А вы руки, наверное не моете? Ведь зачем из мыть-все равно же испачкаются!Voldemir пишет:Алексей П пишет:
Если не покается - не спасется, не смотря, что верит. "И бесы веруют - и трепещут". Кому много дано, с того много и спросится.
Алексей. не хочу вас обидеть. но вы все каетесь на исповеди, а потом....... грешите вновь!
А кто сказал, что" бесы веруют" и видел, как они "трепещут"?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+27
Нюся
дядя Bова
Стахий
Владимир3b1
Елена-христианка
Сергей мск
Альбина
Валенсия
YevgeN1
Анфиса
Ingwar
Смердяков
ASCII
Дим21
miha61
Ищущий
Алексей П
footloose
Андрей Кир
Admin
Zar
Михаил55
Voldemir
noname
Илия
Старик
Инезилья
Участников: 31
Они есть или их нет?
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 61
Re: Они есть или их нет?
Voldemir- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-10-11
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 62
Дим21 пишет:
Думаю, что неверующий праведник тоже получит свою награду у Отца Небесного. "Верь, и по вере воздастся тебе..". Вот только если Вы не верите в загробную жизнь, то что сможет подарить Вам Господь?
Я не верю в загробную жизнь, ибо ее нет. И честно говоря, не замечал. что бы верующие в нее, собирали себе сокровища на небе. И видя жизнь церковных иерархов, их дворцы с бассейнами и итальянской мебелью, лишний раз в этом убеждаюсь!
Алексей П- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-03-18
Вероисповедание : православный
- Сообщение 63
Как же вы можете это видеть, если вам доставляет удовольствие посудачить, кто на какой машине ездит?Voldemir пишет:
Я не верю в загробную жизнь, ибо ее нет. И честно говоря, не замечал. что бы верующие в нее, собирали себе сокровища на небе. И видя жизнь церковных иерархов, их дворцы с бассейнами и итальянской мебелью, лишний раз в этом убеждаюсь!
- Сообщение 64
Admin пишет:А вы руки, наверное не моете? Ведь зачем из мыть-все равно же испачкаются!
Ваша логика всегда меня поражала! Одно дело, руки помыть, другое дело, убить, покаяться и снова убить. Или для вас все едино-воровство, убийство и мытье рук?.
- Сообщение 65
Алексей П пишет:
Как же вы можете это видеть, если вам доставляет удовольствие посудачить, кто на какой машине ездит?
Честно говоря, мне глубоко плевать, кто на какой машине ездит, но "кто проповедь читать желает людям, то жрать не должен слаще, чем они"!
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 66
А Вы - за соединение Церкви и государства? ))) Было уже...Voldemir пишет:Ваша логика всегда меня поражала! Одно дело, руки помыть, другое дело, убить, покаяться и снова убить. Или для вас все едино-воровство, убийство и мытье рук?.
Христианство душой человека занимается. Проще, конечно - око за око, да государство и само с этим справляется худо-бедно...
Религия по другому действует: старается вычистить из души сам мотив, саму причину того, что человек становится убийцей. В этом ее задача, а не сразу на эл.стул сажать. И эта задача - на порядки сложнее, здесь "шлифовка" нужна, а не сразу - деталь шероховатая, с изъянами, - в опилки ее...
- Сообщение 67
И много вы таких знаете, кто убил-покаялся-убил-покаялся-убил-покаялся?Voldemir пишет:
Ваша логика всегда меня поражала! Одно дело, руки помыть, другое дело, убить, покаяться и снова убить. Или для вас все едино-воровство, убийство и мытье рук?.
Вы вообще представляете, что такое покаяние? Не крокодильи слезы, а настоящее?
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 68
я уже приводила пример с Нансеном и Пиночетом. Если не нравится, могу еще: Паоло и Франческа в аду, а братоубийца Джованни Малатеста - в раю, он-то успел покаяться!И вы считаете, что верующий в Бога вор, подонок и насильник, будет им оправдан , а я, неверующий, нет?
- Сообщение 69
Типа, урвал!Инезилья пишет:
я уже приводила пример с Нансеном и Пиночетом. Если не нравится, могу еще: Паоло и Франческа в аду, а братоубийца Джованни Малатеста - в раю, он-то успел покаяться!
ASCII- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-11-27
- Сообщение 70
Человеку по его сути нужен всегда образ, чего бы это не касалось, через зрительный образ вера в этот обрах крепче.Инезилья пишет:
Бесов не бывает.
Бога нарисовали дедушкой на облаках с белой бородой, а дьявола нарисовали в образе Сатира в аду и огне с серой.
Образ, как мне кажется, если он правильно воспринимается то осуществляет роль "волшебного пинка", но человек часто всё перегибает и образ превращает в личность и наделяет его "жизнью" и свойствами и характером создавая идола, которому начинает поклонятся, верить в него или бояться его (всё зависит от свойств идола).
Имхо.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 71
Известно как! "Начальник! Я завязал! Зуб даю! Мамой клянусь! Грабил и убивал, но Родину не предавал и в партию верил! Прости, начальник!"Алексей П пишет:
И много вы таких знаете, кто убил-покаялся-убил-покаялся-убил-покаялся?
Вы вообще представляете, что такое покаяние? Не крокодильи слезы, а настоящее?
Блатному обмануть фраера считается не западло. А уж обмануть мента - святое дело!
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
- Сообщение 72
Ага... Вот.. Вот - это... Вот это - понимание слов "согрешил - покаялся" у неверующих?..Смердяков пишет:Известно как! "Начальник! Я завязал! Зуб даю! Мамой клянусь! Грабил и убивал, но Родину не предавал и в партию верил! Прости, начальник!"
Блатному обмануть фраера считается не западло. А уж обмануть мента - святое дело!
Тогда - все понятно...
- Сообщение 73
А причем, с какой стороны тут исповедь-то?Смердяков пишет:
Известно как! "Начальник! Я завязал! Зуб даю! Мамой клянусь! Грабил и убивал, но Родину не предавал и в партию верил! Прости, начальник!"
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 74
А причём тут "церковные иерархи"? Мы про христиан говорим.Voldemir пишет:
Дерьма-то везде хватает.
Если у вас под ногтем грязь, вы за это что, человека расстреляете?
Не нравится "церковный иерарх"? Идите в монастырь! Забудьте о мiре!
Вообще меня изумляет ваша логика!
Вот, например, есть охотник. А охотник оказался слабоватым. Стрелял, но не попал. И что теперь? Отменить охоту? А может просто поискать охотника получше?
А что касается ваших слов, что вы "не замечали, что бы верующие в загробную жизнь, собирали себе сокровища на небе", так я вообще вас не понял.
Если вы не верите, то как же вы можете увидеть?
Как вы увидите добрые дела, если о них не кричат на перекрёстках те, кто их делает? А это и есть "собирание сокровищ на небе".
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 75
Да не знает он, что такое покаяние, и что такое исповедь... и когда слёзы текут ручьём... и когда готов сгореть от стыда за соделанное... и когда...Смердяков пишет:
Известно как! "Начальник! Я завязал! Зуб даю! Мамой клянусь! Грабил и убивал, но Родину не предавал и в партию верил! Прости, начальник!"
Кстати, Смердяков, вы ошибаетесь.
Вы привели мнение только одних, а про других забыли.
Одни говорят (как вы) - я за Советскую Родину горло перегрызу! Я просто буржуев щипал!
А другие (не вы) говорят - я ни у одного простого человека копейки не украл! Но у этой сволочной большевицкой власти я беру то, что она у меня украла!
Старик- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-03
Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.
- Сообщение 76
Voldemir пишет:
Я -неверующий. Давайте на минуту представим, что Бог реально существует и олицетворяет собой высшую справедливость.Я -атеист, смею думать. прожил свою жизнь честно. Я не вор, не алкоголик, не наркоман, я никого не предал и не убил Я старался всю жизнь жить по совести, так меня воспитывали мои отеци мать, тоже атеисты. И вы считаете, что верующий в Бога вор, подонок и насильник, будет им оправдан , а я, неверующий, нет?
Простите ради Бога что вступаю в ваш интереснейший диалог. Но должен заметить, - не надо представлять даже на минутку, что Бог олицетворяет собой высшую справедливость. Это не правильно. Бог не являет справедливость, ни высшую никакую.
Благодарю Вас.
Старик- Бакалавр форума
- Сообщение 77
А вот это оччччень интересное заявление. И откуда же Вы знаете их посмертное состояние?Инезилья пишет:
я уже приводила пример с Нансеном и Пиночетом. Если не нравится, могу еще: Паоло и Франческа в аду, а братоубийца Джованни Малатеста - в раю, он-то успел покаяться!
Благодарю Вас.
Анфиса- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-12-12
Вероисповедание : православная
- Сообщение 78
Если в смысле, что если бы Бог был справедлив, то мы все погибли бы давно, то да, Он не олицетворяет высшую справедливость. Бог олицетворяет милосердие. Я Вас правильно поняла?Старик пишет:
Простите ради Бога что вступаю в ваш интереснейший диалог. Но должен заметить, - не надо представлять даже на минутку, что Бог олицетворяет собой высшую справедливость. Это не правильно. Бог не являет справедливость, ни высшую никакую.
Благодарю Вас.
Старик- Бакалавр форума
- Сообщение 79
ASCII пишет:
Человеку по его сути нужен всегда образ, чего бы это не касалось, через зрительный образ вера в этот обрах крепче.
Бога нарисовали дедушкой на облаках с белой бородой, а дьявола нарисовали в образе Сатира в аду и огне с серой.
Образ, как мне кажется, если он правильно воспринимается то осуществляет роль "волшебного пинка", но человек часто всё перегибает и образ превращает в личность и наделяет его "жизнью" и свойствами и характером создавая идола, которому начинает поклонятся, верить в него или бояться его (всё зависит от свойств идола).
Имхо.
РЕМАРКА.
Канонами Православной Церкви запрещается изображать Бога Отца в любом виде, в т.ч. и в виде дедушки на облаках с белой бородой.
Благодарю Вас.
Старик- Бакалавр форума
- Сообщение 80
Анфиса пишет:Если в смысле, что если бы Бог был справедлив, то мы все погибли бы давно, то да, Он не олицетворяет высшую справедливость. Бог олицетворяет милосердие. Я Вас правильно поняла?
Да.
Благодарю Вас.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 81
Покаяние, как известно, это перемена ума, сознания. Такой человек, как бы был тяжело болен, а потом выздоровел. Заблудился, а потом нашелся. Вот это покаяние. Поэтому разбойник на кресте, конечно попал в рай. Не так ли?Смердяков пишет:
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 82
То есть настоящие воры и бандиты, которым есть в чем каяться, не каются, а в лучшем случае вводят в заблуждение правоохранительные органы и церковное руководство. А каются в основном законопослушные граждане, которым каяться в общем не в чем, за исключением сардельки, съеденной в пятницу.Ingwar пишет:Да не знает он, что такое покаяние, и что такое исповедь... и когда
слёзы текут ручьём... и когда готов сгореть от стыда за соделанное... и
когда...
Вот так и говорят. И получают блатную должность (завсклада, бригадира, работника столовой и т.п., а затем УДО)Ingwar пишет:
Одни говорят (как вы) - я за Советскую Родину горло перегрызу! Я просто буржуев щипал!
Ну и зря. За посягательство на государственную и колхозную собственность срок давали во много раз длиннее.Ingwar пишет:А другие (не вы) говорят - я ни у одного простого человека копейки не
украл! Но у этой сволочной большевицкой власти я беру то, что она у меня
украла!
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 83
Это всего лишь человеческий фактор и к Христу не имеет никакого отношения.Voldemir пишет:
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
- Сообщение 84
Можно СЛОВА БИБЛИИ, которые подтвердят ВАШИ СЛОВА?Старик пишет:Простите ради Бога что вступаю в ваш интереснейший диалог. Но должен заметить, - не надо представлять даже на минутку, что Бог олицетворяет собой высшую справедливость. Это не правильно. Бог не являет справедливость, ни высшую никакую.
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
- Сообщение 85
Мне не интересно, что вы подозреваете, и что вы додумываете за меня. Если есть чем опровергнуть мои слова, пишите, а мыслей у меня самого вагон и две маленькие тележки. И напомню вам ещё раз, высказываю свою точку зрения, а не утверждаю. Это вам надо задуматься, кто от ВАШИХ СЛОВ кайфует? Мне просто жаль вас, не надо додумывать за меня, а то я действительно напишу, что думаю о вас. Если бы это доставляло мне удовольствие, то практически на каждый ваш пост можно писать и не соглашаться с ВАШИМИ СЛОВАМИ. Если вас не затруднит, то не надо про страстную седмицу, Слава Богу, Господь объясняет, что МЕНЯ ГУБИТ. На себе всё проверяю. Потому, как правило, ПОСТОЯННО храню мир ВНУТРИ СЕБЯ, смотрю на всё СКВОЗЬ пальцы. ЖИВ ГОСПОДЬ. А пишу иногда, так как явно видна ложь, а ложь, это лишние споры и раздоры, лишнее СЛОВОБЛУДИЕ, это СЕМЕНА нечестивого. И простите, но много чести тому, кто внушает вам, что я вас пытаюсь уколоть. Мне СВОЯ шкура, дороже вашей, потому я всех, как правило, только прощаю. Доброго пока не делаю , но для меня не делать зла, это уже большая победа, Слава Богу, что научил меня грешного. Успехов вам и помоги вам Бог.Алексей П пишет:Ищущий, я так подозреваю, что, в этом сообщении, наибольшее удовольствие вам доставила фраза "Это не правда"
Так вот, скажу вам, что человек может видеть ангела (или беса), если тому это угодно. За, наверное, некоторыми исключениями.
Далее, вы краеугольно утверждаете, что "погубить не могут, ЕСЛИ..." - да все правильно! Но в чем тут разногласие с тем, что я написал? Потому что я как раз о том, что бесам "высший кайф", когда они соблазняют человека как раз не жить по правде и не соблюдать.
Прошу вас задуматься над тем, что вы пишите - Страстная седмица идет, оставьте ваши булавочные уколы на после Пасхи, если вам так уж угодно меня уличать
(Екклесиаст 7:9) 9. Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых.
(Екклесиаст 7:21) 21. поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание, чтобы не услышать тебе раба твоего, когда он злословит тебя…
(Екклесиаст 8:5-7) 5. Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав; 6. потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло от того, 7. что он не знает, что будет; и как это будет — кто скажет ему?
Старик- Бакалавр форума
- Сообщение 86
Ищущий пишет:
Можно СЛОВА БИБЛИИ, которые подтвердят ВАШИ СЛОВА?
Я таких слов не знаю в Библии и привести не смогу. Но я не претендую на знание Библии наизусть. К моему глубочайшему сожалению.
Но я могу привести слова о том, что Бог любит этот мир, любит людей и не хочет гибели ни одного человека. В конце концов Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, а имел жизнь вечную.
А, как Вы прекрасно сами понимаете любовь и справедливость не совместимы.
Вы же знаете Любовь долготерпит, милосердствует, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает.
И потом, друг мой, Вы же знаете мне уже однажды сделали замечание, чтобы я не писал цитат, а говорил проще своими словами.
Но я не против чтобы Вы привели слова из Библии. Пожалуйста, приведите слова Библии о том, что Бог олицетворяет собой справедливость.
Благодарю Вас.
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 87
Из христианского вероучения. Кто не покается - не спасется. Паоло и Франческа не покаялись - чисто физически не могли. А Джованни Малатеста, хотя на всей этой семейке пробу негде ставить, покаяться успел, и согласно христианскому вероучению, Бог его помиловал.А вот это оччччень интересное заявление. И откуда же Вы знаете их посмертное состояние?
Прекрасно совместимы. Это любовь и милость не совместимы.А, как Вы прекрасно сами понимаете любовь и справедливость не совместимы.
YevgeN1- Пользователь
Дата регистрации : 2012-10-08
- Сообщение 88
Инезилья пишет:
Из христианского вероучения. Кто не покается - не спасется. Паоло и Франческа не покаялись - чисто физически не могли. А Джованни Малатеста, хотя на всей этой семейке пробу негде ставить, покаяться успел, и согласно христианскому вероучению, Бог его помиловал.
Прекрасно совместимы. Это любовь и милость не совместимы.
Что значит прекрасно?
Что значит совместимы?
Что вы называете любовью?
Что в вашем понимании милость?
Кто дал критерии совместимости?
Валенсия- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-04
Вероисповедание : католичка
- Сообщение 89
Что за бред?YevgeN1 пишет:
Что значит прекрасно?
Что значит совместимы?
Что вы называете любовью?
Что в вашем понимании милость?
Кто дал критерии совместимости?
- Сообщение 90
Анфиса пишет:Это всего лишь человеческий фактор и к Христу не имеет никакого отношения.
Как это не имеет? Не Иоанн ли Златоуст говорил, что" пастырь есть представитель Христа на Земле?