Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+28
Ksertoo
Старик
Инезилья
Fair
din
noname
Admin
Sevlagor
Иофан
audi-007
Ищущий
Алексей П
footloose
xmission
Нюся
Смердяков
Димас1
Nuklon
Сергей мск
miha61
Анфиса
Елена-христианка
Veronika
Валенсия
пинна
Дим21
Zar
irisha9870
Участников: 32

приход и уход....

Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

приход и уход.... - Страница 7 Empty Re: приход и уход....

Сообщение  Елена-христианка 27.04.13 21:52

пинна пишет:Я пишу о значении поста.А вы? приход и уход.... - Страница 7 3696926579
    У него проблемы с донесением инфы.
    Он говорил о сообщениях (постах) , типа, только священник может говорить о православии. А остальные - так- мимо проходят. приход и уход.... - Страница 7 1071211947 Razz
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-01-30
    Вероисповедание : человек

Сообщение  Ищущий 27.04.13 21:52

Елена-христианка пишет:Да пшел ты... на исповедь к священнику, душевный сибарит. приход и уход.... - Страница 7 1786544287
    Спасибо, схожу. Laughing Только сестры такой у меня нет и Слава Богу, НИКОГДА НЕ БУДЕТ. приход и уход.... - Страница 7 4665641
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 27.04.13 21:53

Ищущий пишет:
    Спасибо, схожу. приход и уход.... - Страница 7 277638789 Только сестры такой у меня нет и Слава Богу, НИКОГДА НЕ БУДЕТ. приход и уход.... - Страница 7 4665641
    Да и ты мне не брат. приход и уход.... - Страница 7 548279
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 27.04.13 22:09

Елена-христианка пишет:
    У него проблемы с донесением инфы.
    Он говорил о сообщениях (постах) , типа, только священник может говорить о православии. А остальные - так- мимо проходят. приход и уход.... - Страница 7 1071211947 Razz
    Аааа...Дааа? Laughing
    Fair
    Fair
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2013-04-15

Сообщение  Fair 27.04.13 22:13

К сожалению не могу оперативно отвечать на сообщения, но это не от неуважения своего оппонента, а от недостатка времени.
    Sevlagor пишет:Уважаемый,Fair. Какой такой крест мы налагаем? Крест по силам Господь налагает. Мне кажется, что мы должны поддерживать друг друга в его несении, а не поощрять в сбрасывании.
    Согласен с Вами на все сто! «Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать» (Рим.15:1) поддержка друг друга это не просто наш долг любви, а суть нашей жизни
    ...по Бозе.
    Но так ли мы готовы к этой поддержки и всё ли понимаем в чём она заключается. Вот Вам простой пример: Лет десять тому назад, из трясущихся рук старушки, Божьего одуванчика прямо ко мне под ноги выпал кошелёк, мелочь покатилась в разные стороны. Исходя из лучших побуждений я попытался её собрать, так вот этот визг до сих пор стоит у меня в ушах. Действительно хотелось рвануть куда глаза глядят как последнему вору.
    Может действительно, надо было быть более деликатней, и сначала спросить, Божьего одуванчика, а согласна ли она сама на такой вид помощи.
    Вот так и в жизни со своими зазубренными схемами в голове, мы пытаемся вломиться в кирзовых сапогах на белые простыни чьей-то жизни. Полагая что только нам доступна истина в конечной своей стадии. Что только наш взор зорче. И только мы имеем право определять что и как должно быть.
    Насчёт креста здесь тоже не стоит обольщаться вся жизнь наша проходит между двух слов [да] и [нет] данного нам свободного выбора и если корове не дано стать фигуристкой то сколько не затачивай на ней коньки она всё равно останется, коровой на льду, так как предназначение её давать молоко, а не занимать чужое место - вот это и есть тот крест который по гордыне своей, мы зачастую с удовольствием. стараемся напялить на себя. Хорошо если человек это видит а если нет или не хочет замечать ...что он коновал а не хирург? Я к чему это всё говорю Может Господь в данном случае действительно указал человеку что его жизненный путь в чём то ином. И ещё не факт что он может быть менее спасительным и худшим чем наш. Может в дальнейшем он сможет стать СВЕТОЧЕМ и понести столько, что нам и втроём не унести. Но это только его путь, его опыт, его испытания.
    Sevlagor пишет:Господь решает о сроках. А если лень или тяга к мирским развлечениям препятствует в жизни, ни к чему пенять на сроки. "Срок" может ненастать никогда.
    Не смотрели фильм о Бонде одно название чего стоит "Никогда не говори ни когда"
    Не хочу здесь долго философствовать единственное скажу что срок наш вечность.
    Sevlagor пишет:Ожидающих Его прихода, готовящихся ко встрече Он весьма обрадует; а не ожидающих, поступающих своевольно и своенравно - подвергнет наказанию
    Что действительно мы твёрдо должны усвоить что Господь ни кого не наказывает. Ни солнце отворачивается от человека а человек от солнца. Человек сам отходит от любви Божией. Он сам кузнец своего счастья или своих страданий, но тем не менее
    Господь всегда даёт вечную надежду своему грешнику. Вспомните гимн любви апостола Павла (1Кор.13:1—8)
    "Любовь долготерпит ... "
    "Любовь не престаёт..."

Sevlagor пишет:Зачем утрировать? И девушке этой не три года. Ребенку и в школу не хочется ходить, но вы не поверите, я вытаскиваю его из теплой кроватки. Не больше ли надо прилагать усилий для укрепления друг друга в вере.
    Иногда приходиться это делать но только из благих побуждений))) Относительно физиологического возраста я с Вами согласен но кто учёл возраст её души, наших душ.
    Я предвижу что Вы сейчас можете указать точную дату этой "духовной субстанции". В этом случае тогда просто мирно останемся, каждый при своём мнении Very Happy

Последний раз редактировалось: Fair (27.04.13 22:41), всего редактировалось 1 раз(а)
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 27.04.13 22:39

Fair пишет: Вот Вам простой пример: Лет десять тому назад, из трясущихся рук старушки, Божьего одуванчика прямо ко мне под ноги выпал кошелёк, мелочь покатилась в разные стороны. Исходя из лучших побуждений я попытался её собрать, так вот этот визг до сих пор стоит у меня в ушах. Действительно хотелось рвануть куда глаза глядят как последнему вору.
    Может действительно, надо было быть более деликатней, и сначала спросить, Божьего одуванчика, а согласна ли она сама на такой вид помощи.
    Нам так редко выпадает возможность делать добро, по тому, что мы бываем к правильному поступку просто не готовы с детства. Скорее на инстинкте, да ещё и с обидою порою...
    А как бы вы проступили сегодня? Smile

Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Sevlagor 27.04.13 22:42

Fair пишет:
    Я к чему это всё говорю Может Господь в данном случае действительно указал человеку что его жизненный путь в чём то ином. И ещё не факт что он может быть менее спасительным и худшим чем наш. Может в дальнейшем он сможет понести столько что нам и втроём не унести. Но это только его путь, его опыт, его испытания.
    Правильно ли я понимаю, что вы считаете возможным спасение для неверующих, или атеистов на ровне с православными?
    Fair
    Fair
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Fair 27.04.13 22:58

Нюся пишет:
    Нам так редко выпадает возможность делать добро, по тому, что мы бываем к правильному поступку просто не готовы с детства. Скорее на инстинкте, да ещё и с обидою порою...
    А как бы вы проступили сегодня? Smile

Я бы не стал даже словесно препятствовать девушки в её выборе, а просто искренне по-дружески её поддержал. Ведь она уже практически всё решила. И если её шаг окажется неверным, то такой выбор даст не менее значимый результат, если не сказать больше. Ведь боль часто бывает очень хорошим советчиком, и предостерегает от чего - то более неприятного.
    Но я думаю, всё будет хорошо и всё у неё получиться. Idea

Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

Сообщение  Инезилья 27.04.13 23:04

Поступок по действию благодати. Хоть и потаенной. Следовательно не своевольный и не своенравный.
    А, ну эта точка мне тоже хорошо известна: если хоть кто-нибудь совершенно добровольно и по личному выбору делает что хорошее - это не он сам делает, это по благодати, хоть бы он папуас с Тробрианских островов. Доказательств, понятное дело, нет. И вот это тоже в православии неприемлемо для меня.
    От себя добавлю: все хорошее, что я делала в своей жизни, я делала своевольно и своенравно. Точка. А под действием благодати я никогда не была.
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-03
    Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.

Сообщение  Старик 27.04.13 23:08

Инезилья пишет:
    А, ну эта точка мне тоже хорошо известна: если хоть кто-нибудь совершенно добровольно и по личному выбору делает что хорошее - это не он сам делает, это по благодати, хоть бы он папуас с Тробрианских островов. Доказательств, понятное дело, нет. И вот это тоже в православии неприемлемо для меня.
    От себя добавлю: все хорошее, что я делала в своей жизни, я делала своевольно и своенравно. Точка. А под действием благодати я никогда не была.

Добрый вечер Инезилья.
    Приятно видеть, что Вы уже столько времени не изменяете себе.

Благодарю Вас.

Fair
    Fair
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Fair 27.04.13 23:09

Sevlagor пишет:
    Правильно ли я понимаю, что вы считаете возможным спасение для неверующих, или атеистов на ровне с православными?

Хотел пошутить, но отвечу серьёзно.
    Всё зависит от того: какой неверующий
    какой атеист и конечно какой православный ведь Джугашвили тоже был когда-то семинаристом )
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 27.04.13 23:10

Fair пишет:

Я бы не стал даже словесно препятствовать девушки в её выборе, а просто искренне по-дружески её поддержал. Ведь она уже практически всё решила. И если её шаг окажется неверным, то такой выбор даст не менее значимый результат, если не сказать больше. Ведь боль часто бывает очень хорошим советчиком, и предостерегает от чего - то более неприятного.
    Но я думаю, всё будет хорошо и всё у неё получиться. Idea

Я не о девушке, а о вас и бабушке.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Сообщение  Ksertoo 27.04.13 23:19

Инезилья пишет:

Ну вот и я тоже. Даже не представляю себе - что значит быть под действием благодати? Можно ли зафиксировать подобное состояние?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31

Сообщение  Admin 27.04.13 23:21

Ksertoo пишет:
    Инезилья пишет:

Ну вот и я тоже. Даже не представляю себе - что значит быть под действием благодати? Можно ли зафиксировать подобное состояние?
    Как зафиксировать? Научным методом?
    Так наука не занимается духовными вопросами. Фиксировать наукой вопросы духа это все равно, что взвешивать линейкой вес.
    Fair
    Fair
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Fair 27.04.13 23:21

Нюся пишет:
    Я не о девушке, а о вас и бабушке.

Вот, недотёпа! Наверное я бы поинтересовался, нужна ли ей моя помощь )
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31

Сообщение  Admin 27.04.13 23:23

Многих отвратили от веры блудные грехи.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 27.04.13 23:24

Fair пишет:
    Хотел пошутить, но отвечу серьёзно.
    Шутите на здоровье. Будете вторым шутником. Laughing
    Fair пишет:
    Всё зависит от того: какой неверующий
    какой атеист и конечно какой православный ведь Джугашвили тоже был когда-то семинаристом )
    Какое тогда по вашему качество должно быть у атеиста и отсутствовать у православного, что бы спасся атеист?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 27.04.13 23:29

Fair пишет:

Вот, недотёпа! Наверное я бы поинтересовался, нужна ли ей моя помощь )

Увы, мой друг, Часто нам просто не хватает секунды рассуждения. Бабуся тоже , видимо, не ожидала от себя такой реакции. Но помогать всё равно будем, даже если нас и не поймут! Smile
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 27.04.13 23:49

Многих отвратили от веры блудные грехи.
    Нет, многих отвратило то, что плохим велено считать то, что они сами считают хорошим.
    Какое тогда по вашему качество должно быть у атеиста и отсутствовать у православного, что бы спасся атеист?
    Православная журналистка Дарья Сивашенкова, по ЖЖ la_cruz, писала, почему не спасутся добродетельные атеисты и всякие там буддисты и дзен-буддисты. Она писала, что Бог, конечно, добрый, и ему ничего не стоит принять к себе тех, кто не молился, не постился и не слушал радио Радонеж. Дело в другом. Дело в том, что добродетельному атеисту/дзен-буддисту/индуисту/синтоисту в христианском раю просто не понравится! Для них это не будет блаженством! Она и сама не хотела бы попасть в мусульманский рай, если бы оказалось, что мусульмане правы. Так что - не надо рассуждать, может ли спастись атеист: он, для начала, этого не хочет!
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 27.04.13 23:53

Инезилья пишет:
    Православная журналистка Дарья Сивашенкова, по ЖЖ la_cruz, писала, почему не спасутся добродетельные атеисты и всякие там буддисты и дзен-буддисты. Она писала, что Бог, конечно, добрый, и ему ничего не стоит принять к себе тех, кто не молился, не постился и не слушал радио Радонеж. Дело в другом. Дело в том, что добродетельному атеисту/дзен-буддисту/индуисту/синтоисту в христианском раю просто не понравится! Для них это не будет блаженством! Она и сама не хотела бы попасть в мусульманский рай, если бы оказалось, что мусульмане правы. Так что - не надо рассуждать, может ли спастись атеист: он, для начала, этого не хочет!
    Я думаю, что это ошибка. Ведь тогда не было бы и ада.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 27.04.13 23:57

Я думаю, что это ошибка. Ведь тогда не было бы и ада.
    Почему же, он как раз с ее точки зрения есть: для атеистов, дзен-буддистов, даосов и недораскаянных православных. Только не всем там так уж плохо.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 28.04.13 0:00

Инезилья пишет:Дело в том, что добродетельному атеисту/дзен-буддисту/индуисту/синтоисту в христианском раю просто не понравится! Для них это не будет блаженством! Она и сама не хотела бы попасть в мусульманский рай, если бы оказалось, что мусульмане правы. Так что - не надо рассуждать, может ли спастись атеист: он, для начала, этого не хочет!
    Подождите... Через Христа только можно истинно придти ко Спасению, а не "просто к Богу"! Для начала люди , если они мыслящие, просто должны поинтересоваться : что ж это за штука такая - "СПАСЕНИЕ" и ПОЧЕМУ через Христа!
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 28.04.13 0:04

Инезилья пишет:
    Почему же, он как раз с ее точки зрения есть: для атеистов, дзен-буддистов, даосов и недораскаянных православных. Только не всем там так уж плохо.
    В том то и ошибка. Надо же "в аду не так уж и плохо". А если плохо окажется уже поздно будет. Хотя бы к таким вещам серьезно отнеслись.
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-01

Сообщение  din 28.04.13 0:30

Умилился объяснению «православной журналистки» - такое непосредственное и глубокое знание как устройства рая, так и психологии Самого Господа Бога. Конечно, не понравится! Да разве кому понравится тот вечный «аттракцион счастья», который в своем воображении рисуют подобные толкователи идеи ада и рая?
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 28.04.13 0:46

А если плохо окажется уже поздно будет. Хотя бы к таким вещам серьезно отнеслись.
    Скажите, кто Вам как человек более симпатичен, Фритьоф Нансен или Аугусто Пиночет? А знаете Вы, что Нансен в аду, а Пиночет в раю? Вот и я хочу туда, где Нансен. Так - понятно?
    Умилился объяснению «православной журналистки»
    Ваша ирония неуместна, как и кавычки, Дарья Сивашенкова - очень умный, глубокий и образованный человек, я давно ее читаю, и не сомневаюсь, что в богословии она разбирается лучше Вас.
    что ж это за штука такая - "СПАСЕНИЕ" и ПОЧЕМУ через Христа!
    Мне ничего не угрожает, так что спасение мне не нужно.
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  din 28.04.13 1:07

Ваша ирония неуместна, как и кавычки, Дарья Сивашенкова - очень умный, глубокий и образованный человек, я давно ее читаю, и не сомневаюсь, что в богословии она разбирается лучше Вас.
    Я очень рад за Дарью Сивашенкову - что она "очень умный, глубокий и образованный человек" - как Вы пишете. Надеюсь, что мне когда-нибудь, на других примерах ее творчества, удастся все же в этом убедиться. Процитированное же Вами и мною выше - вздор на уровне какой-нибудь "Забавной Библии".
    Кстати, рад и за Вас: не сомневаться в чем-то, о чем не имеешь достаточного понятия - лучший способ избежать душевных терзаний и не опасаться, что где-то прошел мимо истины.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 28.04.13 1:09

Процитированное же Вами и мною выше - вздор на уровне какой-нибудь "Забавной Библии".
    Для Вашего тщеславия полезно считать себя умнее этой женщины, но я регулярно читаю ее блог и вижу, что это не так.
    А как по-Вашему, отчего добродетельные атеисты и иноверы не спасутся? Неужели Богу так нужно, чтобы ему молились, постились и слушали радио Радонеж?
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 28.04.13 1:11

лучший способ избежать душевных терзаний и не опасаться, что где-то прошел мимо истины.
    Правила русской грамматики: слово "истина" имеет множественное число, а слово "правда" - нет.
    Да, мимо какой-нибудь из истин я прошла, конечно, но терзаться из-за этого - увольте, мне нравится быть счастливой. Если прошла - значит, так лучше для меня.
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  din 28.04.13 1:41

Для Вашего тщеславия полезно считать себя умнее этой женщины, но я регулярно читаю ее блог и вижу, что это не так.
    У меня нет тщеславия (по крайней мере, его уж точно нет в данном случае). И я давно уже не использую сравнения "умнее-глупее" во взаимоотношениях с людьми. То, что мне удалось прочитать "навскидку" в ее блоге, симпатии у меня пока не вызвало. Вы всегда очень высоко ставите свое собственное мнение - научитесь понимать, что и у других людей тоже может быть свое.

А как по-Вашему, отчего добродетельные атеисты и иноверы не спасутся? Неужели Богу так нужно, чтобы ему молились, постились и слушали радио Радонеж?
    Если бы Вас интересовал совместный поиск истины, а не спор и пикировака с собеседниками, то я готов бы был с Вами вместе поразмышлять над этим. Пока что замечу, что я нигде и никогда не утверждал, что «добродетельные атеисты и иноверы не спасутся». Так что не приписывайте, пожалуйста, мне чужие мнения и воззрения.
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  din 28.04.13 1:47

Инезилья пишет:Да, мимо какой-нибудь из истин я прошла, конечно, но терзаться из-за этого - увольте, мне нравится быть счастливой. Если прошла - значит, так лучше для меня.
    Именно поэтому я и порадовался, что в жизни у Вас меньше душевных переживаний в сравнении с теми, кто допускают, что могут ошибаться. Я в их числе, кстати. Другое дело - не стану утверждать, какой из этих двух подходов лучше для нас в нашем "вселенском измерении".

Текущее время 26.11.24 15:26