Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+28
Ksertoo
Старик
Инезилья
Fair
din
noname
Admin
Sevlagor
Иофан
audi-007
Ищущий
Алексей П
footloose
xmission
Нюся
Смердяков
Димас1
Nuklon
Сергей мск
miha61
Анфиса
Елена-христианка
Veronika
Валенсия
пинна
Дим21
Zar
irisha9870
Участников: 32

приход и уход....

Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

приход и уход.... - Страница 8 Empty Re: приход и уход....

Сообщение  Инезилья 28.04.13 1:49

То, что мне удалось прочитать "навскидку" в ее блоге, симпатии у меня пока не вызвало.
    Ну а у меня вызвало. Она и умна и добра.
    Вы всегда очень высоко ставите свое собственное мнение - научитесь понимать, что и у других людей тоже может быть свое.
    Вообще-то я как раз за то, чтобы у каждого было свое, это один из наиболее чтимых святых, мысли которого на каждый день каждый обязан читать, призывал убивать за инакомыслие. Вы согласны с ним. Да/нет? что сверх, то от лукавого!
    Пока что замечу, что я нигде и никогда не утверждал, что «добродетельные атеисты и иноверы не спасутся».
    вы лично - нет, а святой Игнатий Брянчининов - да. Впрочем, зачем спасать тех, кто спасаться не хочет?
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-01
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  din 28.04.13 2:08

Вообще-то я как раз за то, чтобы у каждого было свое,
    Гм.. неужели лишь для того, чтобы споры не угасали? (простите, я смайликами не люблю пользоваться, всегда надеюсь, что собеседник почувствует эмоциональную окраску сообщения; здесь мог бы быть несколько ироничный смайлик, добрый, конечно). Ведь важно не только, чтобы у каждого из нас было свое мнение, но и чтобы было желание это мнение по-настоящему понять...
    это один из наиболее чтимых святых, мысли которого на каждый день каждый обязан читать, призывал убивать за инакомыслие. Вы согласны с ним. Да/нет? что сверх, то от лукавого!
    Я не читал такого, но если бы и прочел, то всерьез бы не воспринял. Вы уверены, что правильно передаете мысль? Дайте, пожалуйста, ссылку. А на вопрос – следует ли убивать за инакомыслие – ответ, конечно, - нет.
    Пока что замечу, что я нигде и никогда не утверждал, что «добродетельные атеисты и иноверы не спасутся».
    вы лично - нет, а святой Игнатий Брянчининов - да. Впрочем, зачем спасать тех, кто спасаться не хочет?
    Если бы у меня была возможность обсудить этот вопрос с Игнатием Брянчаниновым, я нашел бы, на что обратить его внимание. Прошу Вас, однако, заметить, что я не являюсь адвокатом кого бы то ни было из «столпов Церкви». Хоть и чту Предание, но считаю, что вопросы богословия должны быть открыты для осмысления верующими и для обсуждения.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 28.04.13 2:15

Ведь важно не только, чтобы у каждого из нас было свое мнение, но и чтобы было желание это мнение по-настоящему понять...
    Даже если я не понимаю, то право на существование признаю.
    Я не читал такого, но если бы и прочел, то всерьез бы не воспринял. Вы уверены, что правильно передаете мысль? Дайте, пожалуйста, ссылку. А на вопрос – следует ли убивать за инакомыслие – ответ, конечно, - нет.
    Я несколько раз на форуме цитировала, но ответа так и не получила. Можете зайти в мой ЖЖ, там есть.
    Прошу Вас, однако, заметить, что я не являюсь адвокатом кого бы то ни было из «столпов Церкви». Хоть и чту Предание, но считаю, что вопросы богословия должны быть открыты для осмысления верующими и для обсуждения.
    Я знаю, что по некоторым вопросам со святыми не соглашаться можно, есть не так уж много пунктов, обязательных для всех. Но если человек призывал убивать за инаковерие - почему он должен в других вопросах быть авторитетом?
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  din 28.04.13 2:27

Я несколько раз на форуме цитировала, но ответа так и не получила. Можете зайти в мой ЖЖ, там есть.
    Как найти Ваш ЖЖ? И где в нем цитата?
    Я знаю, что по некоторым вопросам со святыми не соглашаться можно, есть не так уж много пунктов, обязательных для всех. Но если человек призывал убивать за инаковерие - почему он должен в других вопросах быть авторитетом?
    Я Вам дам ответ, когда познакомлюсь с этим мнением. Если Вам мой ответ нужен, разумеется.
    А сейчас простите, я должен отходить от компьютера. Всего Вам доброго! До следующей встречи.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 28.04.13 2:29

Как найти Ваш ЖЖ? И где в нем цитата?
    Ссылка на ЖЖ есть в профиле, а пишу я мало, немного вниз - и все. Можно комментировать и анонимам.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 28.04.13 8:07

Admin пишет:Многих отвратили от веры блудные грехи.
    Чьи блудные грехи? Это в основном у католиков, потому что у них целибат. Православый священник может законным образом жить со своей попадьей и не отвращать от веры рядовых верующих.
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  din 28.04.13 9:28

Спасибо, зашел по ссылке, прочитал. У Вас в цитате Святителю принадлежат слова: «Материальные воззрения запретить под смертною казнью». Это из одного его письма, сколько могу судить по другим источникам.
    Мое мнение: формально звучит очень не по-христиански, не в духе любви и смирения. Духовному лицу не пристало так чувствовать, думать и говорить. Смягчающим обстоятельством является, однако, ситуация, в которой это было высказано. Пример французской революции означал возможность наступления подобного же кошмара и в России (что и подтвердилось впоследствии) – особенно учитывая богоборческую и материалистическую составляющую тогдашней революционной пропаганды. В этот момент вполне возможно, что даже и у такого человека, как Святитель Феофан Затворник, в эмоциональном запале вырвалось вышеприведенное выражение. Что он имел в виду в действительности и как бы поступил, имея власть писать законы – судить не берусь.

Напомнило мне все это вот что. Некогда мне довелось полемизировать с абсолютизацией мнения святителя Николая Японского, отозвавшегося крайне резко-отрицательно и в достаточно грубых выражениях об интеллигенции – из-за революционной и антигосударственной деятельности определенной части образованного российского общества в период перед революцией. Там тоже был явный перегиб (как на мой взгляд), происходивший от смешения понятий. Как видим, отцам Церкви тоже не чужда эмоциональность, но неужели из-за той или иной их эмфазы и иной смысловой нагрузки одних и тех же слов мы станем всей Церкви приписывать кровожадность по отношению к атеистам? Сомневаюсь, чтобы это было разумно и справедливо.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 28.04.13 10:09

Смердяков пишет:
    Admin пишет:Многих отвратили от веры блудные грехи.
    Чьи блудные грехи? Это в основном у католиков, потому что у них целибат. Православый священник может законным образом жить со своей попадьей и не отвращать от веры рядовых верующих.
    Личные блудные грехи. Дети ходят в храм, а потом вырастают и впадают в блудный грех и оставляют на этой почве Истинную веру и храм. Блудное наслаждение оказывается для них дороже души.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 28.04.13 10:20

Admin пишет: Дети ходят в храм, а потом вырастают и впадают в блудный грех и оставляют на этой почве Истинную веру и храм.
    Почему именно на этой почве? Может, им просто не требуется религия, во всяком случае государственная именуемая Истинной. Это не обязательно сочетается с излишествами в половой жизни. Многие нерелигиозные люди никогда не изменяют своим женам/мужьям. А неумеренность в половой жизни можно сочетать с религиозностью. После очередного приключения можно покаяться и пожертвовать на храм - и можно гулять дальше.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 28.04.13 10:24

Смердяков пишет:
    Admin пишет: Дети ходят в храм, а потом вырастают и впадают в блудный грех и оставляют на этой почве Истинную веру и храм.
    Почему именно на этой почве? Может, им просто не требуется религия, во всяком случае государственная именуемая Истинной. Это не обязательно сочетается с излишествами в половой жизни. А неумеренность в половой жизни можно сочетать с религиозностью. После очередного приключения можно покаяться и пожертвовать на храм - и можно гулять дальше.
    Можно найти кучу оправданий своим грехам и нежеланию вести честную, праведную жизнь и ходить в храм.

Многие нерелигиозные люди никогда не изменяют своим женам/мужьям.
    Лично мне не попадались честные безбожники, которые бы не обманывали своих супругов или бы не блудили в молодости. Как правило, безбожие делает человека очень сволочным, эгоистичным и подлым. Проверено на опыте. Хотя, я допускаю, что где-то есть исключения.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 28.04.13 12:56

А как вам такая статистика?
    Не с какого-нибудь либерального сайта, а с православия.ру!
    Среди заключенных уголовников процент гораздо выше, чем среди вольных и законопослушных
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 28.04.13 14:18

Как видим, отцам Церкви тоже не чужда эмоциональность, но неужели из-за той или иной их эмфазы и иной смысловой нагрузки одних и тех же слов мы станем всей Церкви приписывать кровожадность по отношению к атеистам?
    Учитывая, что они творили, когда имели реальную власть - таки будем!
    А этот ваш святой совершенно не понимал социальных законов. Почему в одних странах происходят революции, а в других нет? Почему в одних странах регулярно заводятся диктаторы, а в других уже несколько веков не было ни одного?
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 28.04.13 18:07

din пишет: Смягчающим обстоятельством является, однако, ситуация, в которой это было высказано. Пример французской революции означал возможность наступления подобного же кошмара и в России (что и подтвердилось впоследствии) – особенно учитывая богоборческую и материалистическую составляющую тогдашней революционной пропаганды.
    Пример французской революции показывает, что такими методами можно достичь прямо противоположного результата. Как будто в 18 веке во Франции не наказывали за религиозные преступления.
    Взял бы в пример лучше США. Хотя в Декларации независимости упоминается Бог и американцам вроде бы рекомендуется в Него верить, но устанавливать какую-либо конфессию (а тем более религиозную организацию) в качестве государственной запрещено конституцией.
    Видимо, по этой причине отход от религии в США в 20 веке проходил гораздо медленнее, чем в Европе (включая Россию) и не случилось ни революций, ни тоталитарных режимов, ни гражданских войн, как во многих европейских странах.
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-04
    Вероисповедание : католичка

Сообщение  Валенсия 28.04.13 18:11

Смердяков пишет:
    Пример французской революции показывает, что такими методами можно достичь прямо противоположного результата. Как будто в 18 веке во Франции не наказывали за религиозные преступления.
    Взял бы в пример лучше США. Хотя в Декларации независимости упоминается Бог и американцам вроде бы рекомендуется в Него верить, но устанавливать какую-либо конфессию (а тем более религиозную организацию) в качестве государственной запрещено конституцией.
    Видимо, по этой причине отход от религии в США в 20 веке проходил гораздо медленнее, чем в Европе (включая Россию) и не случилось ни революций, ни тоталитарных режимов, ни гражданских войн, как во многих европейских странах.
    А чем Вы объясните гражданскую войну между Северными и Южными штатами? Это середина 19го века, но тем не менее.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 28.04.13 18:19

Валенсия пишет:
    А чем Вы объясните гражданскую войну между Северными и Южными штатами? Это середина 19го века, но тем не менее.
    Политикой.Чем же ещё-Валенсия? Smile
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-04
    Вероисповедание : католичка

Сообщение  Валенсия 28.04.13 18:21

пинна пишет:Политикой.Чем же ещё-Валенсия? Smile
    Гениально).
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 28.04.13 19:46

Валенсия пишет:Ладно,Валенсия,в честь грячущего праздника отложим полемику.А считаете себя интелегентным человеком,то прошу имя моё писать с заглавной буквы,всё же имя собственное.
    Гениально).
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  din 28.04.13 22:00

Учитывая, что они творили, когда имели реальную власть - таки будем!
    А этот ваш святой совершенно не понимал социальных законов. Почему в одних странах происходят революции, а в других нет? Почему в одних странах регулярно заводятся диктаторы, а в других уже несколько веков не было ни одного?

Вся беда таких горе-критиков Церкви в том, что они выхватывают из всего многообразия жизни только один какой-нибудь сегмент, одну сторону и на ее основании стараются осудить общее. Спорить с такими людьми бесполезно, ибо их цель одна – подогнать реальность под собственные вкусы и предпочтения.

А что касается США, то, прошу прощения, автор цитируемого настолько далек от понимания происходящего в этой стране и вообще на Западе, что становится неясно – смеяться или ужасаться. Либо же просто прикидывается этаким «широко мыслящим» либералом-гуманистом. Учитывая к тому же издевательское и оскорбительное для православных обозначение «вроде как православный», говорить с таким человеком о Церкви и о вере не стоит.
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  din 28.04.13 22:15

Admin пишет:Как правило, безбожие делает человека очень сволочным, эгоистичным и подлым. Проверено на опыте. Хотя, я допускаю, что где-то есть исключения.
    Такое впечатление, что мы с Вами в разных галактиках проживаем.
    Откуда такая уверенность? У меня примеры прямо противоположные. И именно поэтому не имею никаких оснований говорить о корреляции нравственности и веры в Бога. Вы, как и некоторые из Ваших (и моих также) оппонентов, не желаете анализировать "большую картину", а сосредотачиваетесь на разборе деталей, из которых потом вылепляете то, что Вам по душе. В данном случае Вы даже не хотите понять, что "атеист" - это не душевные качества, а умственная позиция по метафизическим вопросам. А сволочным по характеру может быть как "атеист", так и "верующий". Практика именно это и показывает.
    Простите.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 28.04.13 22:18

din пишет:

Вся беда таких горе-критиков Церкви в том, что они выхватывают из всего многообразия жизни только один какой-нибудь сегмент, одну сторону и на ее основании стараются осудить общее. Спорить с такими людьми бесполезно, ибо их цель одна – подогнать реальность под собственные вкусы и предпочтения.

А что касается США, то, прошу прощения, автор цитируемого настолько далек от понимания происходящего в этой стране и вообще на Западе, что становится неясно – смеяться или ужасаться. Либо же просто прикидывается этаким «широко мыслящим» либералом-гуманистом. Учитывая к тому же издевательское и оскорбительное для православных обозначение «вроде как православный», говорить с таким человеком о Церкви и о вере не стоит.

Я думаю, что ничего оскорбительного в том, что человек
    характеризует себя "вроде как православный" нет. Может быть
    лучше звучало бы "вроде как атеист"? Иногда и православным, "не вроде"
    людям тоже обидно читать "либераст". Впрочем слыхал это я не от Вас.
    Хотя и от людей, в православии которых усомниться нельзя.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 28.04.13 22:35

Admin пишет: Дети ходят в храм, а потом вырастают и впадают в блудный грех и оставляют на этой почве Истинную веру и храм. Блудное наслаждение оказывается для них дороже души.
    Тем более, Сергей, зная как ЛЕГКО в век "лукавого соблазна, впасть младому во грехи, мы ДОЛЖНЫ быть снисходительны и молитвенны, чисты, неосудительны хотя бы той слабости , которой (безсомнения) были подвержены ВСЕ, так или иначе!
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  din 28.04.13 22:40

Сергей мск пишет:Я думаю, что ничего оскорбительного в том, что человек характеризует себя "вроде как православный" нет.
    Может быть, Вы и правы. Только для меня само выражение "вроде как" звучит ёрнически. И будучи соединено с православием, оказывается неприемлемым. Вам бы понравилось, если бы человек, с которым Вы общаетесь, представился, например, "вроде как порядочный"? Вопросов бы это у Вас не вызвало? А Православие тогда для нас что - тряпка, которую где угодно полоскать можно?
    Простите.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 28.04.13 22:46

din пишет:А что касается США, то, прошу прощения, автор цитируемого настолько
    далек от понимания происходящего в этой стране и вообще на Западе, что
    становится неясно – смеяться или ужасаться.
    А вы бы рассказали про понимание происходящего. Это было бы гораздо интереснее, чем давать советы из другого полушария как обустроить Россию.
    Откуда мы знаем, может в Америке уже объявили одну из религиозных организаций государствообразующим неотъемлемым наследием и принялись выделять ей бесплатные участки для церковного строительства и освободили ее от налогов и налогового учета. А мы тут сидим и ничего не знаем!

din пишет:Учитывая к тому же издевательское и оскорбительное для православных обозначение «вроде как православный»
    Очень интересно! Я же про себя это написал, а не про других. Чего же тут оскорбительного?

Вот если бы я про себя написал "единственный истинный православный", то другие могли бы обидеться, что про них намекают, что они не совсем истинные.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Стахий 28.04.13 22:47

Вот я думаю что происходит?Как такое может быть?
    Когда православный и без всяких приставок как бы,плюет в могилы погибших героев освобождавших детей в Беслане.
    Ну а потом будет спокойно рассуждать о Боге.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 28.04.13 23:05

din пишет:
    Может быть, Вы и правы. Только для меня само выражение "вроде как" звучит ёрнически. И будучи соединено с православием, оказывается неприемлемым. Вам бы понравилось, если бы человек, с которым Вы общаетесь, представился, например, "вроде как порядочный"? Вопросов бы это у Вас не вызвало? А Православие тогда для нас что - тряпка, которую где угодно полоскать можно?
    Простите.
    Возможно и Вы правы. Но если человек представится
    "вроде как порядочный", то возможно он ещё работает над собой.
    Ну а мерилом порядочности явится то , что исходит от него. Если
    его рассуждения для меня интересны, если он ставит вопросы, отве-
    чая на которые нужно головой работать, то мне всё равно как он
    себя назовёт. И Православие, конечно, не тряпка для нас. Но и
    использовать его как знамя для удовлетворения своего самолюбия
    в споре , я не стал бы. Моё дело следить за тем, что исходит от
    меня, а что исходит от другого, это становится его проблемой.
    Если слово и обижает меня, то оскверняет прежде всего того,
    от кого исходит то, что за хулу мы принимаем. Вмешавшись в ваш
    диалог, я не касался существа самого спора.
    Приближается Страстная Седмица, если я досадил Вам,
    простите меня пожалуйста! Добра Вам!

din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  din 28.04.13 23:06

Смердяков пишет:А вы бы рассказали про понимание происходящего. Это было бы гораздо интереснее, чем давать советы из другого полушария как обустроить Россию.
    Уже немало и рассказывал. Но рассказывать ведь стоит тому, кто действительно хочет совместными усилиями достичь понимания, а не тому, кто каждую фразу собеседника использует лишь как повод для кривляния и юмористических пассажей в стиле Зощенко. Зачем же я буду Вам «в топку дрова подкидывать»?
    Кстати, неправду пишете – не советовал я, как обустроить Россию. Всегда кричу только о том, от какого зла, идущего с Запада, России защититься надо. И о своих политических и религиозных взглядах пишу. Разница есть?
    Очень интересно! Я же про себя это написал, а не про других. Чего же тут оскорбительного?
    Вот если бы я про себя написал "единственный истинный православный", то другие могли бы обидеться, что про них намекают, что они не совсем истинные.
    Уже объяснял в другом постинге, почему. Смотрите выше.
    Кстати, если бы Вы про меня, к примеру, сказали, что «он вроде как православный» - это бы я нормально воспринял, потому что подумал бы, что со стороны виднее, может, я далеко не православный, только изображаю из себя православного. Такое Ваше замечание было бы мне только на пользу. А когда про себя пишете, то – Вы ведь себя знаете – значит, ёрничаете, значит, опять та же смердяковщина, то же вечное паясничанье, идущее еще от отца-Карамазова. Для одного романа такой образ оправдан, но не для форума, существующего годами. Приедается, знаете ли...

din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  din 28.04.13 23:27

Сергей мск пишет:Но если человек представится
    "вроде как порядочный", то возможно он ещё работает над собой.
    Ну а мерилом порядочности явится то , что исходит от него. Если
    его рассуждения для меня интересны, если он ставит вопросы, отве-
    чая на которые нужно головой работать, то мне всё равно как он
    себя назовёт.

Приближается Страстная Седмица, если я досадил Вам,
    простите меня пожалуйста! Добра Вам!
    Дорогой Сергей, мне досадить можно только сознательным искажением существа дела. Лицемерием и оскорблением человеческого достоинства в людях. Так что ВЫ мне досадить никак не могли. Я очень ценю Вашу искренность и доброжелательность, которые успел уже заметить в Ваших сообщениях.
    Лишь одно в Ваших словах вызывает у меня желание предложить Вам чуть-чуть глубже задуматься... даже не задуматься, а как бы прочувствовать... Неужели Вы действительно, по здравом размышлении, допускаете возможность того, что серьезный человек имеет право назвать себя «вроде как порядочный»? Для меня в этом выражении такая бездна неуважения к самому понятию порядочности и безразличия к нему, что... Да, согласен, ТАК можно думать о себе, сокрушаясь о собственных грехах и стремясь избавиться от них. Но - бравировать этим? Да ведь это уже насмешка над окружающими, над нравственностью, разве не так?
    Прошу Вас подумайте еще, постарайтесь понять, ЧТО именно я имею в виду. Скажите Ваше мнение снова. Мне важно понять. Неужели я столь несуразен и неадекватен этому миру, что лишь мне это выражение так чудовищно слух режет?
    Спасибо заранее и Вам также всего самого доброго!
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 28.04.13 23:37

Стахий пишет:Вот я думаю что происходит?Как такое может быть?
    Когда православный и без всяких приставок как бы,плюет в могилы погибших героев освобождавших детей в Беслане.
    Ну а потом будет спокойно рассуждать о Боге.

Так тут человек нормальный сердечную слезу прольёт, Стахий. При чём именно православный? Затаскали это слово, как носки.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 28.04.13 23:38

din пишет:не советовал я, как обустроить Россию. Всегда кричу только о том, от какого зла, идущего с Запада, России защититься надо.
    А то мы сами не знаем, от какого зла мы должны крепить оборону. От гей-парадов и однополых браков.
    Раньше, помню, пугали сионизмом и линчеванием негров Mad
    din пишет:И о своих политических и религиозных взглядах пишу. Разница есть?
    Не очень. Взгляды на то, как нам обустроить Россию. Помню, вы даже монархию нам пытались подсунуть.
    din пишет: если бы Вы про меня, к примеру, сказали, что «он вроде как православный» - это бы я нормально воспринял, потому что подумал бы, что со стороны виднее, может, я далеко не православный, только изображаю из себя православного.
    Это называется "раздача слонов". Обычно употребляют выражение гораздо крепче. Раздают замечания, выговоры и строгие выговоры. Но у нас тут вроде на комсомольское или партийное собрание, а я не парторг, чтобы уличать недостойных высокого звания коммуниста, то есть православного.
    din пишет:Такое Ваше замечание было бы мне только на пользу. А когда про себя пишете, то – Вы ведь себя знаете – значит, ёрничаете, значит, опять та же смердяковщина
    Говорю, как есть. Подозреваю, что в этом я не очень отличаюсь от 80% моих соотечественников (за исключением воцерковленных, сектантов и убежденных атеистов), но говорю только про себя.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 28.04.13 23:50

din пишет:допускаете возможность того, что серьезный человек имеет право назвать себя «вроде как порядочный»? Для меня в этом выражении такая бездна неуважения к самому понятию порядочности и безразличия к нему, что... Да, согласен, ТАК можно думать о себе, сокрушаясь о собственных грехах и стремясь избавиться от них. Но - бравировать этим?
    В старое доброе советское время человек вполне мог сказать о себе "вроде как коммунист". Разумеется, от настоящих коммунистов и большевиков подпольщиков отличается категорически. Но на собрания ходит, когда позовут, взносы платит, когда потребует. Антисоветских выпадов на официальных мероприятиях не допускает, только с друзьями за бутылкой. Если за такое исключать из партии, то придется исключить 80%.

Текущее время 26.11.24 17:43