Валенсия пишет:
Что за бред?
Вы вроде отказались со мной разговаривать (по причине согласия с вопросом, вами же самой себе и поставленным)?
Валенсия пишет:
Что за бред?
Какие-нибудь другие языки, кроме русского, знаете?Что значит прекрасно?
Что значит совместимы?
Что вы называете любовью?
Что в вашем понимании милость?
Кто дал критерии совместимости?
Неужели? Возможно, если поставленный вопрос успешно разрешился. Вам не кажется, что поставленные Вами вопросы достаточно определены, что не требуют уточнений?YevgeN1 пишет:
Вы вроде отказались со мной разговаривать (по причине согласия с вопросом, вами же самой себе и поставленным)?
Валенсия пишет:
Неужели? Возможно, если поставленный вопрос успешно разрешился. Вам не кажется, что поставленные Вами вопросы достаточно определены, что не требуют уточнений?
Инезилья пишет:
Какие-нибудь другие языки, кроме русского, знаете?
God is not love - God is care!
Инезилья пишет:
Из христианского вероучения. Кто не покается - не спасется. Паоло и Франческа не покаялись - чисто физически не могли. А Джованни Малатеста, хотя на всей этой семейке пробу негде ставить, покаяться успел, и согласно христианскому вероучению, Бог его помиловал.
Инезилья пишет:
Это любовь и милость не совместимы.
Я лучше знаю, кому задала вопрос.YevgeN1 пишет:
Повторюсь. Вопрос вы задали себе сами!
Валенсия пишет:
Я лучше знаю, кому задала вопрос.
Я Вас не помню.YevgeN1 пишет:
Допустим. Однако ответом было обещание больше не общаться. Вы не хозяин собственного слова?
Валенсия пишет:
Я Вас не помню.
Вижу - ворона.YevgeN1 пишет:
Не будем наступать на те-же грабли, пожалуйста. Для меня слово - не воробей!
Валенсия пишет:
Вижу - ворона.
Старик пишет:
Но я могу привести слова о том, что Бог любит этот мир, любит людей и не хочет гибели ни одного человека.
А также: покайтесь, люди, ибо приблизилось царство божие. А Паоло и Франческа не покаялись, не успели!Христос говорит, что спасется только тот кто уверует в Меня и креститься будет.
Да нет, это у Вас. Если человек верует, а в грехах не кается, то не спасется. Да и верует ли такой?У Вас какое-то странное понятие о Христианском вероучении, откуда Вы его взяли?
Deus cariuas est. А "каритас" - это именно любовь, но христиане, когда им выгодно, переводят как милосердие.Бог есть Любовь.
Друг друга любить, а не своих - миловать, чего же тут непонятного? Невозможно помиловать того, кого любишь. Любимый и так хорош. Помиловать можно пленного врага, пойманного преступника, но не родственника, друга, учителя или ученика. Андрей Зар мне как-то писал, вот, ваши кошки не всегда ведут себя идеально, но вы их не выбрасываете, это любовь и милость. Нет, это любовь без всякой милости. Я люблю кошек, и я спокойно отношусь к тому, что они тырят мясо, также, как меня не огорчает, что зимой холодно, летом жарко, мужчины не понимают некоторых вещей, а дети шалят и озоруют. Я бы не хотела иметь ребенка, который никогда бы не шалил.Христос говорит, любите друг друга как я вас возлюбил.
И дальше говорит, - милости хочу а не жертвы.
Этих людей убил Бог?Voldemir пишет:
Это есть признак божественной любви? Или чего-то иного?
Voldemir пишет:
Это есть признак божественной любви? Или чего-то иного?
Валенсия пишет:
Этих людей убил Бог?
Voldemir пишет:
Этих людей убили люди.Но, по вашему учению, "Бог есть любовь". Вы любите рассуждать о бесконечной любви вашего Бога к людям. Если Бог всесилен и "любит людей", то почему не предотвратил это массовое убийство?
Счаз Вам скажут, что Бог не нарушает свободу воли убийц.Если Бог всесилен и "любит людей", то почему не предотвратил это массовое убийство?
С юридической точки зрения - да.Выходит миловать и прощать - не одно и то-же! Класс!!!
Конечно, это так. В идеале. И, конечно, только примером своей жизни пастырь должен представлять Христа на Земле. Но, к сожалению, пастыри люди. Как все люди они склонны ко греху. Даже среди апостолов нашелся Иуда. Что уже говорить о простых епископах и священниках. Считайте каждый двенадцатый священнослужитель мягко говоря "неправильный. Так с них и спрос больший.Voldemir пишет:
Как это не имеет? Не Иоанн ли Златоуст говорил, что" пастырь есть представитель Христа на Земле?
YevgeN1 пишет:
И что, никто на этот вопрос не отвечал? Ура, вы первый его задали! Премию!!! Сейчас все дружно в лужу упадем! Дальше!
А зачем? Бог обеспечил им жизнь вечную в раю.Voldemir пишет:
Этих людей убили люди.Но, по вашему учению, "Бог есть любовь". Вы любите рассуждать о бесконечной любви вашего Бога к людям. Если Бог всесилен и "любит людей", то почему не предотвратил это массовое убийство?
Анфиса пишет:Конечно, это так. В идеале. И, конечно, только примером своей жизни пастырь должен представлять Христа на Земле. Но, к сожалению, пастыри люди. Как все люди они склонны ко греху. Даже среди апостолов нашелся Иуда. Что уже говорить о простых епископах и священниках. Считайте каждый двенадцатый священнослужитель мягко говоря "неправильный. Так с них и спрос больший.
Поэтому всякие дела, которые творят люди, не имеют никакого отношения к Христу.
И молодогвардейцам тоже? Они ж были атеисты! И тем, кого уничтожили в Варшавском гетто? То ж были иудеи!Бог обеспечил им жизнь вечную в раю.
Вы Библию читали? "Нет ни иудея, ни эллина".Инезилья пишет:
И молодогвардейцам тоже? Они ж были атеисты! И тем, кого уничтожили в Варшавском гетто? То ж были иудеи!
Я еще читала "Вне церкви нет спасения".Вы Библию читали? "Нет ни иудея, ни эллина".
Инезилья пишет:
С юридической точки зрения - да.
А любить и прощать одновременно невозможно. Вот я мужа люблю, так я ни разу, ни единого разу его не простила. Потому что простить можно только виноватого, а он ни в чем передо мной ни разу не провинился. Что ж тут прощать или миловать? тут награждать надо! Возьбми любимый, с полки пирожок, ты же такой хороший! И два возьми, если хочешь! Что, не заметил, как все съел? Ух, какой ты забавный! Ну ничо, я зато оладушек нажарю.
Грехи, вообще-то, отпускаются Богом.Voldemir пишет:Тогда почему,"склонные к греху" пастыри продолжают отпускать грехи другим, а не находятся в запрете?