать" друг друга, а принимать такими как есть. Но тогда не получится быть самым-самым, потому как, уже сказано выше Как думаешь Лен?
- Сообщение 39
Кушать не стоит, в этом и заключается нелюбовь к ближнему, НО обозначать свои вероисповедальные позиции и отстаивать их необходимо! Иначе мы- кто? Христиане или приспособленцы к миру сему?Nuklon пишет:
Значит надо переставать "кушать" друг друга, а принимать такими как есть. Но тогда не получится быть самым-самым, потому как, уже сказано выше Как думаешь Лен?
Вот тут-то и собака порылась!
Не могу я без эмоций защищать свою веру среди ереси и раскола и лжеучений. Вот такой мой грех.
Nuklon- Гость
- Сообщение 40
Елена-христианка пишет:
Не могу я без эмоций защищать свою веру среди ереси и раскола и лжеучений. Вот такой мой грех.
А я слышал, что кто..., пусть первый бросит камень..., эх ничего я ни понимаю в православии. Продолжайте, не буду мешать
- Сообщение 41
Не, ты не прав, Витя, камни- это осуждение, а я говорю о защите веры.Nuklon пишет:
А я слышал, что кто..., пусть первый бросит камень..., эх ничего я ни понимаю в православии. Продолжайте, не буду мешать
Да, бывает с некоторыми непонятливыми, что и хвост прищемлю.
Дык это не в осуждение, а чтоб человека на место поставить, чтобы далеко не заходил.
Знаешь для чего пощечина нужна в экстриме? Чтобы в чувство привести. Но, к сожалению, тут много нариков пошлости и отморозков. Их уже ничем в чувство не привести.
Nuklon- Гость
- Сообщение 42
Елена-христианка пишет:
Не, ты не прав, Витя, камни- это осуждение, а я говорю о защите веры.
Да, бывает с некоторыми непонятливыми, что и хвост прищемлю.
Дык это не в осуждение, а чтоб человека на место поставить, чтобы далеко не заходил.
Знаешь для чего пощечина нужна в экстриме? Чтобы в чувство привести. Но, к сожалению, тут много нариков пошлости и отморозков. Их уже ничем в чувство не привести.
А я вот знаешь, как-то одного попика слушал, мне вот очень его слова понравились, кто ты говорит такой, что бы судить чужого раба, для начала со своими тараканами разберись. Я думал что это и есть основа для духовного возрастания, ошибался видать. Говорю же ничего не понимаю в православии. Да и поп видать неправильный был.
- Сообщение 43
Хм..безпроигрышный вариант для неофитов.Nuklon пишет:
А я вот знаешь, как-то одного попика слушал, мне вот очень его слова понравились, кто ты говорит такой, что бы судить чужого раба, для начала со своими тараканами разберись. Я думал что это и есть основа для духовного возрастания, ошибался видать. Говорю же ничего не понимаю в православии. Да и поп видать неправильный был.
Насчет собственных тараканов ты прав, но это не значит, что христианин должен молчать , когда проповедуют ересь или хулят Бога и Богоматерь с Церковью.
Тараканы- они на то и тараканы, что заводятся в конкретном месте- индивидуально.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 44
Елена-христианка пишет:
Но тут на форуме вполне можно не унижать? Да ещё не трудно извиниться... Но часто это труднее, чем согрешить.
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 45
Любить Бога это молиться, думать, говорить... все делать ВО СЛАВУ БОЖИЮ.
Ходить пред НИМ.
Никогда, ни на миг, не забывать О НЕМ.
Всегда БОГУ предстоять.
Ходить пред НИМ.
Никогда, ни на миг, не забывать О НЕМ.
Всегда БОГУ предстоять.
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 46
Полностью согласен. Вера, надежда и любовь к Богу, самое важное для человека.
Как любить то, что и представить себе невозможно?
К сожалению ни все любят Бога, но Бог любит всех. Именно ради грешников Он дал мiру Сына Своего Единородного.
Поскольку никто из нас Богу не нравится, то никого из нас Бог и не любит.
Как любить то, что и представить себе невозможно?
К сожалению ни все любят Бога, но Бог любит всех. Именно ради грешников Он дал мiру Сына Своего Единородного.
Поскольку никто из нас Богу не нравится, то никого из нас Бог и не любит.
- Сообщение 47
Любить Бога- это хотя бы исполнять Его заповеди и иметь страх Божий.
А любить человека - это совсем-совсем другое!
А любить человека - это совсем-совсем другое!
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
- Сообщение 48
14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.Инезилья пишет:Как любить то, что и представить себе невозможно?
(Св. Евангелие от Иоанна 1:14)
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Поскольку никто из нас Богу не нравится, то никого из нас Бог и не любит.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
Zar- Корифей форума
- Сообщение 49
Что именно - другое?Инезилья пишет:А любить человека - это совсем-совсем другое!
- Сообщение 50
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
И как ЭТО в зримых образах представить?
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Это не отменяет того, что мы Богу не нравимся. А раз не нравимся - значит, и любви нет.
Что именно - другое?
Но ведь никто не скажет, что любить какого-либо человека - значит, слушаться его во всем?
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Это не отменяет того, что мы Богу не нравимся. А раз не нравимся - значит, и любви нет.
Что именно - другое?
Но ведь никто не скажет, что любить какого-либо человека - значит, слушаться его во всем?
Zar- Корифей форума
- Сообщение 51
Инезилья пишет:И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Это - ветхозаветные представления: Потоп и прочее...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Любить человека, это значит предложить ему зонтик, когда на улице дождь. Не навязывать, а предложить и... предупредить, что без зонтика он промокнет.Что именно - другое?
Это, если совсем по-простому.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 52
Вы иконы Иисуса никогда не видели?Инезилья пишет:
Мы Богу очень нравимся, Он нас очень любит. Не нравится Богу только грех.Это не отменяет того, что мы Богу не нравимся. А раз не нравимся - значит, и любви нет.
Именно!Но ведь никто не скажет, что любить какого-либо человека - значит, слушаться его во всем?
- Сообщение 53
Это - ветхозаветные представления: Потоп и прочее...
Да причем тут Потом? Раз людям вменяется в обязанность стараться стать совершенными, и горько плакать от того, что не получается - значит, такими, какие есть, люди Богу не нравятся.
Любить человека, это значит предложить ему зонтик, когда на улице дождь. Не навязывать, а предложить и... предупредить, что без зонтика он промокнет.
Это, если совсем по-простому. Smile
Уржацца. А если дождя нет? Любовь не сводится к помощи, а помогать можно и тем, к кому никаких эмоций нет, как врачи и пожарники это делают.
И не надо изображений Христа. Как представить себе Бога-Отца, который Абсолют, и Духа Святого? Вот возле церкви на Проспекте Мира бабушка всегда кормит голубей, все серые, один белоснежный, так он же не Дух Святой.
Да причем тут Потом? Раз людям вменяется в обязанность стараться стать совершенными, и горько плакать от того, что не получается - значит, такими, какие есть, люди Богу не нравятся.
Любить человека, это значит предложить ему зонтик, когда на улице дождь. Не навязывать, а предложить и... предупредить, что без зонтика он промокнет.
Это, если совсем по-простому. Smile
Уржацца. А если дождя нет? Любовь не сводится к помощи, а помогать можно и тем, к кому никаких эмоций нет, как врачи и пожарники это делают.
И не надо изображений Христа. Как представить себе Бога-Отца, который Абсолют, и Духа Святого? Вот возле церкви на Проспекте Мира бабушка всегда кормит голубей, все серые, один белоснежный, так он же не Дух Святой.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 54
Не вменяется. Предлагается. Это - как с зонтиком)Инезилья пишет:Это - ветхозаветные представления: Потоп и прочее...
А Богу не нравятся не сами люди, а то, что они промокнуть могут. (Это снова - в контексте зонтика).
Да, кстати, согласно догматике, дождь идет всегда: природа человеческая повреждена в результате грехопадения.
Можно, конечно. И Бог тут, как бы, и не нужен... А для тех, кому Он все-таки нужен, апостол Павел специально говорил:Любовь не сводится к помощи, а помогать можно и тем, к кому никаких эмоций нет, как врачи и пожарники это делают.
1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
2. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
3. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(Первое послание к Коринфянам 13:1-3)
Надо. По другому - никак. )))И не надо изображений Христа. Как представить себе Бога-Отца, который Абсолют, и Духа Святого? Вот возле церкви на Проспекте Мира бабушка всегда кормит голубей, все серые, один белоснежный, так он же не Дух Святой.
6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:6-10)
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
- Сообщение 55
Это не обязанность. Это Завет (Завещание) Отца, чтобы Его дети были вместе С НИМ.
Раз людям вменяется в обязанность стараться стать совершенными, и горько плакать от того, что не получается - значит, такими, какие есть, люди Богу не нравятся.
Бог нас любит и бесконечно терпит ( велико Его долготерпение). И ЖДЕТ.
Старик- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-03
Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.
- Сообщение 56
Инезилья в своем репертуаре.
Уже несколько раз, солнышко мое, Вам давались ответы.
Конкретные ответы.
Я далек от мысли, что Вы не смогли их понять.
Ума Вам не занимать.
Но Вы их либо намеренно не замечаете.
Или делаете вид, что не замечаете.
Хотя это одно и то же, пожалуй.
Отсюда вывод, что все Ваши сообщения - пустой треп.
Хоть что нибудь написать, лишь бы написать.
А это уже не интересно.
Уже несколько раз, солнышко мое, Вам давались ответы.
Конкретные ответы.
Я далек от мысли, что Вы не смогли их понять.
Ума Вам не занимать.
Но Вы их либо намеренно не замечаете.
Или делаете вид, что не замечаете.
Хотя это одно и то же, пожалуй.
Отсюда вывод, что все Ваши сообщения - пустой треп.
Хоть что нибудь написать, лишь бы написать.
А это уже не интересно.
Nuklon- Гость
- Сообщение 57
Нюся пишет:
Если бы написали : "Люблю ли я Бога", над ответом пришлось бы долго и ответственно ДУМАТЬ
Нюся, а ты любишь Бога?
Руслан Остров- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-08-24
Вероисповедание : православный РПЦ
- Сообщение 58
Иметь полноту любви к Богу невозможно павшему человеку.
Если бы он любил Бога, то любил бы и себя и всё творение Божие что окружает его - всех людей, природу, Вселенную - и имел-бы в этой любви полное совершенство.
Достаточно посмотреть на этот мир чтобы понять насколько он от Бога далёк.
Если бы он любил Бога, то любил бы и себя и всё творение Божие что окружает его - всех людей, природу, Вселенную - и имел-бы в этой любви полное совершенство.
Достаточно посмотреть на этот мир чтобы понять насколько он от Бога далёк.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 59
Я , Татьяна, подпольная кличка Нюся, заявляю, что я ОЧЕНЬ люблю Бога моего, нашего насколько позволяет мне моя падшая, но благодарная натура! Но ближнего люблю очень ...не всегда! Вот! Кто первый бросит в меня камень?Nuklon пишет:
Нюся, а ты любишь Бога?
- Сообщение 60
Это не обязанность.
Если это не обязаннолсть, то этого можно и не делать без всяких последствий.
Это Завет (Завещание) Отца, чтобы Его дети были вместе С НИМ.
Если моя дочь уедет в Америку, я скажу только: будь счастлива. Почему же Бог не разрешает уехать в Америку?
Еще раз: если бы Бог нас любил, то мы бы нравились ему такими, какие есть. Но, поскольку он требует покаяния, то не любит.
Если это не обязаннолсть, то этого можно и не делать без всяких последствий.
Это Завет (Завещание) Отца, чтобы Его дети были вместе С НИМ.
Если моя дочь уедет в Америку, я скажу только: будь счастлива. Почему же Бог не разрешает уехать в Америку?
Еще раз: если бы Бог нас любил, то мы бы нравились ему такими, какие есть. Но, поскольку он требует покаяния, то не любит.